Made in Switzerland: Zermatt

Foto beigestellt

»Mont Cervin Palace« in Zermatt.

Foto beigestellt

In Zermatt herrscht ein ganz eigener Rhythmus, Bevölkerung und Gäste sind überaus durchmischt, die Atmosphäre zwar traditionell alpin geprägt, aber dennoch durch und durch international. Das »Chez Vrony«, auf 2130 Metern über dem Meer gelegen, ist entweder per Ski oder zu Fuß zu erreichen. Ein Bergrestaurant mit erstklassiger Küche und gut sortiertem Keller – ganz Zermatt eben.

Unter den vielen hervorragenden und prämierten Restaurants des Ortes macht das »After Seven« im »Backstage Hotel« besonders von sich reden. Die Küche trägt die unverkennbare Handschrift der jungen Spitzenköche Ivo Adam und ­Florian Neubauer. Eine kreative, moderne, marktfrische Küche, die zwar gerne überrascht, dabei aber nie an Bodenhaftung verliert. Als internationaler Ort kann Zermatt aber nicht nur mit Lokalem aufwarten – im »Ristorante Capri« im Hotel »Mont Cervin« zaubert Küchenchef Salvatore Elefante mediterrane Top-Gerichte auf den Tisch. Zum Hotel gehört ebenfalls das »Myoko«, ein japanisches Restaurant der Spitzenklasse.

ERSCHIENEN IN

Gourmet im Schnee
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Made in Switzerland: Arosa und Lenzerheide
    Top-Pisten machten die schweizer Orte Arosa und Lenzerheide bekannt. Top-Gastonomie und Hotellerie machten sie zum Hotspot der Ferienorte in Graubünden.
  • Made in Switzerland: Berner Oberland und Gstaad
    Eine der schönsten Gegenden in den Alpen: Das Berner Oberland. Für das Kulinarische fährt man nach Gstaad. »Le Grand Bellevue« und das »Chesery« bieten Feinstes.
  • Made in Switzerland: Davos
    Der hochgelegende Ferienort Davos ist nicht nur bekannt als internationale Kongressdestination, sondern glänzt ebenfalls mit seiner Gastronomie.
  • Made in Switzerland: Jungfrau-Region
    Die atemraubende Bergwelt der Jungfrau-Region ist für viele Touristen ein »Must-see«. Genießer sollten hier alledings auch einen Blick in so manche Speisekarte werfen.
  • Made in Switzerland: Vals
    Wellness, Wandern und Kulinarik – Der Ort Vals bringt all das unter einen Hut. Genauer gesagt das »7132«, das so oft mit phantasievoller Küche überrascht.
  • Made in Switzerland: Verbier
    Verbier ist mit 410 Pistenkilometer Teil des größten Skigebiets der Schweiz. Noch nicht so bekannt ist Verbiers kulinarische Seite.
  • Made in Switzerland: St. Moritz
    Glamour-Ferienort: St. Moritz gehört im Winter zu den Top-Destinationen der Schweiz. Und auch kulinarisch hat es einiges zu bieten.

Die besten Adressen im Überblick

Mehr zum Thema

News

Die schönsten Seen in Mitteleuropa

Wasser strahlt eine Magie aus, der wir uns kaum entziehen können. Wir geben Gourmet-Tipps für die schönsten Seen in Deutschland, Italien, Österreich...

News

Ein Hoch auf Dubai

Der neue Bauboom in der größten Stadt der Emirate lockt Investoren aus aller Welt an. An spektakulären Wohnprojekten mangelt es in Dubai derzeit...

News

My City: Berlin

Globetrotter Markus Miessen teilt mit LIVING seine Lieblingsplätze in Berlin.

News

Chicago: Foodie City statt »windy city«

Chicago erlebt einen Boom. Es schickt sich an, New York als kulinarische Hauptstadt der USA herauszufordern.