Der Valentinstag muss Corona-bedingt zu Hause gefeiert werden.

Der Valentinstag muss Corona-bedingt zu Hause gefeiert werden.
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Lockdown: Valentinstags-Boxen für zu Hause bestellen

Ob liebevoll vom Spitzenkoch kreiert, in der fleischlosen Variante oder mit prickelndem Champagner – diese Menüpakete sorgen für einen genussvollen Valentinstag in den eigenen vier Wänden.

Das Corona-Virus mag uns diesen Valentinstag vielleicht daran hindern Restaurants zu besuchen, ein romantisches und kulinarisch besonderes Candle Light Dinner ist aber trotzdem möglich. Und dafür müssen Sie noch nicht einmal unbedingt selbst den Kochlöffel schwingen. Denn wie schon zu Weihnachten und Silvester bieten auch für diesen besonderen Anlass zahlreiche Restaurants Valentinstags-Specials an. Wir haben für Sie eine Auswahl der schönsten Boxen zusammengestellt, inklusive vegetarischer und veganer Optionen — so sollte für jedes Paar etwas dabei sein.

Unser Tipp: die Bestellfristen beachten!

Valentinsgenuss von Tim Raue

Spitzenkoch Tim Raue sorgt mit seinem veganen und seinem regulären Vier-Gänge-Menü für kulinarische Liebesgefühle. Ein feuriger Garnelen-Salat bildet den Einstieg, gefolgt von Heilbutt und Saiblingskaviar. Der Hauptgang kommt aus der Stadt der Liebe: »Champignon de Paris Sauce«. In der veganen Variante ersetzen Seitlinge das Kalb. Als Dessert gibt es ein Vanille-Himbeer-Cheesecake. Kosten für zwei Personen: 136 Euro. Eine »Surprise Weinbegleitung« kann dazugebucht werden. Bestellungen sind deutschlandweit bis 8. Februar möglich. 

Valentinsmenü von »Gasthaus Willems« (Mainz)

Für den Valentinstag kreierten die Köche von »Gasthaus Willems« ein Vier- oder Fünf-Gänge-Menü, mit vegetarischen Optionen: Jakobsmuscheln oder Quinoa mit Orangencreme, Bio-Kalbsrücken oder Süßkartoffeltörtchen, ein optionaler Zwischengang mit Pilz-Tortellini und Schokotarte. Der Preis für zwei Menüs beginnt bei 90 Euro. Auf Wunsch wird eine Weinbegleitung mitgeliefert. Bestellschluss: 10. Februar.

»VeganByTaste« Valentinsbox

Ein rein pflanzliches Dinner kochen drei internationale Köche von »veganbox«. Die vier Gänge  – darunter Foccacia, Kräuter-Seitling-Scallops, Portobello-Steak auf Rote-Beete-Risotto und Zartbitterbrownie – kosten 118 Euro für zwei Personen. Wählt man die Option mit Wein – selbstverständlich ebenfalls vegan – sind es 138 Euro. Geliefert wird nach ganz Deutschland zwischen dem 11. und 13. Februar.

Das Portobello-Steak auf Rote-Beete-Risotto der »VeganByTaste«-Box«.
Foto beigestellt
Das Portobello-Steak auf Rote-Beete-Risotto der »VeganByTaste«-Box«.

»3+1-Gänge-Menüs« von »Vineria« (Nürnberg)

Fleisch, Fisch oder vegetarisch – das Menü von »Vineria« hält für alle Vorlieben etwas bereit. Die »3+1-Gänge-Menüs« enthalten einen Cremant-Aperitif und eine Flasche Rot- und Weißwein. Eine rote Rose und eine Menükarte tragen zur romantischen Atmosphäre zu Hause bei. Der Preis für Zwei liegt bei 158 Euro. Lieferung und Abholung ist  zwischen dem 12.-15. Februar möglich. Weitere Informationen hier

Vinophiles Take Away von »Neobiota« (Köln)

Zwei Flaschen Wein sind in der Valentinstagsbox von »Neobiota« inklusive. Das Menüauch vegetarisch erhältlich – setzt sich aus Lachsforellen-Tatar, Maishähnchenbrust und Rosenparafit zusammen. In die Box kommen außerdem Kartoffel-Lorbeer-Brot und Pralinen. Für zwei Personen kostet das Paket 150 Euro. Die Abholung findet am 13. Februar statt.

Valentins-Box von der »Gutsküche« (Tangstedt)

Je eine Flasche Rieslingsekt und Spätburgunder sind in dem Paket der »Gutsküche« enthalten. Das Menü startet mit Sashimi, gefolgt von Maronicremesuppe und Sauerbraten vom Rothirschkalb. Die Schwarzwälderkirsch »unplugged« und Quitten-Cheesecake versüßen den Abend. Auf Anfrage ist auch ein vegetarisches Menü möglich. Die Box kostet 150 Euro und kann bis 7. Februar bestellt werden

Valentinstagsmenü von »SchmidtZ&KO.« (Berlin)

Das Valentinstagsmenü von »SchmidtZ&KO.« kommt inklusive einer Flasche 2017 Rosé Sekt Brut (Reichsrat von Buhl aus der Pfalz). Um 89 Euro wird man mit einem Drei-Gänge-Menü für zwei Personen verwöhnt – bestehend aus Pulposalat, Maispoularde mit Kartoffelgnocci und einem Delice von Schokolade. Bestellungen werden bis 8. Februar entgegengenommen. 

Der Hauptgang der »SchmidtZ&KO.« Valentinstagsbox.
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Der Hauptgang der »SchmidtZ&KO.« Valentinstagsbox.

Menü mit Rotwein von »Landhaus Bilstein« (Wuppertal)

Drei kulinarische Techtelmächtel stellt das »Landhaus Bilstein« zur Verfügung: »Wildes Abenteuer«, »Treue Augen« oder »Fleischlos aber nicht reizlos«. Das hausgemachte Tiramisu bildet den süßen Abschluss der Vier-Gänge-Menüs. Im Preis von 69 Euro für zwei Personen ist auch eine Flasche Rotwein enthalten. Bis 10. Februar werden Bestellungen entgegengenommen. Die Abholung erfolgt im Restaurant.

Kochbox von der »Kochschule Oldenburg«

Neun verschiedene Kochboxen für den Valentinstag bietet die »Kochschule Oldenburg«. Je nach Anzahl der Gänge und Zutaten bewegen sich die Preise für zwei Personen zwischen 34 und 99 Euro. Bestellungen sind bis 7. Februar möglich. Nähere Informationen finden Sie hier

Candle Light Menü von »Hotel Harzer Hof«

Die »Candle-Light-Dinner Box« für Zwei enthält einen Gruß aus der Küche, ein Drei-Gänge-Menü, Sekt, Wein und Digestiv. Statt Garnelen-Cocktail und Kalbsrücken-Medaillons können auch vegetarische Varianten gewählt werden (Linsensalat und Teigtaschen). Die Box kostet 89 Euro für zwei Personen. Bestellungen bis spätestens 7. Februar hier.

Der Inhalt des Pakets von »Harzer Hof«.
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Der Inhalt des Pakets von »Harzer Hof«.

Genussbox von Nelson Müller

Der Fernseh-Koch Nelson Müller bereitet für den Tag der Liebe ein Fünf-Gänge-Menü zu – darunter eine Schwäbische Hochzeitssuppe, Boeuf Bourguignon und ein lauwarmer Schokoladenkuchen. Der Menü-Preis für zwei Personen liegt bei 99,90 Euro. Bestellungen sind deutschlandweit bis 9. Februar möglich.

»Otto Gourmet Manufaktur« Valentinsmenü

Nach dem Motto »Sharing is Caring« liefert »Otto Gourmet« ein Valentinstagsmenü für Zwei (89 Euro) vor die Haustüre. Das Drei-Gänge-Menü besteht unter anderem aus Brot mit diversen Aufstrichen, z.B. Waygu Griebenschmalz, Filet Wellington und Schokokuchen mit Vanillecreme. Enthalten ist außerdem eine kleine Flasche Rotwein, eine Valentinstag-Postkarte und Streuherzen zur Tischdekoration. Bestellschluss ist der 7. Februar.

Der Hauptgang im Paket von »Otto Gourmet«: Filet Wellington
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Der Hauptgang im Paket von »Otto Gourmet«: Filet Wellington

Champagner-Menü von »Steins Traube« (Mainz)

Eine rote Rose und eine Flasche »Laurent Perrier Chamagner« (0,375 Liter) sind neben dem Fünf-Gänge-Menü im Paket von »Steins Traube« enthalten. Das Dinner besteht aus Thunfisch-Tatar, Hummer-Curry-Suppe, Entrecote vom Angus Rind und Gateau von weißer Schokolade. Der Kostenpunkt liegt bei 170 Euro für zwei Personen. Bis 10. Februar kann für die Abholung oder Lieferung bestellt werden

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Haben auch Sie Tipps für genussvolles Abhol- oder Lieferservice für den Valentinstag? Bitte schicken Sie uns eine kurze Nachricht: online@falstaff.com

Sonja Wind
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