News
-
Top 10 Snacks für die Fußball-EMVon Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.
-
Bayern: Ein französischer Bäcker begeistert mit EM-KreationenNach Bäckermeister Ludovic Gerboin geht Solidarität durch den Magen — und zwar sowohl in süßer als auch herzhafter Variante. Alles zu sehen...
-
Kulinarisches Halbfinale gegen FrankreichNach dem Sieg gegen Italien steht ein weiterer, nicht nur kulinarisch starker Gegner bevor.
-
Kulinarischer Gewinner: ItalienIm Achtelfinale geht es für Deutschland gegen Italien. Wir haben einen Vorschlag, wie Sie die 90 Minuten kulinarisch füllen können!
-
Kulinarisches Achtelfinale: Die Slowakei im PortraitSauerkrautsuppe, Brimsennocken, Schnitzel, Strudel, Bier und Schnaps – die Slowaken mögen es deftig.
-
Stew'n Beer: So kocht EM-Debütant NordirlandDeutschland trifft auf Nordirland – und damit auf ein kleines Land mit aufblühender Kulinarik!
-
Sechs Schritte zum homemade BierSelbst Bier brauen? Das klingt kompliziert, ist aber überraschend einfach. Nur wenige Zutaten, haushaltsübliches Equipment und vier Wochen...
-
EM-Gegner Polen im kulinarischen PortraitFleisch, Fisch und Gemüse: die polnische Küche ist bodenständig und weist kaum regionale Unterschiede auf.
-
Kulinarische EM: UkraineJede Familie hat ihr eigenes Borschtsch-Rezept, Vinaigrette ist kein Dressing und statt Smoothis trinkt man hier Uswar.
-
Französischer Armagnac: Still alive!Armagnac? War das nicht immer das bevorzugte Geschenk für Jubiläen und Geburtstage, weil es mit Jahrgängen versehene Flaschen gibt? Ist es...
-
Die beste Windbäckerei der Welt: LaduréeMacarons gibt es viele in Paris. Und dann gibt es da noch die »echten«.
-
Pariser Pâtisserie: très chicDie Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die...
-
Winzer Europameisterschaft 2016 in RheinhessenEnde Mai kämpfen sechs Teams um den auch bei Winzern begehrten Titel, die Gastteams nehmen ihre Weine mit.
Rezepte
-
Steirische Cevapcici mit Sauerrahm-DipBei dem Duft von saftigem Fleisch und Fleischtomaten-Salat mit Feta kommt Freude auf.
-
Pizzastrudel / Saures Gemüse / DippPizza mal anders: Constantin Fischer präsentiert dieses schnelle Sommergericht mit mediterranem Touch.
-
Blätterteig-Apfel-TascherlJulian Kutos lernte das Backhandwerk von seiner Großmutter mit Apfel-Tascherln aus Blätterteig. Knusprig, saftig und fruchtig, schnell zubereitet, natürlich mit viel Butter, diese Kombination ist würdig für den 1. Platz – nicht nur während der EM.
-
Kartoffel-Chips mit Chili-Limetten-DipJulian Kutos macht den ultimativen Party- oder Fernseh-Snack selbst und serviert ihn mit einem würzigen Dip.
-
EM-ToastZum Auftakt der Fußball Europameisterschaft serviert Constantin Fischer diesen Snack – perfekt für Fan-Abende mit Freunden!
-
Bruschetta DiavoloDarf es etwas feurig sein? Für scharfe Momente: Bruschetta mit Salami und Chili, auf italienischem Fladenbrot, mit Parmesan und Basilikum.
-
Crêpes SuzetteHauchdünne Palatschinken, mit Orangen-Karamellsauce, einem Hauch Orangenlikör und natürlich Schlagobers mit Vanille. Vive la France!
Cocktail-Rezepte
-
Teamplayer – der Fan-Cocktail 2016Der Cocktail zur Fußball-EM sorgt mit mit süßer Heidelbeeren-Note und seinem rot-weiß-roten Auftritt für Austro-Charme.
Travelguides
-
Paris: Torfieber an erlesenen TischenDie EM 2016 bot eine gute Gelegenheit, mal wieder einen Blick in Pariser Küchen zu werfen, wo Traditionen der Haute Cuisine gepflegt werden und die Bistro-Kultur wieder auflebt.
-
Long Weekend: Beau BordeauxBordeaux liegt im Epizentrum der Weinkultur, bereitet Spitzenköchen eine grandiose Bühne und strahlt mit seiner Top-Gastronomie und einem Weinmuseum über die Stadtgrenzen hinaus.