Opernball 2017 – Der Ball für Gourmets

© Wiener Staatsoper / Michael Pöhn

© Wiener Staatsoper / Michael Pöhn

Falstaff nimmt den, von Organisatorin Maria Großbauer gesetzten Schwerpunkt »Kulinarik & Genuss« am Opernball 2017, zum Anlass, eine eigene Sondernummer zu diesem Ereignis zu publizieren.

»Oper & Kulinarik sind eineiige Zwillinge«, schwärmt Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam und ist begeistert vom neuen kulinarischen Angebot am Wiener Opernball. »Bei so einer Fokussierung am schönsten Ball der Welt, konnte Falstaff gar nicht anders, als einen publizistischen Beitrag zu leisten«, sagt Rosam.

In der Sonderausgabe Falstaff finden sich unter anderem Portraits zu den am Opernball vertretenen Winzern und Gourmet-Partnern, die Opernballgeschichte erzählt von Christoph Wagner-Trenkwitz, ein Streifzug durch »Oper & Kulinarik« sowie die besten Angebote vor und nach dem Opernball, vom Sterne-Restaurant bis zum Würstelstand. Außerdem verrät Dominique Meyer, Direktor der Staatsoper, seine Weinleidenschaft und Kindheitserinnerungen an die Weinhänge im Elsass und Sie bekommen Tipps, wie man nach durchgetanzter Opernballnacht schnell wieder fit werden. Auszüge aus dem Falstaff Spezial zum Opernball finden Sie auch in diesem Themenspecial.

Die Sonderausgabe ist im Großraum Wien mit einer Auflage von 30.000 Exemplaren erschienen. Sie wird auch Teil der Herrenspende am Opernball sein.

Ihr Gratis-Exemplar als PDF zum Download (verfügbar in der Desktop-Version) erhalten Sie per Mausklick auf das Downloadsymbol unter dem untenstehenden Blätterer. 

News

  • 23.02.2017
    Der Wiener Opernball für Couch-Potatoes
    Falstaff präsentiert Tipps, um den Ball der Bälle genussvoll vor dem Fernseher zu zelebrieren.
  • 16.02.2017
    Opéra Culinaire
    Die Wiener Küche wird nicht nur in Opern besungen: Die berühmten Plachutta Brüder zeigen, wie Ihnen eine traditionelle Schöberlsuppe,...

Rezepte

  • Opernball Biskotten
    Ein Frühstück wie im »Rosenkavalier«: Biskotten sind die Damenspende auf dem Opernball 2017. Wir haben für Sie das Rezept zum Nachbacken.
  • Borschtsch
    Die weltberühmte Opernsängerin Anna Netrebko kocht ihr liebstes Rezept: Eine gesunde Rote-Rüben-Suppe. Aus dem Kochbuch »Die Oper kocht: Weltstars am Herd. Die Lieblingsrezepte großer Stimmen«.
  • Salsa und »Simple Egg Soufflé«
    Der Bariton macht auch hinter dem Herd eine gute Figur und zeigt uns sein liebstes Rezept. Aus dem Kochbuch »Die Oper kocht: Weltstars am Herd. Die Lieblingsrezepte großer Stimmen«.
  • Pīrādziņi
    Die lettische Opernsängerin verrät uns ihr liebstes Rezept: Vorzügliche Fleischtaschen. Aus dem Kochbuch »Die Oper kocht: Weltstars am Herd. Die Lieblingsrezepte großer Stimmen«.
  • Schöberlsuppe
    Ein Rezept-Klassiker von Ewald und Mario Plachutta aus dem Buch »Plachutta Wiener Küche«.

Cocktails

  • L'Elisir d'Amore
    Am Opernball wird wieder mit einem eigens kreierten Cocktail angestoßen. 2017 kommt er von einem der besten Barkeeper des Landes – und ist ein verführerischer »Liebestrank«.

Bars

  • Roberto
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    American Bar
    Punkte
    94
    Falstaff Gläser
  • Kleinod
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    American Bar
    Punkte
    95
    Falstaff Gläser
  • Tür 7
    1080 Wien
    Wien, Österreich
    American Bar
    Punkte
    97
    Falstaff Gläser
  • The Bank Bar
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Restaurantbar
    Punkte
    94
    Falstaff Gläser
  • Nightfly's
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    American Bar
    Punkte
    89
    Falstaff Gläser

Restaurants