Die besten Rezepte mit Kürbis
© Shutterstock

© Shutterstock
Gewöhnlich glänzt der Kürbis in seiner Rolle als herbstliche Beilage – aber auch in führender Rolle weiß er überzeugen, etwa in unseren Kürbisgnocchi. Aus seinen Kernen wird nicht nur das wunderbare Kernöl gepresst, sie kommen auch in gerösteter Form zum Einsatz. Wie facettenreich der Kürbis in der Küche einsetzbar ist, zeigt unser Themenspecial – mit Klassikern und kreativen Gerichten. Denn: Kürbisse sind viel zu schade, als dass man sie bloß als Dekoration zu Halloween verwendet. Lassen Sie sich von unseren Rezepttipps inspirieren!
Rezepte mit Kürbis
-
Ravioli di Zucca mit Salbei und brauner ButterSeidiger Teig, süß-cremiger Kürbis, nussige Butter – gute Ravioli di zucca sind ein Teller herbstlicher Perfektion.
-
Curry mit Butternusskürbis und eingelegten DattelnDie Süße von Datteln und Kürbis harmoniert ganz wunderbar mit der Aromenfülle von Kardamom, Kurkuma, Koriander und Co.!
-
Blätterteigkranz mit karamellisierten Zwiebeln, Hokkaido, Champignons und GorgonzolaAuch vegetarische Gerichte können für einen Wow-Effekt am Tisch sorgen – etwa dieser köstliche Adventkranz. Spielen Sie sich ruhig mit verschiedenen Füllungen.
-
BBQ Kürbis mit Jungerbsen und WasabiIn der warmen Jahreszeit ist BBQ-Zeit: Wir präsentieren ein würziges und zugleich veganes Gericht mit Kürbis und Jungerbsen von »Herbeus«.
-
»Nose to Tail«-Butternuss-KürbisLebensmittel möglichst komplett verwerten – das steckt hinter dem Zero-Waste-Ansatz. Die Wiener Ausnahme-Konditorin Viola Bachmayr-Heyda hat sich dafür den Kürbis vorgenommen.
-
Wildlachs, Ziegenmilch, Meerfenchel, Butternuss und Charentelle-MeloneDas Wildlachs-Filet kombiniert Stranzinger mit geräucherten Chiliflocken und brät es in einer mit Butterpapier ausgelegten Pfanne mit Olivenöl glasig an.
-
Geschmorter Hokkaido-Kürbis mit vegetarischem CouscousMit diesem schmackhaften Kürbis-Gericht repräsentiert Christoph Schüller seine Heimat – die Weinviertel-Region.
-
Weinviertler KürbisgulaschGeorg Kruder aus dem »Gasthaus zum Grünen Baum« präsentiert seine Heimat durch seine herbstliche Gulasch-Variante.
-
Kürbisgemüse auf Kernölpesto mit Honig und NüssenRezepte aus der Steiermark: Aus der Region Erzberg-Leoben kommt dieses herbstliche Gericht, zubereitet von Spitzenkoch Peter Brandner.
-
Kürbiskerntorte mit SchokoglasurRezepte aus der Steiermark: Dieses Kürbis-Dessert von Richard Rauch kommt aus der Erlebnisregion Thermen- und Vulkanland.
-
Pumpkin PieVIDEO: Der klassische amerikanische Pumpkin Pie trifft hier auf einen Gewürzbazar. Das Rezept stammt von Leah Koenig, einer Kochbuchautorin und Spezialistin für jüdische Küche.
-
Rooibos-Kürbis-SuppeDass Tee nicht nur in der Tasse, sondern auch als Zutat verwendet werden kann, zeigt dieses Rezept.
-
Zander mit Kürbis und Roten Rüben, wildem Thymian und RotweinbutterAlles ganz einfach und ohne Chichi gekocht, aber dafür umso aufmerksamer: Diese Hingabe zeichnet alle Gerichte im »Schauflinger« aus!
-
Kürbisgewächse mit Safran, Oregano und DillSpitzenkoch Heiko NIeder verrät wie man Kürbis mit Safran und Dill köstlich in Szene setzt.
-
Kürbis-Kokos-Suppe mit gehacktem RindKürbiscremesuppe, aber ganz anders! Mit Kokosmilch und einer exotisch gewürzten Einlage aus scharf angebratenem Rind.
-
Kürbis-Kardamom-Püree mit geschmorter LammstelzeKürbis und Kardamom sind wie füreinander gemacht. Wir vereinen sie hier zu einem üppig-würzigen Püree, auf das wir eine löffelweiche Lammstelze betten.
-
Gebackener Kürbis mit Honig und NüssenKabak tatlısı heißt dieses erstaunlich einfache, erstaunlich köstliche Dessert in der Türkei. Soll noch einer behaupten, nur die Amis könnten gute Kürbisdesserts machen!
-
Orientalische Fleischbällchen mit KürbisEs müssen nicht immer klassische Fleischlaibchen sein. Wir sorgen hier für orientalisch inspirierte Abwechslung.
-
Marokkanischer Kürbissalat mit CouscousFarbenprächtig wie der Herbst und voll aufregender Geschmäcke. Ist auch perfekt, wenn beim Kürbis-im-Rohr-Braten einmal etwas übrig bleibt.
-
KürbistortelliEine Pasta-Kreation mit Kürbis, Amarettini und Senffrüchten von Nadia Santini. Wir präsentieren das Rezept für die »Tortelli Di Zucca«.
-
Kürbis-Risotto von Gaetano TrovatoSpitzenkoch Gaetano Trovato verrät sein Geheimnis für ein schmackhaftes Kürbis-Risotto. Wir präsentieren sein Rezept für das toskanische »Risotto di Zucca«.
-
Vegetarisch: Herbstliche Rote Rüben-WaffelMit ihrem Gericht unter dem Titel »Herbst-zeitlos« kochte sich Sarah Jahn auf den zweiten Platz des YTC 2020 in der Kategorie »Gemüseküche«.
-
Vegan: Mit Cashew-Trüffel-Creme gefüllte TortelliniDie Drittplatzierte des YTC 2020 in der Kategorie »Gemüseküche« kombiniert die Tortellini mit gerösteten Feigen, Pilz-Butternusskürbis-Gemüse und Pilzschaum.
-
YTC-Siegergericht: Kürbis, Sellerie, Pilz und Holler»Gemüseküche« 2020 Gewinner Tolga Kaynak verrät das Rezept für sein buntes Herbstgericht.
-
Kürbis: Dessert vom »Langen aus Neapel«Die Zweitplatzierte des YTC 2021 in der Kategorie »Pâtisserie« Helene Schön kombiniert das Fruchtgemüse mit weißer Schokolade, Liebstöckel und Quinoa.
-
Steirische KürbissuppeEine cremige Kürbissuppe für die kalten Tage von Gerhard Fuchs – verfeinert mit Obers und Gewürzen, aber Achtung: weniger ist mehr!
-
Kürbis-FrischkäsetascherlOb gekocht, gebraten oder gebacken – Kürbis schmeckt in vielen Varianten. Chefkoch Thomas Hofer vom »Bergergut« zeigt ein köstliches Kürbis-Rezept, das ganz einfach nach zu kochen ist.
-
Herbst-Burger von Rebel MeatDie Komponenten des Burgers sind unter anderem Hokkaido-Kürbis, Balsamico-Zwiebeln, rote Johannisbeeren, Blutampfer und Preiselbeeren.
-
Caprese di Zucca alla grigliaDie Burrata ist die üppige Schwester des Mozzarella. Wir lassen ihr herrlich cremig-weiches Herz über scharf angegrillten, aber noch bissfesten Kürbis laufen.
-
Pasta con Zucca e SalsicciaSalsiccia, die frische Bratwurst, wird in Italien gerne in Pastasaucen verwendet. Hier vermählen wir die würzige Wurst mit süß-sämigen Kürbis.
-
Gnocchi di Zucca e RicottaDer Ricotta macht diesen kleinen Wonneproppen perfekt samtig-weich, der Kürbis sorgt für Aroma und eine prächtige Farbe. Sparen Sie nicht an der Butter und dem Salbei!
-
Focaccia di Zucca al Rosmarino e LardoDas Tolle an einer knusprigen Focaccia ist ihre Vielseitigkeit: Sie ist wie gemacht dafür, mit erntefrischem Gemüse verfeinert zu werden. Ein bisserl Speck darf es trotzdem sein.
-
Minestrone di Zucca alla MilaneseHerbstzeit ist Kürbiszeit. Wir haben einen Blick nach Italien gewagt und zeigen, wie unsere Nachbarn das orange Gemüse zu einer schmackhaften Suppe verarbeiten.
-
Risotto Zucca e GorgonzolaBlauschimmelkäse und Kürbis sind eine altbewährte Kombination. Der Risotto sorgt dabei für den nötigen Schmelz – fertig ist es eines der besten Essen des Herbstes!
-
Kürbissuppe mit RäucherspeckDurch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.
-
Kürbis-Gnocchi mit PilzenDie selbst gemachten Gnocchi werden mit den gesammelten Schätzen aus dem Wald kombiniert.
-
Marinierte Eierschwammerl mit Kürbis und KäferbohnenAustro-Antipasti: Mit diesem Rezept hat man länger etwas von Pilzen und Gemüse. PLUS: Tipps und Tricks zum Einlegen.
-
Confierter Saibling mit Pimientos de PadrónZum feinen Fisch gibt’s neben den würzigen Schoten auch noch Kürbis-Stampf und Pilze.
-
Kaffee | Feigenblattkürbis | Kernöl | Kürbiskern Nougat | SchokoladeDessertkreation von Josef Steffner vom »Mesnerhaus« anlässlich der Nespreso GOurmet Weeks 2020.
-
Gefüllter Hokkaido-KürbisKürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.
-
Steinpilz-Kürbistörtchen mit FeigeAus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.
-
Kürbis-Gewürz-Schoko-BrowniesDurch das Einarbeiten von Kürbispüree bekommen die Brownies eine herbstliche Note.
-
KürbisbrotDas perfekte Herbstrezept für euch hat Julian Kutos: ein saftiges Kürbisbrot!
-
Kürbis-Apfel-Focaccia mit ZiegenkäseDas herbstliche Rezept von Blatt & Blüte wird mit dem neuen NOAN Herbs Olivenöl verfeinert.
-
Hokkaido-Kürbis mit Wildschwein und frischen KräuternHokkaido-Kürbis schmeckt zart nach Kastanien. Er eignet sich besonders gut, um gefüllt zu werden – etwa mit Wildschwein, von dem es bei uns ohnehin viel zu viel gibt.
-
Ofenkürbis mit Thymian, Honig, Radicchio und BlauschimmelkäseKürbis als Hauptdarsteller auf dem Teller: Mit feinen Kräutern und süßem Honig schmeckt das im Ofen gegarte Gemüse gleich umso besser!
-
Weißwurst mit Kürbis und ZwiebelConstantin Fischer interpretiert den Oktoberfest-Klassiker und kombiniert ihn mit Kürbislaibchen, Zwiebel-Sauce und Pilzen.
-
Butternusskürbis-Suppe mit KrokantHerbstzeit ist Kürbiszeit! Deswegen kommt das Gemüse in diesem Rezept gleich dreierlei zum Einsatz – in Suppe, Krokant und Öl.
-
Korea: Zucchini »Seon«Der junge Spitzenkoch Mingoo Kang widmet seiner Kindheit dieses koreanische Gericht mit Karotten-Brioche, Zucchini und Anchovis-Sud.
-
Pumpkin CheesecakeDer Herbst wird kommen – und für die bevorstehende Kürbis-Saison grillen wir schonmal den ersten Herbstkuchen.
-
Kürbis-Crème-brûlée mit Parmesan-CrackerDie herzhafte Version des französischen Desserts: Statt dem Zucker kommen hier Kürbis, Parmesan und Kräuter in den Backofen.
-
Gerösteter Kürbis mit roten Zwiebeln, Ziegenkäse und gerösteten KörnernSchmeckt als Hauptspeise, passt aber auch als Beilage oder in Kombination mit Pasta.
-
Kichererbsen Casarecce mit Kürbis, Lauch und SalbeiDie protein- und ballaststoffreiche sowie zudem auch gluten- und cholesterinfreie Pasta aus Hülsenfrüchten wird in Kombination mit Gemüse und Kräutern zum besonderen Genuss.
-
Gelber Kürbis mit Hahnenklein, Gelbwurzel und KaisergranatRainer Stranzinger vom Restaurant »Tanglberg« in Vorchdorf kreierte dieses Rezept anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019.
-
Vegetarische Poke BowlAlles in einer Schüssel: Mit Kürbis, Karotten, Sprossen, Salat und für den fruchtigen Kick sorgt Ananas.
-
Gefüllter Kürbis auf gegrilltem BrotHerbstliche Crostini-Variante mit Kürbis, der mit Faschiertem, Stangensellerie und Rüben gefüllt und im Ganzen gebacken wird.
-
Kürbis-Risotto mit Apfel und SpeckKlassiker der herbstlichen Küche verfeinert mit deftigem Speck und einem fruchtig-frischen Akzent.
-
Rehrollbraten mit Kürbisknödel und BirneSo schmeckt der Herbst: Der wilde Braten wird selbst gerollt, dazu gibt's eine Semmelknödel-Variante und einen fruchtigen Akzent.
-
Confierter BodenseesaiblingNussbutterschaum, weisser Polenta, ein Stundenei, Grünkohl und Kürbis runden das komplette Gericht um den Bodenseesaibling perfekt ab.
-
Maronen-GnocchiDie herbstlich interpretierte Pasta aus dem Restaurant »Rote Bar« im Wiener »Hotel Sacher« wird mit geschmortem und mariniertem Kürbis serviert.
-
Ente mit Kürbis und SteinpilzenEine herbstliche Kreation von Constantin Fischer – für den fruchtigen Akzent sorgen Kiwi-Beeren.
-
Schweinefilet Sous Vide mit frittiertem KürbisZum zarten Fleisch werden außerdem Sellerie-Chips und einer Joghurtsauce serviert.
-
Spaghettikürbis mit Chorizo und BasilikumPasta mal anders: Die »Nudeln« werden aus dem Kürbis gemacht, dazu gibt’s würzige Wurst und Pesto.
-
Wurzelgemüse & Bohnen à la TurschulaschTraditionell besteht Turschulasch aus sieben Sorten Hülsenfrüchten, Karotten und Rote Beten. Diese Version ist eine leicht abgewandelte Variante.
-
Gebratener Kürbiskuchen mit Feuille de CaviarDer Küchenchef vom Tropenhaus Frutigen verrät uns ein Rezept, das mit Feuille de Caviar verfeinert wird.
-
Kürbis im FiloteigAus Gabi Kopps «Meze ohne Grenzen»: Diese Süssspeise aus Griechenland ist ein perfekter Abschluss nach einem ausgiebigen Meze-Essen.
-
Kürbis-Risotto mit Speck und PilzenDie herbstliche Risotto-Variante bekommt durch Granatapfelkerne einen fruchtigen Akzent.
-
Graumohn SouffléDas Graumohn Soufflé wird mit Heidelbeerröster, Griechisches Joghurt, Kürbiskernkrokant sowie Kürbiskern serviert.
-
Steirisches WoazschweinProbieren Sie das Geschmorte Backerl und rosa Filet vom Woazschwein mit Grammel, Kukuruz, Eierschwammerl, Kürbiswürfel und Kernöljus. Die Käferbohnencreme komplettiert die Hauptspeise.
-
Zweierlei GebirgsforelleEin Filet eingelegt in Kernöl und Apfelessig, zusammen Tatar mit Zitrusaromen, Grazer Krauthäuptel, Feldgurke und Paradeiser serviert. Kernölmayo und knuspriger Buchweizen runden das Gericht ab.
-
Thai-KürbissuppeEine cremige Kürbissuppe mit einem Hauch Thailand: Kokosmilch, Ingwer und Chili.
-
Kürbis-Nougat-Torte mit VanillecremeDiese köstliche Torte mit Nuss-Nougat, Vanille und Kürbis passt perfekt in den Herbst.
-
Zarter Rücken vom Grafensteiner Damhirsch mit Topinambur, Kürbis, Steinpilzen und SpeckzwetschkenMartin Hudelist ist Besitzer und Koch im Restaurant »Der Hambrusch«. Der Allrounder verrät ein Wild-Rezept zum Nachkochen.
-
Kürbis KaiserschmarrnBei diesem Rezept bekommt der österreichische Nachspeisen-Klassiker dank Hokkaido-Kürbis eine herbstliche Note.
-
Kürbis-Gnocchi mit Lamm-NiereDen herbstlichen Kürbis-Klassiker kombiniert Constantin Fischer mit Innereien.
-
Kürbiskernöl-GugelhupfKernöl verleiht diesem Kuchen nicht nur seine wunderschöne Farbe, sondern auch ein herrlich nussiges Aroma.
-
Kürbissuppe mit Mango & BananeConstantin Fischer serviert den Suppen-Klassiker mit fruchtig-exotischer Note. Dazu gibt’s saftige Fleischbällchen.
-
Gemüsesalat mit Teriyaki Sesam MarinadeFrisch, gesund und würzig im Geschmack ist dieses Salat-Rezept mit asiatischem Touch.
-
Crostini di ZuppaDie »italienische Mamma« verrät ihr Lieblingsgericht, das seit Generationen weitergegeben wurde.
-
Salsiccia / Leber al PiscoDas schnelle Gericht wird mit Kartoffel-Kürbis-Püree serviert.
-
Maishuhn / Gerste / KürbisSaftiges Hühnchen dazu eine herbstliche Gemüsebeilage von Constantin Fischer.
-
Pappardelle / Kürbis / SpeckBlogger Constantin Fischer präsentiert eine Pasta-Kreation für kalte Tage.
-
Gebackener Butternuss-Kürbis / Baked Butternut SquashEin herbstlicher Rezepttipp aus dem Kochbuch »USA vegetarisch«.
-
Burger / Kürbis / LauchEine herbstliche Burger-Variante von Constantin Fischer.
-
Pasta / Kürbis / BrokkoliHier treffen Lasagneblätter auf knackigen Kürbis, saftigen Brokkoli und köstlichen Mozzarella.
-
Kürbiscremesuppe im BrotlaibDie Herbstsaison steht kulinarisch ganz im Zeichen von Kürbis-Rezepten.
-
Flat-Iron-Steak mit Kürbis-Schafkäse-BrotEin belegtes Brot mal anders – mit wltmeisterlich zubereitetem Steak.
-
Geschmorter Kürbis mit Zimt, Salbei und PinienkernenBernie Rieder mag's bekanntlich experimentell - dieses Rezept empfiehlt er zu gegrillten Berner Würsteln.
-
Schokokrapfen von der Valrohna Guanaja mit Apfel-KürbiskompottDie Krapfen lassen sich auch mit Schwarzem Holler Röster oder Erdbeerragout kombinieren.
-
Kürbis-CurryDieses Rezept ist kinderleicht nachzukochen und schmeckt köstlich - unbedingt mit der ganzen Familie ausprobieren!
-
Pikanter Kürbisrisotto mit gebratenem KarpfenKürbis mit knusprigem Karpfen – eine geniale Kombination! Ein Rezept von Wolfgang Sievers.
-
Eingelegter MuskatkürbisEin Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant »Steirereck« in Wien (reicht für 4 große Einmachgläser).
-
Gnocchi di zuccaKürbisgnocchi – der »Kürbisklassiker« aus dem Friaul. Ein Rezept von Wolfgang Sievers.
-
Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Walnuss-Butter und geröstetem KürbisAuf keinen Fall Kürbissuppe: Severin Corti lädt mit diesem Rezept dazu ein, das vielfältige Gemüse auch einmal anderes zu verarbeiten.
-
Ofengebratener Kürbis mit Limette, Kardamom und Tahina-JoghurtIm Ofen gebratene, garnierte Scheiben vom Butternusskürbis: ein bisschen süß, ein wenig scharf und etwas sauer.
-
Warmer winterlicher Salat mit Maronen, Kürbis, Prosciutto und RucolaSeverin Corti findest es ein wenig schade, dass vor lauter Freude über das köstlich frugale Naturell der Marone allzu oft vergessen wird, wie sehr sie sich auch dazu eignet, richtig tischfein gemacht, die opulentesten Gerichte des Winters aufzuputzen.
-
Geliertes Gemüsesüppchen mit KürbisbällchenSpitzenköchin Johanna Maier zeigt, was sich aus Kürbis alles zaubern lässt ? die Halloween-Party kann kommen!
-
Kürbis-Burger auf KartoffelstrohDiese Laibchen mit Faschiertem und Kürbis lassen sich je nach Anlass unterschiedlich dekorieren ? zum Beispiel als Spinne zu Halloween!
-
Piccolini in Variationen mit leichter KürbiscremeDie Kürbissauce, die zu diesen Pizzen serviert wird, passt auch zu allen Fisch- und Fleischgerichten.
-
Leicht geliertes Weintrauben-Birnen-Kürbis-Süppchen mit Vanilleeis und Haselnuss-Kürbis-MuffinsZwei Süßspeisen mit Kürbis - perfekt für die Halloweenparty.
-
HalloweenzugDieser Zug kann je nach Anlass und Thema dekoriert werden ? für Halloween beispielsweise mit Eiweißglasur ein Spinnengitter aufspritzen oder Geister aus Marzipan formen.
-
Laksa mit Gemüse, Galgant und Bohnen-VermicelliDiese Nudelsuppe ist kein Gericht für die feine Tafel, eher ein Notfallprogramm gegen den Blues, das man sich am Küchentisch angedeihen lässt, tief über die Schüssel gebeugt, die Stäbchen in der einen und den Löffel in der anderen Hand.
-
BrotsterzRezepttipp zur Resteverwertung von Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer, bekannt aus TV und Radio.
-
Hamachi / Kürbis / JakobsmuschelSpektakulär: Zum feinen Fisch gesellt sich eine in Kaffee geräucherte Jakobsmuschel.
-
Schwein / Ente / RettichZu zweierlei Fleisch gesellt sich ein exotisch-aromatisches Püree, für den fruchtigen Kick sorgen Mini-Kiwis.
-
Stör / Kürbis / RadieschenKürbis kreativ interpretiert und das Gemüse wird auch gleich zum Teller umfunktioniert.
-
Wildreis-Emmer-Salat mit Püree vom Butternuss-KürbisVeganer Rezepttipp von Wolfgang Puck – kreiert für den Governors Ball der 86. Oscar-Verleihung im Jahr 2014.
-
Kürbiskernknöderl mit HollerkochHerbstliches Dessert von Spitzenkoch Hans Peter Fink.
-
Kürbis-OrangenschaumsuppeFruchtige Interpretation des Klassikers von Hans Peter Fink.
-
Kalbsfilet mit Kürbis-Milaneser-RisottoFeines Kürbis-Rezept von Hans Peter Fink für herbstlichen Genuss.
News
-
Top 5 Weinempfehlungen zu WildHerbstzeit ist Wildzeit: Wir haben fünf Spitzen-Sommeliers gefragt, welche Weine sie zu Wild-Gerichten wie Rehrollbraten empfehlen.
-
Kürbis – die vielseitige Riesen-BeereHerbstzeit ist Kürbiszeit! Falstaff hat die vielseitige Frucht anlässlich des Herbstbeginns genauer unter die Lupe genommen – und stellt...
-
Top 10: Rezepte mit KürbisOb Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of...
-
Top 10: Die beliebtesten Rezepte im November 2021Braten, Suppen, Eintöpfe – diese Rezepte wurden im vergangenen Monat am häufigsten aufgerufen.
-
Top 10: Die beliebtesten Rezepte im Oktober 2021Braten, Kürbis und Gans – diese Rezepte wurden im vergangenen Monat am häufigsten aufgerufen.
-
Cocktails
-
Pumpkin GimletEin herbstliches Cocktailrezept mit Kürbis und Gin, serviert im Zwiesel-Glas.
-
Hot Chocolate PunschDieser cremige Punsch aus »Mozart Chocolate Liqueur« verführt mit den wärmenden Aromen von Schokolade, Kürbis und Apfelkuchen.
-
Pumpkin Scotch LatteSpeziell für die kalte Jahreszeit: Dieser Cocktail vereint Single Malt Whisky mit Espresso und Pumpkin Spice Sirup.
-
Halloween Süß-SauerMit diesem Wodka-Drink holen Sie sich Halloween ins Cocktailglas – oder in den Kürbis.
-
Cocktail No. 5Eine von Cihan Anadologlus 50 besten Eigenkreationen aus der »Bar Bibel«.