News

  • 13.07.2020
    Hochprozentiges: Klare Aussicht auf die Zukunft
    Klimawandel, EU-Verordnungen, ­gesellschaftliche Umbrüche und die Craft-Welle haben nachhaltige Auswirkungen auf die ­Spirits-Branche. Was...
  • 12.11.2019
    Metaxa launcht neuen »Angels’ Treasure«
    Die Mischung aus Muskatellerweinen und Weindestillaten ergibt eine Spirituose, die durch das Klima in Attika besondere Eigenschaften...
  • 10.10.2019
    Qualitätsbrennerei: Brandy Italiano is back
    Vier Brenner stellen ihren Sieben-Punkte-Katalog vor, mit dem der italienische Brandy wieder aus dem Schatten der Grappas hervortreten soll.
  • 21.07.2019
    »Torres 15« in neuem Design
    Das spanische Weingut Miguel Torres präsentiert seinen Brandy ab sofort in neuem Flaschendesign.
  • 15.05.2018
    Metaxa: Sterne über Griechenland
    Metaxa ist neben dem Ouzo die bekannteste Spirituose Griechenlands. Vor 130 Jahren erfand Spyros Metaxa das Verfahren, nach dem das...
  • 21.06.2017
    Barkultur: In the Summertime
    Ob im Sidecar oder im Sangria: Brandy landet in den Sommertagen wieder vermehrt in unseren Cocktail-Gläsern. Seine Vielfalt macht sich auch...
  • 08.06.2017
    Brandy: Spanischer Seelenbalsam
    Spanien ist der größte Brandy-Produzent der Welt. Doch »Brandy de Jerez« wird im Vergleich zu Cognac etwas unterschätzt. Zu Unrecht, denn...
  • 19.05.2017
    Asbach feiert 125-jähriges Jubiläum
    Bei einem Festakt in der Brennerei in Rüdesheim feierten die Gäste den Erfolg des deutschen Weinbrandes und ließen dessen Geschichte Revue...
  • 30.05.2016
    Der Gran Duque hält Hof
    Erfreulicher Neuzugang im Borco-Portfolio: Gran Duque d'Alba XO ist ein hochkarätiger Brandy aus Spanien.
  • 10.04.2016
    Luxus Cognac um 35.000 Euro
    Hennessy lanciert eine hochexklusive, auf 250 Stück weltweit limitierte, Special Edition eines Ultra-Premium-Cognacs.

Rezepte

Cocktail-Rezepte

  • PONA Red Sun
    Der Geschmack der Tarocco Orangen lässt diesen Drink am Gaumen »strahlen« wie die Sonne an den Hängen des Ätna, wo sie reift.
  • Stars & Boom
    Reif, kräftig, unverwechselbar: Metaxa 12 Sterne verleiht diesem Drink mit Aromen wie Orangenschale, Kaffee, Schokolade und getoastete Eiche eine besondere Note. Meike Zimmermann nutzt die Ausnahme-Spirituose für diesen raffinierten, frischen Drink.
  • Cola de Mono
    Cola de Mono heißt ­wörtlich »Affenschwanz«. Die Meinungen darüber, woher der Name kommt, gehen auseinander. Alle Chilenen sind sich aber einig: Weihnachten ohne Affenschwanz ist möglich, aber sinnlos.
  • Deep Dive
    Zitrusnoten, bittere Nuancen und blumig-fruchtige Aromen machen diesen Metaxa-Drink aus »The Clumsies« in Athen besonders.
  • Pole2Pole
    Metaxa in Kombination mit Wermut und Pfirsichlikör – so wird der Drink in der »The Clumsies« Bar in Athen zubereitet.
  • New Silk Road
    Der Metaxa-Drink wird vom Wiener »The Birdyard«-Team unter anderem mit Jasmin Tee und Verjus gemixt.
  • Negroni Nascosto
    Bartender Gerhard Tsai kreierte anlässlich der Negroni-Week 2019 eine Abwandlung des Negronis mit Armagnac und Bitterlikör .
  • Asbach Coffee & Eierlikör
    Eierlikör selbst zu machen ist keine Hexerei und schmeckt dafür umso besser. Damit lassen sich zum Beispiel Kaffeespezialitäten wurnderbar verfeinern.
  • Asbach Hot Chocolate & Orange
    Schoko mit Schwips: Kandierte Orangen, selbst gemachter Orangenlikör und heiße Schokolade vereint Julian Kutos in dieser Asbach-Kreation.
  • Mundian To Bach Ke
    Marcus Wolff hat seinen Drink nach dem Bhangra-Lied von Panjabi MC aus dem Jahr 2003 benannt.
  • Smooth Ride
    »Don’t drink it – Explore it« – Diesen Drink haben Vasilis Kyritsis und Nikos Bakoulis von »The Clumsies« als Hommage an die pulsierende Metropole Athen kreiert.
  • METAXA Apple Dive
    Fruchtig frisches Griechenland nach Hause holen mit diesem METAXA Apple Dive Cocktail.
  • METAXA Wild Cosmo
    Griechenland nach Hause holen mit diesem Wild Cosmo mit METAXA 7*.
  • METAXA Rio Adirio
    Edler Cocktail mit METAXA 12* direkt aus Griechenland.
  • Daily Tot
    Mixologin Claudia Schiemer präsentiert ihr bestes Rezept mit spanischem Brandy.
  • We First
    Der portugiesische Star-Barkeeper André Borba verrät sein Rezept mit Brandy.
  • Spirit of Soul
    Adnan Alija ist Meister der Barkunst – hier verrät er uns eines seiner Rezepte mit Brandy.
  • Metaxa Epic
    Mikologe Stefan Bauer ist Barchef im Park Hyatt Vienna und verrät uns seine Kreation mit Metaxa.
  • Metaxa Delight
    Das Rezept mit Metaxa ist eine Kreation von Stefan Bauer, Barchef im Park Hyatt Vienna.
  • Asbach Uralt Jubiläumscocktail
    Anlässlich des Festaktes zum 125-jährigen Jubiläum der deutschen Brennerei hat Markus Kern diesen besonderen Cocktail kreiert.
  • Brandy Cooler
    Kennzeichen für alle Coolers: die Orangenschale