Lockdown: Valentinstags-Boxen für zu Hause bestellen
Ob liebevoll vom Spitzenkoch kreiert, in der fleischlosen Variante oder mit prickelndem Champagner – diese Menüpakete sorgen für einen genussvollen Valentinstag in den eigenen vier Wänden.
Das Corona-Virus mag uns diesen Valentinstag vielleicht daran hindern Restaurants zu besuchen, ein romantisches und kulinarisch besonderes Candle Light Dinner ist aber trotzdem möglich. Und dafür müssen Sie noch nicht einmal unbedingt selbst den Kochlöffel schwingen. Denn wie schon zu Weihnachten und Silvester bieten auch für diesen besonderen Anlass zahlreiche Restaurants Valentinstags-Specials an. Wir haben für Sie eine Auswahl der schönsten Boxen zusammengestellt, inklusive vegetarischer und veganer Optionen — so sollte für jedes Paar etwas dabei sein.
Unser Tipp: die Bestellfristen beachten!
Valentinsgenuss von Tim Raue
Spitzenkoch Tim Raue sorgt mit seinem veganen und seinem regulären Vier-Gänge-Menü für kulinarische Liebesgefühle. Ein feuriger Garnelen-Salat bildet den Einstieg, gefolgt von Heilbutt und Saiblingskaviar. Der Hauptgang kommt aus der Stadt der Liebe: »Champignon de Paris Sauce«. In der veganen Variante ersetzen Seitlinge das Kalb. Als Dessert gibt es ein Vanille-Himbeer-Cheesecake. Kosten für zwei Personen: 136 Euro. Eine »Surprise Weinbegleitung« kann dazugebucht werden. Bestellungen sind deutschlandweit bis 8. Februar möglich.
Valentinsmenü von »Gasthaus Willems« (Mainz)
Für den Valentinstag kreierten die Köche von »Gasthaus Willems« ein Vier- oder Fünf-Gänge-Menü, mit vegetarischen Optionen: Jakobsmuscheln oder Quinoa mit Orangencreme, Bio-Kalbsrücken oder Süßkartoffeltörtchen, ein optionaler Zwischengang mit Pilz-Tortellini und Schokotarte. Der Preis für zwei Menüs beginnt bei 90 Euro. Auf Wunsch wird eine Weinbegleitung mitgeliefert. Bestellschluss: 10. Februar.
»VeganByTaste« Valentinsbox
Ein rein pflanzliches Dinner kochen drei internationale Köche von »veganbox«. Die vier Gänge – darunter Foccacia, Kräuter-Seitling-Scallops, Portobello-Steak auf Rote-Beete-Risotto und Zartbitterbrownie – kosten 118 Euro für zwei Personen. Wählt man die Option mit Wein – selbstverständlich ebenfalls vegan – sind es 138 Euro. Geliefert wird nach ganz Deutschland zwischen dem 11. und 13. Februar.
»3+1-Gänge-Menüs« von »Vineria« (Nürnberg)
Fleisch, Fisch oder vegetarisch – das Menü von »Vineria« hält für alle Vorlieben etwas bereit. Die »3+1-Gänge-Menüs« enthalten einen Cremant-Aperitif und eine Flasche Rot- und Weißwein. Eine rote Rose und eine Menükarte tragen zur romantischen Atmosphäre zu Hause bei. Der Preis für Zwei liegt bei 158 Euro. Lieferung und Abholung ist zwischen dem 12.-15. Februar möglich. Weitere Informationen hier.
Vinophiles Take Away von »Neobiota« (Köln)
Zwei Flaschen Wein sind in der Valentinstagsbox von »Neobiota« inklusive. Das Menü – auch vegetarisch erhältlich – setzt sich aus Lachsforellen-Tatar, Maishähnchenbrust und Rosenparafit zusammen. In die Box kommen außerdem Kartoffel-Lorbeer-Brot und Pralinen. Für zwei Personen kostet das Paket 150 Euro. Die Abholung findet am 13. Februar statt.
Valentins-Box von der »Gutsküche« (Tangstedt)
Je eine Flasche Rieslingsekt und Spätburgunder sind in dem Paket der »Gutsküche« enthalten. Das Menü startet mit Sashimi, gefolgt von Maronicremesuppe und Sauerbraten vom Rothirschkalb. Die Schwarzwälderkirsch »unplugged« und Quitten-Cheesecake versüßen den Abend. Auf Anfrage ist auch ein vegetarisches Menü möglich. Die Box kostet 150 Euro und kann bis 7. Februar bestellt werden.
Valentinstagsmenü von »SchmidtZ&KO.« (Berlin)
Das Valentinstagsmenü von »SchmidtZ&KO.« kommt inklusive einer Flasche 2017 Rosé Sekt Brut (Reichsrat von Buhl aus der Pfalz). Um 89 Euro wird man mit einem Drei-Gänge-Menü für zwei Personen verwöhnt – bestehend aus Pulposalat, Maispoularde mit Kartoffelgnocci und einem Delice von Schokolade. Bestellungen werden bis 8. Februar entgegengenommen.
Menü mit Rotwein von »Landhaus Bilstein« (Wuppertal)
Drei kulinarische Techtelmächtel stellt das »Landhaus Bilstein« zur Verfügung: »Wildes Abenteuer«, »Treue Augen« oder »Fleischlos aber nicht reizlos«. Das hausgemachte Tiramisu bildet den süßen Abschluss der Vier-Gänge-Menüs. Im Preis von 69 Euro für zwei Personen ist auch eine Flasche Rotwein enthalten. Bis 10. Februar werden Bestellungen entgegengenommen. Die Abholung erfolgt im Restaurant.
Kochbox von der »Kochschule Oldenburg«
Neun verschiedene Kochboxen für den Valentinstag bietet die »Kochschule Oldenburg«. Je nach Anzahl der Gänge und Zutaten bewegen sich die Preise für zwei Personen zwischen 34 und 99 Euro. Bestellungen sind bis 7. Februar möglich. Nähere Informationen finden Sie hier.
Candle Light Menü von »Hotel Harzer Hof«
Die »Candle-Light-Dinner Box« für Zwei enthält einen Gruß aus der Küche, ein Drei-Gänge-Menü, Sekt, Wein und Digestiv. Statt Garnelen-Cocktail und Kalbsrücken-Medaillons können auch vegetarische Varianten gewählt werden (Linsensalat und Teigtaschen). Die Box kostet 89 Euro für zwei Personen. Bestellungen bis spätestens 7. Februar hier.
Genussbox von Nelson Müller
Der Fernseh-Koch Nelson Müller bereitet für den Tag der Liebe ein Fünf-Gänge-Menü zu – darunter eine Schwäbische Hochzeitssuppe, Boeuf Bourguignon und ein lauwarmer Schokoladenkuchen. Der Menü-Preis für zwei Personen liegt bei 99,90 Euro. Bestellungen sind deutschlandweit bis 9. Februar möglich.
»Otto Gourmet Manufaktur« Valentinsmenü
Nach dem Motto »Sharing is Caring« liefert »Otto Gourmet« ein Valentinstagsmenü für Zwei (89 Euro) vor die Haustüre. Das Drei-Gänge-Menü besteht unter anderem aus Brot mit diversen Aufstrichen, z.B. Waygu Griebenschmalz, Filet Wellington und Schokokuchen mit Vanillecreme. Enthalten ist außerdem eine kleine Flasche Rotwein, eine Valentinstag-Postkarte und Streuherzen zur Tischdekoration. Bestellschluss ist der 7. Februar.
Champagner-Menü von »Steins Traube« (Mainz)
Eine rote Rose und eine Flasche »Laurent Perrier Chamagner« (0,375 Liter) sind neben dem Fünf-Gänge-Menü im Paket von »Steins Traube« enthalten. Das Dinner besteht aus Thunfisch-Tatar, Hummer-Curry-Suppe, Entrecote vom Angus Rind und Gateau von weißer Schokolade. Der Kostenpunkt liegt bei 170 Euro für zwei Personen. Bis 10. Februar kann für die Abholung oder Lieferung bestellt werden.
Weitere Empfehlungen
- »Weingut Weber«, Ettenheim (»Be My Valentine« mit Live-Weintasting)
- »Das Kulinariat«, München (Menübox mit vier oder fünf Gängen)
- »thegoodtaste«, Berlin (mehrere Menüboxen sowie Cocktailpakete)
- »Bianc«, Hamburg (Valentinstagsmenü inkl. Rose und Pralinen)
- »Haus Mannertal«, Binscheid (Valentinsboxen mit Blumenservice)
- »Berlin Capital Club«, Berlin (Valentinstagspaket mit Champagner)
- »Tim Mälzer – Storebude«, Hamburg (»Love in the Box«)
- »Stübers Restaurant & Weingut Toni Jost« (Online-Valentinsdinner Paket)
- »Kirberg Catering« (drei-Gang-Menü Valentinsbox »Glück im Glas«)
- »The Dining Room Hamburg« (»Meat Love oder »Seafood Love« Fine-Dining-Menüs inkl. Rosen und Champagnergläsern)
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