Hoppenstedts kulinarisches Berlin

©

©

Es ist der bereits vierte Salonabend, den Hagen Hoppenstedt in der Urania veranstaltet, um den neuesten Kulinariktrends der Hauptstadt auf den Grund zu gehen. Mit geladenen Gästen stellt der Department Manager Beverage des Berliner Luxuskaufhauses KaDeWe die Sterne über Berlin in den Mittelpunkt und diskutiert in der diesjährigen Auflage über die scheinbar nicht vorhandene Kontinuität in der Gastronomie in der Hauptstadt. Hoppenstedts geladene Gäste widerlegen dieses Vorurteil aber immer wieder erfolgreich mit neuen Impulsen und Trends, trotz des Covid-19-Lockdowns.

Folgende Gäste werden erwartet:

Im Anschluss findet im Urania-Café ein Get-Together und Gedankenaustausch bei Weinen der Weingüter Breuer und van Volxem statt.

JETZT TICKET SICHERN

Über Hoppenstedt und die Urania

Hoppenstedt selbst ist seit über 25 Jahren passionierter Gastgeber und Sommelier in Hamburg, Wien und Berlin. Der geborene Hamburger ist seit März 2020 Department Manager Beverage im KaDeWe. Seit seinem Umzug in die deutsche Hauptstadt ist er ein lebendiger Beobachter der Berliner Kulinarik und Kultur. In den Räumen der Urania möchte Hoppenstedt diese Leidenschaft zum Anlass eines unterhaltsamen Talks vor Publikum machen.

Die Berliner Urania gilt als das erste öffentliche Wissensforum und Science-Center der Welt. Bis heute verfügt sie über einzigartige Erfahrungen in der Vermittlung von Wissen durch ein gewachsenes Expertennetzwerk. Diese Erfahrungen und Ressourcen soll für die Zukunftsgestaltung Berlins noch stärker in die Gesellschaft eingebracht werden.

INFO

Datum: Donnerstag, 11. November 2021
Zeit: 19.30 Uhr
Kosten: ab 15,50 Euro– inkl. Getränk, online zzgl. VVK-Gebühr
Reservierung: +49/(0)30/218 90 91
Kurator: Hagen Hoppenstedt
hagen.hoppenstedt@web.de

Urania Berlin e.V.
An der Urania 17
10787 Berlin
T: +49(0)30/218 90 91
E: kontakt@urania-berlin.de

urania.de

Mehr zum Thema

News

Multikulturelle Metropole London: Königreich der Vielfalt

Ein Besuch in der britischen Hauptstadt lohnt sich immer. Das liegt auch an der gastronomischen Vielfalt. Falstaff stellt Top-Adressen für...

News

Zahlreiche Food-Workshops bei der »Miele Cooking School«

Im Rahmen der diesjährigen Berlin Food Week lädt Miele in seiner »Miele Cooking School« Freunde des guten Essens dazu ein, in verschiedene...

News

Inklusive Gastronomie – Orte der Vielfalt

Vielfalt nicht nur auf dem Teller: Falstaff stellt 4 inklusive Restaurants vor, die nicht nur kulinarische Highlights bereithalten, sondern auch Orte...

News

5 Restaurants im rechtsrheinischen Köln

Die sogenannte »Schäl Sick« wird oft belächelt. Doch haben die Gastronominnen und Gastronomen rechts des Rheins durchaus Aufmerksamkeit verdient.

News

Richtig gerüstet: Besteck-Sets für jeden Anlass

Es gibt so viele verschiedene Gerichte und Anlässe, dass nur ein Besteck-Set einfach nicht ausreicht. Zumindest dann nicht, wenn man stilvoll speisen...

News

Die perfekte Tableware für Sushi & Sashimi

Die vielseitigen Kombinationen aus Reis und Fisch haben die Welt erobert – vom Großstadtrestaurant bis ins Eigenheim. LIVING präsentiert die...

News

Schicke Zitruspressen für den Frühstückssaft

Es geht doch nichts über ein Glas frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück. Ob für sich selbst, oder die ganze Familie – mit diesen schicken...

News

Let's stay in: Schicke Cocktailgläser für die Heimbar

Die hohe Kunst des Barkeeping: Längst ist sie nicht mehr nur schicken Etablissements oder eleganten Hotelbars vorbehalten, auch im Eigenheim wird...

News

Schattiger Lifestyle! Edle Gastgärten in Wien

Der Sommer erreicht mit Ferragosto seinen Höhepunkt. Auch wenn langsam der Spätsommer spürbar wird, diese edlen, schattigen Gastgärten sollten Sie...

News

Glück aus Glas: Sechs tolle Karaffen für Wein und Wasser

Ob schmal oder bauchig, glasklar oder bunt gemustert: LIVING stellt sechs Designerkaraffen vor, die Form gekonnt mit Funktion vereinen.

News

Auswärts essen mit Lukas Mraz

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Koch Lukas Mraz verrät seine Lieblingslokale und was sie...

News

Für die Ewigkeit: Die erste völlig recyclebare Arbeitsplatte

Mit seinen Naturstein-Küchenarbeitsplatten aus dem Alpenraum setzt Strasser Steine schon seit einigen Jahren neue Maßstäbe in Sachen Regionalität. Nun...

News

But First, Coffee: Stylische Gadgets für Kaffeeliebhaber

Ein guter Morgen startet zweifellos mit Kaffee. Aber bei der Frage wie dieser am besten getrunken wird, scheiden sich die Geister. Von Pour-Over zu...

News

Chice Teller-Stories: Genuss für die Sinne

Art de Table: Wie sagt man so schön? Das Auge isst mit! Wunderbare Teller mit bunten, phantasievollen Dekors sind wahre Story-Teller auf jedem Tisch...

News

»Morning Vibes« – Ideen für einen stilvoll gedeckten Frühstückstisch

Ausschlafen, den ersten Schluck aromatischen Kaffee genießen und sich mit Familie oder Freunden über ein herrliches Frühstück im Freien freuen! Am...

News

Farbenfroher Trinkgenuss für den sommerlichen Gartentisch

Sie können nicht nur im wahrsten Sinne des Wortes ein erfrischender Farbakzent eines sommerlich gedeckten Tisches sein, sie lassen den Trinkgenuss...

News

Hangar-7: Grégoire Berger Gastkoch im Juli

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus-Koch des Monats Juli 2022 im Hangar-7. Grégoire Berger vom Restaurant Ossiano aus Dubai.

News

Sommerdrinks: Lieblingscocktails aus der Rezepte-Schatzkiste

Cocktails sind im Sommer die wichtigsten Outdoor- und Lifestyle-Begleiter. Gastronomin Barbara Eselböck hat für LIVING ihre Rezepte-Schatzkiste...

Rezept

Gnocchi al Ragù

Die Gnocchi von Küchenchef Marco Fontò, aus dem «Ristorante Amalfi» in Zürich, könnten besser nicht sein: Frisch, leicht und mit herzhaftem Ragù...

Rezept

Dekonstruierte Wassermelone mit Ziegenfrischkäse

Mit Joghurt und Pinienkernen serviert Moritz Stiefel aus dem »Stiefels Hopfenkranz« sein sommerliches Rezept.