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Nürnberg: Sympathische Kochkunst im »Jøwåy«Ein junges Team verbindet in Nürnberg eine Weinbar mit Fine Dining.
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Neue Ganztagesbar in Nürnberg: »Heinrich’s«Kaffee, Currywurst oder Campari-Spritz? Alles ist möglich in der neuen Bar am Nürnberger Hauptmarkt, die von morgens bis weit in den Abend...
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»Gewürzpapst« Ingo Holland gestorbenMit nur 64 Jahren ist Ingo Holland gestorben. Für seine Gewürze und Gewürzmischungen war er bei Hobby- und Profiköchen gleichermaßen...
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Bernhard Reiser verlässt das Restaurant »Am Stein«Das Sterne-Restaurant im »Weingut Am Stein« wird Anfang 2023 schließen.
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»Tisane«: Nürnbergs erster Chef’s Table16 Gänge an einer massiven Betontheke – das gibt's in Nürnberg angesagter Neueröffnung. Wir waren dort.
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Nürnberg: Vietnamesisches Soulfood mit Familienpower in »My Mum’s Kitchen«Stammgäste liefen Sturm, weil ein beliebtes vietnamesisches Restaurant schließen sollte. Die Rettung kam unverhofft: Tochter Hai Nguyen...
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Wein statt WhiskeyWie ein Unterfranke vor 40 Jahren nach Irland kam, um Reben zu setzen.
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Die Top 10 Weine aus dem »Weinguide Deutschland 2022«Das sind die zehn am besten bewerteten Weine aus allen Kategorien — verkostet von Falstaff Weinchefredakteur Ulrich Sautter und seinem...
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Hangar-7 im Oktober: Alexander HerrmannKulinarische Notizen über die Ikarus-Köche des Monats: Alexander Herrmann & Tobias Bätz aus Wirsberg in Deutschland.
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Die Top 10 Weinhotels in DeutschlandFür den nächsten Urlaub in den Weinbergen haben wir zehn Tipps aus den deutschen Anbaugebieten zusammengestellt!
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Online-Entdeckungstour durchs Weinbaugebiet FrankenJeden 1. Donnerstag im Monat eine der 13 Weinbauregionen ganz gemütlich von zuhause aus entdecken und deren außergewöhnliche Weine verkosten...Advertorial
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Verlust für Franken: Felix Schneider verlässt »sosein«Der Gründungskoch des Zwei-Sterne-Restaurants in Heroldsberg will sich selbstständig machen. Inhaber verkündet eine »kreative...
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Restaurant der Woche: WeinstockIm Restaurant des Romantik-Hotels »zur Schwane« im fränkischen Weinbauort Volkach wird Aromenküche auf hohem Niveau serviert.
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Eiswein in Franken gelesenFrankens Winzer freuen sich über die frostigen Temperaturen. Denn aus den gefrorenen Trauben wird der seltene und aromatische Eiswein...
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Geschützter Ursprung für Würzburger Stein-BergGoethes Liebingswein: Nach sechs Jahren anerkennt Brüssel den Würzburger Stein-Berg als »geschützte Ursprungsbezeichnung«.
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Top 10: Frankens beste WeineBest of Gold: Die zehn besten Frankenweine 2020 sind gekürt! Die von Sommeliers, Weinhändlern und Journalisten ausgewählten besten...Advertorial
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Franken: Lese zeigt ganzes Ausmaß der FrostschädenDie Eisheiligen haben 2020 einen nachhaltigen Schaden in Frankens Weinbergen angerichtet. Der teils große Ausfall ist für die Winzer der...
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Castell lässt Silvaner GG künftig fünf Jahre reifenFerdinand Fürst zu Castell-Castell investiert in Geduld – der Jahrgang 2018 kommt erst 2023 auf den Markt.
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Würzburger Stein: Salz und SinnlichkeitDer Würzburger Stein ist die Paradelage der fränkischen Barockstadt. Und er atmet Geschichte. Bereits vor mehr als 200 Jahren hatte er einen...
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Virtuelle Weinproben und KochabendDie Moselwinzer und der Winzerhof Stahl aus Franken laden jeweils zu virtuellen Weinproben. Bei Christian Stahl kann man dazu sogar noch...
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Die spannendsten Brenner aus FrankenDie Paraderegion für Obstbrände aus Kirsche, Zwetschge oder Apfel? Na klar, das ist Franken! Doch mittlerweile kommen auch Rum, Gin und...
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Frische Allee: Genuss in UnterfrankenSeit 2011 überzeugt die »Frische Allee – Vinothek und Markt« mit einem einmaligen Konzept. Denn hier nimmt man die Frische nicht nur mit...Advertorial
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Das »deli Festival« geht in die zweite RundeDie Messe für Feinkostfachhandel und Gastronomie bringt am 15. September feine Köstlichkeiten der ganzen Welt nach Bad Kissingen.Advertorial
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DER REISER präsentiert: Best of Franken 2018FRANKENS WINZERELITE trifft sich an zwei Samstagen im November bei Bernhard Reiser in Würzburg.Advertorial
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Carolin Klöckner ist Deutsche Weinkönigin 2018Die 70. Weinhoheit ist gekürt. Nach über 30 Jahren geht der beliebte Titel wieder nach Württemberg, Klara Zehnder und Inga Storck sind...
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»deli Festival« lockt nach Bad KissingenKerstin Uhlenbusch holt am 16. September erstmals 80 Delikatessen-Produzenten aus ganz Europa nach Unterfranken, die Sieger der Falstaff...
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Gerolsteiner WeinPlaces: weinstockwerkMartin Runge und Patrick Zänker überzeugen in Nürnberg mit unabdingbarer Weinqualität in Kombination mit einem außergewöhnlich guten...Advertorial
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»Boxbeutel«: die Pop-Up Weinbar im Münchner WerksviertelÜber 50 offene Weine vom Main, natürlich aus dem Bocksbeutel – dazu fränkische Brotzeit mit geräucherter Bratwurst, Rotwurst, magerer Sülze,...
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WeinTrophy 2018: Sebastian Fürst ist Winzer des JahresSebastian Fürst konnte die Qualität des namhaften Bürgstadter Weinguts nicht nur halten, sondern hat sie auf wundersame Weise sogar gemehrt.
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Franken – Silvaner Heimat seit 1659Silvaner ist die Leitrebsorte aus Franken – das Weinland im Norden Bayerns stellt sich auf der ProWein mit spannenden Seminaren vor.Advertorial
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Bocksbeutel PS gewinnt Deutschen VerpackungspreisDie Weiterentwicklung der berühmten Flachkugelflasche wurde mit der Auszeichnung in Gold vom Deutschen Verpackungsinstitut gewürdigt.
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Münchner Residenz bekommt Fränkische WeinloungeDer Frankenwein bekommt mit der »Frank Weinbar« eine fixe Stätte in der Isarmetropole, Eröffnung Ende September geplant.
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Weissen-Rat: Top 10 europäische WeißweineEuropas Weißweine haben einiges zu bieten. Drei Falstaff-Experten verraten ihre Highlights aus fünf Ländern.
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Lena Endesfelder zu Gast in FrankenDie deutsche Weinkönigin begibt sich mit ihren Prinzessinnen Mara Waltz und Christina Schneider auf DeutschlandTour nach Franken.
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Silena Werner ist neue fränkische WeinköniginDie 20-Jährige aus Stammheim konnte sich mit Charme, Humor und Wissen gegen ihre Mitbewerberinnen durchsetzen.
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Granate im Würzburger Stein entdecktUngewöhlicher Zwischenfall: Bei routinemäßigen Pflugarbeiten des Weinguts Juliusspital kam eine Granate zum Vorschein, verletzt wurde...
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Sauvignon à la AllemandeDer Sauvignon boomt in Deutschland: In den letzten fünfzehn Jahren stieg die Anbaufläche von null auf nahezu tausend Hektar. Doch wie steht...
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Die besten Gasthäuser im Weinbaugebiet FrankenIm Falstaff Weinguide stellen wir gemeinsam mit Winzern der jeweiligen Region die besten Genussadressen vor.
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»Fast schon der Weg zum Frankenwein der Zukunft«Kellermeister Sieghard Vaja über den Wettbewerbssieg bei »Best of Gold« und Zukunftsmusik.
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»Best of Gold«: Eine Prämierung für den FrankenweinNahezu 50 Verkosterinnen und Verkoster haben die besten Weine der fränkischen Landesweinprämierung getestet.
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Alles Müller! Später Ruhm für die weiße RebsorteFalstaff stellte in einer Blindprobe die Frage: Wie gut ist der Müller-Thurgau heute?
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Bocksbeutel PS: Relaunch für den FrankenweinVerpackungsdesigner Peter Schmidt gibt der berühmten Flachkugelflasche ein neues Gesicht.
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Regionalporträt: Feines FrankenSchwere Kost mit viel Wurst und Fleisch? Das war einmal! Franken hat dank einiger junger Köche kulinarisch aufgeholt.
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Online-Entdeckungstour durchs Weinbaugebiet FrankenJeden Monat eine der 13 Weinbauregionen ganz gemütlich von zuhause aus entdecken und deren regionaltypische Weine verkosten – die...Vorbei
Travelguides
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Frank und frei – Genussreise durchs FrankenlandMehr als nur Sauerbraten: Das Frankenland hat kulinarisch mittlerweile einiges zu bieten. Avantgarde trifft hier auf Tradition. Eine Genussreise.
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Unterwegs in OberfrankenBei Oberfranken denkt man meist an Bier und Bratwürste. Doch die Gegend im Nordosten Bayerns hat sehr viel mehr zu bieten als dröge Deftigkeiten – und ist allemal eine Entdeckungsreise wert.
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Long Weekend im Weinland FrankenDas schöne Franken ist bekannt für seinen Wein. Auf einer Anbaufläche von rund 6.100 Hektar trifft Tradition auf Moderne. Für ein Long Weekend haben sich die Blogger Toni & Bene auf kulinarische Entdeckungstour begeben. Und Beagle Emil ist auch dabei.