Best of Kaffee
© Shutterstock

© Shutterstock
Am 1. Oktober feiert die Welt jährlich den internationalen Tag des Kaffees! Anlass genug, sich das Lieblingsgetränk der Österreicher, Deutschen und Schweizer genauer anzusehen: Laut dem De'Longhi Kaffeereport 2021 bevorzugen in Österreich bereits 88 Prozent aller Einwohner Kaffee gegenüber anderen Getränken. Und auch in Deutschland ist Kaffee laut Statista mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 164 Liter im Jahr das beliebteste Heißgetränk – im Durchschnitt werden hier 3,2 Tassen am Tag getrunken. Mit rund drei täglichen Tassen steht das aromatische Getränk auch in der Schweiz an der Spitze der Lieblingsgetränke – vor allem zum Frühstück oder Brunch darf Kaffee keinesfalls fehlen.
Wir verraten daher die wichtigstens Fakten sowie Kurioses rund um das Lieblingsgetränk, sowie die besten Adressen für Kaffee-Genuss und kreative Reezpte. Ob Sie selbst ein Kaffee-Experten sind, können Sie zudem in unserem Quiz testen.
News
-
Ein Wegweiser zu den kulinarischen Highlights des Wiener OpernballsBeim »wichtigsten Ball des Jahres« trifft heuer auch in Sachen Essen und Trinken Moderne auf Tradition. »Hausbrandt Trieste 1892« ist...
-
Diesen Getränkeherstellern vertrauen die Deutschen am meistenManchen Unternehmen sind die Deutschen treu, anderen laufen sie davon: »Yougov« hat nun in einer Umfrage unter anderem herausgefunden,...
-
Top 5 Kaffeeröstereien in HamburgHamburg ist das Tor zur Welt – und damit auch das zur Kulinarik. Kaffee und Hamburg: Das gehört allein historisch durch Hafen und...
-
Kaffee: Unter diesen Umständen verdoppelt er das SterberisikoZum Start in den Tag gehört ein Kaffee einfach dazu. Eine Studie aus Japan kam nun zu dem Ergebnis, dass das Heißgetränk bei manchen...
-
Top 5: Die TikTok-Foodtrends des JahresAuf der Video-Plattform tummeln sich teilweise die absurdesten Rezeptideen, aber einige von ihnen stechen – mit mehreren Millionen Aufrufen...
-
Rezepte
-
Iced - Yuzu - KaffeeDer erweiterte Kaffee schmeckt nicht nur fantastisch sondern hilft auch dem angeschlagenen Kopf nach einem ausgelassenen und trinkreichen Abend.
-
Schokolade – Haselnuss – KaffeeFalstaff präsentiert eine Dessert-Kreation aus Norditalien: »Cioccolata – Nocciola – Caffè« von Massimo Alajmo.
-
Gerührter Wiener EiskaffeeJulian Kutos feiert die Österreichische Kaffeekultur mit einem Klassiker, dem gerührten Wiener Eiskaffee, den er mit selbst gemachtem Eierlikör verfeinert.
-
Lauwarme Seeforelle mit Champignon-MokkacremeBeim Gericht des YTC-Drittplatzierten 2021 im Bereich »Küche« Lukas Hauer gesellen sich Champignon, wilder Blumenkohl und dreimal Kaffee zum Fisch.
-
Tiramisù aus dem »St. Regis« in VenedigDer italienische Dessert-Klassiker nach einem Rezept aus dem Luxushotel am Canal Grande.
-
Cocktails
-
»Eminente Reserva«: Kaffee trifft RumWenn der Rum in die Espressotasse fließt: Anlässlich der Präsentation eines limitierten Geschenk-Sets lud Moët-Hennessy zur Mixing-Session mit Kaffee und Ron de Cuba.
-
Absolut Espresso MartiniCremig und koffeinhaltig wird es mit diesem »Absolut«-Cocktail.
-
Hot Mezcal ChocolateEin schokoladig-feuriger Mezcal-Drink von Bartender-Ikone Klaus St. Rainer.
-
RazpressoRan an den Shaker: Ein Rezept für einen Kaffee-Cocktail ohne Alkohol von »Brewing Bartender« Timon Kaufmann.
-
Kinda AmericanoRan an den Shaker: Ein Rezept für einen Kaffee-Cocktail mit Alkohol von »Brewing Bartender« Timon Kaufmann.
-
Gewinnspiele
-
Höchster KaffeegenussEntkalken und Reinigen: 100 Produkttester nahmen zwei Produkte der Schweizer Marke durgol unter die Lupe – hier sind die Ergebnisse.Advertorial