In den »Domes« hat man einen unvergleichlichen Blick über Münchens Altstadt. 

In den »Domes« hat man einen unvergleichlichen Blick über Münchens Altstadt. 
© Foto bereitgestellt

München: Fine Dining unter den »Domes«

Auf der Mahjong Roof Garden-Terrasse des Hotels »Mandarin Oriental« in München wird Speisen im Winter zu einem besonderen Erlebnis.

Winterliches Fine-Dining auf 32 Metern Höhe im achten Stock des Hotels Mandarin Oriental. Von dort aus hat man einen atemberaubenden 360-Grad-Blick über die Dächer der Münchner Altstadt und bei günstiger Wetterlage auch auf die Alpen. Im Sommer genießt man auf den bunten modularen Sofas des französischen Herstellers »Roche Bobois« einen erfrischenden Cocktail am Pool.

Seit 26. November betritt man einen der zwei »Domes«, die wie gigantische futuristische Seifenblasen auf der Dachterrasse zu schweben scheinen. In den »Domes« sitzen dann acht bis zwölf Gäste an runden Tischen im alpenländischen Design und mit Hirschgeweih-Dekor. Moderne trifft auf Bodenständigkeit und lädt bis zum 28. Februar 2023 zu einem entweder japanisch-peruanischen oder alpinen Dinner für acht bis zwölf Leute ein.

In den geräumigen »Domes«, die aus recyclebaren Polymeren von einem Unternehmen in Eschenlohe bei Garmisch hergestellt werden, gibt es zwei gesetzte Menüs: Das »Nobu Matsuhisa Degustation Menu« zum Teilen am Tisch für 145 Euro pro Person mit Yellowtail Sashimi Jalapeño als eine der Vorspeisen, einer Auswahl von entweder Rinderfilet, gegrilltem Huhn oder dem ikonischen Nobu Black Cod zum Hauptgang. Und natürlich wird auf Wunsch auch das unvergleichliche Wagyu Beef von Nobu Matsuhisha für 140 Euro pro 100 Gramm serviert. 

Die bayerisch-alpine Variante »Winter Wonderland« fährt für 165 Euro pro Person einen Salat mit Lamm und mariniertem Wildbret vom niederbayerischen »Gutshof Poltinger«, eine sämige Selleriesuppe mit Kaviar von der Passionsfrucht oder kandierte Gänse und Entenschlegel mit Rotkraut und Rosenkohl als Beilage auf. Besonders fein ist das Dessert aus La Laguna-Schokolade von Michel Cluizel mit Haselnüssen aus dem Piemont und Ingwer-Birne. 

Natürlich kann man auch à la carte dinieren. Empfehlenswert sind der »Seafood Tower« mit unter anderen Austern, Garnelen und Hummer zum Teilen für vier Personen für 165 Euro, 
die »Matsuhisa Signature Starters« für 72 Euro mit Pardon Peppers, Edamame mit Sea Salt, Crispy Rice with Spicy Salmon und Yellowtail Sashimi Jalapeño. Veganer kommen mit einem 
Kohlrabi Sous-Vide mit Kürbis, Pickles und einer Dill-Buttermilch-Emulsion oder Quinoa mit Zucchini, gelben und roten Rüben und Himbeer-Kaviar auf ihre Kosten (je 24 Euro). Dazu gibt es Weine ausgewählter Winzer aus Deutschland, Österreich, Spanien, Italien und Frankreich.

Übrigens: Ein Hot Air Heating System sorgt in den »Domes« während des Essens für kuschelige Wärme. Fine Dining an klirrend kalten sternenklaren Winternächten über den Dächern der Stadt – in wahrem Sinne ein Hochgenuss. 


INFO

Mahjong Roof Garden
im Hotel Mandarin Oriental
Neuturmstraße 1
80331 München
mandarinoriental.com

Corinna von Bassewitz
Autor
Mehr zum Thema