Südtirol – Entdeckungsreise durch eine Genussregion

© IDM Südtirol/Alex Filz

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Südtirol ist ein Schmelztiegel der Gegensätze. Alpine und mediterrane Akzente verbinden sich hier nicht nur zu einer einzigartigen Landschaft, sondern auch zu einer ebensolchen Küche. Lernen Sie Südtirols Charakter-Weine kennen, besuchen Sie die Schräglagen-Winzer und erfahren Sie alles über die Vielseitigkeit des Vernatsch. Nicht fehlen dürfen aber auch die Südtiroler Köstlichkeiten vom Spargel über Knödel-Spezialitäten, Käse und Brot bis hin zum legendären Südtiroler Speck.

Erfahren Sie, was Spitzenköche wie Norbert Niederkofler aus den besten Produkten machen und lernen Sie die genussvollen Highlights der Regionen Bozen & Umgebung, Vinschgau, Meran & Umgebung, Eisacktal, Dolomiten sowie Pustertal kennen. Mit dabei sind die besten Adressen für Wein- & Genussfreunde – von Restaurants über Winzer und Hotels bis hin zu Produzenten, natürllich auch mit jeder Menge Geheimtipps.

News

  • 28.05.2020
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    Das Wesen der Kellerei Bozen sind die vielen Mitgliedswinzer, die sich mit großer Leidenschaft und Hingabe tagtäglich engagieren. Dabei...
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  • 03.01.2020
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  • 17.12.2019
    Gastronomische Gipfelstürmer
    Dort, wo die Luft immer dünner wird, wird die Dichte an Spitzengastronomie immer größer. Ein Überblick über die gastronomischen...
  • 12.12.2019
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    Rund 350 Restaurants wurden für den Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 bewertet. Bei welchen dieser Betriebe es die beste Pizza gibt,...
  • 05.12.2019
    Südtirol: Best of Buschenschank
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Bestenlisten

Restaurants

Travelguides

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    In den Südtiroler Bergen hat sich mit Norbert Niederkoefler ein Ausnahmekoch niedergelassen. Doch nicht nur er macht die Gegend zu etwas Besonderem. Die mitunter besten Köche der Alpen arbeiten hier.
  • Wein-Herbstreise: Südtirol – Strada del Vino
    Die Weinstraße in Südtirol ist eine der ältesten in Italien. Sie führt durch uralte Dörfer und vorbei an malerischen Rebhängen – eine imposante Weinreise mit mediterranem Flair.

Rezepte