Südamerika – Best of Wein & Genuss
Die Reben vom Weingut Alpamanta werden biologisch bewirtschaftet.
© Weingut Alpamanta

Die Reben vom Weingut Alpamanta werden biologisch bewirtschaftet.
© Weingut Alpamanta
Wer an Argentinien denkt, der hat meist Themen wie Tango, Gauchos und Steaks im Sinn. Soweit das Klischee. Dass die Argentinier aber inzwischen auch grandiose Weine machen, die längst schon zur absoluten Weltspitze zählen und auch mit den ganz großen Weinen aus Frankreich mithalten können, das ist mitunter noch nicht so recht im Bewusstsein. Erstmals wurde ein südamerikanischer Wein mit dem Punkte-Maximum ausgezeichnet: 100 Falstaff-Punkte für den 2011 Malbec »Arianna Vineyard« von den Bodegas Catena Zapata. Erhältlich übrigens über die Falstaff-Selektion.
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»Wie schmeckt die Wüste?« Zu Besuch bei Bogotás angesagtester BarWährend sich die Starköchin Leonor Espinosa mit dem »Leo« in Bogotá auf Platz 46 der »World’s 50 Best« katapultierte, sorgt Tochter Laura...
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Rezepte
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ChimichurriHolen Sie sich mit dieser einfachen Sauce, die am besten zu Rindfleisch passt, Argentinien auf den Grill.
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CevicheDas Rezept stammt von der peruanischen Köchin Cécilia Zapata, die momentan im Restaurant »Le Pachacamac« in Genf kocht.
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Gegrillte Querrippe vom argentinischen RindDas Rezept mir Argentinien-Flair stammt von Eduardo Chakall, der momentan im Restaurant »Sudaka« in Berlin kocht.
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ChicharrónesKoch Christopher Uxa betreibt das Restaurant »Chuchú« in Wien und begeistert seine Gäste mit Speisen, die venezolanischen Einfluss haben.
Travelguides
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Gran Argentina: Vielfalt und unendliche WeiteEines ist Argentinien ganz bestimmt nicht: langweilig. Das Land besticht durch seine Vielfalt und unendliche Weite.
Weinbaugebiete
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Planalto CatarinenseSanta Catarina, Brasilien
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