Die Falstaff Bier-Welt
© Shutterstock

© Shutterstock
Tauchen Sie mit uns ein in die schillernde, vielfältige und sich stets wandelnde Welt der Biere! Jüngste Forschungen haben ergeben, dass unsere Vorfahren bereits vor 13.000 Jahren Getreide vergoren und so, ohne es zu wissen und noch bevor das erste Brot gebacken wurde, Bier gebraut haben.
Natürlich hat sich seither geschmacklich einiges getan – nicht zuletzt auf Grund des Aufkommens von Craft Beer. Aber was ist Craft Beer genau und wo liegen die Unterschiede zu »normalem« Bier? Kann man Bier auch zuhause brauen und wenn ja, wie? Was ist Geuze und überhaupt: Welches Bier passt am besten zu welchem Gericht? Das und andere spannende Fragen klären wir hier. Dazu kommen aktuelle News aus der nationalen und internationalen Bierwelt, Rezepte, Verkostungen und vieles mehr!
News
-
Berlin: Zweistöckiger Bierturm in Europas größtem Food HubBerlin ist um eine kulinarische Attraktion reicher: Ein Beer Tower, gebaut mit zehn 500-Liter-Fässern, aus denen frisches Bier gezapft wird....
-
Beliebter als im Vorjahr: So viel Bier tranken die Deutschen 2022In deutschen Brauereien gibt es Grund zur Freude: Der Absatz von Bier konnte im vergangenen Jahr gesteigert werden.
-
Diesen Getränkeherstellern vertrauen die Deutschen am meistenManchen Unternehmen sind die Deutschen treu, anderen laufen sie davon: »Yougov« hat nun in einer Umfrage unter anderem herausgefunden,...
-
Pläne für neue Münchner Brauerei enthülltNoch befindet sie sich im Bau, doch ab 2024 wird in der »Münchner-Kindl-Brauerei« wieder Bier gebraut.
-
Rezepte
-
Bierbrot mit HeringSven Pietschmann vom Restaurant »Brot und Bier« aus Keitum beweißt mit seinem Gericht, dass Kochen mit Bier wahre Geschmackserlebnisse zum Vorschein bringt.
-
Bierdosen-Hendl à la Adi MatzekDer Doppel-Grill-Weltmeister verrät, worauf man bei der Zubereitung des Grill-Klassikers achten sollte.
-
Wildshuter Bierbrot-SuppeBier und Brot: Im »Stiegl-Gut Wildshut« wird die Brotsuppe mit Bier gekocht. Ideal für die kalte Jahreszeit.
-
Geschmortes Milchlamm mit dunklem BierThomas Wohlfarter aus dem »Gasthaus Seidl« zeigt, dass Bier auch auf dem Teller für großes Kino sorgt.
-
Gefüllte Bio Ente mit Bieressigsauce und RübensalatDas besondere Rezept exklusiv für Falstaff von den Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer aus Werfen: Gefüllt Ente mit Bieressigsauce und Rübensalat.
-
Cocktails
-
Smokey EasyBier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
-
Bavarian LibreBier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
-
Monkey BockBier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
-
Dirty (C)herryEin exotischer Individualist: Kirschbier trifft auf Kirschbrand. Das ist pure Sommererfrischung.
-
Apple SmuleExotischer Individualist: Ginger Beer trifft auf Apfelbrand.
-