Young Talents Cup
Mit der Eventserie »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff PROFI die besten Nachwuchskräfte der Branche.
© Conny Pail

Mit der Eventserie »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff PROFI die besten Nachwuchskräfte der Branche.
© Conny Pail
News
-
YTC: Leonie Breyner gewinnt die 11er Instagram-ChallengeMit knapp 370 Likes, 71 Kommentaren sowie rund 2.600 weiteren erreichten Konten hievte sich Breyner bei der 11er Instagram-Challenge auf...
-
Große Pläne: Young Talent Nuić träumt vom eigenen RestaurantUnd wird dabei konkret: Traditionelle Gerichte aus dem ehemaligen Jugoslawien sollen auf moderne Art der gehobenen Küche interpretiert...
-
Young Talent Sophie Mussotter fordert eigene Ausbildung für Pâtissiers»Eine eigene Ausbildung wie in Frankreich wäre toll«, sagt die YTC »Pâtisserie«-Siegerin 2022 unter anderem im Profi-Talk. Somit würde der...
-
YTC: Melina Christina Gugusis gewinnt die Déjà-Vu-Instagram ChallengeInnerhalb von 24 Stunden sammelte Gugusis von der »Freindal Wirtschaft« 569 Likes und 103 Kommentare und konnte 4.357 weitere Konten...
-
YTC: Valentin Krehl gewinnt die Alaska Seafood-Instagram ChallengeKrehl vom »Goldberg Restaurant und Winelounge Fellbach« hat innerhalb von 24 Stunden unglaubliche 968 Likes sowie 259 Kommentare gesammelt...
-
Feuerstein: junger Generation »muss dieser Job wieder schmackhaft gemacht werden«Aus Erfahrung könne sie sagen, dass es oft an der Wertschätzung der Auszubildenden mangelt, beschreibt die YTC »Gastgeber«-Siegerin 2022...
-
YTC: Hanna Müller gewinnt Sonder-Hygienepreis by TorkZum ersten Mal in der Geschichte des YTC wurde ein eigener Sonder-Hygienepreis by Tork ins Leben gerufen, der an Hanna Müller von der KTS...
-
Bernhard Mayer: »Der Weg einer Modernisierung der Gastronomie ist lang.«Ziel sei aber die Etablierung nachhaltiger Standards und Nachhaltigkeit im ökologischen, wirtschaftlichen sowie sozialem Sinne, sagt der YTC...
-
Jung, kreativ und hochmotiviert: Falstaff Young Talents Cup 2022Der YTC hat es wieder gezeigt: Die Bewerber werden immer jünger, sind dabei extrem kreativ, talentiert und hochmotiviert. Der jüngste...
-
Interview: Warum die Branche jetzt den Moment des Wandels erkennen mussDie YTC »Bar«-Siegerin 2022, Melina Christina Gugusis, denkt, dass sich die Gastronomie und Hotellerie momentan an einem Wendepunkt...
-
YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Pâtisserie«Am 15. Juni 2022 kreieren die acht Talente, die sich für das Finale qualifiziert haben, in Graz ihre Desserts, um sich den Sieger-Titel in...
-
YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Gemüseküche«Am 13. Juni 2022 kochen die acht Talente, die sich für das Finale qualifiziert haben, in Graz und in der Kategorie »Gemüseküche« um den...
-
Starke Frauenquote: Erstmals siegt eine Frau beim Falstaff Young Talents Cup in der »Bar«Mit 44 Prozent zeigte sich der weibliche Nachwuchs 2022 stärker denn je und katapultierte Melina Christina Gugusis von der »Freindal...
-
YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Küche«Am 9. Mai 2022 kochen die sechs Talente, die sich für das Finale qualifiziert haben, in Krems an der Donau und in der Kategorie »Küche« um...
-
YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Bar«Für das Finale des Wettbewerbs am 9. Mai 2022 in Krems an der Donau haben sich zehn Talente in der Kategorie »Bar« qualifiziert.
-
YTC 2022: Nachwuchstalente anmelden und exklusives Interview gewinnen!Der Falstaff Young Talents Cup geht in die achte Runde und sucht erneut die größten Talente in fünf Kategorien. Betriebe erhalten eine Seite...
-
2022: Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Gemüseköche!Jetzt bis zum 15. Mai bewerben: Zeigen Sie Ihr Talent in der Gemüseküche und nehmen Sie am renommierten Wettbewerb am 13. Juni 2022 im WIFI...
-
Köche aufgepasst: Jetzt für den Young Talents Cup 2022 bewerben!Bewerben Sie sich bis zum 31. März 2022 beim Nachwuchstalente-Wettbewerb. Wer die Sieger in der Kategorie »Küche« sind, stellt sich am 9....
-
YTC 2022: Kreative Pâtissiers gesucht!Erneut kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchs-Pâtissiers. Bewerben Sie sich jetzt bis zum 15. Mai 2022 für den renommierten Wettbewerb am...
-
2022: Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Bartender!Jetzt bewerben: Zeigen Sie Ihr Talent in der Bar und nehmen Sie am renommierten Wettbewerb am 9. Mai 2022 in Krems an der Donau teil....
-
Gastgeber aufgepasst: Jetzt für den Young Talents Cup 2022 bewerben!Am 13. Juni 2022 werden zum achten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« in Graz gekürt. Bewerbungsende ist der 15. Mai.
-
Young Talent Mikic: »Ich bleibe der Gastronomiebranche treu.«Sandra Mikic hat an Wettbewerben Gefallen gefunden, sie gäben ihr Selbstbewusstsein und ein besseres Auftreten. Im Interview spricht sie...
-
Young Talent will die vietnamesische Küche bekannt machenDer YTC-Sieger Minh Quang Nguyen spricht im Interview über sein großes Ziel, die vietnamesische Küche bekannt zu machen, und über seine...
-
Falstaff Young Talent ist »Bester Rookie Sommelier 2021«Sandra Mikic ergatterte 2020 beim YTC den dritten Rang in der Kategorie »Gastgeber« und holte sich nun den Titel »Bester Rookie Sommelier...
-
2021: Falstaff Young Talent siegt mit nur 16 JahrenDer jüngste Finalist des YTC siegte: Simon Wieland aus dem Falkensteiner Schlosshotel Velden erlangte den 1. Platz in der Kategorie...
-
Buntes für den Herbst: Gemüsegerichte der Young TalentsDie drei Gewinner der Kategorie »Gemüseküche« 2020 des Falstaff Young Talents Cups verarbeiten verschiedene Gemüsesorten in ihren Gerichten....
-
YTC: Die Finalisten 2021 der »Gastgeber« stehen fest!Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich sieben Talente in der Kategorie »Gastgeber« qualifiziert.
-
YTC: Die Finalisten 2021 der »Küche« stehen fest!Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich acht Talente in der Kategorie »Küche« qualifiziert.
-
Gastgeber gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist...
-
Köche gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Küche« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der...
-
2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents CupErstmals gewinnt ein Teilnehmer aus Deutschland die Kategorie »Gemüseküche« des wohl hochwertigsten Branchenwettbewerbs. Anton Lebersorger...
-
YTC-Siegerinnen: Frauenpower in der Kategorie »Pâtisserie«Erstmals finden sich nur Damen am Siegertreppchen des Falstaff Young Talents Cups in der Kategorie »Pâtisserie«. Carla Fink aus der Wiener...
-
YTC 2021: Grazer gewinnt den Nachwuchs-BarwettbewerbErstmals in der nunmehr siebenjährigen Historie des Falstaff Young Talents Cup konnte ein Grazer die Kategorie »Bar« für sich entscheiden....
-
Bar: Cocktail-Rezepte der Young Talents 2020Die Young Talents konnten beim Cup ihrer Kreativität hinter der Bar freien Lauf lassen. Sensationelle Ergebnisse resultierten daraus, hier...
-
YTC 2021: Talente der Pâtisserie gesucht!Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen...
-
YTC 2021: Vegan/vegetarische Köche gesucht!Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchsköche der Gemüseküche. Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen...
-
Desserts: Die süßen Highlights des YTC 2020Ob eine herbstliche Krone, ein Dessert vom »Langen aus Neapel« oder ein Schokolade-Brownie mit Erdnuss – die Young Talents zeigen wie...
-
Siegergerichte: Die Rezepte der Young TalentsDie drei Erstplatzierten des Cups 2020 verraten ihre Gerichte samt Zutaten und Anleitungen zum Nachkochen.
-
YTC-Sieger Schober über Wettbewerbsspannung auf DistanzDer Tourismusschüler der HLF Krems spricht im Profi-Interview darüber, wie es ihm im Finale ergangen ist, seine Beweggründe für die...
-
YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand...
-
Falstaff Young Talents Cup: We did it!Es war wieder so weit. Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien Küche und Gastgeber in einer ungewöhnlichen und...
-
Zukunft von Wettbewerben: Falstaff YTC als Hybrid-EventDer Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen Produktion...
-
YTC 2020: Die besten Gastgeber sind gekürt!In der Kategorie Gastgeber matchten sich die Teilnehmer in einer virtuellen Masterclass, einem Fachgespräch und einer spannenden Case Study.
-
YTC 2020: Die besten Nachwuchsköche stehen fest!Falstaff PROFI kürte zum sechsten Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter anderem Johann Lafer und Hubert...
-
Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der BrancheEin Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche...
-
Die besten Nachwuchs-Gemüseköche der BrancheEin Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Gemüseküche. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche...
-
Die besten Nachwuchs-Bartender der BrancheEin Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Bar. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie...
-
Die Falstaff Young Talents 2020 sind gekürtAm 5. Oktober 2020 war es endlich soweit. Falstaff PROFI kürte die Nachwuchskräfte in den Kategorien Pâtisserie, Gemüseküche und Bar. In...
-
Falstaff Young Talents Cup 2020: JETZT bewerben!Der Falstaff Young Talents Cup findet 2020 zum sechsten Mal statt. Wer schafft es 2020 den Titel für sich zu entscheiden?
-
Young Talents Cup Sieger Lukas KrabathDer 18-Jährige kochte alle gegen die Wand. Bereits früh wusste Krabath, dass er Koch werden möchte, als er von seiner Großmutter die...
-
Eveline Wild über den Berufsstand der PâtissiersEveline Wild wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für ihr Engagement in der Branche ausgezeichnet.
-
Young Talents Cup Siegerin Katharina BeckerBecker setzte sich durch. Die 18-Jährige überzeugte mit ihrem Know-how, ihrer Liebe zum Wein und dem Wunsch, jedem Gast ein Lächeln ins...
-
Pâtisserie-Siegerin Jaimy Reisinger im InterviewDen diesjährigen ersten Platz im Bereich Pâtisserie konnte Jaimy Reisinger beim Falstaff Young Talents Cup für sich entscheiden. Im...
-
Falstaff PROFI ehrt Alexander HerrmannIm Zuge des am 25. November stattgefundenen Falstaff Young Talents Cups wurde Kochlegende Alexander Herrmann von Falstaff PROFI für seinen...
-
Die Falstaff Young Talents 2019 sind gekürtAm 25. November war es wieder soweit: Falstaff PROFI kürte zum fünften Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren...
-
Falstaff PROFI ehrt Eveline WildIm Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2019 wurde Eveline Wild von Falstaff PROFI für ihren Einsatz in der Branche ausgezeichnet.
-
Falstaff Young Talents 2019 »Pâtisserie« sind gekürtJaimy Reisinger darf sich über den Titel »Falstaff Young Talent 2019« in der Kategorie »Pâtisserie« freuen. Zudem wurde Eveline Wild für...
-
Gastgeber gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Gastgeber« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.
-
YTC 2019: Vegane und vegetarische Köche gesucht!Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2019 die Kategorie »Vegan/Vegetarisch« hinzu. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.
-
Köche gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Küche« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.
-
Pâtissiers gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019Bereits zum fünften Mal findet der Falstaff Young Talents Cup statt. Zum zweiten Mal in Graz, zum ersten Mal werden Pâtissiers am 14....
-
Bewirb dich jetzt beim Young Talents Cup 2019!Der ausbleibende Nachwuchs stellt ein immer größer werdendes Problem dar. Falstaff PROFI hat es sich zum Ziel gemacht junge Talente zu...
-
Young Talents Cup 2017Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin auf der Suche nach den Young Talents.
-
Die Falstaff Young Talents 2016 sind gekürtAm 28.11.2016 war es wieder soweit: Falstaff Karriere kürte zum zweiten Mal die Nachwuchstalente der Branche.
Rezepte
-
Vegetarisch: Herbstliche Rote Rüben-WaffelMit ihrem Gericht unter dem Titel »Herbst-zeitlos« kochte sich Sarah Jahn auf den zweiten Platz des YTC 2020 in der Kategorie »Gemüseküche«.
-
Vegan: Mit Cashew-Trüffel-Creme gefüllte TortelliniDie Drittplatzierte des YTC 2020 in der Kategorie »Gemüseküche« kombiniert die Tortellini mit gerösteten Feigen, Pilz-Butternusskürbis-Gemüse und Pilzschaum.
-
YTC-Siegergericht: Kürbis, Sellerie, Pilz und Holler»Gemüseküche« 2020 Gewinner Tolga Kaynak verrät das Rezept für sein buntes Herbstgericht.
-
Himbeere mit gerösteter Milch, Ahornsirup und HolunderDie Siegerin des Falstaff Young Talents Cups 2019 im Bereich »Pâtisserie« Jaimy Reisinger verrät ihr süßes Rezept, in dem geröstete Milch eine Hauptrolle spielt.
-
»Autumn-Crown«: Birne, Pecan und Crème fraîcheDer Sieger des YTC 2020 in der Kategorie »Pâtisserie« David Gombert verrät sein Rezept für die süße Krone.
-
Kürbis: Dessert vom »Langen aus Neapel«Die Zweitplatzierte des YTC 2021 in der Kategorie »Pâtisserie« Helene Schön kombiniert das Fruchtgemüse mit weißer Schokolade, Liebstöckel und Quinoa.
-
Erdnussbrownie mit Rote Rüben-EisSchokolade, Erdnuss, Rote Rübe – das sind die Hauptkomponenten im Gericht des Drittplatzierten beim YTC 2021 in der Kategorie »Pâtisserie« Nikolaus Tolinger.
-
Lauwarme Seeforelle mit Champignon-MokkacremeBeim Gericht des YTC-Drittplatzierten 2021 im Bereich »Küche« Lukas Hauer gesellen sich Champignon, wilder Blumenkohl und dreimal Kaffee zum Fisch.
-
Freilandwildhendl und wilder BlumenkohlFalstaff Young Talents Cup-Sieger 2021 im Bereich »Küche« Jakob Quehenberger kombiniert das Hendl mit Kürbiskernöl, Zitronenpfeffer und Kürbis.
-
Seeforelle mit Erdäpfelschalen-DashiDer Zweitplatzierte des Falstaff Young Talents Cups 2021 im Bereich »Küche« Andreas Dick ergänzt zur Forelle wilden Blumenkohl, Einkorn, Vogelbeeren und Cumeo-Pfeffer.
-
Rotgarnele mit Granny-Smith-Apfel-NockenVom Falstaff Young Talents Cup-Sieger 2016 Hermann Retzer. Das Gericht wird mit einem Curryschaum abgerundet.
-
Roastbeef mit marinierten ZwetschgenDas Rezept stammt vom Falstaff Young Talents Cup-Sieger 2016 Hermann Retzer. Das Gericht wird mit Selleriepüree komplettiert.
Cocktail-Rezepte
-
Let it BeeDer Young Talents Cup Sieger 2020 Sebastian Aron Heindl kombiniert Gin, Orange Blossom Cordial und frischen Limettensaft.
-
Iki’s Tropical RoadtripDie Drittplatzierte beim Young Talents Cup 2020 in der Kategorie »Bar« Julia Holzinger kombiniert Sake mit fruchtig-exotischen Aromen.
-
¡Viva el amor!¡Viva el amor! hieß es beim Young Talents Cup 2020 durch den Signature Drink des Zweitplatzierten Sascha Ehmann.
Events
-
Young Talents Cup Finale 2016Das große Finale des Falstaff Young Talents Cup in der Tourismusschule Modul in Wien - die besten besten Nachwuchskräfte der Gastronomie und...Vorbei