Alles Pasta: Rezepte mit Nudeln, Tipps zu Spaghetti & Co.

Nur wenige Gerichte erfreuen sich so großer Beliebtheit wie jene mit Pasta. Ob Spagetthi, Farfalle oder Parpadelle: Weltweit sind 600 verschiedene Nudelsorten laut Evergreen im Umlauf. Welche Köstlichkeiten sich daraus zaubern lassen, verraten Spitzenköche und Food Blogger in unserer Rubrik »Rezepte«. 

News

  • 11.07.2018
    Academia Barilla – die Kunst der Pasta in Perfektion
    Academia Barilla ist perfekt für alle Pasta-Gourmets mit höchsten Ansprüchen. Mit italienischer Leidenschaft, traditionell und mit viel...
    Advertorial
  • 07.05.2018
    Top 10 Rezepte für den Muttertag
    Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...
  • 01.08.2017
    Produkttest: Pesto für die Pasta
    Ein simples Rezept mit großem Geschmack: Doch kann ein Pesto aus dem Kühlregal mit einem selbstgemachten mithalten?
  • 12.03.2017
    Viva Italia: »Cucina alla Mamma«
    Nirgendwo sonst in der Welt hat die Mamma in der Küche einen höheren Stellenwert als in Italien. Falstaff besuchte einige Köchinnen, um...
  • 29.11.2016
    Cucina in Casa
    Starkoch Alexander Dressel durfte in die Welt italienischer Hausfrauen eintauchen und entdeckte die vielfältigen Einsatzmöglich­keiten von...

Rezepte

  • Fusilli mit Speck und Radicchio
    Ein Rezept aus dem Hause Barilla. Fusilli eignen sich hervorragend zu Fleischsaucen und werden hier mit Speck und Radicchio serviert.
  • Spaghetti Con Le Sarde
    Das Rezept stammt aus Sizilien und verweist mit seiner Mischung aus salzig und süß auf die arabische Vergangenheit der Insel. Ein klassisches Rezept der Cucina Povera.
  • Fettuccine all’uovo mit Zucchiniblüten und Safran
    Pasta mit Blüten und Blütenfäden – auf den Hochplateaus der Abruzzen wird damit der Frühling begrüßt, der hier immer recht spät Einzug hält. Der fette Frischkäse Robiola verbindet die zarte Konsistenz der einen mit dem dezidierten Aroma der anderen auf wunderbar cremige Art.
  • Cavatelli mit Bohnen und Miesmuscheln
    In Apulien werden die Canellini-Bohnen über Nacht eingeweicht und dann langsam weichgekocht. Für zwei Personen reicht eine kleine Dose. Die Miesmuscheln müssen ganz frisch sein!
  • Penne mit Pesto Trapanese
    Das Rezept stammt aus Sizilien aus der Gegend um die Stadt Trapani. Die Gegend ist berühmt für ihre Mandeln, die die wichtigste Zutat des Pestos sind.