Alles Pasta: Rezepte mit Nudeln, Tipps zu Spaghetti & Co.

Nur wenige Gerichte erfreuen sich so großer Beliebtheit wie jene mit Pasta. Ob Spagetthi, Farfalle oder Parpadelle: Weltweit sind 600 verschiedene Nudelsorten laut Evergreen im Umlauf. Welche Köstlichkeiten sich daraus zaubern lassen, verraten Spitzenköche und Food Blogger in unserer Rubrik »Rezepte«. 

News

  • 14.05.2019
    Hausgemachte Pasta: Gold in Streifen
    Es dauert lange, kostet Mühe und fordert jeden Hobbykoch – aber wer einmal Tagliatelle, Ravioli oder Spaghetti selbst gemacht hat, wird den...
  • 06.05.2019
    Top 10 Rezepte für den Muttertag
    Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...
  • 15.04.2019
    Kaviar: Die Eier vor Ostern
    Die besten Eier kommen aus dem Meer, müssen nicht geschält werden und sind von Natur aus bunt. Die besten Rezepte mit Kaviar, Bottarga und...
  • 25.10.2018
    10 Fakten über Pasta
    Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu...
  • 12.09.2018
    Bei Oma schmeckt’s am besten
    Von »Pasta Grannies«, die gegen das Vergessen des Nudel-Handwerks kämpfen über ein US-Restaurant, in dem ausschließlich ältere Semester...

Rezepte

  • Nudelsalat
    Pasta ist vielfältig: In diesem Rezept wird sie mit verschiedenstem Gemüse zu einem frischen Salat verarbeitet.
  • Mac and Cheese vom Grill
    Das kultige US-Auflaufgericht kann als Beilage oder Hauptgericht serviert werden. Anja Auer bereitet die Cheese Macaroni mit fünf verschiedenen Käsesorten indirekt am Grill zu – im Backofen funktioniert's aber genauso gut.
  • Spaghetti il Padrino
    Die Filmtrilogie »Der Pate« hat die Stadt Corleone berühmt gemacht. Das Rezept aus dem Film finden Sie hier.
  • Ravioli mit Pecorino und Trüffel
    Schon mit 14 entdeckte Alessandro Ingiulla seine Leidenschaft zum Kochen. Heute ist der Küchenchef im »Sapio« und kreiert dort hervorragende sizilianische Kulinarik.
  • Spaghetti all’Astice
    Unwiederstehliches Rezept aus dem Ristorante «Conti» in Zürich: Hummer und Spaghetti. Vor allem die Sauce lädt zum Schwärmen ein.