Die Wein- und Genusswelt in der Corona-Krise

© Shutterstock

© Shutterstock

Die Corona-Krise und die notwendigen Einschränkungen und Maßnahmen begleiten uns seit März 2020. Bis Mitte Mai wurde das öffentliche Leben in Deutschland weitestgehend zurückgefahren, um so die Infektionszahlen in den Griff zu bekommen.

Inzwischen bekommen wir die Auswirkungen der Krise zu spüren. Manche Betriebe mussten bereits schließen, andere wiederum haben erst recht eröffnet. Wie sich die Genusswelt in Zeiten von Corona verändert, welche Maßnahmen ergriffen werden, um das Virus in Schach zu halten – wir halten Sie stets auf dem Laufenden und geben Tipps, wie Sie trotz Einschränkungen eine genussvolle Zeit verbringen können.

News

Rezepte

  • Persisches Lavash
    Lukas Nagl, Küchenchef der Restaurants »Bootshaus« & »Wirtshaus Poststube 1327«, serviert das persische Traditionsbrot mit Ziegenfrischkäse und Bärlauchpesto.
  • Gebackene Grammelknödel
    Spitzenkoch Gerhard Fuchs zeigt uns eines seiner Lieblingsrezepte, auch für schwierige Zeiten: Zum österreichischen Knödel gibt es Rahmsauerkraut und Kernöl.
  • Kartoffel-Blutwurst-Gröstl
    Der ausgezeichnete Küchenchef Markus Furtner vom Zürcher Restaurant »Didi's Frieden« serviert ein herzhaftes Gröstl aus Blutwurst mit grünem Spargel und Bio-Spiegelei.
  • Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis
    Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.
  • Rhabarberfeld
    Der Sternekoch Michael Laus präsentiert sein Soulfood-Rezept: Rhabarberfeld mit zweierlei weißer Schokoladenmousse, geschmortem Vanille-Rhabarber und frischem Erdbeersorbet.

Cocktails

  • Ardbeg Smoky Whisky Sour
    Hamza Bell und Julian Smith aus dem »Chinaski Club« in Frankfurt zeigen, wie man den simplen und gleichzeitig komplexen Klassiker »Sour« mit einem rauchigen Ardbeg zubereitet.
  • Belvedere Grapefruit Spritz
    Hamza Bell und Julian Smith aus dem »Chinaski Club« in Frankfurt zeigen einen Spritz mit Champagner, der einen luxuriösen Sundowner abgibt.