News
-
Design-Hotels aus Eis und SchneeUnter meterdicken Schnee- und Eisschichten entstehen die sogenannten Eishotels, die ihre Besucher in eine mystische Welt aus den schönsten...
-
Wein aus Skandinavien: Das Gute liegt so nördlichWein aus Dänemark, Schweden und sogar Norwegen? Das ist auch wegen des Klimawandels keine Utopie und es gibt immer mehr davon. Ein Ausflug...
-
Naturwein: Der Trend aus dem NordenNaturwein hat sich zu einem fixen Bestandteil der Weinwelt entwickelt – auch in der Spitzengastronomie, darunter viele Gewächse aus dem...
-
»Frantzén«-Küchenchef Antti Lukkari verstorbenDer finnische Spitzenkoch und Chef des Drei-Sterne-Restaurant »Frantzén« ist im Alter von 29 Jahren überraschend gestorben.
-
Typische Weihnachtsessen rund um den GlobusDer traditionelle weihnachtliche Festschmaus beim Fastfood-Riesen, am Grill oder dem Buffet. Falstaff blickt auf die Weihnachts-Teller rund...
-
Starkoch Björn Frantzén eröffnet zwei neue Restaurants im »Atlantis, The Palm«Der schwedische Sternekoch Björn Frantzén eröffnet 2023 mit dem »Studio Frantzén« und einem Fine-Dining-Konzept gleich zwei neue Restaurants...
-
Buchtipp: »Anton Schmaus kocht« – weltoffen, kraftvoll und bodenständigSternekoch Anton Schmaus gewährt in seinem Kochbuch tiefe Einblicke in sein Leben und in die Begegnungen mit Menschen, die ihn ausgebildet,...
-
Drink and Drive – vom Trinken und Fahren6 Tipps für ein unvergessliches Wochenende in MalmöAdvertorial
-
»Djuce«: Sommelier-Wein aus der DoseWer glaubt, die Glasflasche sei nachhaltiger als die Alu-Dose, irrt. Das schwedische Start-Up »Djuce« will den Weinmarkt nun mit...
-
Diese europäischen Urwälder sollten Sie kennenZum »Internationalen Tag des Waldes« präsentieren wir neun grüne Reiseziele, die zum Wandern, Entdecken und Erholen einladen.
-
Gewinnspiel: Eine Drei-Liter-Flasche »ABSOLUT ELYX«»ABSOLUT ELYX«: Spielen Sie mit und gewinnen Sie eine exklusive 3-Liter-Flasche des Luxus-Vodkas aus Schweden!Advertorial
-
Arty Weekend Interview mit Marina Schiptjenko: »Hier findet man mehr als genug«Die Galeristin Marina Schiptjenko erzählt, warum Stockholm der ideale Nährboden für Kunst und alles andere als langweilig ist.
-
Hotel Confidential: Arctic Bath, SchwedenIn der neuen Spa-Oase »Arctic Bath« ist man der skandinavischen Natur ganz nahe – Hotspot Nummer eins unserer neuen LIVING-Hotel-Serie.
-
Magnus Nilsson gibt sein »Fäviken« aufDer schwedische Spitzenkoch wird nach elf Jahren das Restaurant im Dezember 2019 verlassen, womit es für immer schließen wird.
-
Skandinavier dominieren Bocuse d'Or 2019Dänemark gewinnt vor Schweden und Norwegen. Hinter Finnland wird die Schweiz als bestes nicht-nordisches Land fünfter.
-
Einblick in die schwedische KücheEine Fülle an frischen Zutaten und Offenheit für andere Kulturen prägen die schwedische Küche. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen.
-
Kochen mit FeuerSie meistern die Temperatur, die Grundlage des Kochens, meisterlich und das immer häufiger indoor. »Live fire« ist kein neues Gastro-Konzept...
-
Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti QvarnströmDass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste...
-
»Frantzén« holt erstmals drei Sterne nach SchwedenDer neue Michelin-Guide »Nordic Countries« birgt eine veritable Sensation: Nun ist auch Schweden im kulinarischen Olymp angekommen.
-
Zeigt her eure SchlafzimmerDas Traditionsunternehmen Hästens bringt frischen Wind in unsere Schlafzimmer. LIVING war bei der Präsentation des »Apaloosa Bettes« in Wien...
-
Hygge war gesternJetzt kommt Lagom! Die schwedische Art, zu entspannen und Lebensglück in der hellen Mitte zu suchen, ist nach Hygge der nächste heiße...
Rezepte
-
Schwedische Rosettenwaffeln mit FlusskrebsenTradtitionell werden Rosettenwaffeln in Schweden und Norwegen gerne zur Weihnachtszeit gebacken. Schmecken tun sie aber natürlich das ganze Jahr über. Unsere pikante Variante mit Flusskrebsen ist ein echter Hingucker und bringt nordische Leichtigkeit auf den Teller.
-
Salzkaramell-Pie mit gefrorenen BrombeerenDas typisch schwedische Dessert kann mit Beeren der Saison beliebig variiert werden.
-
Zimtschnecken / KanelbullarEines der Lieblingsdesserts der Schweden: Kaffee und Kanelbullar gehören zusammen.
-
Wildfleisch-Bällchen / ViltköttbullarDie aus dem Möbelhaus bekannten Köttbullar kulinarisch anpsruchsvoll zubereitet, mit Soße aus Messmör (Messmörssås).
Travelguides
-
Seafood-Paradies SchwedenEine Muschel nach der anderen wird aus dem glasklaren Wasser gefischt und landet direkt im Topf. Lars Marstone bietet auf seiner Privatinsel an der Westküste Schwedens Seafood-Safaris an.