News
-
Zum Tag des Cocktails: Buchtipp »Alkoholfreie Drinks«Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer setzen mit ihrer bunten Rezepte-Sammlung auf Vitamine statt Spirituose.
-
Das muss in Ihre Hausbar#stayhome lautet die Devise: Statt in der Bar genießen wir unsere Drinks jetzt daheim. Welche Ausstattung in keiner Hausbar fehlen darf,...
-
Corona: Das Comeback der HausbarAuf ein gepflegtes Cocktailbar-Feeling muss man auch im Lockdown nicht verzichten. Falstaff hat bei Top-Barkeepern Tipps für die Hausbar...
-
Sieben Food Trends für 2021Schon einmal etwas von »Ghost Restaurants«, Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört? Wir stellen ihnen ausgewählte Trends für das...
-
Alkoholfreie Speisenbegleiter im VormarschEs muss nicht immer Wein sein: Mit Frucht- und Gemüsesäften, Tee, Fermentierten und Eigenkreationen von Sommeliers eröffnet sich ein buntes...
-
Ganz schön saftig: Zitruspressen im Falstaff-CheckSie pressen den letzten Tropfen Saft aus den Früchten – und ersparen uns den Muskelkater im Arm. Elektrische Zitruspressen im Test.
Cocktail-Rezepte
-
Wacholder-FizzEin veganer »Minutendrink« perfekt für den Sommer.
-
»Aperollo«-SpritzDie alkoholfreie Schwester des liebsten Sommerdrinks.
-
Birnen-Mandarinen-ColadaEin fruchtiger »Minutendrink«, der im Sommer einfach zu allem passt.
-
Sunset FloatDieser antialkoholische Drink schmeckt nach einem fruchtigen Sommerabend.
-
Virgin MuleDiese Mocktail-Variante bringt die Zuaten des Klassikers in einer alkoholfreien Variante zusammen.
-
Morning GloryDieser Mocktail ist ein purer Vitaminkick - mit frischem Orangen- und Karottensaft gemischt.
-
Pink DrinkEin fruchtiger Mocktail mit Bitter Lemon und Grapefruitsirup.
-
The GolferBei diesem Mocktail mit Bitter Lemon und Grapefuitsaft kommt tropische Stimmung auf.
-
SimplicityEinfach erfrischend: Ingwer und Orange sind die Hauptdarstelle rin diesem alkoholfreien Drink.
-
Purple Berry Virgin MojitoDieser »beeriger« Mocktail ist im Handumdrehen gemixt.
-
Threemut WinterFür den Drink werden Zitrusaromen und Wermut gemixt.
-
On Top of Old SmokeyDer Drink wurde von Fabian Böhler kreiert und er gewann damit die Laphroaig Single Malt Whisky Food Pairing Cocktail Competition.
-
Monkey See, Monkey DoDie Wiener »Dino's Apotecary Bar« steht für gehobene Mixologie, die auch mit diesem Gin-Drink unter Beweis gestellt wird.
-
Asia Cape CodDurch Zitronengras bekommt der Drink seine fernöstliche Note.
-
Tropical Amaretto SourFruchtig-firsche Spielart des Cocktail-Klassikers.
-
Cheek to CheekFür diesen Hot Drink kombiniert Melanie Castillo vom »Barfly's« unter anderem Gin, Ingwerlikör und verschiedene Fruchtsäfte.
-
Schwarzwälder WintertraumAlkoholfreier Punsch, der an die berühmte Schwarzwälder Kirsch Torte erinnert.
-
Glühende MarilleSchneller, fruchtiger Punsch.
-
Halloween Süß-SauerMit diesem Wodka-Drink holen Sie sich Halloween ins Cocktailglas – oder in den Kürbis.
-
Drachenfrucht SpritzerFranzösischer Weinaperitif trifft auf exotischen Saft – fertig ist die farbenfroh-fruchtige Spritzer-Variante.
-
Tropical SangriaDiese exotische Abwandlung der spanischen Bowle schmeckt nach Sommer.
-
Very BerryEin erfrischender Sommercocktail für jedermann - voll mit Beeren - ein Superfood Cocktail und Signature Drink aus der Lenox Bar in Zürich.
-
One Cup of FlavourEiskaffee mit fruchtiger Note und das alles in einem antialkoholischen Drink.
-
Melone Mango SpritzFrisch-Frichtiger Gin-Drink, der durch Prosecco das besondere Prickeln bekommt.
-
PONA Red SunDer Geschmack der Tarocco Orangen lässt diesen Drink am Gaumen »strahlen« wie die Sonne an den Hängen des Ätna, wo sie reift.
-
PONA MojitoDer extra Frische-Kick macht PONA Apfel-Limette zum Geheimtipp für heiße Tage. Und natürlich auch heiße Nächte!
-
»Lillet« Winter ThymeEin weihnachtlicher Tonic-Drink: Zimtsirup wird mit »Lillet Blanc« und Birnensaft gemixt und mit Thymianzweig garniert.
-
»Lillet« Sweet MandarinDie Weihnachtszeit als Cocktail: Mandarinensaft, Mandelsirup und eine Prise Lebkuchengewürz machen es möglich.
-
Mind on my MAO-ney and my MAO-ney on my MindEine Hommage an Snoop Dogg’s Song »Gin & Juice« – kreiert von Sta-Barkeeper Alexander Smith mit Copenhagen Distillery Bay Leaf Gin und MAO Mango.
-
Büchsenschließer»Botanical Garden« Barkeeper und Falstaff Bartender des Jahres, Sammy Walfisch, zaubert einen Cocktail aus Ananassaft und Espresso.
-
Chief Lapu LapuEin Klassiker der Tiki-Drinks aus den 1950er-Jahren. Benannt wurde er nach dem legendären Häuptling der Philippinen, Lapu-Lapu, der im Jahr 1521 Magellan besiegte. Es ist ein recht kräftiger Rum-Cocktail mit starken fruchtigen Elementen und einer gewissen Süße. Mittlerweile gibt es zahlreiche Varianten davon - hier die gängigste Rezeptur.
-
Parole ParoleSchon gewusst? Aperol besteht aus Rhabarber, Chinarinde, Enzian und Bitterorange und wurde bereits 1919 erfunden, es gibt ihn also schon seit 100 Jahren. Darauf kann man zum Beispiel mit diesem Drink anstoßen.
-
Papaya SlingNostalgie ist hip wie noch nie: Alte Rezepturen, die schon fast vergessen waren, kehren jetzt als »Vintage Drinks« zurück. Wie etwa die Slings.
-
Der original »Raffles Singapore Sling«Der Singapore Sling wird in der »Long Bar« im »Raffles Hotel« mit ihrer 13 Meter langen Theke jedem, der eine lange Hose und keine Sandalen trägt, serviert.
-
Tiki-Drinks: Geisha DelightDieser Tiki-Drink stammt ursprünglich aus Japan. Er schmeckt fruchtig und süß, die diversen Zutaten lassen sich nicht leicht einzeln erschmecken – umso spannender sind sie in der Komposition.
-
Campari CoolerDer Campari Milano wird von Gerhard Kozbach-Tsai in den Campari Cooler verwandelt. Und der Name ist Programm!
-
Campari Orange »Tè Rosso«Von orange zu blutrot. Der Campari Orange »Tè Rosso« geizt nicht mit Geschmack und Farbe.
-
SilberpfeilFrisch, säuerlich, etwas bitter und pfeffrig – das ist der »Silberpfeil«.