News
-
Deutsche packt das ReisefieberKlimawandel, Krieg und Corona können den Deutschen den Reisesommer nicht vermiesen.
-
Was ist das West-Nil-Virus?Die gefährliche Krankheit breitet sich wegen des Klimawandels auch in Deutschland aus. Das steckt dahinter.
-
Inflation drückt deutschen WeinmarktDas »Deutsche Weininstitut« verzeichnet ein sattes Minus am dortigen Weinmarkt. Inflation und Krieg lassen Haushaltsbudgets für Genussmittel...
-
CityGuide DüsseldorfDie Messetage auf der ProWein 2022 sind lang. Für die Stunden danach haben wir die besten Adressen herausgesucht, die Düsseldorf...
-
Restaurant der Woche: Gutshaus StolpeNeuer Küchenchef Kai Wiegand erfüllt im »Gutshaus Stolpe« in Stolpe bei Anklam hohe Erwartungen.
-
Kulinarische Zeitreise im GewölbekellerSpeisen wie vor über 100 Jahren. Aber ohne auf die Annehmlichkeiten der heutigen Zeit zu verzichten. Diesen Spagat will ein neu eröffneter...
-
Das Oktoberfest 2022 findet stattMünchens Oberbürgermeister Dieter Reiter macht Wiesn-Fans glücklich: Nach zwei Jahren pandemiebedingter Pause findet das größte Volksfest...
-
SDL: Joshua Feldkircher siegt beim Koch-Azubi-Contest 2022Beim jährlichen Wettbewerb tritt je ein auszubildener Koch aus jedem Mitgliedshaus der Selektion Deutscher Luxushotels in Baden-Baden an, um...
-
»Frank Rosin«: Von der Imbissbude zur SpitzenkücheStarkoch Frank Rosin erzählt über seinen Aufstieg in die Koch-Elite, prägende Gerichte seiner Kindheit und was er an der heutigen Jugend gar...
-
Hamburg: Elbphilharmonie wird zum LichtkunstwerkAb 28. April wird das Konzerthaus im Rahmen einer Lichtinstallation spektakulär in Szene gesetzt.
-
Falstaff WeinTrophy 2022: Das sind die SiegerZum zwölften Mal bat Falstaff eine hochkarätig besetzte Jury, in geheimen Voting über die Titel der Weintrophy zu entscheiden: Wir...
-
Deutschland: Wer Nudeln kauft, muss künftig tiefer in die Tasche greifenDie Lage war durch die Corona-Pandemie ohnehin angespannt, der Krieg in der Ukraine verschärft die Situation am Pasta-Markt weiter.
-
Neues Motel One in AachenDas erste Haus der Hotelgruppe in der Stadt zeichnet sich durch ungewöhnliches Design aus.
-
Deutschland: Lidl will eigene Schiffsflotte aufbauenUm die Versorgungssicherheit und Warenverfügbarkeit zu garantieren, möchte der Discounter Lidl einen für die Branche ungewöhnlichen Weg...
-
Deutsche Supermärkte könnten Maskenpflicht teilweise beibehaltenDie Maskenpflicht in Deutschland fällt im April. Doch einige Supermarktfilialen könnten das Tragen einer Maske weiterhin verlangen.
-
Hamburg: Neue Virtual-Reality-Attraktion soll Touristen anlockenIm Yullbe Wunderland in der Speicherstadt können sich Besucher virtuell schrumpfen lassen.
-
Ein Türöffner ins AuslandDie erste englische Ausgabe des Falstaff Weinguides Deutschland ist erschienen.
-
Falstaff Wein-Trophy 2022: Die SiegerDas zweite Mal in Folge durchkreuzte die Corona-Pandemie die Pläne, die Siegerinnen und Sieger der Falstaff Weintrophy Deutschland mit einem...
-
Deutschland: Impfpflicht könnte an Papiermangel scheiternIn Deutschland könnte es bald eine Impfpflicht geben. Fragen wirft allerdings die Umsetzbarkeit auf.
-
Deutschland: Tourismus wegen Corona am BodenDas Jahr 2021 brachte für den deutschen Tourismus einen weiteren Rückgang bei Nächtigungen ausländischer Reisender.
-
Finanzminister will dauerhafte Senkung der Gastro-UmsatzsteuerUm die von der Corona-Pandemie hart getroffene Gastronomie in Deutschland dauerhaft zu entlasten, soll der reduzierte Steuersatz von sieben...
-
Nachhaltig: Schüler machen Seife aus AltbierMit jedem Kilogramm Bierseife, das die JUNIOR Schülerfirma in Handarbeit herstellt und selbst vertreibt, werden 20 Kilogramm Rohstoffe...
-
Radreisen: Weser-Radweg am beliebtestenEine Analyse zeigt zudem die steigende Beliebtheit von Radreisen in Deutschland.
-
Deutschland: Ab Herbst droht große Änderung bei Corona-ImpfstatusIn Deutschland könnte es im Herbst eine große Änderung beim Corona-Impfstatus geben. Das sickerte aus einem Änderungsentwurf der Regierung...
-
GREENFORCE: Veganes Ei in Flüssigform kommt deutschlandweit in den HandelGREENFORCE macht das Ei noch besser – nämlich aus Pflanzen.
-
Deutsche Brauereien geben russischen Markt aufDie russische Bevölkerung wird ab sofort auf deutsches Bier verzichten müssen. Wegen des Kriegs gegen die Ukraine, stoppen die deutschen...
-
Reisen wird einfacher: Deutschland streicht alle HochrisikogebieteReisen war in den letzten Jahren seit Beginn der Corona-Pandemie gar nicht so einfach. Deutschland setzt nun einen großen Schritt in...
-
Hochrisikogebiete: Deutschland plant Lockerungen für ReisenReisen könnte für alle Deutschen bald wieder einfacher werden - die Bundesregierung plant eine Abschaffung der Hochrisikogebiete.
-
Skiurlaub für alle: Einreise nach Österreich mit 3G-Nachweis wieder möglichÖsterreich lockert ab sofort seine Einreiseregeln. Damit ist es auch ungeimpften Personen wieder möglich, zum Skifahren in das deutsche...
-
Deutschland: Bio-Produkte werden trotz steigender Preise immer beliebterIn Deutschland wächst die Nachfrage nach Produkten aus Bio-Anbau weiter an - und das obwohl die Preise steigen und die Öko-Flächen langsam...
-
Fischstäbchen-Pizza: Community-Produkt kommt tatsächlich auf den MarktNachdem vor einigen Jahren Twitter-User die Fischstäbchen-Pizza gefordert hatten, scheint ihr »Traum« jetzt wahr zu werden.
-
Deutschland: Schrittweise Lockerung der Corona-Regeln beschlossenDie deutsche Bundesregierung hat sich in Form eines 3-Stufen-Plans auf schrittweise Lockerungen bei den Corona-Regeln geeinigt. Was bedeutet...
-
Delivery Hero: Zustelldienst knickt einDer Aktienkurs von Delivery Hero bricht heute ein – das sind die Gründe dafür
-
Ein Ferienhaus für den Sommerurlaub? Jetzt aber rasch!Wer für den Sommer ein Ferienhaus buchen möchte, sollte sich beeilen. Plus: Die Länder mit den günstigsten Häusern.
-
Gewinnspiel: Interaktive Online-Verkostung bei der 4. Virtuellen WeinTour im MärzEs ist wieder so weit: Die Virtuelle WeinTour startet in die vierte Runde. Genießen Sie gemeinsam mit hervorragenden Winzer:innen, Masters...Advertorial
-
Zwei Partner mit einer Vision für die HotellerieFair Job Hotels und »Die 101 besten Hotels« rücken näher zusammen, um sich gemeinsam stark für Hotelbetriebe und deren Beschäftigte...
-
Kitchen Impossible: Björn Swanson im PortraitIn der ersten Folge der 7. Staffel von Kitchen Impossible fordert Tim Mälzer Björn Swanson zum kulinarischen Duell heraus. Wir nehmen den...
-
Boom der Kryptowährungen: Quo vadis, Bargeld?Geld wird zunehmend digital, nach dem Siegeszug von Bitcoin setzen auch Notenbanken verstärkt auf Kryptowährungen. Wieso Bargeld ineffizient...
-
Henkell Freixenet steigt in die britische Schaumweinproduktion einDer Sektgigant möchte mit dem Kauf des Bolney Wine Estates für eine noch unbekannte Summe, in Zukunft auch im englischen Markt mitmischen.
-
Restaurant der Woche: GoldischZwischen urbanen Modern Style und Bodenständigkeit: das »Goldisch« in Mainz.
-
Deutschland: Eisweinlese hat begonnenAn der Nahe klapperten bereits die Rebscheren – viele Betriebe spekulieren auch auf die kommende Nacht (21./22.Dezember).
-
10 Rotwein-Ikonen: Best of EuropeNeben den Big Playern Frankreich, Italien und Spanien entsteht auch in Deutschland, Portugal, Österreich und der Schweiz eine Vielfalt an...
-
Lagen-Porträt: Marcobrunn im RheingauDie Erbacher Lage Marcobrunn bringt einen der gesuchtesten Rheingauer Weine hervor – meist trocken, manchmal edelsüß. Und wie schon Theodor...
-
Die Sieger der Rote Cuvées Trophy DeutschlandRote Cuvée-Weine aus Deutschland werden immer besser. Cabernet und Merlot, Syrah und Tempranillo – der Auswahl bei der Abstimmung der...
-
Ecolab unterstützt deutsche Hotellerie in turbulenten ZeitenDeshalb wird das internationale Unternehmen neues Fördermitglied der Hoteldirektorenvereinigung (HDV) und offizieller Förderpartner des...Advertorial
-
Regional-Porträt Rhein-Neckar: Mannheim & HeidelbergSchon allein für die innovativen Restaurant-Konzepte lohnt sich die Reise nach Mannheim und Heidelberg.
-
Top 10 deutsche Rotweine 2019 unter 10 EuroOb für Martinsgansessen oder Weihnachtsfeiern, Rotwein wird gerade gerne in größeren Mengen gekauft. Daher hier unsere regionalen...
-
Fürstlicher Premiumsekt mit GeschichteAls im Jahre 1816 der damalige Diplomat Fürst von Metternich von Kaiser Franz I. den Johannisberg samt Schloss geschenkt bekam, begann die...Advertorial
-
VDP: Der lange Weg zum großen GewächsSeit 1999 gab es in Deutschland »Erste Gewächse«, seit 2003 erzeugt der Winzerverband VDP nach eigenen Statuten »Große Gewächse«.
-
Höchster KaffeegenussEntkalken und Reinigen: 100 Produkttester nahmen zwei Produkte der Schweizer Marke durgol unter die Lupe – hier sind die Ergebnisse.Advertorial
-
Die Sieger der Sauvignon Trophy 2021Die Weine aus der Rebsorte Sauvignon Blanc haben ihre eigene Farbenlehre. Unsere diesjährige Trophy zeigt: Der Trend geht weg vom Grünen.
-
Studie erwartet europaweit historisch ertragsschwache WeinernteAufgrund des katastrophalen Wetters in weiten Teilen Europas wird mit einer im Jahresvergleich wesentlich schwächeren und kürzeren Ernte...
-
Top 10: Die besten deutschen Grünen Sylvaner unter zehn EuroUrsprünglich eine österreichische Rebsorte, hat der Sylvaner — oder auch Silvaner — längst auch die deutschen Weinberge erobert.
-
Top 6: Die besten deutschen Grauburgunder unter zehn EuroDer goldgelbe Grauburgunder – auch bekannt unter Pinot Gris oder Pinot Grigio – hat sich in den vergangenen Jahren zu einer Trendrebsorte...
-
Gin: »Inge« und der »Honigbär«Die beiden bringen den Geschmack von Mutter Erde in die Flasche: von exotisch über mediterran, immer mit Verbindung zur Heimat. Insgesamt...Advertorial
-
Die Sieger der Kabinett Trophy 2021Riesling Kabinett – ein Unikat von Weltruhm. Wir präsentieren die diesjährigen Sieger, allen voran Alexander Loersch, Nik Weis und das...
-
Die Sieger der Piwi Trophy 2021 DeutschlandPiwi-Weine im Falstaff Test: Das Weingut am Kaiserbaum, Weingut Galler, Weinbau Dr. Wobar, Weingut Gemmrich und Weingut Höfflin Schambachhof...
-
Top 5: Hier gibt es die besten Pommes fritesFünfmal fabelhafte Fritten: Falstaff hat sich auf die Suche nach den köstlichsten Pommes frites gemacht – bei diesen Buden müssen Sie...
-
Fürstlicher deutscher Premiumsekt»Ein Sekt ist immer so gut wie sein Wein« nach diesem Motto gibt sich Fürst von Metternich die Ehre und präsentiert als Rebsortenspezialist...Advertorial
-
Welcher ist Ihr Käse-Kaiser?Der diesjährige »AMA-Käsekaiser« wird gekrönt! Den begehrten Titel erhält der in Deutschland beliebteste österreichische Käse.Advertorial
-
Top 10: Deutscher Rosé 2019 zwischen 10 und 20 EuroSommerlich frischer Genuss für die Terrasse muss nicht teuer sein. Wir haben die besten 2019er-Rosés zwischen 10 und 20 Euro recherchiert.
-
Gewinnspiel: Eine Kiste Weissburgunder von 1112Der perfekte Begleiter für den Sommer, ob als Aperitif auf dem Balkon, im Garten oder als Begleitung zu leichten Sommergerichten.Advertorial
-
Das sind die beliebtesten Frühstück- und Brunch-Spots DeutschlandsSie haben entschieden: In diesen Lokalen kann man der Falstaff-Community nach hierzulande am besten frühstücken & brunchen.
-
»12seasons«: Neues Design-Restaurant in BerlinEin international erprobtes Gastronomen-Trio eröffnet nach einem Testlauf als Feinkost-Marktplatz während des Lockdowns endlich wie...
-
»Sir Lunch A Lot«: Berlins neuer Streetfood-König?Der Corona-Lockdown und seine Auflagen haben in zwei GründerInnen mit Event-Expertise Ambitionen geweckt, den besten Foodtruck Berlins auf...
-
Zwei deutsche Metropolen zu »Burger-Hauptstädten« Europas gewähltEin neues Ranking hat die europäischen Hotspots für Burger-Fans gekürt. Unter Berücksichtigung diverser Kriterien. Die beiden...
-
Taunus: Cuvée Launch mit DFB-Präsident aDWeil, Battenfeld-Spanier und St.Antony stellen auf Schloss Groenesteyn die Cuvée »Aufbruch« vor. Fritz Keller spricht als Gastredner über...
-
1921er Pettenthal Auktion: 60 Euro für jedes Jahr der ReifeAm vergangenen Samstag wurde im Bremer Ratskeller ein 100 Jahre alter edelsüßer Wein versteigert. Der Erlös kann sich sehen lassen.
-
Falstaff WeinTrophy 2021: Das sind die GewinnerFalstaff Deutschland vergab am 7. Juni Preise an herausragende Wein-Persönlichkeiten. Zum ersten Mal fand die Verleihung online statt. Mit...
-
Veganes Eis: »Nomoo« will Marktführer werdenVeganes Eis, das auch schmeckt – dieses Ziel setzten sich Rebecca und Jan vor fünf Jahren. Nun expandiert »Nomoo« nach Österreich und in die...
-
Gesucht: Österreichs bester KäseHeuer wird der »AMA-Käsekaiser« gekrönt! Den begehrten Titel erhält der in Deutschland beliebteste österreichische Käse.Advertorial
-
Aktion: Teilen Sie Ihren #restartmomentFast überall in Deutschland sind wieder alle Außenbereiche der Restaurants und Bars geöffnet, und die Gäste freuen sich über die...
-
Wie eine frische Brise: Wein aus OstfrieslandZugegeben, Ostfriesenwitze sind »so seventies« und so richtig witzig waren sie eigentlich auch nie. Dafür ist der neue Wein aus der Region...
-
Italienische Küche: Die besten Restaurants in DeutschlandDie »cucina italiana« hat während der Corona-Krise ihren Ruf als beliebteste Küche der Welt untermauert. Diesen Gastronomen gelingt es auch...
-
Bremer Weinkeller versteigert 1921er »Goldbeerenauslese«Zum hundertsten Jahrestag eines Jahrhundertweins versteigert der Bremer Ratskeller eine Flasche 1921er Niersteiner Pettenthal allerfeinste...
-
Falstaff sucht die beliebtesten Frühstück- und Brunch-Spots DeutschlandsWir möchten wissen, wo in Deutschland es sich besonders schön ausgiebig frühstücken oder brunchen lässt. Nominieren Sie jetzt Ihren...
-
Das beliebteste Gourmet-Streetfood DeutschlandsDie Falstaff Community hat die beliebtesten Streetfood-Stände und Foodtrucks des Landes gewählt, wir gratulieren den Siegern!
-
Sterneköche: Optimismus trotz MillionenverlustenDeutschlands Top-Gastronomen ziehen für Falstaff Bilanz nach einem halben Jahr Lockdown. Die Hoffnung steigt, das Kapitel Corona bald zu...
-
Hotel Guide 2021: Das sind die besten HotelsFalstaff TRAVEL präsentiert den neuen Hotel Guide und bewertet die besten Hotels des Jahres – 1100 sind es in der ersten Ausgabe. Ein...
-
Voting: Das beste Gourmet-Streetfood DeutschlandsDie Falstaff-Community hat die beliebtesten Streetfood-Stände und Foodtrucks in Deutschland gekürt.
-
Produkttester gesucht!Falstaff und durgol suchen 100 Produkttester, die den Geschmack eines ausgezeichneten Kaffees zu schätzen wissen.Advertorial
-
Online-Entdeckungstour durchs Weinbaugebiet FrankenJeden 1. Donnerstag im Monat eine der 13 Weinbauregionen ganz gemütlich von zuhause aus entdecken und deren außergewöhnliche Weine verkosten...Advertorial
-
Corona-Update: Bundes-Notbremse kommt – und jetzt?Das Gastgewerbe verharrt im Dauerlockdown. Verbände fordern Öffnungszusage für Pfingsten, Bundesgesundheitsminister Spahn macht Hoffnung.
-
Gewinnspiel: 3 ANDECHSER NATUR Käse- und WeinverkostungenGenuss-Erlebnis für Zuhause – bei der digitalen ANDECHSER NATUR Käse- und Weinverkostung werden die Klassiker in Bio-Qualität besonders...Advertorial
-
Top gestylt in den FrühlingEgal, ob locker leger oder elegant und schick – Mit den Styles von MADELEINE steht dem Frühling nichts mehr im Weg. Sichern Sie sich mit...Advertorial
-
Die 10 günstigsten Sterne-Restaurants der WeltEin Besuch im Sterne-Restaurant muss nicht unbedingt ein Vermögen kosten. Wir verraten, wo auf der Welt Sie auch für wenig Geld in höchste...
-
Hotels mit dem gewissen Etwas: Die neuen »Steigenberger Icons«Die Flagships-Hotels der Deutschen Hospitality werden nun unter der neuen Dachmarke »Steigenberger Icons« gesammelt. Damit soll auch der Weg...
-
Freude, Lachen, Leben – mit vollem GenussErleben Sie klangvolle Genussmomente mit dem limitierten Sommelier-Gläserset »Enjoy« von Zwiesel GlasAdvertorial
-
Corona-Update: Hier darf die Gastronomie vorerst öffnenWährend Deutschland offenbar vor einem harten Lockdown steht, darf die Außengastronomie in Regionen mit niedrigen Fallzahlen öffnen –...
-
Baden-Baden: Genusstipps für den NeustartAm Rande des Schwarzwalds liegt das schmucke Städtchen Baden-Baden. Hoteliers, Gastronomen und Stadtplaner bereiten sich auf die...
-
Henkell Freixenet: Größter Schaumwein-Produzent der WeltMit rund 1,3 Milliarden Euro Umsatz (im Jahr 2019) ist das Wiesbadener Unternehmen Henkell Freixenet ein Gigant in der fantastischen und...
-
Best of Preis-Leistungs-Weine von 7 bis 12 EuroDie Güte eines Weinbetriebs zeigt sich am aussagekräftigsten in den Weinen im günstigsten Preissegment. Falstaff weist den Weg zum...
-
Top 100 Preis-Leistungs-WeineViel Weingenuss für wenig Geld: Die Falstaff-Weinchefredakteure präsentieren die besten Weine in drei Preiskategorien.
-
Händewaschen leicht gemacht»Atlas Neo Sensor« – die innovative und zeitlos schöne berührungslose Armatur für die moderne und nachhaltige KücheAdvertorial
-
Nackenheim Rothenberg: Wüstensand und feiner RieslingRot schimmert der Boden für einen weißen Wein: In der Nackenheimer Lage Rothenberg wachsen Rieslinge mit Kult- und Reifepotenzial.
-
Online-Entdeckungstour durchs Weinbaugebiet BadenJeden 1. Donnerstag im Monat eine der 13 Weinbauregionen ganz gemütlich von zuhause aus entdecken und deren außergewöhnliche Weine verkosten...Advertorial
-
VDP Online-Versteigerung mit starken ResultatenBei der Weinversteigerung des VDP.Rheingau, die in diesem Jahr erstmals online stattfand, wurden Spitzenpreise von 18.000, 15.000 und 10.000...
-
Guide Michelin: »Schwarzwaldstube« gelingt Drei-Sterne-ComebackTrotz Coronakrise hat Deutschlands Top-Gastronomie Sterne hinzugewonnen. Torsten Michel holt sich die Höchstwertung zurück – ein...
-
Kitchen Impossible: Alexander Wulf im PorträtIn der dritten Folge von Kitchen Impossible liefern sich Alexander Wulf von »Burgstuben Residenz« und Tim Mälzer ein kulinarisches Duell.
-
Der deutsche Premiumsekt von fürstlicher HerkunftFürst von Metternich: Ein Sekt ist immer so gut wie sein Wein und vereint dessen Finesse zu einem außergewöhnlichen Ensemble des Genusses.Advertorial
-
Online-Entdeckungstour durchs Weinbaugebiet AhrJeden 1. Donnerstag im Monat eine der 13 Weinbauregionen ganz gemütlich von zuhause aus entdecken und deren außergewöhnliche Weine verkosten...Advertorial
-
Hochwasser am Rhein: »Nur Vorwarnstufe«Schneeschmelze und ergiebige Regenfälle sorgen derzeit für Hochwasser an Rhein und Mosel. Das Schlimmste könnte allerdings noch bevorstehen.
-
Gewinnspiel: Krug Clos du Mesnil 2006Spielen Sie mit und gewinnen Sie mit etwas Glück eine Flasche des edlen Clos du Mesnil 2006 des renommierten Champagner-Hauses Krug zur...Advertorial
-
Bernkasteler Ring mit frischem WindDeutschlands älteste Weinversteigerungs-Gesellschaft »Bernkasteler« setzt auf die Jugend. Jüngster Zuwachs Kilian Schmitges im Interview.
-
So wurde Deutschland zur Gourmet-HochburgCurrywurst und Eisbein bestimmten lange Zeit das Bild der deutschen Küche. Mittlerweile haben nur noch Frankreich und Italien mehr Sterne in...
-
Liv-Ex: 2020 war kein schlechtes JahrDie Domaine Leroy klettert auf Platz eins der »Power 100«, der von Liv-Ex erstellten Liste der mächtigsten Weingüter. Mit vier italienischen...
-
Die besten Sekte aus DeutschlandEinst fristete deutscher Sekt sein Dasein als billige Brause beim Frühstücksbüffet im Familienhotel. Diese Zeiten sind vorbei und passé....
-
»Deutscher Kochbuchpreis«: Die besten Kochbücher 2020Von Döner-Knowhow bis zur edlen Sterne-Küche – das sind die Sieger des ersten »Deutschen Kochbuchpreises«.
-
Weingut In den Zehn Morgen: Die Renaissance großer LagenIn Bad Kreuznach an der Nahe entstehen biologisch erzeugte, expressive Herkunftsweine aus den Lagen des früheren VDP.Weinguts Ökonomierat...Advertorial
-
»Althoff Hotels« sichern sich Weingut Schloss OrtenbergDie deutsche Hotelkette schließt mit April 2021 einen langfristigen Pachtvertrag mit dem bekannten Weingut ab.
-
Barguide 2021: Die besten Bars in DeutschlandFOTOS: Die Hamburger »Puzzle Bar« ist die Neueröffnung des Jahres, das Stuttgarter »Jigger & Spoon« wird als American Bar ausgezeichnet und...
-
Ein »Make-over« in ungewissen ZeitenDas »Schlosshotel Hohenhaus«: kontinuerlicher Wandlungsprozess – auch während der Corona-Krise.
-
VDP: Die besten Großen GewächseDer VDP hat gerade eben seine neuen Großen Gewächse vorgestellt, mit einem Duo von Spitzenjahren: 2019 bei den Weißen und 2018 bei den...
-
Design & Funktion: Was punktet bei Workwear?In der Gastronomie sind Design und Funktion der Bekleidung von Köchen und Service-Mitarbeitern gleichermaßen wichtig. Volker Haspel weiß...Advertorial
-
Auf der Jagd: Rezepte von Antoniewicz und MaurerEin Plädoyer für mehr Bauchgefühl in der Küche, abseits der altbekannten Pfade. Heiko Antoniewicz und Ludwig Maurer widmen sich dem...
-
Carl Tesdorpf: Traditionsweinhandlung mit neuem WebshopDie renommierte Weinhandlung aus Hamburg geht mit der Zeit. Neben der Erweiterung des Weinsortiments führt das Unternehmen einen eigenen...
-
Bio-Riesling: Hohe Nachfrage sorgt für EngpassBio-Riesling ist eine der beliebtesten Sorten in deutschen Supermärkten. Durch eine ungewöhnlich hohe Nachfrage droht nun ein Engpass der...
-
Deutscher Sekt 2.0Für viele Winzer war Sekt nur ein Nebenprodukt. Das hat sich geändert. Denn auf guten Sekt muss man gezielt hinarbeiten.
-
Aus Stall & Hof: Rezepte von Benjamin MaerzDie Identifikation mit der eigenen Heimat, mit der eigenen Region ist in aller Munde. Benjamin Maerz stellt in seinem Werk seine Heimat,...
-
Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2020Die Community hat abgestimmt! Das sind die Gewinner des Votings aus Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Brandenburg, Hamburg, Hessen,...
-
Liv-Ex: Starkes Wachstum beim Umsatz mit deutschen WeinenIn den ersten vier Monaten 2020 liegt der Umsatz mit deutschen Weinen auf der Londoner Wein-Börse bereits viermal so hoch wie im gesamten...
-
Voting: Deutschlands beliebteste Eisdielen 2020Wir wollen es wissen: Wo in Deutschland schleckt es sich zurzeit besonders gut? Stimmen Sie jetzt für Ihre liebste Eisdiele ab!
-
Update: Weinbauregion RheinhessenDeutschlands größtes Anbaugebiet war einstmals für Süße und für Tiefstpreise bekannt. Heute ist vielleicht nicht alles, aber doch vieles...
-
Prämisse von Joachim Kaiser: »Real Food«Joachim »Jockl« Kaiser setzt auf die Eigenproduktion von Wurstwaren und Culatello, frei von Zusatzstoffen. Oberste Priorität ist die...
-
Die Sieger der Weißburgunder Trophy 2020Der Weißburgunder fordert den Chardonnay heraus: Zu den besten zählen die der Weingüter Vorderer Winklerberg, Salwey und Friedrich Becker.
-
G-Max: Das PhantomNur sehr wenige trockene Weißweine kosten mehr als 2000 Euro pro Flasche, fast immer kommen sie aus dem Burgund. Doch aus Rheinhessen kommt...
-
Restart mit Abstand und HygieneGenügend Abstand zwischen Gästen und Personal und ständig Desinfizieren: Die Wiedereröffnung der Gastronomie ist mit Auflagen verbunden,...
-
Bareiss: »Das ›Bareiss‹ gibt es nur im Miteinander.«Der erfolgreiche Hotelier Hannes Bareiss spricht über Führungsstil, Tradition und Gästewünsche.
-
Gastrofix stärkt Außer-Haus-Geschäft seiner KundenDer Kassenanbieter springt seinen Kunden zudem mit einem umfassenden Hilfsprogramm zur Seite: kostenloses Digitalpaket, Lieferservice-Finder...
-
Quiz zum Tag des Deutschen BieresAm 23. April ist Tag des Deutschen Bieres. Um das Hopfengetränk ganze Jahr zu zelebrieren, kann man mit unserem Quiz mit einem Bier in der...
-
Systemgastronomie: Gestärkt aus der Corona-Krise hervorgehenAuswirkungen, Schadensbegrenzung und Optimismus für die Zukunft: Die Hauptgeschäftsführerin des BdS Andrea Belegante nimmt Stellung zur...
-
Maria Groß und das LebensgefühlGelassen, unkompliziert, kompromisslos und auf Augenhöhe. Schlagwörter, die auf Maria Groß und ihr Restaurant zutreffen. Ihr Ziel: Die...
-
Guide Michelin: Erstmals drei Sterne für das »Rutz« in BerlinDer Guide Michelin hat die neuen Sterne für Deutschland bekanntgegeben. Die Bilanz ist schmeichelhaft: Sieben Zwei-Sterner kommen dazu, 29...
-
Falstaff WeinTrophy 2020: Das sind die GewinnerZum zehnten Mal ehrte Falstaff Deutschland die herausragenden Weinpersönlichkeiten: Für sein Lebenswerk wurde Paul Fürst geehrt, Caroline...
-
Fair Job Hotels luden zum »Innovation Camp«Der Verein startete das neue Format mit Diskussionen zu Personalthemen, Workshops und hochkarätigen Speakern an drei Tagen im Hotel »Der...
-
Silvaner – der Frankenwein schlechthinNoch in den 1960er-Jahren war der Silvaner in ganz Deutschland die wichtigste Rebsorte. Dann wurde es still um ihn, einzig Franken trug das...
-
Deutscher Whisky: Mehr als Brauner KornNicht nur, dass es mehr deutsche als schottische Whisky-Brenner gibt – vom Biogetreide bis zur Reifung im Spätburgunder-Fass oder in der...
-
»Ajax« von »Friedr. Dick« doppelt ausgezeichnetDas Kochmesser aus der Serie »1905« erhielt den Konsumentenpreis »KüchenInnovation des Jahres 2020« sowie den »Golden Award«.Advertorial
-
Falstaff Young Talents Cup 2020: JETZT bewerben!Der Falstaff Young Talents Cup findet 2020 zum sechsten Mal statt. Wer schafft es 2020 den Titel für sich zu entscheiden?
-
Ferdinand's Saar Dry Gin: Limited Edition »Goldcap«Die Sonderabfüllung ist ab 15. März in Deutschland erhältlich. Der Gin spiegelt die Highlights seines Herkunftsortes wider, überzeugt im...
-
Nominé Newcomer des Jahres 2020: Maximilian KustererMaximilian Kusterer wollte am liebsten Handball-Profi werden, doch dafür war er zu klein. Heute zeigt er Talent und Größe als Winzer und...
-
Nominé Newcomer des Jahres 2020: Felix PieperWeinbau in Nordrhein-Westfalen? Gibt es wirklich. Felix Pieper keltert am nördlichsten Punkt des Mittelrheins Weine mit Distinktion und...
-
Nominé Newcomer des Jahres 2020: Yvonne Libelli und Martin LucasWer glaubt, dass die Mittelhaardt keine Überraschungen mehr zu bieten habe, übersieht dynamische Familienbetriebe wie den Margarethenhof in...
-
Schlosshotel Hohenhaus: Der Aufbau einer MarkePeter Niemann spricht über die Übernahme eines Juwels und die damit einhergehenden täglichen Herausforderungen.Advertorial
-
Jahrgang 2019: Nichts für schwache NervenDer Jahrgang 2019 kostete die deutschen Winzer Körner: Erst zu wenig, dann zu viel Wasser brachte ihnen eine Achterbahnfahrt der Gefühle –...
-
Top 10: Die besten Neueröffnungen 2019Wieder ist ein Jahr vorbei – höchste Zeit für einen Rückblick: Wir haben die besten Neueröffnungen der Genusswelt zusammengefasst!
-
Die zweite Chance des OrleansBevor der Riesling seinen Siegeszug antrat, wuchs in Deutschlands Weinbergen eine eigenwillige Sorte namens Gelber Orleans. Jetzt beginnen...
-
Sektmacher repräsentieren deutschen SektFür deutsche Premium-Sekthäuser beginnt mit dem »Verband traditioneller Sektmacher« eine neue Qualitätsoffensive.
-
Falstaff Lieblingswein 2020 – die NominiertenIm Rahmen der Falstaff WeinTrophy 2020 kürt Falstaff in Kooperation mit Gerolsteiner auch in diesem Jahr eine Publikumstrophy!
-
Markgräflerland: Weine aus dem DreiländereckDer Landstrich im Dreiländereck zwischen der Schweiz, dem Elsass und Deutschland entwickelt sich zu Badens Avantgarde. Die Winzer nützen den...
-
Starköchin Sarah Henke im PorträtLebensspuren zweier Welten erschufen ihre Kochkreationen und führen zu Omas Nudelauflauf und ihren südkoreanischen Wurzeln: Im deutschen...
-
Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2019Familienbetrieb im ehemaligen Sportlerheim oder hipper Laden auf St. Pauli – das sind die beliebtesten Pizzerien in Baden, Berlin,...
-
Weinkultur an der MoselWeinselig mäandert die Mosel von ihrem Ursprung in den Vogesen bis zur Rheinmündung bei Koblenz. Der fruchtsüße Moselriesling hat Weltruhm –...
-
Voting: Die beliebtesten Pizzerien DeutschlandsWo sind die beliebtesten Pizzerien des Landes? Küren Sie den beliebtesten Pizzabäcker in Baden, Berlin, Düsseldorf, Frankfurt am Main,...
-
Elisa Raus ist erste Biersommelier-WeltmeisterinZum ersten Mal in der Geschichte der Biersommelier-WM gewinnt eine Frau den Wettbewerb. Elisa Raus holt für Deutschland die Goldmedaille.
-
Angelina Vogt zur 71. Deutschen Weinkönigin gekürtNach nur zwei Jahren geht der begehrte Titel wieder an die Nahe. Julia Sophie Böckler und Carolin Hillenbrand machen als Prinzessinnen das...
-
Top-Asiaten in DeutschlandAsiatische Küche hat hierzulande eine lange Tradition. Wir präsentieren eine Übersicht: von sternedekorierter Thai-Küche bis zu...
-
Gewinnspiel: Genuss am engelhorn GourmetfestivalAm Sonntag, 13. Oktober 2019 findet das vierte engelhorn Genuss-Spektakel mit zahlreichen Sterne- und Spitzenköchen statt. Falstaff verlost...Advertorial
-
Erste Davidoff Outdoor Lounge in Deutschland eröffnetFOTOS: In der Kölner Friesenstraße wurde mit der Davidoff Lounge in der »The Grid Bar« eine Genuss-Location für Zigarren und Cocktails...
-
Die schönsten Seen OberbayernsAusspannen, abschalten und die Zeit vergessen: In Oberbayern finden sich einige der schönsten Seen Deutschlands – hier stellen wir Ihnen...
-
Falstaff Sparkling Trophy 2019: Die Besten der BestenUnzählige Etiketten hat unsere Jury verkostet. Die jeweils drei höchstbewerteten jedes Landes bilden die Crème de la Crème der...
-
Thomas Curtius ist neuer Master of WineAls einziger Deutscher besteht er im Jahrgang 2019 die härteste Weinprüfung der Welt. Sieben Jahre bereitete der Baden-Württemberger sich...
-
Die besten Gasthäuser in DeutschlandDas ganze Jahr über testet die Falstaff-Community intensiv Deutschlands Gasthäuser, bewerten auch Sie Ihre Erlebnisse!
-
Die Sieger der Chardonnay Trophy 2019Lange schien der Chardonnay hierzulande zu fremdeln. Doch nun hat sich etwas getan: Den Weingütern Wageck, Friedrich Becker und Dr. Heger...
-
Trink-Fest: Bier-EventsVom ausgelassenen Zeltfest bis zum genussvollen Craft-Bier-Festival: So vielfältig wie die Bierkultur in Deutschland, Österreich und der...
-
Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2019Wir haben die Community gefragt: Wo in Deutschland schleckt es sich zurzeit besonders gut? Die Gewinner in Berlin, Bonn, Düsseldorf,...
-
Kabinett: Die Leichtigkeit des SeinsDer »Cabinet«-Wein ist eine Erfindung des 18. Jahrhunderts. Schnell wurde der Name damals zu einem Code für Exklusivität. Für Exzellenz...
-
Spätburgunder: Destination WeltmarktDeutschlands Spätburgunder waren nie zuvor stilistisch so vielseitig. Und sie hatten noch nie eine so große Chance auf internationale...
-
Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-ContestDer Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...
-
Genussvoller Frühling bei ALDI SÜDDie steigenden Temperaturen laden zu Speis und Trank im Freien ein: Denn was gibt es Schöneres, als im Freien leichte Köstlichkeiten über...Advertorial
-
Sparkling Special: Best of DeutschlandPrickelndes passt eigentlich für jeden Anlass: Für die Sparkling-Sonderausgabe wurde auch Winzersekt aus Deutschland verkostet und bewertet.
-
Nik Weis: Von Zinnsoldaten und ewigem WeinbauDer namhafte Moselwinzer Nik Weis und sein Mitarbeiter Hermann Jostock haben sich die Bewahrung alter Riesling-Klone zur Aufgabe gemacht....
-
Schwarzriesling: Stille Wasser sind tiefDer Schwarzriesling ist weder ein Riesling noch besonders dunkel. Doch die Burgunder-Gene der auch als Pinot Meunier bekannten Traube...
-
ALDI SÜD: Osteressen für GenießerWenn wir das Osterfest – wie dieses Jahr – erst relativ spät im April feiern, ist der Frühling bereits in vollem Gange.Advertorial
-
Kein neuer Drei-Sterner in DeutschlandDie neue Ausgabe des Guide Michelin ist erschienen. Große Überraschungen blieben aus, unter den 309 ausgezeichneten Restaurants sind fünf...
-
Bib Gourmand für 424 deutsche TopadressenDer Vorbote vom großen Guide Michelin ist ein Wegweiser für den schmaleren Geldbeutel und ab 4. März im Handel erhältlich.
-
Falstaff WeinTrophy 2019: Das sind die GewinnerZum neunten Mal ehrte Falstaff Deutschland die herausragenden Weinpersönlichkeiten. Für sein Lebenswerk wurde Hanno Zilliken geehrt, Mathieu...
-
ALDI SÜD: Global denken, regional trinkenDeutsche Weine haben einen festen Platz im Sortiment von ALDI SÜD. Im ganzen Land sind Spitzenwinzer aktiv, damit wir unseren Kunden die...Advertorial
-
Hotel »Bayerischer Hof«: Eine Welt für sichDas vielfach ausgezeichnete Traditionsunternehmen, im Zentrum der Altstadt in München, ist auf der Suche nach neuen Teammitgliedern. Unter...Advertorial
-
Tischgespräch mit Charles SchumannFalstaff spricht mit der Barlegende Charles Schuhmann über die Liebe zum Kochen, japanische Espressokünste und dick-bestrichene Butterbrote,...
-
Nominé Newcomer des Jahres 2019: Jonas SeckingerGemeinsam mit seinen Brüdern Philipp und Lukas möchte der Jungwinzer die elterliche Rebfläche erweitern, ohne sich dabei zu verzetteln.
-
Nominé Newcomer des Jahres 2019: Moritz HaidleNach einem ordentlichen Umweg hat Haidle die »Faszination von Wein verstanden« und hat nach seiner Übernahme des elterlichen Weinguts auf...
-
Nominé Newcomer des Jahres 2019: Jörn GoziewskiDer Winzer kam später als manche Kollegen auf den Geschmack von Wein. Heute macht er sich für unfiltrierten Naturwein in Thüringen stark.
-
Falstaff WeinTrophy 2019: Die nominierten NewcomerIm Falstaff Wein Guide Deutschland 2019 brillieren wiedermal junge Talente. Drei von ihnen hat die Falstaff-Jury als »Newcomer des Jahres«...
-
Top 10: Restaurant-Neueröffnungen 2018Wir lassen das Jahr Revue passieren und haben aus zahlreichen Neueröffnungen noch einmal die zehn zusammengestellt, die uns besonders im...
-
Forst und Deidesheim: Ungleiche BrüderVielerorts in der Weinwelt gibt es Zwillingsorte, deren Weine ähnlich und doch ganz anders sind: Die Pfälzer Gemeinden Forst und Deidesheim...
-
Magischer Ort mit tollen Karriere-Möglichkeiten: Schloss FleesenseeKarriere inmitten einer traumhaft schönen Landschaft, Karriere im Schlosshotel: Für alle, die mehr aus sich machen wollen, ist Schloss...Advertorial
-
Falstaff Lieblingswein 2019 – die NominiertenIm Rahmen der Falstaff WeinTrophy 2019 kürt Falstaff in Kooperation mit Gerolsteiner auch in diesem Jahr eine Publikumstrophy!
-
Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien DeutschlandsVoten Sie aus den Top-5-Vorschlägen aus den Regionen Baden, Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig, Köln/Bonn, Hamburg, Mannheim/Heidelberg,...
-
Von wegen Sterneküche: Maria Groß' HaltungAus tiefer innerer Überzeugung wandte sich Maria Groß von der Sterneküche ab. Sehr konsequent und kompromisslos geht sie ihren Weg.
-
Das sind die beliebtesten Pizzerien DeutschlandsDas Voting ist zu Ende, 5.000 Stimmen haben entschieden! Wir verraten, wo in Berlin, Düsseldorf, Leipzig, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln,...
-
Weinstadt Stuttgart: Nüchterne WeinseligeBevor Daimler, Porsche & Co. den Großraum Stuttgart zum Mekka der Industrie machten, lebte Stuttgart vom Weinbau. Und noch immer zählt die...
-
Süße Versuchung: StadthonigImker galten lange als angestaubt und uncool. Eine junge Generation aus den Großstädten erfindet Honig gerade neu – und rettet vielleicht...
-
Carolin Klöckner ist Deutsche Weinkönigin 2018Die 70. Weinhoheit ist gekürt. Nach über 30 Jahren geht der beliebte Titel wieder nach Württemberg, Klara Zehnder und Inga Storck sind...
-
Falstaff sucht die beliebtesten Pizzerien DeutschlandsStimmen Sie jetzt ab: Wir suchen die beliebtesten Pizzerien in Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln/Bonn,...
-
Steigenberger Akademie lädt zum »CareerDay«Am 28. Januar 2019 können Unternehmen in Bad Reichenhall Absolventen und Studienabgänger aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie anwerben.
-
Johann Lafer sucht wieder den »Next Chef«Wer wird »Next Chef 2019«? »Internorga« sucht gemeinsam mit Johann Lafer wieder den besten Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und...
-
Schloss Fleesensee: Karriere inmitten einer traumhaften LandschaftSchloss Fleesensee. Ein magischer Ort mit außergewöhnlichen Möglichkeiten. Für alle, die mehr aus sich machen. Und aus dem Schlosshotel.Advertorial
-
Claudio Urru verabschiedet sich vom »5«Der Küchenchef verlässt nach drei Jahren das Stuttgarter Restaurant und übergibt die Leitung vollständig an Alexander Dinter.
-
Aus für Thomas BühnerEin Tiefschlag in der Ferienzeit: Das Drei-Sterne-Restaurant »La Vie« in Osnabrück hat ohne Vorwarnung am 15. Juli seinen Betrieb...
-
»Freigeist«: Ein urbanes Hotel für GöttingenIn Göttingen hat am 1. Juli ein neues Design-Hotel eröffnet. Das Restaurant setzt auf Nikkei-Küche, die Bar auf Drinks rund um Pflanzen und...
-
Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2018Wir haben die Community gefragt: Wo in Deutschland schleckt es sich zurzeit besonders gut? Die Gewinner in Berlin, Düsseldorf, Dresden,...
-
Falstaff sucht die beliebtesten Eisdielen 2018Wo essen Sie Ihr Eis am liebsten? Stimmen Sie jetzt für Ihre Favoriten in unseren Top 5-Listen in Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig,...
-
Restaurant der Woche: Gasthaus zur KroneKüchenchef Henrik Weiser setzt im »Gasthaus zur Krone« in Weil am Rhein auf feines Handwerk, gute Grundprodukte und schlichten Stil.
-
Aktion von Sodexo: Kick & Cook in RusslandRussland zwischen Blini, Ball und Borschtsch: Das ist Sodexo einen großen Food Event wert, der in rund 200 Betriebsrestaurants in...Advertorial
-
Koch des Jahres: Böhm und Herzig sind im FinaleMarvin Böhm und Sören Herzig setzten sich in der #meeredition im Bremerhavener Fischbahnhof durch und kämpfen weiterhin um den Titel »Koch...
-
Gewinnspiel: Bio Genuss im UNESCO- Weltnaturerbe WattenmeerVerbringen Sie herrlich entspannte Tage am Wattenmeer! Wir verlosen drei Übernachtungen im »Dünenhotel Strandeck« auf der Insel Langeoog für...Advertorial
-
Restaurant der Woche: Zeitfür...In Hannover kocht Küchenchef Karsten Fricke vor allem Bodenständiges mit allerbestem Handwerk und regionalen Produkten.
-
Culinary Germany: Die kulinarische Vielfalt DeutschlandsDeutschland hat neben seiner Kultur, Geschichte und abwechslungs-reichen Landschaft auch kulinarisch eine große Vielfalt zu bieten.Advertorial
-
World Champions: J. J. PrümDas emblematische Weingut aus Wehlen an der Mittelmosel ist berühmt für die Delikatesse seiner Rieslinge – für Weine von subtiler Würze und...
-
Das sind die beliebtesten Rooftop-Locations Deutschlands!Der Sommer steht in den Startlöchern, die Community hat die beliebtesten Rooftop-Locations gekürt. Alle Sieger!
-
Tag des deutschen Bieres 2018Am 23. April ist Tag des deutschen Bieres. Wir verraten, wo sich das Weissbier-Carousel dreht und wo der Nabel der Bier-Nation liegt.
-
Dreissigacker: Neues Weingut mitten in den WeinbergenAm 5. Mai eröffnet das neue Weingutsgebäude der Winzer-Familie Dreissigacker mit einem Grand Opening.Advertorial
-
Gerolsteiner kürt sechs neue WeinPlacesAuf der Suche nach Weinpersönlichkeiten hat Gerolsteiner deutschlandweit wieder besondere Orte aufgespürt und erhöht die Zahl der WeinPlaces...
-
Lebenswerk: Helmut DönnhoffAls im Weinbau der mittleren Nahe der Ausverkauf drohte, übernahm Helmut Dönnhoff mutig und besonnen eine Steillage nach der anderen. So...
-
Michel Fouquet: Wahlheimat RheingauDer Franzose kam viel herum, ehe er vor rund zehn Jahren im Rheingau sesshaft wurde. Jetzt wurde der gebürtige Bordelaiser Falstaff...
-
Weingut Franzen: Newcomer mit GeschichteAngelina und Kilian Franzen keltern Moselriesling von großer stilistischer Abgeklärtheit. Die Geschichte eines junges Paares, das sich...
-
Das sind die beliebtesten Brunch-Lokale Deutschlands!Hier wird am liebsten gebruncht und gefrühstückt: Die Lieblingsplätze in Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, München...
-
Ronny Siewert lädt zu »Die Küchenheiligen«Am 14. April steigt im »Kurhaus Restaurant« des Grand Hotel Heiligendamm eine Küchenparty mit regionalen Spitzenköchen.
-
Marvin Böhm gewinnt Bocuse d'Or GermanyDer Junior Sous-Chef aus dem Sternerestaurant »aqua« in Wolfsburg repräsentiert Deutschland beim europäischen Wettbewerb im Juni in Lyon.
-
Die 50 besten Weine DeutschlandsDeutschlands größte Weine: Falstaff nennt 50 Ausnahmeerscheinungen, die in höchstem Maß individuell sind – und dabei beispielhaft.
-
Yana Rodriguez ist Gastrokönigin 2018Die Veranstaltungskoordinatorin konnte das Rennen um die Krone der Gastrokönigin für sich entscheiden. Juror Nelson Müller zeigte sich...
-
Falstaff WeinTrophy 2018: Das sind die GewinnerZum achten Mal ehrte Falstaff Deutschland die herausragenden Weinpersönlichkeiten. Für sein Lebenswerk wurde Helmut Dönnhoff geehrt,...
-
Eventreihe AquaX startet in WolfsburgDer Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld holt sich heimische und internationale Sternekollegen wie Jan Hartwig oder Andreas Caminada in seine...
-
Sebastian Frank ist »bester Koch Europas 2018«Der Zwei-Sterne-Koch wurde auf dem internationalen Gastro-Kongress »madridfusión« als erster Koch Deutschlands ausgezeichnet.
-
Kollektion des Jahres 2018: Weingüter WegelerIn den Wegeler'schen Gutshäuser an Mosel und Rhein entstehen Rieslinge von Weltformat. Doch ohne den Deinhard gäbe es diese Weine heute...
-
Top 10 Neueröffnungen 2017Das Jahr neigt sich dem Ende entgegen, welche Neueröffnungen seit 2017 die kulinarische Landschaft Deutschlands bereichern gibt es in...
-
Der Falstaff Weinguide 2018 ist da!Noch nie war der Falstaff Weinguide Deutschland so umfangreich wie dieses Jahr: 450 Weingüter, 642 Seiten, 3500 Weintipps. Wichtiger aber...
-
Der große Bier-TestVon wegen Einheitsgebräu – für jedes Pläsier das richtige Bier! Kein europäisches Land kann mit einer solchen Vielfalt an Brauereien und...
-
Guide Michelin 2018: Nils Henkel erkocht zweiten SternNeue Sterne für Deutschland: Nils Henkel kocht auf Burg Schwarzenstein den zweiten Stern zurück, mit dem Münchner »Atelier« hat Deutschland...
-
Stefan Metzner ist Champagne Botschafter 2018Der deutsche Sommelier und Mitinhaber des Weininstitut München wurde in der Champagne ausgezeichnet.
-
Der Falstaff Deutschland Weinguide 2018 erscheintWinzer und Weinliebhaber warten gespannt auf den Erscheinungstermin am 27. November. Wir verraten schon erste Insights.
-
460 Restaurants mit Bib Gourmand ausgezeichnetDer renommierte Gourmetführer Guide Michelin veröffentlichte die Topadressen 2018 für besten Genuss für wenig Geld, ab 10. November im...
-
Grandhotel Petersberg wird renoviertDas geschichtsträchtige Haus in Bonn befindet sich mitten in der Umbauphase, ab dem ersten Quartal 2018 mit neuem Weinrestaurant und...
-
Ingo C. Peters erhält Brillat Savarin PlaketteAm 2. Februar wird der langjährige Direktor des Vier Jahreszeiten Hamburg in seinem Hotel mit der Plakette ausgezeichnet.
-
Neue stellvertretende Direktorin im Schlosshotel HugenpoetVivian-Jessica Schiller steht ab sofort Hoteldirektorin Alexandra Schenk im Essener Wasserschloss zur Seite.
-
Die besten Teilnehmer des »Azubi-Contest«Die Selektion Deutscher Luxushotels feiert seine besten Auszubildenden. Auch beim diesjährigen Wettbewerb für Nachwuchskräfte überzeugten...
-
Katharina Staab ist Deutschlands 69. WeinköniginBei dem spannenden Finale im Saalbau im pfälzischen Neustadt konnte sich die Oberhauserin von der Nahe gegen ihre fünf Mitstreiterinnen...
-
Die besten Weinbars in Deutschland im PortraitVon Sylt über Berlin bis München war die Falstaff-Community auf der Suche nach den besten Weinbars. Service und Wein-Auswahl gaben den...
-
Gehirnfutter als neues ErfolgskonzeptDas Erfolgsunternehmen Sodexo widmet sich neuerdings Produkten, die das Gehirn oder die Stimmung auf Touren bringen.
-
Schleswig-Holstein Gourmetfestival mit SpitzenköchenDas nördlichste Bundesland lockt mit namhaften Vertretern aus der Kulinarikszene bis 4. März 2018 zu genussvollen Veranstaltungen.
-
Leben wie Gott im SaarlandAn der Grenze zu Frankreich hat sich eine aufregende, frankophile Küche entwickelt. Eine Genussreise macht Halt bei kreativen Spitzenköchen,...
-
Stadtwaldhaus Krefeld erneut beliebtester Biergarten DeutschlandsNach einem emotionalen Duell konnte sich der Biergarten im Krefelder Stadtwald gegen die bayerische Konkurrenz durchsetzen.
-
»Fair Job Hotels e. V.«: Unter fairen Bedingungen arbeitenGastgewerbe-Stellen sind schwierig zu besetzen: In Deutschland sucht man ständig nach neuen Mitarbeitern. Der Verein »Fair Job Hotels e. V.«...
-
Goldene Rebscheren für die besten SilvanerAuthentizität, Tradition und Zukunft: So sehen die Veranstalter den Silvaner und verleihen sechs Betrieben mit herausragenden Weinen aus der...
-
Colombi Hotel heißt Gäste herzlich willkommenRegional verbunden und weltoffen: Mit seinen 112 Zimmern und Suiten bietet das Haus seinen Gästen »a home away from home«.Advertorial
-
Alain Langlois wechselt zu GöllesDer pensionierte Geschäftsführer kommt nicht zur Ruhe und möchte der österreichischen Destillerie in Deutschland zu mehr Reichweite...
-
Jubiläum: 70 Jahre WinterhalterSeit drei Generationen besteht das Unternehmen Winterhalter aus Meckenbeuren. Dieses Jahr wird der 70. Geburtstag gefeiert.
-
Start von AccorInvest GermanyAndrea Agrusow ist seit kurzem die Vorsitzende der Geschäftsführung der AccorInvest Germany, einer der zwei Geschäftsbereiche der...
-
Weingenuss auf 1.200 Metern in OberjochZum fünften Mal startet Deutschlands höchstgelegener Weinsommer, wir verlosen drei Übernachtungen für 2 Personen!Advertorial
-
»Lebensmittel.punkt«: Möbius bringt es auf den PunktUnkompliziert und unbeschwert ist sein neues kulinarisches Konzept. Mit dem »Lebensmittel.punkt« trifft Tommy R. Möbius den Nerv der Zeit. ...
-
Mittelrhein: Die stille SchöneDer Mittelrhein ist Deutschlands kleinstes Riesling-Eldorado und ein überregional ziemlich unbekanntes noch dazu. Doch jetzt drängt eine...
-
25 Jahre »Die Güter«Der 1992 gegründet Weinverbund bestehend aus neun namhaften deutschen Weingütern feiert sein erstes Vierteljahrhundert.
-
Am 1. Juni ist Tag der MilchZum 60. Weltmilchtag haben wir Eventtipps, Wissenswertes und Rezeptideen zusammengetragen.
-
Weissen-Rat: Top 10 europäische WeißweineEuropas Weißweine haben einiges zu bieten. Drei Falstaff-Experten verraten ihre Highlights aus fünf Ländern.
-
Weissen-Rat: Top 10 RieslingNach langem Nachdenken hat die Falstaff Wein-Jury eine Empfehlung der besten Riesling-Weine zusammengestellt.
-
Asbach feiert 125-jähriges JubiläumBei einem Festakt in der Brennerei in Rüdesheim feierten die Gäste den Erfolg des deutschen Weinbrandes und ließen dessen Geschichte Revue...
-
»Preis für Große Gastlichkeit 2017« sucht KandidatenDie Bewerbungsphase für den Service-Wettbewerb läuft noch bis zum 31. Juli 2017 und richtet sich an ausgebildete Hotel- und...
-
Ihringer Weinkost: Chardonnay im FokusBei der vierten Auflage des Weinfestes am 28. Mai können die Weine von insgesamt 21 Betrieben verkostet werden.
-
Philipp Wolter neuer Küchenchef im »Phoenix«Der Koch übernimmt gemeinsam mit seiner Frau die Leitung von Restaurant & Bar im Düsseldorfer Dreischeibenhaus.
-
Gravierende Frostschäden fast überall in DeutschlandDrei Frostnächte in Folge haben Deutschlands Weinbau schwer getroffen: Nach dem milden März war der Austrieb weit vorangeschritten. Jetzt...
-
Zum Tag des deutschen BieresZum 23. April stellen wir uns die Fragen was Cenosillicaphobie ist und wo in Deutschland der meiste Hopfen angebaut wird.
-
Gerolsteiner WeinPlaces 2017: Das sind die Neuen!Fünf neue Vinotheken in Deutschland wurden in die WeinPlaces-Familie von Gerolsteiner aufgenommen.
-
Die besten Gasthäuser aus DüsseldorfHier finden Sie jene Betriebe, die nicht im Gasthausguide 2020 bewertet wurden.
-
Falstaff WeinTrophy 2017: Das sind die GewinnerBereits zum siebten Mal ehrte Falstaff Deutschland die herausragenden Weinpersönlichkeiten. Konrad Salwey ist Winzer des Jahres.
-
Skihütten: Die Top-Ten in den AlpenDer Falstaff hat eine Liste zusammengestellt, welche Skihütten sich durch ihr herausragendes Speise- und Getränkeangebot sowie ein...
-
Baden-Baden: Verjüngungskur für eine KurstadtCool und glamourös, aber auch intim und geerdet: Baden-Baden ist ein Geheimtipp für einen gemütlichen Städteurlaub im Grünen. Und jetzt...
-
»Schuhbecks Fine Dining« in München eröffnetDas Imperium des Fernsehkochs rund um das Münchner »Platzl« ist um eine Genussadresse reicher.
-
Top 10 Restaurant Neueröffnungen 2016Das Jahr neigt sich dem Ende entgegen, diese Restaurants bereichern seit 2016 die kulinarische Landschaft Deutschlands.
-
Kinder als Gäste von MorgenKinder sind die Gäste von morgen. So weit, so gut. Doch wie sieht die Praxis aus? Ein sehr subjektives Thema, über das sich vortrefflich...
-
Auf Tour: Der Falstaff Weinguide Deutschland 2017Am 25. November erschien nun bereits zum vierten Mal der Falstaff Weinguide Deutschland. Nur ein paar Tage später ging es schon auf Tournee....
-
Tim Raues »Colette« mit Michelin Bib Gourmand ausgezeichnetZum 20. Jubiläum des Bib Gourmand wurden insgesamt 472 Restaurants ausgezeichnet, »Lucky Leek« jubelt als erstes veganes Restaurant.
-
Neueröffnung: »Schuhbecks Fine Dining« in MünchenDas von Spitzen- und Fernsehkoch Alfons Schuhbeck geplante Lokal am »Platzl« verwöhnt Gourmets bereits ab Dezember.
-
Stefan Schmitt freut sich über den Titel »Aramark – National Chef of the Year 2016«Sechs Aramark-Köche brillierten am 3. November beim zweiten nationalen Chefs‘ Cup in Berlin. Im Vorentscheid hatten sie sich gegen ihre...
-
Aldinger: Winzertalente mit prickelndem GespürPortrait: Die Brüder Hansjörg und Matthias Aldinger haben bereits sechs Jahrgänge versektet und sprühen vor neuen Ideen.
-
Lese 2016: Traubendiebe und gute QualitätDie überwiegend guten Nachrichten aus den Weinbergen werden von vereinzelten Diebestouren in Teilen Deutschlands leicht getrübt.
-
Nico Espenschied: Jungwinzer mit LeidenschaftPortrait: Dem 29-Jährigen liegt der Erfolg von Rheinhessen am Herzen – sein Engagement dafür ist beispielhaft.
-
68. Deutsche Weinkönigin heißt Lena EndesfelderBei der Wahl in der Mainzer Rheingoldhalle wurde die Jungwinzerin von der Mosel zur neuen Weinhoheit gewählt.
-
Deutsche Weinkönigin 2016: Das sind die FinalistinnenBeim Vorentscheid konnten sechs Kandidatinnen die Jury von sich überzeugen, das Finale ist am 30. September.
-
HAWESKO übernimmt Vermarktungsplattform »Wir Winzer«Geschäftsführer Nikolas von Haugwitz freut sich über 10.000 deutsche Weine, »die das Sortiment ideal ergänzen«.
-
»Ox & Klee« eröffnet neu am RheinauhafenIns Kranhaus 1 ist das »alte« Sternerestaurant neu eingezogen – mit Bayleaf Bar im Erdgeschoss und einem spektakulären Ausblick auf Dom und...
-
72 hrs True Italian FoodWährend 72 Stunden findet in Berlin das größte Fest der echten italienischen Küche statt.
-
Pizza Napoletana – das Original erobert Deutschland72 Stunden Teigruhe und nur erlesenste Zutaten: Ein Erfolgsrezept das in Köln, Düsseldorf, Frankfurt und Hamburg bestens funktioniert.
-
Martin Kirchgasser wird Küchenchef im Westin HamburgDer österreichische Spitzenkoch wird ab November 2016 im neuen »Westin« in der Elbphilharmonie kochen.
-
Neu im Casino Baden-Baden: »The Grill«Mit den umfangreichen Umbauarbeiten des Casinos Baden-Baden kamen neue Gastronomiekonzepte dazu.
-
Feuer, Frucht & Fass: der Trend FruchtbrändeSamtig-weich am Gaumen, der süße Fruchtgeschmack veredelt: fassgelagerte Fruchtbrände entwickeln im Holz ein einzigartiges Aroma.
-
Austernfestival in der »Sturmhaube«In Kampen/Sylt erwartet Sie ein Festival, bei dem sich alles um die edlen Schalentiere dreht.
-
Restaurant der Woche: »Halbedel's Gasthaus«Eine wundervolle Leichtigkeit trifft auf ein puristisches Meisterwerk.
-
Die Scheurebe: ein kostbarer GeheimtippDie Scheurebe – eine Neuzüchtung, die gerade hundert Jahre alt geworden ist – mausert sich: Wo alte Reben in guten Lagen stehen, reifen...
-
Pasta-Rezeptstrecke: Al denteEine Liebeserklärung, al dente gekocht: Drei Spitzenköche verraten ihre kreativen Rezeptideen mit Pasta. Und zeigen mit Milzagnolotti,...
-
Neues Gütesiegel für italienische EisdielenIn Deutschland und Österreich sollten demnächst 30 Betriebe mit dem Siegel »Gelateria Italiana« ausgezeichnet werden.
-
Abstimmung: Wer hat die beste Eisdiele in Deutschland?Wo gibt es die kreativste Kreation, den besten Eisbecher, wo wird man am Besten erfrischt? Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben...
-
Wolfram Siebeck ist totDer bekannte deutsche Gourmet-Philosoph ist im Alter von 87 Jahren gestorben.
-
Nordische Küche in RegensburgZum Auftakt der Eventreihe »Nordische Küche« tüftelten junge Sterneköche im »storstad« an neuen Rezeptideen.
-
Führungskrise im VDP MoselIm »Großen Ring« gibt es Streit um die Neuaufnahme von Mitgliedern. Egon Müller, Nik Weis und Claus Piedmont haben ihre Führungsämter...
-
Das sind Deutschlands »Schönste Weinsichten 2016«Das DWI hat im April zur Wahl aufgerufen, jetzt wurde in Rheinhessen der erste Aussichtspunkt mit einer Stele gekennzeichnet.
-
Gasthausguide 2017 – Der Countdown beginnt!Gestalten Sie den neuen Guide aktiv mit: Bewerten Sie noch bis zum 30. Juni ihr Lieblings-Gasthaus und gewinnen Sie ein Kochbuch von...
-
Dauerregen gefährdet deutsche WeinernteDie extreme Wettersituation mit wochenlangem Regen hat zu einem Pilzbefall der Trauben-Gescheine geführt.
-
Wählen Sie die besten Gasthäuser Deutschlands!Bereits zum vierten Mal sucht Falstaff die besten Gasthäuser des Landes. Sie sind die Experten – wählen Sie jetzt Ihr Lieblingsgasthaus!
-
Pâtisserie-Rezeptstrecke: ZuckersüßDrei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und...
-
Österreichische Käsekultur begeistert in FrankfurtSommelier-Legende Gerhard Retter zeigte überraschende Getränkebegleitungen von Cider über Craft Beer bis Earl Grey Tee.
-
Österreichischer Bergkäse auf SyltKäse-Spezialitäten aus der Alpen-Region wurden in der Sylter »Sturmhaube« einem Fachpublikum präsentiert.
-
Camba Bavaria braut jetzt in ÖsterreichNachdem das Milk Stout dem Reinheitsgebot widerspricht brauen die Bayern jetzt im Landbrauhaus Hofstetten.
-
Magdalena Malin regiert künftig das Weinland BadenDie Meersburgerin überzeugte die Fachjury und löst als 67. Weinkönigin Isabella Vetter ab.
-
Kulinarische EM: UkraineJede Familie hat ihr eigenes Borschtsch-Rezept, Vinaigrette ist kein Dressing und statt Smoothis trinkt man hier Uswar.
-
Sauvignon à la AllemandeDer Sauvignon boomt in Deutschland: In den letzten fünfzehn Jahren stieg die Anbaufläche von null auf nahezu tausend Hektar. Doch wie steht...
-
Kilt trifft Lederhose: »Taste-the-Best-Fest«Von 10. bis 12. Juni regieren im bayrischen Nördlingen Live Musik, Rums, Gins, Brände, Whisky, Craftbeer und »Soulfood«.
-
Erste Champagner Lounge in EssenDer Weinhandel Bürgerheim lädt am 18. Juni zur Verkostung von 50 Champagnern von Krug, Bollinger, Taittinger und vielen mehr.
-
Das war die »Davidoff Tour Gastronomique« BeuerbergBei der »Davidoff Tour Gastronomique« trafen in Deutschlands Kultclub zahlreiche bekannte Schauspieler und ausgezeichnete Sterneköche...
-
Stadtwaldhaus Krefeld hat schönsten Biergarten DeutschlandsDer Biergarten ist die beliebteste sommerliche Rückzugsoase inmitten der Großstadt, Bräustüberl Tegernsee auf Platz zwei.
-
Alexander Margaritoff ist verstorbenAm 22. Mai ist der ehemalige Hawesko-Chef Alexander Margaritoff nach schwerer Krankheit gestorben.
-
Zu Gast in der VieVinum-Falstaff LoungeTop-Winzer aus Deutschland und Italien warten auf Sie in DEM Treffpunkt für Weinkenner.
-
Blick über Bonn: Feel The Marriott TouchIn Bonn hat das Marriott World Conference Hotel neu eröffnet, Alexander Stadler kocht im Sky Restaurant.
-
Falstaff Weinguide Präsentation mit Dirk WürtzDirk Würtz und Axel Biesler treffen sich am 6. Dezember auf neutralem Boden in Niedersachsen um den neuen Weinguide zu präsentieren.
-
Einjährige Bewährungsstrafe für Johann LaferNach zweijähriger Ermittlungsphase akzeptiert der Fernsehkoch den erlassenen Strafbefehl.
-
Philipp Stein: Deutschlands jüngster SternekochDas Favorite Parkhotel in Mainz und Familie Stein in Finthen kommen aus der Feierlaune nicht mehr raus.
Rezepte
-
FranzbrötchenChristian Hümbs verrät in seinem neuen Backbuch «Back dich um die Welt» wie Franzbrötchen authenisch mit Zimt und Nussbutter gelingen.
-
Schweinshaxe aka Stelze im Pellets-SmokerMit dem köstlichen Rezept von Tommy Madel, Ambassador von Traeger, gelingt die Oktoberfest-Party in den eigenen vier Wänden mit Sicherheit! Also pack mas!
Travelguides
-
Long Weekend: Hamburg – Jenseits der ReeperbahnDrei Tage in der Hansestadt Hamburg: Was Sie an einem langen Wochenende auf jeden Fall sehen müssen.
-
Die »Deutsche Weinstraße«: Pfälzer LebenskunstIn das sattgrüne Hügelland der Pfalz lockt nicht nur ausgezeichneter Wein, sondern auch eine kreative Spitzenküche. Eine kulinarische Reiseroute.
-
Long Weekend: Dresden – Florenz an der ElbeDresden ist in den vergangenen Jahrzehnten wie Phönix aus der Asche gestiegen. Nicht umsonst wird die sächsische Hauptstadt mit jener der Toskana verglichen.
-
Frank und frei – Genussreise durchs FrankenlandMehr als nur Sauerbraten: Das Frankenland hat kulinarisch mittlerweile einiges zu bieten. Avantgarde trifft hier auf Tradition. Eine Genussreise.
-
Baden-Baden: Verjüngungskur für eine KurstadtCool und glamourös, aber auch intim und geerdet: Baden-Baden ist ein Geheimtipp für einen gemütlichen Städteurlaub im Grünen. Und jetzt verjüngt sich die Kurstadt auch noch.
-
Best of Kulinarik im RheingauAls herausragende Weinregion ist der Rheingau schon lange bekannt, doch wird er auch immer mehr zu einem kulinarischen Ziel.
-
Leben wie Gott im SaarlandAn der Grenze zu Frankreich hat sich eine aufregende, frankophile Küche entwickelt. Eine Genussreise macht Halt bei kreativen Spitzenköchen, deftiger Gasthausküche und preisgekrönten Weingütern.
-
Regionalporträt: Fein Essen in RheinhessenEbenso wie im Weinbau präsentiert sich das größte deutsche Anbaugebiet auch kulinarisch vielfältig.
-
Brückenschlag in RheinhessenRheinhessen hat nicht nur in Sachen Wein aufgeholt: Engagierte Küchenchefs sorgen dafür, dass sich die Region mittlerweile auch kulinarisch stark entwickelt hat.
-
Regionalporträt: Die goldene Schale am BodenseeZwei irische Mönche missionierten im 7. Jahrhundert die Gegend am Bodensee. Sie nannten sie ob ihrer Fruchtbarkeit und ihres Wohlstands eine »goldene Schale« – ein Begriff, der heute treffender ist denn je.
-
Long Weekend mit Bloggerin Eva Fischer: Auf der Sonneninsel Usedom2000 Sonnenstunden machen die Ostseeinsel Usedom zum perfekten Urlaubsziel. Die Architektur der Kaiserbäder fasziniert und auch kulinarisch wird einiges geboten.
-
Long Weekend mit Eva Fischer: Genuss-Paradies Baden-WürttembergSanfte Weinberge, der dichte Schwarzwald und beschauliche Städte, die mediterranes Flair versprühen. Foodbloggerin Eva Fischer gustiert sich durch Deutschlands Südwesten.
-
Long Weekend in der Wein-Metropole StuttgartBaden-Württembergs Hauptstadt zählt zu den größten Weinbaugemeinden in Deutschland. Dank des milden Klimas im Neckartal ist auch der Tisch reich gedeckt.
-
Long Weekend: Kulinarische Entdeckungsreise durch ThüringenKleines Land, große Kulinarik! Thüringen ist deftig und sanft zugleich. Hip und urban, gemütlich und urig. Die Foodblogger Toni und Bene nehmen uns mit nach Mitteldeutschland. Und Beagle Emil ist auch dabei.
-
Long Weekend im Weinland FrankenDas schöne Franken ist bekannt für seinen Wein. Auf einer Anbaufläche von rund 6.100 Hektar trifft Tradition auf Moderne. Für ein Long Weekend haben sich die Blogger Toni & Bene auf kulinarische Entdeckungstour begeben. Und Beagle Emil ist auch dabei.
-
Regionalporträt Stuttgart: Dampf im KesselLange nicht mehr in Stuttgart gewesen? Das sollten Sie ändern! Eine neue Gastronomie-Generation bringt gerade jede Menge frische Ideen in die Stadt.
-
Long Weekend-Kulinarik entlang der Jungen DonauUnberührte Natur, Spezialitäten von kleinen, regionalen Produzenten & eine einzigartige Kulturlandschaft. Die Blogger Toni & Bene nehmen uns mit auf Entdeckungsreise.
-
Verborgene Schätze in Nordrhein-WestfalenNordrhein-Westfalen ist für viele nur Currywurst und Eintopf. Dabei hat dieses facettenreiche Land – vor allem abseits der Städte – eine große kulinarische Vielfalt zu bieten.
-
Baden-Baden: Neue kulinarische LeuchttürmeKurstadt, Ärztestadt, Casinostadt – Baden-Baden war bislang alles andere als hip. In den vergangenen Jahren hat sich hinter der hübschen Fassade aber viel getan.
-
Regionalporträt SchwarzwaldDer Schwarzwald ist eine von Deutschlands Vorzeigeregionen, wenn es um Genuss geht. Abseits der bekannten Namen schärfen ambitionierte Junggastronomen ihr Profil.
-
Gourmet-Hotspot München: Der Zeit vorausMünchen war der Geburtsort des deutschen Gourmetwunders »Tantris«: Hans Haas verlässt das Restaurant Ende des Jahres. Wohin die kulinarisch Reise wohl führen wird?
-
Regionalporträt: Zarte Triebe im HarzDer Harz ist eines von Deutschlands Naturparadiesen und Sehnsuchtsort für Romantiker. Jetzt erlebt er einen kulinarischen Aufschwung.
-
Moseltal: Wo König Riesling Hof hältSo beschwerlich für die Winzer das Arbeiten im Moseltal ist – für Urlauber sind die Steilhänge in den Flussschleifen eine Augenweide. Und auch Feinschmecker sind hier richtig.
-
Baden-Baden: Genusstipps für den NeustartAm Rande des Schwarzwalds liegt das schmucke Städtchen Baden-Baden. Hoteliers, Gastronomen und Stadtplaner bereiten sich auf die Wiedereröffnung mit einer kulinarischen und kulturellen Offensive vor.