News

  • 19.11.2020
    Die Top Online-Shops für Käse
    Ob mild oder würzig, weich oder hart, pur oder in Kombination: Käse ist vielfältig und nicht selten überraschend im Geschmack. Wir haben...
  • 18.11.2020
    Online-Shops für italienische Spezialitäten
    Bella Italia mit allem, was kulinarisch dazu gehört, auf dem Teller! Das hellt nicht nur in Zeiten von Corona das Gemüt auf. Unsere...
  • 16.11.2020
    Online-Shops mit ausgesuchten Lebensmitteln
    Wir haben weitere Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die Lebensmittel und Delikatessen aus der Region und der ganzen Welt kontaktlos...
  • 12.11.2020
    Pilzkunde: Die Totentrompete
    Im ersten Moment wirkt der Speisepilz aufgrund seiner rußgrauen bis schwarzen Farbe auf Nichtkenner eher abschreckend. Das hält aber nur...
  • 22.09.2020
    Die Tricks der Trüffel-Mafia
    Ob »originale Alba-Trüffeln«, die in Wahrheit aus Istrien, Umbrien oder Bulgarien stammen, oder chinesische Billigware, die den...
  • 22.09.2020
    Was Sie über Trüffel wissen sollten
    Fünf Fakten und die besten Tipps über die exklusive Knolle.
  • 27.07.2020
    Süß-saure Zitrusfrucht in tiefrot
    Die Blutlimette ist nicht nur optisch ansprechend, sondern auch mit Schale zum Verzehr geeignet.
  • 25.06.2020
    Die besten Metzger Deutschlands
    Die Welt der Fleischer ist im Umbruch. Während einerseits viele Fleischereien schließen, erfinden andere Metzger ihr Geschäftsmodell neu....
  • 19.02.2020
    Delikatessen: Best of British
    Orange Marmalade, Lemon Curd, Shortbread, Stilton und Clotted Cream: Die Briten haben nicht viele autochthone Delikatessen. Aber die, die es...
  • 02.01.2020
    Best of: Fein, feiner, Feinkost
    Hummer und Kaviar, Trüffel und Heringssalat – dafür standen die Feinkostgeschäfte alter Schule. Doch eine neue Generation setzt neue...
  • 27.11.2019
    Mut zum Genuss: Essen ist schön!
    Die Freude am guten Essen und Trinken ist heutzutage nicht ungetrübt. Dabei ist lustvolles Genießen für das innere Gleichgewicht wichtig....
  • 25.11.2019
    Top 3: Design-Restaurants in Wien
    Unter den vielen neuen Lokalen in Wien hat LIVING jene drei recherchiert, die mit einem außergewöhnlichen Ambiente punkten. Und in denen man...
  • 29.08.2019
    Das »deli Festival« geht in die zweite Runde
    Die Messe für Feinkostfachhandel und Gastronomie bringt am 15. September feine Köstlichkeiten der ganzen Welt nach Bad Kissingen.
    Advertorial
  • 08.07.2019
    Der Kobe-Kult
    In Japan ist Kobe Beef eine traditionelle Delikatesse. Längst ist das fettdurchzogene Fleisch weltberühmt. Aber was hat es mit all den...
  • 20.05.2019
    Der gesündeste Lachs der Welt
    Qualität und Geschmack bei Lachs schwanken stark. Gesundheits- bewusste greifen deshalb zu einem Typ aus freier Wildbahn: dem Sockeye.
  • 11.05.2019
    Radicchio: Bittersüß wie die Liebe
    In der Kälte des Winters entspringt eine wunderbare Pflanze. Der Radicchio betört durch vornehme Bitterkeit und bitten geradezu darum, in...
  • 09.05.2019
    »Food Explorer« startet in Düsseldorf
    Auf dem Düsseldorfer Carlsplatz werden an zwei »Food Explorer«-Ständen künftig Delikatessen aus aller Welt geboten. Mit Picknick- und...
  • 07.05.2019
    Wo der beste Pfeffer wächst
    Timut-Pfeffer aus Nepal, Bergpfeffer aus Tasmanien, Andaliman-Pfeffer aus Sumatra oder in Single Malt Whisky eingelegter Pfeffer aus Indien:...
  • 25.04.2019
    World Wide Wurst: Die besten Würste der Welt
    Ob Lamm oder Rind, Schwein oder Kalb – die grandiose Vielfalt unter den Wurstsorten erfreut jeden Feinschmecker. Wir stellen neun Würste...
  • 29.03.2019
    Die Quelle des Genusses – Best of Produzenten
    Fruchtbare Becken, klimatisch außergewöhnliche Steinterrassen und innovative Bauern verwandeln die Regionen entlang der Donau in einen...
  • 28.03.2019
    Exotisches Salz im Falstaff-Check
    Geräuchertes Fleur de Sel aus Wales, Hawaii-Salz in diversen Farben: Exotische Salzarten nehmen mittlerweile überhand. Ein Ausflug in die...
  • 25.03.2019
    Top 3: Neue Lokale in Wien
    Klassische Küche, neu interpretiert. Ob französisch, chinesisch oder italienisch – die ganz großen Küchen dieser Welt sind modern und...
  • 16.03.2019
    Cortis Küchenzettel: Meer gutes Gewissen!
    Fisch und Meeresfrüchte sind große, aber auch stark gefährdete Delikatessen. Bis auf wenige Ausnahmen wie Miesmuscheln. An die sollten wir...
  • 05.03.2019
    Junges Gemüse, Wermut & Bowls in the City
    »eat & meet« 2019: Im Monat März verwandelt sich die Salzburger Altstadt mit rund 165 Veranstaltungen in eine Kulinarik-Hochburg.
  • 27.01.2019
    LIVING hearts: Top 3 der ausgefallensten Lokale
    So schräg, dass es wieder gut ist: LIVING zeigt, wo man nur Fische aus Dosen oder nur Müslis und Cornflakes bekommt. Oder wo man für ein...
  • 21.01.2019
    »Peck CityLife«: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand
    Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein-...
  • 18.01.2019
    Delikatesse: Bienenlarven statt Honig
    Bienenlarven gelten in Asien als Delikatesse. Hierzulande kommt man erst langsam auf den Geschmack. Dabei ist ihr natürliches Vorkommen so...

Rezepte

Travelguides

  • Portugal für Entdecker
    Neugierige Feinschmecker sind in Portugal genau richtig. Hier lassen sich in traumhafter Umgebung neue Geschmackswelten erkunden – einzigartige Weine, Olivenöl und authentische Küche.