Steakipedia: Rezepte, Tipps zum Braten und perfekter Zubereitung

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Für diese Enzyklopädie des Fleischgenusses hat sich Gourmet-Journalist Tobias Müller gemeinsam mit der Falstaff Online-Redaktion ausführlich dem Thema Steak gewidmet. Erfahren Sie mehr über Fleischqualitäten der verschiedenen Rinderrassen, die unterschiedlichen Cuts und Zubereitungsmethoden, was die Kerntemperatur bedeutet, wann ein Steak Medium Rare ist bis hin zu den besten Saucen. Das Themenspecial unter dem Titel »Steakipedia« bietet Wissenswertes, Hintergründe, jede Menge Tipps & Tricks vom Profi sowie Rezepte und Inspirationen für Ihre Steak-Küche.

Rezepte und Tipps zum Thema Grillen & Barbecue haben wir ebenfalls in einem Themenspecial gesammelt – dem perfekten Sommerabend steht somit nichts mehr im Weg!

News

  • 04.08.2019
    Steakmesser: Auf Messers Schneide!
    Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter...
  • 29.07.2019
    Steak-ABC
    Die Deutschen sind Fleischliebhaber – aber wissen Sie, was hinter Begriffen wie Alte Kuh, Dry Aged, Englischer oder Strip Loin steckt? Eine...
  • 30.05.2018
    Scharfe Sache – die besten Steak-Messer
    Bei Steaks kommt es nicht nur auf die Fleischqualität, sondern auch auf die Klinge an, die durch die Fasern gleitet. LIVING hat die...
  • 08.09.2017
    Fleischkunde Teil 2: Rind und Lamm
    Im zweiten Teil dreht sich alles rund um Fleischspezialitäten von Rind- und Lammfleisch. Zu Besuch bei Fleischexpertin Doris Steiner.
  • 01.09.2017
    Fleischkunde Teil 1: Schweinefleisch
    Die richtige Fleischauswahl ist entscheidend für den perfekten und saftigen Grillgenuss. Wir haben bei Fleischermeisterin Doris Steiner...
  • 17.03.2017
    »Chicago Steakhouse« bereichert Berlin
    In seinem neuesten Projekt labt Gastronom Tamer Akkilic seine Gäste mit fleischigen Spezialitäten aus der Uckermark.
  • 27.10.2016
    Icons: Japans Fleisch-Fetisch
    Kobe-Beef ist Japans fleischgewordene Delikatessen-Ikone. Dabei gibt es im Land auch noch anderes Luxusfleisch vom Wagyu-Rind, das nicht aus...
  • 22.07.2016
    BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas
    BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.
  • 20.07.2016
    Die besten Saucen zum Steak
    Ob exotisch oder klassisch – hier finden sie fünf Rezepte für die passende Steak-Begleitung.
  • 18.07.2016
    Mega-Trend Dry Aging
    Die Handwerkskunst des Dry Aging erlebt gerade eine Wiedergeburt und gewinnt immer mehr an Beliebtheit. Falstaff verrät, worum es sich bei...
  • 12.07.2016
    Cuts: Die besten Teile vom Rind
    Wo verstecken sich die zartesten Stücke Fleisch? Falstaff verrät, wo die günstigeren und wo die besonders guten Cuts sind.
  • 10.07.2016
    In 7 Schritten zum perfekten Steak
    Der Schnellguide für perfekte Rib-Eyes und andere dicke, gut marmorierte Steaks.
  • 01.07.2016
    Hier bekommen Sie das beste Fleisch
    Die besten Bezugsquellen für Rind, Schwein und Co in Deutschland.
  • 01.07.2016
    Gutes Fleisch - darauf müssen Sie achten
    Um ein Stück Fleisch so richtig genießen zu können, müssen einige Dinge schon beim Kauf beachtet werden. Falstaff klärt auf.

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