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Hält ewig und gesund: Fermentierte TrendfoodsGanz gleich ob Joghurt, Kombucha, Kimchi oder das gute alte Sauerkraut – fermentierte Lebensmittel erleben gerade ein Revival. Sie sind...
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Mit probiotischen Lebensmitteln gesund durch die ErkältungszeitAktuell wird überall gehustet und geschnieft, was das Zeug hält. Mit probiotischen Lebensmitteln kann das Immunsystem in dieser Zeit...
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»Eine Frage des Geschmacks«: Johannes SchartnerFolge 29 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Gemeinsam mit unserem Gast Johannes Schartner über Kopenhagen zu den Ferment-Genüssen Wiens.
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Bellini: Ein Bild von einem DrinkWas wäre ein Sommer ohne Bellini? Die Farbe, die spritzige Leichtigkeit, das Aroma haben ihn nicht umsonst zum Klassiker gemacht. Dabei ist...
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»Haltbarmachen im Glasumdrehen«: Die wunderbare Welt des KonservierensVom Einlegen bis zum Fermentieren – in ihrem Kochbuch erklärt Sue Ivan das Einmaleins des Konservierens und verrät in 90 einfachen Rezepten,...
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Essen fürs Mikrobiom: Top 10 Rezepte mit FermentiertemUnser Mikrobiom hält uns am Leben und bildet die Basis für unser Wohlbefinden, doch durch unsere moderne Lebensweise zerstören wir unsere...
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Archaische Technik: Kreationen von Heiko Antoniewicz, die begeisternUrsprünglich diente die Fermentation dazu, Gemüse und Fleisch für die kargen Monate haltbar zu machen. Aus der Pflicht wurde Kür – das...
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Das Restaurant Oukan in BerlinVegane Küche aus Japan in Kombination mit buddhistischem Minimalismus sorgen für einen ganzheitlichen Glückszustand.
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Die Top 7 Kurse für FoodiesKochen ist eine Kunst, aber es gibt auch viele kulinarische Fertigkeiten, die weit über das Zubereiten von Mahlzeiten hinausgehen. Hier sind...
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Neue Lust auf Sterilität: Warum wir uns mit Bakterien versöhnen müssenDie Pandemie hat eine neue Lust an nahezu klinischer Sauberkeit ausgelöst. Doch ist das gesund? Warum wir uns dringend mit Mikroorganismen...
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Alkoholfreie Speisenbegleiter im VormarschEs muss nicht immer Wein sein: Mit Frucht- und Gemüsesäften, Tee, Fermentierten und Eigenkreationen von Sommeliers eröffnet sich ein buntes...
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Innovativ kochen mit FermentationFermentieren zählt zu den ältesten Kochverfahren und Konservierungsmethoden der Welt und wurde entwickelt, um die kostbare Obst- und...
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In Würde altern: Fermentiertes GemüseDurch Vergären werden Lebensmittel nicht nur haltbar gemacht – es verleiht ihnen mit der Zeit auch einen unwiderstehlichen Umami-Geschmack....
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Genussreif: Rezepte mit gereiften ZutatenDie Spitzenköche Heiko Antoniewicz, Harald Brunner und Fabian Fuchs verraten Gerichte mit gereiften Lebensmittel.
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»Fermentation«: Konservieren für den GeschmackHeiko Antoniewicz ist mit der Abhandlung über Fermentation Vorreiter im deutschsprachigen Raum. PLUS: Drei Rezepte.
Rezepte
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Fermentiertes Gold: Salzzitronen zum SelbermachenDie deutsch-mallorquinische Köchin Caroline Fabian hat passend zu den kalten Jahreszeiten ein fantastisches und einfaches Rezept für Salzzitronen, die fast jedes Gericht auf ein anderes Level heben.
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Quick Pickle mit KarottenEin superschnelles Rezept mit tollem Ergebnis. Die Pickles solltest man am besten zwei bis drei Tage ziehen lassen.
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Basisrezept für KimchiKimchi ist in Korea ein Grundnahrungsmittel – kaum eine Mahlzeit, die ohne auskommt. Wir präsentieren eine Basisvariante, die sich am Rezept von David Chang orientiert.
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Fermentierte Pastinake, Schlehe und karamellisierter SenfDie fermentierte Pastinake trifft in Heiko Antoniewiczs Rezept auf Holzkohlesenf, Schlehen-Ketchup, Fond und karamellisierten Senf.
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Linsen-Suppe mit fermentierten KarottenDas eingelegte Gemüse verleiht der Suppe eine spannende säuerliche Note.
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Fermentierter Rotkraut-Salat mit Walnüssen und BlauschimmelkäseDas selbst eingelegte Kraut wird im Handumdrehen zum aromatischen Salat.
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Hühner-Wok mit Spargel und KräuterseitlingenDas asiatische Pfannengericht wird mit selbst fermentiertem grünen Spargel und Shoyu-zuke Pilzen zubereitet.
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Zitronen-Minz-Kraut-BrowniesDas fermentiertes Kraut und Schokolade durchaus zusammenpassen, wird mit diesem Rezept gezeigt.
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Zitronen-Minz-Kraut-KokosbusserlDIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.
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Fermentierte Karottenstifte mit SternanisDie Karotten können auch mit Zimt oder Vanille aromatisert werden und verleihen zum Beispiel Salaten einen besonderen Kick.
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Fermentiertes Rotkraut mit Apfel, Orange und ZimtOb pur, als Salat oder als Beilage – etwa zum Wild – selbst gemachtes Rotkraut ist in der Küche vielseitig einsetzbar.
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Fermentierter grüner SpargelMit diesem Rezept kommt man das ganze Jahr über in den Genuss des Frühlingsgemüses.
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Shoyu-zuke PilzeFermentierte Pilze verleihen beispielsweise Wok-Gerichten eine besondere Note.
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Fermentiertes Zitronen-Minz-KrautSauerkraut mal anders: Mit erfrischender Minze und Zitrone bekommt es einen exotischen Touch.
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Fermentiertes GemüseFermentation steht hoch im Kurs – wie es gelingt, Lebensmittel vor allem für den Winter haltbar zu machen verrät Julian Kutos.
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Quark, eingelegte Papaya, BambusspitzenSelbst gemachter Quark und fruchtige Papaya aus dem Kochbuch »Fermentation« von Heiko Antoniewicz und Michael Podvinec.
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Rosenkapern, Melonensaft, KaisergranatKaisergranat mit Twist aus dem Kochbuch »Fermentation« von Heiko Antoniewicz und Michael Podvinec.
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Shiitakepilze, Bohnencreme, AvocadoExperimentelle Küche mit Pilzen und Avocado aus dem Kochbuch »Fermentation« von Heiko Antoniewicz und Michael Podvinec.
Cocktail-Rezepte
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Miso Peach BelliniFermentation Technik und Kako-bitter vereint zu einem Bellini