Mallorca – Die besten Restaurants, Hotels und Weine
300 Sonnentage im Jahr machen die Insel zum beliebten Reiseziel.
© Shutterstock

300 Sonnentage im Jahr machen die Insel zum beliebten Reiseziel.
© Shutterstock
Sie ist die größte Insel der Balearen und mit 300 Sonnentagen im Jahr beliebtes Reiseziel, vor allem in den Sommermonaten: Mallorca. Lange war der Abschnitt zwischen Palma de Mallorca und S'Arenal der Teil der Insel, der touristisch die meiste Aufmerksamkeit auf sich zog. Doch inzwischen hat sich die Insel vom Ballermann-Image emanzipieren können und lockt immer mehr Genießer an. Neben Spitzenköchen, die die traditionelle Küche in die Gegenwart holen und auch weltweite kulinarische Trends wie beispielsweise die vegane Küche aufgreifen erlebte auch der Weinbau in den letzten Jahren einen Aufschwung.
Travelguides
-
Long Weekend Mallorca: Reif für die Kulinarik-InselMallorca – Traumziel für Strand-, Fahrrad- und Golffans. Aber in den letzten Jahren ist die Sonneninsel auch zu einer Destination für all jene geworden, die sich für gute Küche interessieren.
-
Long Weekend Mallorca: Reif für die Kulinarik-InselMallorca – Traumziel für Strand-, Fahrrad- und Golffans. Aber in den letzten Jahren ist die Sonneninsel auch zu einer Destination für all jene geworden, die sich für gute Küche interessieren.
-
Mallorca: Fiesta für FeinschmeckerIn den letzten Jahren hat sich die größte der Balearen-Inseln zu einer First-Class-Destination für abenteuerlustige Gourmets entwickelt.
-
Mallorca: Die GenussinselMallorca lockt nicht nur mit weißen Sandstränden und türkisblauem Meer. Auch immer mehr Genießer entscheiden sich für die Destination.
-
Mallorca-Feeling – Ab auf die Insel!Die Baleareninsel wartet mit neuen kulinarischen Hotspots, hippen (Beach-)Clubs und einer Hotelszene, die nichts zu wünschen übrig lässt, auf.
News
-
Mallorca: Genuss in unberührter NaturDie einzigartige 5-Sterne-Oase »Carrossa Hotel & Spa« startet am 1. März in die neue Saison 2023. Ein Boutique-Resort zum entspannen und...Advertorial
-
In the Mood for Love: Top 5 Destinationen zum ValentinstagWer zum Tag der Verliebten noch schnell eine romantische Reise buchen möchte, sollte sich bald entscheiden. Falstaff empfiehlt fünf...
-
Stilvoll durch Europa: Diese zehn Luxushotels eröffnen 2023Neues Jahr, neues Glück – oder eher gesagt: Hotel. 2023 steht nach Jahren der Einschränkungen vor allem die Reiselust im Fokus. In diesen...
-
Rafael Nadal gründet eigene HotelketteNächstes Jahr soll das erste Haus der neuen Lifestyle-Marke in seiner Heimat Mallorca eröffnen. 20 weitere Hotels sind bereits in Planung.
-
Neuzugang: Simon Petutschnig ist Teil der Jeunes Restaurateurs SpanienDer Kärntner wurde in den exklusiven Kreis der Jeunes Restaurateurs Spanien neu aufgenommen. Aktuell kocht Petutschnig im Restaurant »Fera«...
-
Rezepte
-
Mallorquinisches SpanferkelSternekoch Josef Sauerschell hat auf Mallorca das Restaurant »Es Racó d’es Teix« eröffnet und verrät eines seiner besten Rezepte.
-
Oktopus mit roten Rüben und ArtischockenDieter Sögner und sein Team bekochen die Gäste im mallorquinischen Restaurant »Colón«. Hier verrät der Koch eines seiner besten Rezepte.
-
Lammschulter mit neuen KartoffelnIm Restaurant »Restaurant del Mar« auf Mallorca kocht der Schweizer Armin Gähwiler. Er verrät uns sein bestes Insel-Rezept.