Eis
© Shutterstock

© Shutterstock
News
-
»Eis aus dem Wunderland«: Von Pistazie bis SchnitzelSeit mehr als zehn Jahren begeistert der Verrückte Eismacher mit köstlichen und zugleich kuriosen Eissorten. Im neuen Buch verrät er seine...
-
Top 10 Rezepte mit Heidelbeeren und SchwarzbeerenVon Juli bis September ist Heidelbeersaison. Bleibt also noch genug Zeit um unsere zehn kreativen Heidelbeeren- und Schwarzbeeren-Rezepte...
-
Das sind die beliebtesten Eisdielen Deutschlands 2021Unter Rekordbeteiligung ging die Wahl zur beliebtesten Eisdiele des Landes über die Bühne, das sind die Sieger im Überblick.
-
Voting: Die Lieblings-Eisdielen Deutschlands 2021Die Wahl der beliebtesten Eisdielen ist abgeschlossen, die abgegebenen Stimmen werden ausgewertet und am 29. Juli werden die Sieger...
-
Top 10 Rezepte für Eis, Sorbet und GranitaDiese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heißen Sommertagen.
-
Falstaff sucht: Die Lieblings-Eisdielen Deutschlands 2021Falstaff sucht wieder die beliebtesten Eisdielen Deutschlands – schlagen Sie jetzt Ihren Favoriten für die Abstimmung vor!
-
Veganes Eis: »Nomoo« will Marktführer werdenVeganes Eis, das auch schmeckt – dieses Ziel setzten sich Rebecca und Jan vor fünf Jahren. Nun expandiert »Nomoo« nach Österreich und in die...
-
»Oppo Brothers«: Das Eis, auf das die Tennis-Stars setztenDas Eis dieses StartUps, soll die perfekte Konsistenz haben. Das fand auch das britische Tennnis-Ass Andy Murray, der nach dem Verkosten...
-
Gemeinsam stärker: Unilever Food Solutions und LangneseUnilever Food Solutions und Langnese treten ab sofort gemeinsam als »Unilever Food Solutions & Langnese« auf. Die Kunden aus der Gastronomie...Advertorial
-
Skurriles Eis: Von Weißwurst bis RäucherfischRund um den Globus werden außergewöhnliche bis ekelerregende Eissorten angeboten. Würden Sie es probieren?
-
Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2020Die Community hat abgestimmt! Das sind die Gewinner des Votings aus Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Brandenburg, Hamburg, Hessen,...
-
Voting: Deutschlands beliebteste Eisdielen 2020Wir wollen es wissen: Wo in Deutschland schleckt es sich zurzeit besonders gut? Stimmen Sie jetzt für Ihre liebste Eisdiele ab!
-
Nominieren Sie Ihre Lieblings-EisdieleFalstaff sucht wieder die beliebtesten Eisdielen Deutschlands – schlagen Sie jetzt Ihren Favoriten für die Abstimmung vor!
-
Kempinski Hotel Frankfurt startet Eis-Drive-inDas Fünf-Sterne-Hotel stellt sein Eis in der eigenen Patisserie her und bietet ab 20. April einen Drive-in an.
-
So gelingt das eigene EisWenig Zutaten, große Vielfalt: Mit diesen Küchenhelfern lässt sich selbstgemachtes Eis einfach in der eigenen Küche zaubern.
-
Die besten Eissalons EuropasWir präsentieren einen Überblick über die besten Eissalons in ganz Europa mit den coolsten und abenteuerlichsten Geschmackskreationen.
-
Granita: Sizilianischer SchneeEine Brioche, gefüllt mit frisch aufgekratzter Granita, und ein Espresso: Mit diesen Rezepten den Sommer wie die Sizilianer genießen.
-
»Ben & Jerry's« eröffnet in BerlinDie amerikanische Kult-Eismarke kommt ab 4. Juli mit einem »Scoops & Café« nach Deutschland.
-
Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2019Wir haben die Community gefragt: Wo in Deutschland schleckt es sich zurzeit besonders gut? Die Gewinner in Berlin, Bonn, Düsseldorf,...
-
Eis-Brecher: neue Möglichkeiten mit EismanufakturenAbseits vom Mainstream gibt es Eismanufakturen, mit deren Produkten Gastronomen ihr Angebot genussreich und trendig aufwerten können.
-
Falstaff sucht die beliebtesten Eisdielen DeutschlandsWo essen Sie Ihr Eis am liebsten? Stimmen Sie jetzt für Ihre Favoriten in unseren Top 5-Listen in Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig,...
-
Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2018Wir haben die Community gefragt: Wo in Deutschland schleckt es sich zurzeit besonders gut? Die Gewinner in Berlin, Düsseldorf, Dresden,...
-
Schokoladeneis im Falstaff-TestSchokoladeneis lässt fast niemanden kalt. Ob sein Genuss aber zur großen Liebe wird, daran scheiden sich die Geister, wie der aktuelle...
-
Falstaff sucht die beliebtesten Eisdielen 2018Wo essen Sie Ihr Eis am liebsten? Stimmen Sie jetzt für Ihre Favoriten in unseren Top 5-Listen in Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig,...
-
On the rocks: Eiswürfelmaschinen im Falstaff-CheckIce, ice baby – zu jeder Zeit und für jeden Drink. Mit diesem Versprechen locken Eiswürfelmaschinen. Falstaff hat fünf von ihnen getestet.
-
Berlin – neue Eistrends an Havel und SpreeDer Sommer kommt nun endlich auch nach Berlin – fünf Empfehlungen, wo man in der Hauptstadt schleckend genießen kann.
-
Hamburg – neue Eistrends an Alster und ElbeEis von kalten Marmorplatten, Sorbet am Stil, vegan oder klassisch und dennoch kreativ – wir trotzen dem Wetter und blicken auf die...
-
»N'Eis« ist Deutschlands beliebteste EisdieleAnke und Julia vom »N'Eis« aus Mainz entscheiden die Abstimmung für sich, »Fontanella« aus Mannheim auf Platz 2.
-
Produkttest Vanilleeis: Eiskalt erwischt!Die Lieblingseissorte der Deutschen im Falstaff-Test.
-
Neues Gütesiegel für italienische EisdielenIn Deutschland und Österreich sollten demnächst 30 Betriebe mit dem Siegel »Gelateria Italiana« ausgezeichnet werden.
-
Ice Ice Baby: Eismaschinen im TestDer Traum vom selbst gemachten Eis auf Knopfdruck: Aber können Eismaschinen den Besuch im Eissalon ersetzen?
-
Abstimmung: Wer hat die beste Eisdiele in Deutschland?Wo gibt es die kreativste Kreation, den besten Eisbecher, wo wird man am Besten erfrischt? Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben...
-
Eisladen Joschi: »Ich mache Eis wie Omi backt«Hamburgs neue Eisadresse setzt bei seinen Eissorten auf Qualität, Saisonalität und Frische.
-
Paletas: Handgemachtes Eis am StielDenise Drenkelfort und Torsten Alberts verkaufen ihre erfrischenden Vitaminbomben im eigenen Laden.
Rezepte
-
Crevetten mit AvocadoglaceDie pikant marinierten Crevetten auf Apfelscheiben mit Avocadoglace und Crevettenjus, servierte Sandra Girbal im Finale von MasterChef 2022.
-
Wiener Schnitzel-EisAls der Verrückte Eismacher 2012 Besuch vom österreichischen Fernsehen hatte, musste er natürlich ein Eis mit Wiener Schnitzel kreieren. Wir verraten das Rezept!
-
Röstzwiebeliges Käsespätzle-EisDer Verrückte Eismacher ist dafür bekannt, außergewöhnliche Eissorten zu kreieren. Hier präsentieren wir sein Rezept für Käsespätzle-Eis mit Röstzwiebeln!
-
Vanilliges Kürbiskernöl-EisVanille-Eis und Kernöl sind eine köstliche Kombination. Der Verrückte Eismacher stellt in seinem neuen Buch seine Eis-Variation dazu vor.
-
Gebratener weißer Pfirsich, Lavendelblüteneis, PinienhonigsirupEin sommerliches Dessert aus Johannes Kings Kochbuch »KING kocht.«
-
Schokoladenkuchen mit Kreneis und marinierten HimbeerenEin schokoladig, feuriges Dessert aus dem Mostviertel von Mike Nährer aus dem gleichnamigen Gasthof in Rassing.
-
Sorbetto al Limone e Menta – Zitronen-Minze-SorbetHerrlich erfrischender Nachtisch, der nach einem Sommer in Italien schmeckt. Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.
-
Vanille, Kokos und LavendelAbwechselnd Baiser, Kokosmilchchips, Kokosspalten und Lavendelblätter und obenauf eine Eisnocke – das Dessert von Heiko Antoniewicz klingt wie ein Traum. Ist es auch.
-
Karamelisierte Kaki und Kardamom-EisKaki und Kardamom sind eine herrliche Mischung. Wer keine Glacémaschine hat: Sehr reife Kakis werden im Tiefkühler zu einem natürlichen Sorbet.
-
Fotzelschnitten mit SauerrahmglaceFotzelschnitten oder Pofesen sind ein beliebtes Dessert, das sich auch ideal dazu eignet, altes Brot zu verarbeiten. Andreas Caminada verrät, wie sie einfach und köstlich gelingen.
-
Frozen Yoghurt mit MangosirupHerrlich erfrischend-fruchtig und im Handumdrehen selbst zubereitet – gelingt auch ohne Eismaschine.
-
Trauben-Mandel-Tarte mit SchokoladeeisDiese leckere Tarte mit süß-fruchtigen Weintrauben gelingt im Handumdrehen und ist einfach himmlisch! Die Kugel Schokoladeneis dazu rundet das Dessert gekonnt ab.
-
Schneller Pfirsich-Heidelbeer-Kuchen mit VanilleeisLuftig, leicht und einfach köstlich: Mit diesem Kuchen mit fruchtigen Pfirsichen und Heidelbeeren überzeugen Sie auf jeder Gartenparty!
-
Pfirsich-Mandel-Gratin mit ErdbeereisServiert mit fruchtigem Erdbeereis ist diese Nachspeise einfach herrlich – Perfekt für den süßen Bissen im Sommer!
-
Gerührter Wiener EiskaffeeJulian Kutos feiert die Österreichische Kaffeekultur mit einem Klassiker, dem gerührten Wiener Eiskaffee, den er mit selbst gemachtem Eierlikör verfeinert.
-
Erdbeer-Rhabarber-SemifreddoEis, Kuchen, Dessert – ein italienisches Semifreddo vereint alles in einem. Wir präsentieren ein Rezept mit Rhabarber und Erdbeeren zum Nachmachen.
-
HeidelbeerdatschiDie fluffigen Heidelbeerdatschi und das selbstgemachte Vanilleeis sind ein wahrer Nachspeisentraum.
-
MilcheisDas Milcheis aus »Rote Wand, das Kochbuch« wird mit Meringue und Salzkaramell zum himmlischen Dessert.
-
Bananenkuchen mit Miso Butterscotch und Kakao KulfiMiso nur für Suppe zu verwenden, wäre eine Schande! Eine der besten Alternativen ist dieses Butterscotch, das wunderbar zu »Jikonis« berühmtem Bananenkuchen passt.
-
Nektarinen vom GrillMediterranes Dessert mit Früchten vom Grill: Dazu kombiniert Spitzenköchin Theresia Palmetzhofer Thymian-Olivenöl, Vanilleeis und Buchweizencrumble.
-
Salzburger Nockerl mit NougateisSpitzenkoch Toni Mörwald verzaubert uns mit einem süßen Mehlspeisentraum: Die traditionellen österreichischen Nockerl serviert er mit köstlichem Nougateis.
-
Erdbeer-Steckerleis mit BitterschokoladeErfrischendes Erdbeereis aus vier Zutaten – mit dem Rezept von Severin Corti gelingt Eis-Genuss ohne künstliche Stoffe.
-
Grundrezept EiscremeDieses Grundrezept für Eiscreme braucht zur Herstellung nur einen Schneebesen und kann nach Belieben verfeinert werden.
-
Semifreddo al Caffe con CroccanteGusto auf Eis? Dieses italienisches Kaffee-Dessert können Sie zuhause selbst herstellen – ohne Eismaschine! Mit Rezeptvideo!
-
Das Granita-GrundrezeptFür das sizilianische Eis-Dessert gibt es unzählige Varianten – mit diesem Grundrezept sind Ihren eigenen Ideen keine Grenzen gesetzt.
-
Granita al CaffeEin Espresso und dazu eine Kugel Eis – warum nicht beides kombinieren? Als Granita erfrischt die Kombination noch besser!
-
Granita alla MandorlaWassereis trifft auf reichhaltiges Mandelmus – zusammen vermixt und in eisige Flocken aufgekratzt ergibt das eine Mandel-Granita!
-
Granita al LimoneSauer macht lustig: Am erfrischendsten in Form von Zitronen-Granita, die aus wenigen Zutaten selbst hergestellt werden kann.
-
Wassermelonen-GranitaErfrischend-fruchtig: Besonders an heißen Sommertagen kann eine Wassermelonen-Granita den Tag verbessern.
-
Pinker Sommer-Sundae mit KaramellwaffelnDer Eisbecher kann nach Lust und Laune variiert werden und kommt in den schimmernden Bechern von Le Creuset besonders gut zur Geltung.
-
KirschblütenstieleisDas selbstgemachte Eis am Stiel mit duftigem Weißwein und rosa Kirschblüten ist beinahe zu schön, um es zu verspeisen.
-
Kirschblüten-GranitéGranité – die gefrorene sizilianische Süßspeise schmeckt mit feinen Kischblüten und Zitrone besonders erfrischend.
-
Haselnuss-Giandujaring mit Feige und Crème-Brûlée-EisKüchenchef Andreas Heidenreich steht seit 2012 im »Schlosshotel Chastè« hinter dem Herd. Bekannt sind vor allem seine Dessert-Kreationen.
-
Karamellisierte WilliamsbirneBernadette Lisibach vom Restaurant «Neue Blumenau» verrät ein Rezept mit karamellisierter Williamsbirne, Mandelkrokant und Williamseis.
-
Sorbet von der »Almrose« RhododendrenDesert aus dem Kochbuch »Culinarium tyrolensis« von Josef Mühlmann »Gannerhof« in Innervillgraten, Osttirol.
-
Geeiste ReindlingeDie Kärntner Spezialität wird von Bloggerin Cooking Catrin und STROH »eiskalt« interpretiert.
-
Melonen PopsFruchtig-sommerliche Eiskreation von Bloggerin Cooking Catrin und STROH Rum.
-
Schokoladen-Rum-Eis (ohne Eismaschine)Für cremig-schokoladige Erfrischung ist mit diesem Rezepttipp von Cooking Catrin und STROH Rum gesorgt.
-
Gin Tonic EisEin Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.
-
Grand Marnier SorbetEin erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.
-
EiswaffelnWas wäre ein erfrischendes Eis oder Sorbet ohne hausgemachte, knusprige Waffeln.
-
Selbstgemachtes SchokoladeneisDas vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.
-
Lebkuchen-Soufflé mit PreiselbeereisDie Neuinterpretation eines klassischen Dessert-Rezepts von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann
-
Kalbsbries Rumohr von Martin KleinDas Team des »Ikarus« interpretiert als Hommage an den großen Koch Eckart Witzigmann eines seiner bekanntesten Rezepte neu.
-
Eis-Rezept: MohnVegane Kreation aus dem neuen »Veganista«-Eisbuch.
-
Eis-Rezept: ErdbeereDiese vegane Kreation von den »Veganista«-Schwestern kann mit oder ohne Balsamico genossen werden.
-
Eis-Rezept: Avocado-Kokos-LimetteEine Kreation aus dem veganen Eisladen »Veganista« zum Nachmachen.
Cocktail-Rezepte
-
Hendrick’s SprizzDer Klassiker für alle Eventualitäten passt einfach immer und überall.
-
KI NO BI On The RocksFrisch und pfeffriger Drink – ideal für laue Sommerabende
-
Rimini PunchFalstaff LIVING präsentiert die Rezepte der kreativen Bartender vom Dach des »Andaz Vienna Am Belvedere« – für den persönlichen Urlaub im Cocktailglas!
-
Bombay BrambleDer fruchtige Cocktail ist ein erfrischender Sommerhit: Bombay Bramble mit Eis, frischen Brombeeren und Zitrone garnieren.
-
Clover ClubDie natürlichen Aromen der Botanicals kommen in diesem Cocktail unverfälscht zur Geltung. Clover Club wird mit Eis in einem Coupette serviert.
-
Wassermelonensorbet-DrinkDie ideale Erfrischung für heiße Tage
Travelguides
-
Ein Tag in Salzburg: Die besten TippsSalzburg hat nicht nur in der Festspielzeit viele Hotspots für den besonderen Genuss, die den Aufenthalt in der Mozartstadt zu einem Gesamtkunstwerk für alle Sinne machen. Kommen Sie mit auf eine private Tour an Orte, die auch die Salzburger schätzen.