Restaurant der Woche Deutschland

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News

  • 21.09.2020
    Restaurant der Woche: Philipp Soldan
    Topgastronomie aus Frankenberg in Hessen: Mit leckeren Fischkreationen überzeugte die Küche des »Philipp Soldan« und bekam prompt drei...
  • 14.09.2020
    Restaurant der Woche: Kloster Eberbach
    Ehrlich, geradlinig und bodenständig: Die Küche des »Kloster Eberbach« Restaurants überzeugt mit genussvollen Klassikern und regionaler...
  • 07.09.2020
    Restaurant der Woche: Cavalierhaus
    Speisen wie Fürst Pückler: Nach langer Wartezeit hat Tim Sillack sein »Cavalierhaus« in Cottbus-Branitz im Frühling eröffnet. Falstaff ist...
  • 31.08.2020
    Restaurant der Woche: XO Seafood Bar
    Wo isst man in Hamburg gut Fisch? Wer diese Frage schön öfters gehört hat, kann mit gutem Gewissen die »XO Seafoood Bar« empfehlen....
  • 24.08.2020
    Restaurant der Woche: Oma Wilma
    Friesisch-modernes Flair auf Sylt: Küchenchef Nicolas Rathge serviert »Heimatküche Keitum« und tischt aromatische friesische Cuisine auf....
  • 17.08.2020
    Restaurant der Woche: s'Äpfle
    Neuer Look und drei Gabeln: Mit Blick auf den Hafen von Bodman-Ludwigshafen genießt man auf der neu-dekorierten Sommerterrasse die...
  • 10.08.2020
    Restaurant der Woche: Einsunternull
    An dieser Stelle lauschte früher die Stasi, heute werden köstliche Fisch- und Fleischgerichte serviert: »Einsunternull« in Berlin.
  • 03.08.2020
    Restaurant der Woche: Der Schneider
    In der Dortmunder »Schneiderei« wird maßgeschneiderter Kulinarik-Hochgenuss serviert. Nähutensilien im Restaurant machen den Aufenthalt zum...
  • 27.07.2020
    Restaurant der Woche: Krazy Kraken
    Im Fine-Dining-Fisch-Restaurant in Frankfurt am Main begeben sich die Gäste auf eine kulinarische Seereise über die sieben Weltmeere.
  • 20.07.2020
    Restaurant der Woche: Puricelli
    Das stilvolle Restaurant »Puricelli« im Schloss Lieser an der Mosel wird vom gebürtigen Österreicher Wolfgang Preßler mit feinster Kulinarik...
  • 13.07.2020
    Restaurant der Woche: Friedrichs
    Das charmante »Friedrichs« in Mannheim hat noch sichtbare Ecken und Kanten, bietet jedoch durchaus Gourmet-Potenzial – das zeigt vor allem...
  • 06.07.2020
    Restaurant der Woche: Oxalis
    Das junge Trio Goldberg, Bauer und Tröndle sorgen für ein kulinarisches Erlebnis im »Oxalis« am Schluchsee.
  • 29.06.2020
    Restaurant der Woche: Villa Kellermann
    Sternekoch Tim Raue bespielt gemeinsam mit Christoph Wecker Günther Jauchs »Villa Kellermann« in Potsdam mit zeitgeistig deutscher Küche.
  • 22.06.2020
    Restaurant der Woche: Five
    Das »Five« in Bochum überzeugt mit Entschlossenheit: Hier gibt's alles in fünffacher Ausführung.
  • 15.06.2020
    Restaurant der Woche: Biancalani
    Newcomer findet man im »Biancalani« in Frankfurt am Main nicht nur in der Weinkarte: Andreas Busse übernimmt das Küchensteuer und glänzt mit...
  • 08.06.2020
    Restaurant der Woche: Zwei und Zwanzig
    Dirk Schritt überzeugt mit veganer Küche in Geisenheim und achtet bei der Zubereitung auf regionale, saisonale und biologische Produkte.
  • 02.06.2020
    Restaurant der Woche: Alte Baiz
    Der Gourmetbereich der Dorfgaststätte »Grüner Wald« in Hamberg bei Pforzheim wird von Claudio Urro bespielt. Zum Vier- oder Sechs-Gänge Menü...
  • 28.05.2020
    Abholung und Lieferdienst: Restaurants im Test
    Viele Restaurants haben ihr Angebot während der Coronakrise auf Abholung oder Lieferung umgestellt und behalten das Angbot auch nach der...
  • 25.05.2020
    Restaurant der Woche: Salt & Silver Levante
    Food-Sharing, Musik und farbige Scheinwerfer: In Hamburg wird der Restaurantbesuch zum Erlebnis.
  • 18.05.2020
    Restaurant der Woche: Setzkasten
    Küchenchef Anton Pahl zaubert im Untergeschoss des Düsseldorfer Erlebnis-Supermarktes »Zurheide Feine Kost« Gourmetmenüs.
  • 16.03.2020
    Restaurant der Woche: Ai Pero
    Das Kontrastprogramm zur gleichnamigen Trattoria in Andernach, in dem Nicholas Hahn Italien vom Feinsten serviert.
  • 09.03.2020
    Restaurant der Woche: Ferment
    Im »Ferment« in Münster stellt Sternekoch Laurin Kux seine Kochkünste unter Beweis. Wenn man Glück hat wird man sogar höchstpersönlich vom...
  • 02.03.2020
    Restaurant der Woche: Traube
    Die »Traube« in Blansingen erstrahlt in neuem Glanz. Brian Wawryk sorgt für Spitzenkulinarik, Daniela Hasse verwöhnt die Gäste mit Schätzen...
  • 24.02.2020
    Restaurant der Woche: San Lorenzo
    Italienische Küche trifft auf deutsche Gaumen. In Glinde setzt man auf italienische Spitzenkulinarik und eine überragende Weinkarte.
  • 18.02.2020
    Restaurant der Woche: Anoki
    Unter der Führung des Gastronomenpaars Tran aus Vietnam werden im Palais an der Staatsoper in München vietnamesische Spezialitäten kunstvoll...
  • 20.01.2020
    Restaurant der Woche: Madam Chutney
    Indisches Street Food im ehemaligen »Master's Home«: Prateek Reen kocht in München frisch und originell.
  • 13.01.2020
    Restaurant der Woche: L’étable
    Das im Bad Hersfeld gelegene Gourmetrestaurant »L’étable«, zu Deutsch Pferdestall, bietet einzelne Speisen oder Menüfolgen aus hochwertigen,...
  • 06.01.2020
    Restaurant der Woche: The Dining Room
    Neben der vielerorts verpönten Delikatesse »Foie gras« bietet Chefkoch Daniel Thompson in dem Hamburger Restaurant diverse US-amerikanisch...
  • 30.12.2019
    Restaurant der Woche: Steins Traube
    Für die Stammgäste des Traditionshauses in Mainz bietet Philipp Stein Gerichte aus der bürgerlichen Küche, für Experimentierfreudige gibt es...
  • 23.12.2019
    Restaurant der Woche: Drei Birken
    Im »Drei Birken« im südhessischen Birkenau spricht die Qualität für sich – nichts ist stark gewürzt, höchstens die Butter wirkt...
  • 16.12.2019
    Restaurant der Woche: Goldstein
    Französisch inspirierte Rezepte, vegane Thai-Küche und österreichische Klassiker können im gemütlich-schicken »Goldstein« in Wiesbaden...
  • 09.12.2019
    Restaurant der Woche: Klinker
    Die Speisen im Restaurant »Klinker« in Hamburg zeugen von exzellenter Produktqualität und Experimentierfreude – und sie sind ausnahmslos zum...
  • 02.12.2019
    Restaurant der Woche: Nova
    Aus einem urigen Nebenzimmer im Hotel »Römerhof« in Herrenberg wurde ein Gourmetzimmer mit 18 Plätzen geschaffen. Küchenchef David Höller...
  • 25.11.2019
    Restaurant der Woche: Goldmund im Literaturhaus
    In Frankfurt treffen schlichte Eleganz, freundlicher Service und moderate Menüpreise aufeinander. Die Weinkarte ist noch ausbaufähig.
  • 11.11.2019
    Restaurant der Woche: Ösch Noir
    In dem Golfhotel in Donaueschingen interpretiert Manuel Ulrich die französische Küche modern mit spielerischer Leichtigkeit. Auf der...
  • 04.11.2019
    Restaurant der Woche: Medinis
    Das italienische Restaurant am Ostseestrand in Heiligendamm präsentiert sich nach sieben Jahren endlich frisch renoviert. Es überzeugt...
  • 28.10.2019
    Restaurant der Woche: Pauly Saal
    Dirk Gieselmann hat das Restaurant in Top-Ambiente in Berlin übernommen. Er gibt eine Richtung vor, muss sich aber noch ein wenig in...
  • 21.10.2019
    Restaurant der Woche: Weinbar Weimar
    Sterneküche ohne Schnörkel und hervorragende Weinberatung bietet die Weinbar in Weimar unter Küchenchef Marcello Fabbri.
  • 14.10.2019
    Restaurant der Woche: Stüffel
    Das »Stüffel« hat eine lange verwaiste Gastro-Ruine in Hamburg wieder mit Leben gefüllt. Das Erfolgsgeheimnis? Gute Küche zu fairen Preisen.
  • 07.10.2019
    Restaurant der Woche: Valentin
    Mit der jungen Crew, der Sonnenterrasse und innovativen Gerichten gehört das »Valentin« in Lindau zu den besten Adressen am Bodensee.
  • 30.09.2019
    Restaurant der Woche: Le Canard Nouveau
    Nach einem Brand wurde es still um das Hamburger Restaurant. Nun erstrahlt es in neuem Glanz – und mit dem neuen Küchenchef Norman Etzold,...
  • 23.09.2019
    Restaurant der Woche: Esplanade
    Klassisch-französische Küche trifft auf moderne Kreationen: Das in einem denkmalgeschützten Haus liegende »Esplanade« in Saarbrücken...
  • 09.09.2019
    Restaurant der Woche: Bistronauten
    Außerirdisch ist bei »Bistronauten« in Weinheim nichts – auf die Regionalität der Zutaten wird großer Wert gelegt und es herrscht...
  • 02.09.2019
    Restaurant der Woche: Intuu
    Das am Bahnhof Göttingen gelegene »Intuu« bietet japanische und peruanische Gerichte mit individueller Handschrift. Besonderes Highlight ist...
  • 26.08.2019
    Restaurant der Woche: Schwarzer Hahn
    Sowohl in Einrichtung als auch in der Küche wurde das Gourmetrestaurant in Deidesheim auf den neuesten Stand gebracht. In urbanem Ambiente...
  • 19.08.2019
    Restaurant der Woche: The Lonely Broccoli
    Im Münchner Ableger des »Hyatt« dreht sich alles um Fleisch – aber nicht nur um gewöhnliches Steak, sondern auch um kreative Variationen des...
  • 12.08.2019
    Restaurant der Woche: Zenkichi
    Mit einem Besuch im »Zenkichi« in Berlin spart man sich den Flug nach Japan. Denn hier werden in intimer Atmosphäre authentische japanische...
  • 05.08.2019
    Restaurant der Woche: Grill & Health
    Schmackhafte, gesunde Küche: Die Hamburger Brasserie mit dazugehörigem hanseatischem Charme serviert Gerichte für Körper und Seele.
  • 29.07.2019
    Restaurant der Woche: Bar Shuka
    Das »Bar Shuka« bringt ein Stück Israel nach Frankfurt und kulinarische Völkerverständigung in die Küche des Restaurants.
  • 22.07.2019
    Restaurant der Woche: Citizen Long
    Puristischer Look trifft vietnamesische Aromen in Stuttgart: Das Geschwisterpaar Ngon Dinh und Hoang Pham vertrauen auf ihre kulinarischen...
  • 15.07.2019
    Restaurant der Woche: Qomo
    Essen auf 172,50 Meter Höhe in Düsseldorf: Die geniale Aussicht übertreffen nur die tadellosen Cocktailkreationen und die japanische...
  • 08.07.2019
    Restaurant der Woche: Marly
    Das Großartige im Einfachen: Gregor Ruppenthal setzt in Mannheim auf simple Bistroküche und erkocht sich damit glatt einen Michelin-Stern.
  • 01.07.2019
    Restaurant der Woche: Soné Art
    Zwei Quereinsteiger eröffneten in Hamburg einen Hybrid aus Bar, Restaurant und Galerie. Trotz der einfallsreichen und hochwertigen Speisen...
  • 01.07.2019
    Restaurant der Woche: Bar Brass
    Dem Thema Essen ein Denkmal gesetzt: Die »Bar Brass« im Skulpturenforum in Berlin serviert französisch angehauchte Speisen.
  • 24.06.2019
    Restaurant der Woche: Holstein's
    Der neue Küchenchef Sascha Hamp serivert modern interpretierte Klassiker im Grand Hotel in Travemünde, dazu eine Weinkarte mit gutem...
  • 17.06.2019
    Restaurant der Woche: Favorite
    In gediegener Atmosphäre möchte der junge Daniele Tortomasi die Gäste des Restaurants im Mainzer »Park Hotel« verzaubern.
  • 10.06.2019
    Restaurant der Woche: POTS
    Deutsche Küche, hübsch verpackt: Das »POTS« im »Ritz-Carlton, Berlin« überzeugt mit stylisher Einrichtung und heimischen Rezepten.
  • 03.06.2019
    Restaurant der Woche: Finns Wine & Kitchen
    Gelungene Weinbar in Düsseldorf von Sven-Niklas Nöthel und seiner Familie – belohnt mit zwei Falstaff Gabeln.
  • 27.05.2019
    Restaurant der Woche: Heimat
    Stimmige Atmosphäre im ehemaligen Jazz-Club: Das Restaurant »Heimat« in Frankfurt bietet ein Paket aus Küche, Keller, Service und Ambiente.
  • 20.05.2019
    Restaurant der Woche: Prism Restaurant
    Elegante Beleuchtung, diskrete Farbtöne und ein Menü mit faszinierender Dramaturgie: Drei Gabeln für das »Prism« in Berlin.
  • 13.05.2019
    Restaurant der Woche: Soul Kitchen
    Die »Soul Kitchen« bringt neapolitanische Pizza für gehobene Ansprüche nach München – Mit hochwertigen Produkten und ausgewählter Weinkarte.
  • 06.05.2019
    Restaurant der Woche: Genussbar by Ronny Löser
    Ronny Löser ist in Freiberg angekommen. Und mit ihm sein eingespieltes Team, farbenfrohe und kontrastreiche Speisen sowie ein gut sortierter...
  • 29.04.2019
    Restaurant der Woche: Cell
    Das »Cell« in Berlin überzeugt mit perfekter Inszenierung: Ob beim, durch die Bauhaus-Bewegung geprägten, Interieur oder beim perfekt...
  • 23.04.2019
    Restaurant der Woche: Schlossrestaurant
    Tafeln wie Kaiserin Victoria: An festlich gedeckten Tischen speist man in Kronberg im Taunus wie zur Zeit des letzten deutschen Kaisers –...
  • 15.04.2019
    Restaurant der Woche: Neobiota
    Bis 15 Uhr wird Frühstück serviert. Danach verwandelt sich das Kölner Lokal und die Haute Cuisine hält Einzug. Perfekte Kombination mit...
  • 08.04.2019
    Restaurant der Woche: Richter's Fine Dining
    Ein wenig Sylt-Feeling soll das »Richter’s Fine Dining« nach Stuttgart bringen. Mit schickem Dekor und Spezialitäten von Chefkoch Ben Bensar...
  • 01.04.2019
    Restaurant der Woche: Kokenstube
    Ingo Bocklers eher kleine Karte wird von einer umfassenden Weinkarte ergänzt, die jedoch eine Auffrischung vertragen könnte.
  • 25.03.2019
    Restaurant der Woche: Alt Wyk
    René Dittrich ist seit 2012 der einzige Sternekoch auf der Nordseeinsel Föhr – dessen Kreationen von deutschen Weinen begleitet und in...
  • 18.03.2019
    Restaurant der Woche: Franziska
    In 140 Metern Höhe kommt man mit Panoramablick über Frankfurt in den Genuss der »progressive German vintage cuisine«.
  • 11.03.2019
    Restaurant der Woche: eat.share.live
    Versteckt am Marktplatz von Plön kann man sehr intim und nur gegen Reservierung oder Ticket bei Robert Stolz zu Hause essen.
  • 04.03.2019
    Restaurant der Woche: Fritz & Felix
    Küchenchef Sebastian Mattis zaubert in der offenen Küche mit Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch wird im neuen Restaurant des Grandhotel in...
  • 25.02.2019
    Restaurant der Woche: Cordo
    Aus der Berliner »Cordobar« wurde das »Cordo« – ein Restaurant mit gewohnt lässigem Ton und Yannic Stockhausen in der Küche.
  • 28.01.2019
    Restaurant der Woche: Se7en Oceans
    Seit kurzem hat das, bei Touristen wegen dem einmaligen Ausblick sehr beliebte, »Se7en Oceans« einen neuen Küchenchef: André Stolle.
  • 21.01.2019
    Restaurant der Woche: Pottkind
    Gute Küche, kluge Weinauswahl und helle, freundliche Atmosphäre. Das »Pottkind« in Köln ist ein gelungenes Beispiel für moderne Gastronomie....
  • 14.01.2019
    Restaurant der Woche: Pfauen
    Das Hotel »Pfauen« in Schorndorf bespielt gleich zwei Bereiche: Oben ein traditionelles Lokal, unten ein Gourmetrestaurant mit acht Plätzen...
  • 07.01.2019
    Restaurant der Woche: Alpenhof
    Große Panoramafenster mit Blick auf die Berge, authentische bayerische Küche mit regionalen Produkten: Im »Alpenhof« in Murnau serviert...
  • 17.12.2018
    Restaurant der Woche: Kochzimmer
    Geschmackvolles Interieur in historischem Umfeld: Im »Kochzimmer« in Potsdam serviert Küchenchef David Schubert »neue preußische Küche«.
  • 10.12.2018
    Restaurant der Woche: Alois
    Eine behutsame Erneuerung gibt es im Münchner »Alois«, das ehemalige »Dallmayr«. Umdekorierung im Restaurant; der Umschwung in der Küche...
  • 03.12.2018
    Restaurant der Woche: Bidlabu
    Wohnzimmerlokal mit hochwertiger Bistroküche: Das »Bidlabu« in Frankfurt überzeugt mit lässigem Look, Bohemien-Charme und seiner...
  • 26.11.2018
    Restaurant der Woche: Weinschänke Groenesteyn
    Neuübernahme in der Rheingauer Gastronomie: Dirk Schröer und Amila Begic eröffnen die »Weinschänke Groenesteyn« neu und überzeugen mit...
  • 19.11.2018
    Restaurant der Woche: Maximilian Lorenz
    Maximilian Lorenz, Besitzer des gleichnamigen Restaurants in Köln, setzt auf ausschließlich deutsche Gerichte und Weine.
  • 12.11.2018
    Restaurant der Woche: Jellyfish
    Birnen, Bohnen und Speck – einfache Gerichte werden bei Stefan Barnhusen im »Jellyfish« in Hamburg ganz neu interpretiert.
  • 05.11.2018
    Restaurant der Woche: Olivo
    Neuer Küchenchef im »Olivo« ist Anton Gschwendtner, der in seinen Kreationen japanische Elemente einfließen lässt. Passend dazu: Gastgeber...
  • 29.10.2018
    Restaurant der Woche: Dichterstub'n
    Sehnsüchtig wurder er erwartet, nun ist er da: Thomas Kellermann kocht seit Sommer in der »Dichterstub'n« am Tegernsee und macht das...
  • 22.10.2018
    Restaurant der Woche: Mulberry St
    Das »Mulberry St« in Bremerhaven überzeugt mit amerikanischem Akzent und kulinarischer Vielfalt von Starkoch Phillip Probst.
  • 15.10.2018
    Restaurant der Woche: Kin Dee
    Berlin meets Asien: Im »Kin Dee« gibt es gehobene thailändische Küche mit einer interessanten Weinkarte, von Naturwinzern zu etablierten...
  • 08.10.2018
    Restaurant der Woche: Zeik
    Küchenchef Maurizio Oster legt in Hamburg eine Küche vor, die staunen lässt. Moderne Küche und lässiger, kompetenter Service bietet das...
  • 01.10.2018
    Restaurant der Woche: Hirsch 32
    In dem Dresdner Restaurant genießt der Gast beim Überraschungsmenü vorzügliche Kulinarik zum kleinen Preis.
  • 24.09.2018
    Restaurant der Woche: Saphir
    Im Wolfsburger »Saphir« kommt der Gast beim Neun-Gänge-Menü mit asiatischen Elementen, gespickt mit spektakulären Arrangements, ganz auf...
  • 17.09.2018
    Restaurant der Woche: Neuhof am See
    Das Restaurant in Gundelfingen ist ein kulinarisches Juwel und sein Koch Hendrik Ketter ein Könner, von dem man noch viel hören wird.
  • 10.09.2018
    Restaurant der Woche: Bistro Fatal
    Alexandre Bourgueil mischt in seinem Düsseldorfer Restaurant unaufgeregte, im besten Sinne klassische Bistro-Küche mit sterneverdächtigen...
  • 03.09.2018
    Restaurant der Woche: Restaurant Weinsinn
    Der Start verlief im wiedereröffneten »Weinsinn« im Frankfurter Bahnhofsviertel etwas holprig. Mit Julian Stowasser steht jetzt aber ein...
  • 27.08.2018
    Restaurant der Woche: Mohren
    Jürgen Waizenegger kocht unweit des Bodensees mit Produkten, die 100 Prozent bio-zertifiziert sind und teilweise aus eigenem Anbau oder...
  • 20.08.2018
    Restaurant der Woche: 100/200
    Thomas Imbusch hat mit dem »100/200« in Hamburg seinen Traum verwirklicht. Wer ein Ticket bucht, erlebt einen stimmigen Abend mit Blick auf...
  • 13.08.2018
    Restaurant der Woche: Schierhuber
    Matthias Schierhuber präsentiert in Neu-Ulm seine erprobte, von der französischen Brasserie inspirierte Küche in drei verschiedenen Menüs.
  • 06.08.2018
    Restaurant der Woche: Chairs
    In dem Frankfurter Restaurant investieren die Betreiber weniger in Dekoration, dafür mehr in gute Produkte der ambitionierten Küche.
  • 30.07.2018
    Restaurant der Woche: SAVU Restaurant
    Im »Savu« stellt der Gast sein Menü aus vier bis fünf Gerichten selbst zusammen. Stilistisch handelt es sich um einen Mix aus nordischen,...
  • 23.07.2018
    Restaurant der Woche: Phoenix
    Im »Phoenix« muss auf jeden Fall reserviert werden, besonders der Businesslunch ist in Düsseldorf sehr beliebt.
  • 16.07.2018
    Restaurant der Woche: Spices by Tim Raue
    Tim Raues jüngstes Projekt setzt im »A-ROSA«-Strandhotel auf Sylt neue kulinarische Akzente. Das Restaurant ermöglicht es den Gästen sich...
  • 09.07.2018
    Restaurant der Woche: La Lucha
    Das »La Lucha« ist bunt, hell und fröhlich und hat sich auf die mexikanische Küche mit klassischen Wurzeln spezialisiert.
  • 02.07.2018
    Restaurant der Woche: Lakeside
    Das Restaurant des »The Fontenay« ist die angesagteste Adresse der Stadt und die Kulinarik vom Schweizer Küchenchef Cornelius Speinle kann...
  • 25.06.2018
    Restaurant der Woche: Gasthaus zur Krone
    Küchenchef Henrik Weiser setzt im »Gasthaus zur Krone« in Weil am Rhein auf feines Handwerk, gute Grundprodukte und schlichten Stil.
  • 18.06.2018
    Restaurant der Woche: Mural
    In einem Münchner Hinterhof trifft ein teils industrielles Design auf künstlerische Komponenten, die sich auch auf den Tellern der Gäste...
  • 11.06.2018
    Restaurant der Woche: Caroussel
    Der junge Spitzenkoch Benjamin Biedlingmaier kombiniert in der Küche des Dresdner Restaurants französische Klassik mit mediterraner Moderne....
  • 04.06.2018
    Restaurant der Woche: Zeitfür...
    In Hannover kocht Küchenchef Karsten Fricke vor allem Bodenständiges mit allerbestem Handwerk und regionalen Produkten.
  • 28.05.2018
    Restaurant der Woche: Mine
    Nach Moskau und Sankt Petersburg eröffnete der Erfolgsgastronom Aram Mnatskanov mit dem »Mine« nun sein erstes Restaurant in Berlin.
  • 22.05.2018
    Restaurant der Woche: Salt & Silver
    »Jo« und »Cozy« reisten monatelang durch Lateinamerika – ihr kulinarischer Heimathafen ist ihr Hamburger Lokal »Salt & Silver«.
  • 14.05.2018
    Restaurant der Woche: Bareiss
    Spitzenkoch Claus-Peter Lumpp überzeugt im »Bareiss« in Baiersbronn durch exquisite Küche. Highlight: Das Reh aus eigener Jagd.
  • 07.05.2018
    Restaurant der Woche: Imperial
    Casual-Fine-Dining im Nürnberger »Imperial«: Spitzenkoch Alexander Herrmann setzt in dem neuen Restaurant auf zeitgemäße Küche.
  • 30.04.2018
    Restaurant der Woche: Gustav
    Jochim Busch serviert im »Gustav« in Frankfurt deutsche Regionalküche auf Haute-Cuisine-Niveau mit direktem Blick in die Küche.
  • 23.04.2018
    Restaurant der Woche: Purs
    Spitzenkoch Christian Eckhardt empfängt im neuen »Purs« die Gäste selbst, um das sieben- oder viergängige Menü vorzustellen.
  • 16.04.2018
    Restaurant der Woche: Slate
    Die Küche des neuen Restaurant »Slate« in Berlin gilt als exquisit: Küchenchef Lukas Bachl legt Wert auf frische, regionale Zutaten.
  • 09.04.2018
    Restaurant der Woche: Bianc
    Mit Blick auf die Elbphilharmonie wird im neuen Restaurant »Bianc« in der Hamburger Hafencity mediterrane Küche serviert.
  • 03.04.2018
    Restaurant der Woche: Sonnora
    Im Restaurant Sonnora in Dreis bei Wittlich erwartet die Gäste eine klassische und französisch inspirierte Küche.
  • 26.03.2018
    Restaurant der Woche: 360 Grad
    Bei Alexander Hohlwein genießt man neben Haute Cuisine auch einen spektakulären Panoramablick auf den Limburger Dom und die Altstadt.
  • 19.03.2018
    Restaurant der Woche: Villa Rothschild Grill & Health
    Nach aufwendigem Umbau eröffnete die »Villa Rothschild Grill & Health« in Königstein im Herbst 2017 mit neuem Konzept.
  • 12.03.2018
    Restaurant der Woche: Lorenz Adlon Esszimmer
    Herausragende Küche mit atemberaubendem Ausblick auf das Brandenburger Tor: Das »Lorenz Adlon Esszimmer« in Berlin.
  • 05.03.2018
    Restaurant der Woche: Tarantella
    Vom Nachtclub avancierte das »Tarantella« zur versteckten Genuss-Adresse mit umfangreichem Weinkeller.
  • 26.02.2018
    Restaurant der Woche: Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel
    Im Restaurant Schwarzenstein in Geisenheim-Johannisberg steht Nils Henkel mit seiner »Pure-Nature-Küche« für einen ganz eigenen Kochstil.
  • 06.02.2018
    Restaurant der Woche: Sagebiels Fährhaus
    Nachdem das Haus eine Weile leer stand hat ein neues Pächter-Team übernommen. Die Gerichte wirken gut durchdacht, nur bei den Gewürzen wird...
  • 22.01.2018
    Restaurant der Woche: The K by Tim Raue
    Das Restaurant im Kulm Hotel in St. Moritz trägt bis zum 4. April die Handschrift des deutschen Sternekochs.
  • 08.01.2018
    Restaurant der Woche: Karrisma
    Ob draußen im Sommer auf der hübschen Terrasse, oder drinnen unter stilvollen Kupferlampen, im »Karrisma« genießt man Lokales, mit einem...
  • 27.12.2017
    Restaurant der Woche: Zur golden Kron
    In einer uralten Frankfurter Apfelwein-Wirtschaft kocht der Österreicher Alfred Friedrich ausgezeichnete Sterne-Küche in rustikaler...
  • 18.12.2017
    Restaurant der Woche: Schloss Loersfeld
    Auf Schloss Loersfeld erwartet den Gast eine wunderbare Mischung aus einer Traumkulisse aus dem 15. Jahrhundert und einem japanisch,...
  • 11.12.2017
    Restaurant der Woche: Mrs. Robinson's
    Neu renoviert versprüht das »Mrs. Robinson's« kosmopolitischen Flair, mit einer stark asiatisch geprägten Küche. Herzstück des Restaurants...
  • 04.12.2017
    Restaurant der Woche: Cölln's
    Trotz neuem Besitzer überzeugt Hamburgs ältestes Restaurant weiterhin mit modernem Interieur und einem ansprechbaren Spagat zwischen Alt und...
  • 24.11.2017
    Restaurant der Woche: Siedepunkt
    In dem Ulmer Hotelrestaurant steht ein extravagantes achtgängiges Menü zur Wahl, dessen Bestandteile auch einzeln oder in drei Gängen...
  • 20.11.2017
    Restaurant der Woche: Hirschen
    Douce Steiners, Chefköchin im »Hirschen«, serviert nicht nur geschmacklich, sondern vor allem auch texturell kreativ konzipierte Teller.
  • 13.11.2017
    Restaurant der Woche: Showroom
    Das Spiel von Aromen und Texturen beherrschen die Köche im »Showroom« ausgezeichnet. Vorkenntnisse über die Avantgardeküche schaden bei...
  • 06.11.2017
    Restaurant der Woche: Erno's Bistro
    In »Erno's Bistro« wird auf hohem Niveau gekocht. Küchenchef Valéry Mathis brilliert mit südfranzösisch inspirierten Gerichten.
  • 30.10.2017
    Restaurant der Woche: Restaurant zur Post
    Eigene Pilzsammler und fünf bis sechs Jäger, die das Wild frisch in die Küche bringen. In Odenthal legt man hohen Wert auf Regionales.
  • 23.10.2017
    Restaurant der Woche: Ernst
    Zwölf Gäste finden im »Ernst« Platz. Verwöhnt wird man hier von Gerichten aus regionalen Produkten, zubereitet mit japanischer Kochtechnik.
  • 16.10.2017
    Restaurant der Woche: Poké You
    Der neueste Trend kommt aus Hawaii und in Form eines japanisch beeinflussten Schüsselgerichtes. In Hamburg bei Sterne-Koch Karlheinz Hauser...
  • 09.10.2017
    Restaurant der Woche: San Martino
    Jochen Fechts Küche arbeitet mit einer Vielfalt von Elementen, die er geistreich zusammenstellt und apart auf den Tellern arrangiert.
  • 25.09.2017
    Restaurant der Woche: Yoshi by Nagaya
    Yoshizumi Nagayas Küche brilliert durch ein ausgeklügeltes Zusammenspiel von Aromen, Ritus und Sequenz und macht den Reiz dieses zeremoniell...
  • 18.09.2017
    Restaurant der Woche: Golvet
    Das Golvet begeistert nicht nur mit einer skandinavisch inspirierten Küche, sondern vor allem auch mit einem opulenten Blick über den Himmel...
  • 11.09.2017
    Restaurant der Woche: Hygge
    Das »Landhaus Flottbeck« in Hamburg erstrahlt im neuen Design. Hyggelig ist das »Hygge« nun, gemütlich und heimelig – entsprechend dem...
  • 04.09.2017
    Restaurant der Woche: Wein am Rhein
    Das »Wein am Rhein« vereint eine umfassende Weinkarte mit einigen Raritäten und solide Küche. Ein tolles Gesamtpaket.
  • 01.09.2017
    Restaurant der Woche: Schanz. Restaurant.
    Bewundernswerte Balance, Leichtigkeit und Anmut – Thomas Schanz kocht hypnotisierend gut. Auch die Weinkarte ist sehr attraktiv.
  • 28.08.2017
    Restaurant der Woche: Five
    Einfache Küche, die mit Aromatik und ungewöhnlichen Kombinationen den Gaumen schmeicheln, gibt es in Tibor Werzls »Five« zu probieren.
  • 21.08.2017
    Restaurant der Woche: Le Faubourg
    Küchenchef Felix Mielkes Küche im »Le Faubourg« zeichnet sich durch regionale Zutaten und deren ausgezeichnete, aber unaufgeregte,...
  • 14.08.2017
    Restaurant der Woche: Gasthaus Lege
    In Burgwedel kochen Claudia und Hinrich Schulze mit Liebe und Leidenschaft, abgerundet wird das Ensemble mit einer ausgezeichneten...
  • 07.08.2017
    Restaurant der Woche: Gutshaus Stolpe
    Koch Björn Kapelke bespielt das »Stolpe«, das zu kulinarischen Reisen in gemütlicher Atmosphäre einlädt.
  • 31.07.2017
    Restaurant der Woche: Izakaya
    Überraschende Küche im südamerikanischen Stil bietet das neue Restaurant »Izakaya« in Hamburg.
  • 24.07.2017
    Restaurant der Woche: EssZimmer
    Bobby Bräuer beweist einmal mehr, dass er ein Koch der Superlative ist und überzeugt mit harmonisch abgestimmten Kreationen.
  • 17.07.2017
    Restaurant der Woche: Himmel un Äd
    Bei feiner Küche und aufmerksamen Service bekommt man im »Himmel un Äd« hervorragende Speisen serviert, die trotz luftigen Restaurant-Höhen...
  • 10.07.2017
    Restaurant der Woche: Terra
    Regionale, hochwertige Küche erwartet die Gäste im »Terra«, das sich im schicken Design präsentiert.
  • 03.07.2017
    Restaurant der Woche: Horváth
    Der Österreicher Sebastian Frank kreiert wahre Geschmacksexplosionen, die Alm-Urlaub für den Gaumen versprechen.
  • 26.06.2017
    Restaurant der Woche: heimlich Treu
    Im gemütlichen Ambiente lässt es sich im »heimlich Treu« gut verweilen. Neben abwechslungsreichen Weine wird ausgezeichnetes Essen serviert.
  • 19.06.2017
    Restaurant der Woche: Horizont
    Sebastian Hamester wartet im familiär geführten »Horizont« mit exquisiten Zutaten und einer umfassenden Sushi-Karte auf.
  • 12.06.2017
    Restaurant der Woche: Fine Dining im Boettners
    Alfons Schubeck eröffnet mit dem »Fine Dining im Boettners« ein Restaurant in München, das die Gaumen der Feinschmecker in jeder Hinsicht...
  • 06.06.2017
    Restaurant der Woche: Burg Schwarzenstein
    Nils Henkel kocht seit Februar in Geisenheim und setzt in seinem neuen Refugium auf »Natur Pur« und bodenständige Weine.
  • 29.05.2017
    Restaurant der Woche: Phoenix
    Mit solider Küche und elegantem Interieur überzeugt das »Phoenix«, das in einem stadtbekannten Düsseldorfer Bürohochhaus ansässig ist.
  • 22.05.2017
    Restaurant der Woche: Schlosshotel Münchhausen
    Nicht nur das Ambiente rund um das Schloss in Aerzen bei Hameln hat Wörter der Superlative verdient, sondern auch die Küche, in der...
  • 15.05.2017
    Restaurant der Woche: Skykitchen
    Deutsche Küche wird von österreichischen Weinen begleitet – in der Berliner »Skykitchen« gibt es neben dem atemberaubenden Ausblick ein...
  • 08.05.2017
    Restaurant der Woche: NO. 4
    Stilgetreu nordisch kocht Jens Rittmeyer im »No. 4« in Buxtehude auf. Die Gäste dürfen sich auf raffinierte Kombinationen freuen.
  • 02.05.2017
    Restaurant der Woche: Zirbelstube
    Der Ruf der »Zirbelstube« im Freiburger Colombi Hotel wird auch mit Küchenchef Christoph Fischer ein ausgezeichneter bleiben.
  • 24.04.2017
    Restaurant der Woche: Atelier
    Küchenchef Jan Hartwig arbeitet in München durchdacht und mit Mut zu außergewöhnlichen Zutatenkombinationen. Heraus kommt exzellente Küche...
  • 18.04.2017
    Restaurant der Woche: Sosein
    Frische Zutaten und handgemachte Spezialitäten erwarten die Gäste im »Sosein« in Heroldsberg unweit von Nürnberg.
  • 10.04.2017
    Restaurant der Woche: Hanse Stube
    Tobias Koch präsentiert seinen Gästen in Köln eine solide Küche, die besonders mit der Vorspeise punkten konnte.
  • 03.04.2017
    Restaurant der Woche: Roy & Pris
    Im Berliner Restaurant tauchen Gäste in eine andere Welt ein, in der die chinesischen Gerichte eine ausgezeichnete Symbiose aus Tradition...
  • 27.03.2017
    Restaurant der Woche: Nikkei Nine
    Das Restaurant fusioniert gekonnt die japanisch-peruanische Küche und begeistert nicht nur mit exzellenten Fischgerichten.
  • 20.03.2017
    Restaurant der Woche: Falconera
    Johannes Wuhrer – ein Meister in der Zubereitung von Geflügel – kocht bodenständige Küche in gediegenem Ambiente.
  • 13.03.2017
    Restaurant der Woche: Lafleur
    Andreas Kolik schafft es, aus jeder Zutat in den Speisen einen Hauptdarsteller zu machen. Er ist bekannt für vegetarische Küche, seine...
  • 06.03.2017
    Restaurant der Woche: L’Escalier
    Maximilian Lorenz bekocht in seinem kleinen aber feinen Restaurant »L’Escalier« die Gäste mit feinen Gourmetmenüs, die kaum Wünsche offen...
  • 27.02.2017
    Restaurant der Woche: 11A - Küche mit Garten
    Abseits einer steifen Atmosphäre kocht Christoph Elbert. In seinem Punk-Restaurant zaubert er für seine Gäste ein vielfältiges...
  • 20.02.2017
    Restaurant der Woche: Störtebeker
    Die Erwartungen sind hoch an die endich eröffnete Elbphilharmonie. Und das » Störtebeker« enttäuscht nicht: Der atemberaubende Ausblick und...
  • 13.02.2017
    Restaurant der Woche: Courtier
    Christian Scharrer überzeugt im herrschaftlichen »Courtier« mit innovativen Kreationen sowie ungewöhnlichen Kombinationen.
  • 02.01.2017
    Restaurant der Woche: Aubergine
    Moser verarbeitet kräftige Aromen harmonisch und filigran. Der Gesamteindruck steht bei ihm im Vordergrund seiner Gerichte.
  • 26.12.2016
    Restaurant der Woche: Kronenschlösschen
    Die Weinkarte des »Kronenschlösschens« ist legendär, es sind 2705 Positionen gelistet, im Natursteinkeller lagern rund 50000 Flaschen,...
  • 19.12.2016
    Restaurant der Woche: Vendôme
    Die Krone des besten deutschen Avantgarde-Kochs bestreitet Joachim Wissler niemand. Wieder auf der Karte steht der Publikumsliebling Toffee.
  • 12.12.2016
    Restaurant der Woche: Aura
    Dias, der portugiesische Koch, hat ein Händchen für Fisch. Freundlicher und persönlicher Service. Das Lokal liegt jetzt direkt am Rhein, mit...
  • 05.12.2016
    Restaurant der Woche: Nagaya
    Das »Nagaya« in Düsseldorf ist anders. Auf beglückende Weise. Anständige Weinkarte, sehr zuvorkommender Service und natürlich die Küche von...
  • 28.11.2016
    Restaurant der Woche: Boathouse
    Thomas Macyszyn hat in Hamburg ein neues Fischrestaurant eröffnet.
  • 21.11.2016
    Restaurant der Woche: »Lago«
    In dem geräumigen Restaurant beeindruckt Klaus Buderath mit kreativer Küche neben Fleisch- und Fischliebhabern auch Vegetarier.
  • 14.11.2016
    Restaurant der Woche: »Stadtpalais«
    Die unprätentiösen Gastgeber Ralf Kronmüller und Melanie Bost servieren anspruchsvolle Küche und favorisieren regionale Weine.
  • 07.11.2016
    Restaurant der Woche: »Genuss-Atelier«
    Marcus Blonkowski überzeugt mit finessenreicher Küche und setzt gemeinsam mit seiner Schwester Nicole auf regionale Zutaten.
  • 31.10.2016
    Restaurant der Woche: »Schwarzwald-Stube«
    Der kulinarische Tabellenführer unter Harald Wohlfahrt punktet auch weiterhin bei Feinschmeckern, möglicher Nachfolger Torsten Michel mischt...
  • 24.10.2016
    Restaurant der Woche: »Shiori«
    Küchenchef Shiori Arai möchte in Berlin die perfekte japanische Küche verwirklichen. Dazu kommt hübsche Keramik und ein...
  • 17.10.2016
    Restaurant der Woche: »Palio«
    Holger Lutz sorgt in der offenen Küche für Irritation – und begeisterte Zustimmung, Sommelier Patrick Berger sorgt für vinophile...
  • 10.10.2016
    Restaurant der Woche: »Genuss-Apotheke«
    Die Küche unter Raimar Pilz arbeitet präzise und mit einer gut erkennbaren Handschrift: die stilistische Basis ist durchaus klassisch.
  • 03.10.2016
    Restaurant der Woche: »Taku«
    Aromen aus den Hochküchen Japans, Chinas, Thailands, Vietnams, Indonesiens und Malaysias werden im »Taku« neu interpretiert.
  • 26.09.2016
    Restaurant der Woche: »Jacobs Restaurant«
    Im aufgefrischten Restaurant des traditionsreichen Hotels »Louis C. Jacob« bleibt Chefkoch Thomas Martin seiner französischen Handschrift...
  • 19.09.2016
    Restaurant der Woche: »The Grand«
    In der ehemaligen Armenschule nahe des Berliner Alexanderplatzes wird jetzt auf hohem Niveau genossen statt gebüffelt.
  • 12.09.2016
    Restaurant der Woche: »Der Butt«
    Chefkoch Matthias Stolze verbindet Mediterranes, Französisches und Asiatisches zu einem harmonischen Ganzen.
  • 05.09.2016
    Restaurant der Woche: »Petit Amour«
    Eine Anlaufstelle für Fans französischer Küche mit »teiltraditioneller« Speisekarte liegt versteckt im Hamburger Stadtteil Ottensen.
  • 29.08.2016
    Restaurant der Woche: »Sophia's Restaurant & Bar«
    Bühne frei für kunstvoll drapierte Gerichte, die vom ambitionierten Michael Hüsken in Szene gesetzt werden.
  • 22.08.2016
    Restaurant der Woche: »Cevi«
    Die Küche aus Peru erobert Deutschland, in Frankfurt mit einem lebhaften Lokal und professionellem Pisco Sour.
  • 15.08.2016
    Restaurant der Woche: »Halbedel's Gasthaus«
    Eine wundervolle Leichtigkeit trifft auf ein puristisches Meisterwerk.
  • 08.08.2016
    Restaurant der Woche: »Colette«
    Tim Raues neue Brasserie ist der perfekte Tipp für einen Lunch in Berlin, direkt am Tauentzien gelegen.
  • 01.08.2016
    Restaurant der Woche: »acht&dreissig«
    Schickes Loftambiente in bester »Hyatt«-Manier.
  • 25.07.2016
    Restaurant der Woche: »Hoog«
    Benjamin Zehetmeier serviert eine moderne Variante der nordfriesischen Teestube.
  • 18.07.2016
    Restaurant der Woche: »Auberge de Temple«
    Ein Genusstempel wie aus dem Bilderbuch erwartet die Besucher mit guter, regional-lastiger Weinkarte.
  • 11.07.2016
    Restaurant der Woche: »Werkskantine«
    Gelungene Wirtshausküche in New Yorker Industrie-Design mit Blick auf Luxuskarossen.
  • 04.07.2016
    Restaurant der Woche: »Allgaiers«
    Die neue Heimat von Jens Hirsch ist eine kulinarische Aufwertung für Königstein, die den Gast schon mit wenig Aufwand sehr glücklich macht.
  • 27.06.2016
    Restaurant der Woche: »Chardonnay«
    Kräutermann Daniel Kluge ersetzt Zürcher Geschnetzeltes mit außergewöhnlichen Bio-Gerichten.
  • 20.06.2016
    Restaurant der Woche: »Neni«
    Familie Molcho serviert im neuen 25hours Hotel raffinierte orientalische Küche mit unkompliziertem Service.
  • 13.06.2016
    Restaurant der Woche: »Tipken's«
    Ein Bayer auf Sylt: Benjamin Zehetmeier kocht hervorragend, Restaurantleiter Klaus Otto Klimek wartet mit einer umfangreichen Weinkarte auf.
  • 06.06.2016
    Restaurant der Woche: »Lella Mozzarella«
    Italienische und mediterrane Küche mit Charme und hoher Qualität. Urlaubsgefühl inklusive.
  • 30.05.2016
    Restaurant der Woche: »Metzger & Marie«
    Neben viel Fleisch bietet das »Metzger & Marie« in Köln rustikale und doch moderne Küche.
  • 23.05.2016
    Restaurant der Woche: »Altes Jagdhaus«
    Joachim Stern kocht und serviert seit Jahren alleine in seinem Restaurant »Altes Jagdhaus«. Und das mit großem Erfolg.
  • 17.05.2016
    Restaurant der Woche: »Le Petit Royal«
    Neu eröffnet und schon jetzt ein Place-to-be: das »Le Petit Royal« in Berlin.
  • 09.05.2016
    Restaurant der Woche: »tulus lotrek«
    Max Strohe und Ilona Scholl zeigen sich im »tulus lotrek« kreativ und begeistern mit subtilem Aromenspiel.
  • 02.05.2016
    Restaurant der Woche: »Heritage«
    Das »Heritage« im »Le Méridien« bieten seinen Gästen Panoramablick auf die Alster und moderne französische Küche.
  • 25.04.2016
    Restaurant der Woche: »Seven Swans«
    Intimes Dining im siebten Stock des schmalen Hauses am Main mit leichten Menüs und Naturweinen.
  • 22.04.2016
    Restaurant der Woche: »Alfredo«
    Die italienische Küche von Roberto Carturan punktet mit sehr guten Produkten und stimmigen Gängen.
  • 18.04.2016
    Restaurant der Woche: »Schillingshof«
    Timo Zutz sorgt bei Patron Stephan Schilling für eine jugendlich-frische Genussküche.
  • 08.04.2016
    Restaurant der Woche: »einsunternull«
    Ivo Ebert, Andreas Rieger und Benjamin Schmid überzeugen mit charmant lokaler Küche.
  • 29.02.2016
    Restaurant der Woche: »Jante« in Hannover
    Tony Hohlfeld begeistert mit seiner Küche, Mona Schrader als Gastgeberin und Sommelière.
  • 16.11.2015
    Restaurant der Woche: The Table
    Kevin Fehling's neues Konzept an der Elbe ist aufgegangen, einziges Menü wechselt alle zwei Monate.