Die besten veganen Rezepte
Vegane Antipasti 2.0 von Tobias Hoesli.
© Konrad Limbeck

Vegane Antipasti 2.0 von Tobias Hoesli.
© Konrad Limbeck
Vielerorts wird über die nachhaltige Wirkung einer veganen Ernährung diskutiert, die Meinungen gehen oft auseinander. Bei einer Studie der Yale Universität erzielten Sportler eine doppelt so hohe Ausdauer als fleischessende Kollegen. Laut »Meine Fitness« haben Veganer ein starkes Immunsystem, fühlen sich leistungsfähiger und haben eine höhere Lebenserwartung, so die Plattform. Wer öfters auf Fleisch verzichten möchte, für den haben wir die besten Rezepte zum Nachkochen zusammengestellt. Viel Spaß!
Rezepte
-
Vegane KokosbusserlDer vegane Koch Sigi Kröpfl hat für Fairtrade Österreich die Kokosbusserl in einer veganen Version zubereitet.
-
Carrot-Cake-ZimtschneckenDas saftige, vegane Gebäck wird mit einer Mandel-Frischkäse-Creme getoppt.
-
Liebstöckel ExtraktEin natürlicher Geschmacksverstärker, der ganz ohne Glutamat auskommt.
-
Gebratene Melanzani nach Szechuan-Art »Yu Xiang QieziReichlich Chili – die Zutat gegen die Kälte im Winter. Für alle, die es etwas schärfer vertragen, kommt hier ein Rezept gegen den Frost.
-
SommerrollenDer krönende Abschluss des Sommers: Sommerrollen. Schnell gerollt, gefüllt mit buntem Gemüse, serviert mit Limettensauce.
-
Cocktails
-
CEDER's Crisp & TonicAuf Alkohol verzichten geht nicht mit fehledenm Geschmack und Genuss einher. Dank dem neuen CEDER's Destillat aus Schweden lässt sich ein Klassiker auch ganz ohne Alkohol genießen.
-
Winterlicher Kardamom-Zimt-LatteDas perfekte Getränk, um es sich in der kalten Jahreszeit auf der Couch gemütlich zu machen, hat J. Hornig mit Melina von About That Food kreiert.