Haute Cuisine im Schnee: Arlberg
Lech am Arlberg: Ein Ort für Wintersport und Haute Cuisine.
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Lech am Arlberg: Ein Ort für Wintersport und Haute Cuisine.
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Viele Feinschmecker unter den Skifahrern drücken dort jetzt auffällig oft die Schulbank; nämlich bei Josef (»Joschi«) Walch in Zug, einem kleinen Ortsteil außerhalb von Lech. Dort hat der Chef des Hotels »Rote Wand« das alte Schulhaus besonders schön renovieren lassen. »Schualhus« sagen die Vorarlberger, und deshalb heißt das Restaurant auch so.
Eigentlich sind es zwei. Im Erdgeschoß wird bodenständige Küche serviert, solid und gut, aber unspektakulär. Im ersten Stock aber gibt es großes Kino. Küchenchef Max Natmessnig war zuvor im hippen Drei-Michelin-Sterne-Restaurant »Brooklyn Fare«, ein Chef’s-Table-Restaurant in New York, das dem Lokal im ersten Stock des »Schualhus« ziemlich ähnlich ist. Auch dort sitzen die Gäste an einem U-förmigen Tisch direkt vor dem Herd und können aus unmittelbarer Nähe die kulinarische Performance der Köche beobachten.
Herausragend auch Thorsten Probost in der »Griggeler Stuba« im »Burg Vital Resort«, das Restaurant wurde heuer im Falstaff Guide im Österreich-Ranking an dritter Stelle platziert. Hoch bewertet auch Sebastian Daeche in der »Lechtaler Stube« im »Hotel Burg« mit Sonnenterrasse direkt an der Piste. Einen Tick spektakulärer kochen Christian Rescher und Markus Niederwanger im Nobelhotel »Aurelio«, während es im architektonisch stilsicher eingerichteten Hotel »Almhof Schneider« gewohnt nobel-puristisch zugeht.
Im Restaurant »Fux« – ebenfalls in Lech – gibt es inzwischen keine Steak-Abteilung mehr, geblieben ist aber das euroasiatische Restaurant und natürlich der sagenhafte Weinkeller mit über 4500 Positionen. Ein unglaublicher Fundus, der nur noch von der größten Magnumsammlung der Welt in der »Hospiz Alm« in St. Christoph überboten wird. Wohl die berühmteste »Skihütte« des Landes mit großer Küche und großen Weinen.
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