News
-
Grand Marnier Master Blender Patrick Raguenaud im Falstaff TalkDer Cognac-Experte und Grand Marnier Vertreter über die Verbindung seiner eigenen Geschichte mit der, der Marke, neue Herausforderungen und...
-
Grand Marnier: Exotik und französische Handwerkskunst vereint in einer FlascheZwischen Tradition, Expertise und Eleganz erfindet sich die Marke immer wieder neu. Der Fokus bleibt dabei immer auf Qualität und echter...
-
Weinbrand: Das Cognac-RevivalEdle Weinbrände der Luxusklasse werden in der Barszene als Grundlage für Cocktails immer beliebter. In Wien hat ein Bartender jetzt sogar...
-
Hochprozentiges: Klare Aussicht auf die ZukunftKlimawandel, EU-Verordnungen, gesellschaftliche Umbrüche und die Craft-Welle haben nachhaltige Auswirkungen auf die Spirits-Branche. Was...
-
Metaxa launcht neuen »Angels’ Treasure«Die Mischung aus Muskatellerweinen und Weindestillaten ergibt eine Spirituose, die durch das Klima in Attika besondere Eigenschaften...
-
Qualitätsbrennerei: Brandy Italiano is backVier Brenner stellen ihren Sieben-Punkte-Katalog vor, mit dem der italienische Brandy wieder aus dem Schatten der Grappas hervortreten soll.
-
»Torres 15« in neuem DesignDas spanische Weingut Miguel Torres präsentiert seinen Brandy ab sofort in neuem Flaschendesign.
-
Metaxa: Sterne über GriechenlandMetaxa ist neben dem Ouzo die bekannteste Spirituose Griechenlands. Vor 130 Jahren erfand Spyros Metaxa das Verfahren, nach dem das...
-
Barkultur: In the SummertimeOb im Sidecar oder im Sangria: Brandy landet in den Sommertagen wieder vermehrt in unseren Cocktail-Gläsern. Seine Vielfalt macht sich auch...
-
Brandy: Spanischer SeelenbalsamSpanien ist der größte Brandy-Produzent der Welt. Doch »Brandy de Jerez« wird im Vergleich zu Cognac etwas unterschätzt. Zu Unrecht, denn...
-
Asbach feiert 125-jähriges JubiläumBei einem Festakt in der Brennerei in Rüdesheim feierten die Gäste den Erfolg des deutschen Weinbrandes und ließen dessen Geschichte Revue...
-
Der Gran Duque hält HofErfreulicher Neuzugang im Borco-Portfolio: Gran Duque d'Alba XO ist ein hochkarätiger Brandy aus Spanien.
-
Luxus Cognac um 35.000 EuroHennessy lanciert eine hochexklusive, auf 250 Stück weltweit limitierte, Special Edition eines Ultra-Premium-Cognacs.
Rezepte
-
Asbach BrownieJulian Kutos interpretiert den schokoladigen US-Klassiker neu – mit einem Hauch des beliebten deutschen Weinbrands.
-
Asbach BirnenstrudelSelbst gezogener Strudelteig, saftiges Obst und feiner Weinbrand finden in dieser Strudel-Variante zusammen.
-
Asbach SouffléLuftig-leichte Dessert-Kreation, die mit Weinbrand verfeinert wird.
-
Asbach CremeschnitteDer Mehlspeisen-Klassiker bekommt durch den feinen Weinbrand eine besondere Note.
Cocktail-Rezepte
-
Déjà-Vu MarrakeschDieser sommerliche Cocktail mit Oriental Déjà-Vu und Tonic wird mit Grapefruits und Rosmarin verfeinert.
-
PONA Red SunDer Geschmack der Tarocco Orangen lässt diesen Drink am Gaumen »strahlen« wie die Sonne an den Hängen des Ätna, wo sie reift.
-
Stars & BoomReif, kräftig, unverwechselbar: Metaxa 12 Sterne verleiht diesem Drink mit Aromen wie Orangenschale, Kaffee, Schokolade und getoastete Eiche eine besondere Note. Meike Zimmermann nutzt die Ausnahme-Spirituose für diesen raffinierten, frischen Drink.
-
Cola de MonoCola de Mono heißt wörtlich »Affenschwanz«. Die Meinungen darüber, woher der Name kommt, gehen auseinander. Alle Chilenen sind sich aber einig: Weihnachten ohne Affenschwanz ist möglich, aber sinnlos.
-
Deep DiveZitrusnoten, bittere Nuancen und blumig-fruchtige Aromen machen diesen Metaxa-Drink aus »The Clumsies« in Athen besonders.
-
Pole2PoleMetaxa in Kombination mit Wermut und Pfirsichlikör – so wird der Drink in der »The Clumsies« Bar in Athen zubereitet.
-
New Silk RoadDer Metaxa-Drink wird vom Wiener »The Birdyard«-Team unter anderem mit Jasmin Tee und Verjus gemixt.
-
Negroni NascostoBartender Gerhard Tsai kreierte anlässlich der Negroni-Week 2019 eine Abwandlung des Negronis mit Armagnac und Bitterlikör .
-
Asbach Hot Chocolate & OrangeSchoko mit Schwips: Kandierte Orangen, selbst gemachter Orangenlikör und heiße Schokolade vereint Julian Kutos in dieser Asbach-Kreation.
-
Asbach Coffee & EierlikörEierlikör selbst zu machen ist keine Hexerei und schmeckt dafür umso besser. Damit lassen sich zum Beispiel Kaffeespezialitäten wurnderbar verfeinern.
-
Mundian To Bach KeMarcus Wolff hat seinen Drink nach dem Bhangra-Lied von Panjabi MC aus dem Jahr 2003 benannt.
-
Smooth Ride»Don’t drink it – Explore it« – Diesen Drink haben Vasilis Kyritsis und Nikos Bakoulis von »The Clumsies« als Hommage an die pulsierende Metropole Athen kreiert.
-
METAXA Apple DiveFruchtig frisches Griechenland nach Hause holen mit diesem METAXA Apple Dive Cocktail.
-
METAXA Wild CosmoGriechenland nach Hause holen mit diesem Wild Cosmo mit METAXA 7*.
-
METAXA Rio AdirioEdler Cocktail mit METAXA 12* direkt aus Griechenland.
-
Daily TotMixologin Claudia Schiemer präsentiert ihr bestes Rezept mit spanischem Brandy.
-
We FirstDer portugiesische Star-Barkeeper André Borba verrät sein Rezept mit Brandy.
-
Spirit of SoulAdnan Alija ist Meister der Barkunst – hier verrät er uns eines seiner Rezepte mit Brandy.
-
Metaxa EpicMikologe Stefan Bauer ist Barchef im Park Hyatt Vienna und verrät uns seine Kreation mit Metaxa.
-
Metaxa DelightDas Rezept mit Metaxa ist eine Kreation von Stefan Bauer, Barchef im Park Hyatt Vienna.
-
Asbach Uralt JubiläumscocktailAnlässlich des Festaktes zum 125-jährigen Jubiläum der deutschen Brennerei hat Markus Kern diesen besonderen Cocktail kreiert.
-
Brandy CoolerKennzeichen für alle Coolers: die Orangenschale