Bereits zum vierten Mal erscheint 2020 die Falstaff Sonderausgabe zum Opernball – und damit wird auch dieses Jahr wieder den Schwerpunkt »Kulinarik & Genuss« in einer eigenen Sondernummer in Szene gesetzt.
»Oper & Kulinarik sind eineiige Zwillinge«, schwärmt Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam und ist begeistert vom kulinarischen Angebot am Wiener Opernball. »Bei so einer Fokussierung am schönsten Ball der Welt, konnte Falstaff gar nicht anders, als einen publizistischen Beitrag zu leisten«, sagt Rosam.
News
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Der Wiener Opernball für Couch-PotatoesFalstaff präsentiert Tipps, um den Ball der Bälle genussvoll vor dem Fernseher zu zelebrieren.
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Opéra CulinaireDie Wiener Küche wird nicht nur in Opern besungen: Die berühmten Plachutta Brüder zeigen, wie Ihnen eine traditionelle Schöberlsuppe,...
Rezepte
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Jakobsmuscheln mit Erbsen, Burrata und kandierten TomatenDieses Rezept stammt von Gaetano Trovato vom Restaurant »Arnolfo« in Colle di Val d’Elsa bei Siena in Italien.
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Warm eingelegte Auster mit gefrorener Gurke, Weißwein & ApfelschaumEin Rezepttipp von Martín Berasategui vom Restaurant »Martín Berasategui« in Lasarte-Oria/San Sebastian, Spanien.
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Hummer mit rotem Paprika und Kardamom-JusRezept von Spitzenkoch Raymond Blanc vom Restaurant »Le Manoir aux Quat’ Saisons« in Oxfordshire, England.
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Kartoffel-GulaschDieses Rezept wurde von »Ströck Feierabend« zum Wiener Opernballs kreiert – zubereitet von Opernball-Chefin Maria Großbauer und Solotänzer Richard Szabó.
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Wallners Bouillabaisse von Wörthersee-Fischen – die EchteSpitzenkoch Hubert Wallner vom »Seerestaurant Saag« verrät sein Rezept für Fischsuppe mit dem Besten aus dem Kärntner See.
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Cocktails
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Magic NectarOpernball-Drink 2020: Roberto Pavlovic-Hariwijadi kreiert spannenden Cocktail für den Ball der Bälle in der Wiener Staatsoper.
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Die Frau ohne SchattenDrink-Kreation zum Opernball 2019 – von Patricia Vankusova (»Roberto American Bar II«, Wien).
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LebenswasserDieser Vodka-Cocktail wurde von Justin van Heerde (»Roberto American Bar«, Wien) kreiert.
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»Glücklich ist, wer vergisst«Am Opernball wird wieder mit einem eigens kreierten Cocktail – benannt nach einem Zitat aus »Die Fledermaus« – angestoßen. 2018 ist es ein Cocktail mit ordentlich »Bumms«.
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Warmer HippokrasMit der Damenspende des Opernballs 2018 – ein »Reise mit der Sonne«-Tee von Sonnentor – gelingt dieser Gewürzwein aus dem »Rosenkavalier« bestimmt.
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Bars
Restaurants
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Sacher Grüne Bar1010 Wien, ÖsterreichPunkte90
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Meinl am Graben1010 Wien, ÖsterreichPunkte86
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Domaine Eddie Feraud84230 Châteauneuf-du-Pape, Frankreich
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SHIKI Japanese Fine Dining1010 Wien, ÖsterreichPunkte95