News
-
Restaurant der Woche: SahilaWeltreise auf dem Teller: »Sahila« in Köln.
-
»Krug x Onion«: Wenn Zwiebel auf Champagner trifftDas Champagnerhaus »Krug« schickte elf Spitzenköche nach Indien. Die Mission: mit der Zwiebel im Fokus ein Gericht kreieren, das mit...
-
Abin Design Studio begeistert mit KugeldachAuf einem Bürogebäude in Ostindien sorgt ein außergewöhnliches Vordach für Staunen. Abin Design Studios hat die künstlerische...
Rezepte
-
Schmorgurken-Korma mit süßscharfen ZwiebelnEin indisch inspiriertes Gemüse-Gericht aus dem Kochbuch »PUR« von Christian Henze.
-
Egg CurryEin klassischer Curry aus dem Vorratsschrank, wie er in Indien zur Monsunzeit gegessen wird, wenn es auf verschlammten Straßen kein Weiterkommen gibt und die Märkte leer sind.
-
Bombay SandwichHerrlich aromatisches Sandwich und einer der beliebtesten Streetfood-Snacks Mumbais – Rezepttipp aus »Karma Food Currys«.
-
Vegan Butter ChickenEin Klassiker aus Indien – hier in der veganen Variante aus dem neuen Kochbuch der »Karma Food«-Gründer Adi und Simone Raihmann.
-
Kadhi PakoraDas aromatische Curry aus dem Osten Indiens wird mit frittierten Gemüsebällchen kombiniert.
-
Knuspriger Karfiol mit scharfer TomatensauceWie das auch als Gobi Manchurian bekannte Gericht aus der indischen Küche gelingt, verrät Julian Kutos.
-
PakorasDieses Gericht präsentieren Simone und Adi Raihmann in ihrem Buch »Karma Food« als »Indian Tapas«.
-
Dal-TadkaDas Rezept für den indischen Linsen-Eintopf stammt aus dem Buch »Karma Food« von Simone und Adi Raihmann.
-
Mango-Crumble-KuchenEin Kuchen mit indischem Touch – ein Rezepttipp aus dem Buch »Karma Food« von Simone und Adi Raihmann.
Cocktail-Rezepte
-
MangolassiDas indische Joghurtgetränk kann mit Rosenwasser und Kardamom verfeinert werden.