Hochgenuss auf Sylt

© Ydo Sol

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Die Gourmetmaschine brummt wieder. Volle Tische, ausgebuchte Restaurants, glückliche Gäste – je weiter das Jahr fortschreitet, desto mehr rückt die Pandemie in den Hintergrund.  Zweifel daran räumt nun die zweite Auflage eines hochkarätig besetzten Food Festivals aus: Der Sylter Sternekoch Holger Bodendorf lädt zum »Island Food Festival«, das nach einem Jahr coronabedingter Zwangspause in diesem Herbst wieder stattfindet.

An sechs Tagen im November kommen Überflieger der Genussbranche nach Sylt, mit Zutaten, Rezepten und Weinen, von denen Gourmets träumen. Gleich für den Premierenabend am 2. November kommt einer der besten Winzer Österreichs nach Sylt, Armin Tement vom Weingut Tement in der Steiermark. Seine Weine begleiten das Menü, das ein Landsmann von Tement, der Spitzenkoch Hubert Wallner vom Wörthersee zusammen mit Bodendorf im gleichnahmigen Restaurant in Tinnum kochen wird. Um 20 Uhr geht's los. 

Ein Tag später, am 3. November, lässt ein Nachbar auf der Insel, Johannes King vom Söl‘Ringhof, seine Kreationen von Portweinen begleiten – schon am Nachmittag ab 15 Uhr im Genuss-Shop auf Keitum. Auch an den weiteren vier Tagen warten hochklassige Veranstaltungen auf alle, die gern gut essen und trinken.

Die weiteren Termine:


3. November, 20 Uhr, Miles Bar und Küche im Landhaus Stricker: Wein, Vibes und Genuss // Elmar Simon*, Holger Bodendorf* und Jochen Dreissigacker vom Weingut Dreissigacker.

4. November, 19.30 Uhr, Porsche auf Sylt: Cars & Cuts // Holger Bodendorf* und Wolfgang Otto sowie Weingut Castello Banfi

5. November, 15 bis 17 Uhr, Landhaus Stricker: Nice to Meat You // Wolfgang Otto 

5. November, 20 Uhr, Landhaus Stricker: Gerichte mit Geschichte // Johannes King**, Holger Bodendorf* und Weingut Donnafugata

6. November, 20 Uhr, Landhaus Stricker: La vita è bella // Domenico Merra, Weingut Torrevento

Alle Infos, Preise und Buchungsmöglichkeiten findet man unter: island-food-festival.de

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