Auszeichnung
© Shutterstock

© Shutterstock
News
-
»Guide Michelin« präsentiert erste Dubai-AusgabeIm ersten Guide Michelin Dubai wurden zwei Restaurants mit zwei Sternen ausgezeichnet: Das »Il Ristorante - Niko Romito« und das »STAY by...
-
Das Priorat-Wunder: 100 Punkte für den Master of WinePhilipp Schwander, der erste Master of Wine der Schweiz, mischt das Priorat auf. Seine Sobre Todo Master Selection 2017 wurde von Falstaff...
-
Top of Germany: Die besten Köche werden auf Deutschlands höchstem Berg geehrt16 Köche aus vier Ländern kamen, um die Auszeichnung der drei Kronenbewertungen des Hornstein-Rankings entgegenzunehmen – und das auf 2.962...
-
Winzer des Jahres: Das Power-Couple Ebner-EbenauerMarion und Manfred Ebner-Ebenauer erzeugen in Poysdorf im Weinviertel aus uralten Reben exzellente Weine und Sekte, die international...
-
Leonor Espinosa: World's 50 Best küren beste Köchin der WeltDie kolumbianische Spitzenköchin Leonor Espinosa zeichnet sich durch ihre wegweisende kulinarische Arbeit aus und wurde nun mit dem »The...
-
Erstmals drei Sieger in einer Kategorie beim Internorga Zukunftspreis 2022Ausgezeichnet wurden zukunftsweisende Konzepte für den Außer-Haus-Markt in den Kategorien »Nahrungsmittel und Getränke«, »Technik und...
-
Peter Dolles Grauburgunder zum besten österreichischen Wein gekürtBei der »Frankfurt International Wine Trophy« wurde der »Grauburgunder Symbiose« vom Weingut Peter Dolle mit »Großem Gold 2022« und als...
-
Video: Die Gewinner des Restaurant- und Gasthausguides 2022Am 25.April wurde im Wiener Rathaus der Restaurant- und Gasthausguide 2022 präsentiert. Neben zahlreiche Gewinner, wie Bernd Schlacher,...
-
Falstaff & Gösser Awards 2022: Die schönsten ImpressionenIm Wiener Rathaus wurde der neue Falstaff Restaurantguide 2022 präsentiert. Mit dabei: jede Menge Prominenz aus Kultur, Gastronomie und...
-
The World 50's Best präsentiert »Champions of Change«Mit dem »Champions of Change«-Award richtet »The World's 50 Best« die Scheinwerfer auf Gastronomen, die sich durch ihr Engagement für ihre...
-
Falstaff WeinTrophy 2022: Das sind die SiegerZum zwölften Mal bat Falstaff eine hochkarätig besetzte Jury, in geheimen Voting über die Titel der Weintrophy zu entscheiden: Wir...
-
Restaurantguide 2022: Die besten Restaurants ÖsterreichsDutzende spannende Neueröffnungen, Hunderte Restaurants und Gasthäuser, die in der Krise an Fokus und Kreativität gewonnen haben – der neue...
-
2022: Das war die Preisverleihung des »101 Next Gen Hotelier des Jahres«Im Rahmen der »101 Future Hospitality Days« wurde der Preis, welcher innovative Young-Hoteliers für ihr besonderes Engagement innerhalb der...
-
Marco Franzelin ist schweizer Sommelier des JahresMit viel Gespür für den Gast und einer klaren Qualitätsphilosophie bereichert Marco Franzelin seit drei Jahren das Ausnahmelokal »Schloss...
-
Falstaff Wein-Trophy 2022: Die SiegerDas zweite Mal in Folge durchkreuzte die Corona-Pandemie die Pläne, die Siegerinnen und Sieger der Falstaff Weintrophy Deutschland mit einem...
-
Guide Michelin 2022: 12 Key-TakeawaysDie wichtigsten Veränderungen in der neuen Ausgabe des Guide Michelin auf einen Blick.
-
Michelin 2022: Drei Sterne für »Schanz« – Wissler verliert HöchstwertungDie Vorstellung des Guide Michelin 2022 in Hamburg zeigt: Noch nie leuchteten so viele Sterne über Deutschland, darunter acht neue...
-
World's 50 Best Restaurants Gala: London statt MoskauAufgrund der Invasion Russlands in der Ukraine wird die Awards-Zeremonie im Juli nicht wie geplant in Moskau über die Bühne gehen, sondern...
-
Vertrauensbeweis: Rational ist »Marke des Jahrhunderts«Die Kunden vertrauen auf Rational – und das sogar so sehr, dass die Marke zu der des Jahrhunderts von der Fachjury des Zeit-Verlags sowie...Advertorial
-
Guide Michelin: Neue Sterne für Großbritannien und IrlandDer Gourmet-Führer veröffentlichte seine neuesten Sterne-Auszeichnungen für das Vereinigte Königreich und Irland: Darunter ein neues...
-
Guide Michelin 2022: Datum für Sterneverleihung steht festAuf diesen Termin hat Deutschlands Kulinarik-Szene gespannt gewartet: Der ehrwürdige Gastronomieführer hat bekannt gegeben, wann in diesem...
-
»World's 50 Best«: Die besten Restaurants in Nordafrika und im Nahen OstenDie Plattform »50 Best« hat die besten Restaurants in Nordafrika und im Nahen Osten gekürt. Wir stellen das Ranking der Top 50 vor.
-
Top 50: Die besten italienischen Restaurants der WeltEin Ranking hat die besten italienischen Restaurants außerhalb Italiens ermittelt. Zwei deutsche Lokale schaffen es auf Platz 18 und 31. Wir...
-
Guide Michelin 2022: Erneut drei Sterne für »Amador«Sterne in Wien und Salzburg: Der Restaurantführer bestätigt die bestehenden Bewertungen, neu hinzu kommt ein »Grüner Stern« für das »Tian«...
-
Italienischer Espresso will endlich Weltkulturerbe werdenNach einer Abfuhr vor zwei Jahren hat Italien erneut einen Antrag gestellt, damit der landestypische Espresso in die Weltkulturerbe-Liste...
-
Glänzende Hygiene durch prämiertes Web-ToolDas von Ecolab zur Verfügung gestellte Online-Trainingsportal ist ausgezeichnet, denn die Leser der Fachzeitschrift »Cooking + Catering...
-
Köln: Offizieller Startschuss für Julia Komps »Sahila« und »Yu*lia«Nach dem erfolgreichen Soft-Opening fiel am 19. Januar der offizielle Startschuss im neuen Restaurant der Spitzenköchin Julia Komp.
-
«W Verbier» in der Schweiz ist bestes Skiresort der WeltFOTOS: Das Luxushotel im Wallis wurde bei den World Ski Awards zum besten Skihotel der Welt ernannt. Die fünf deutschen Nominierten gingen...
-
Der »Catering Star« in Gold geht 2022 an die PT-Serie von WinterhalterAusgezeichnet ins neue Jahr: Die Leser der Fachzeitschrift »Cooking + Catering Inside« haben die PT-Serie Ende 2021 mit der besten Bewertung...
-
Das sind die besten deutschen Weingastronomen 2021Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat Gastronomen gekürt, die sich im vergangenen Jahr in besonderer Weise für die Weine aus deutschen...
-
Julia Komp: Eröffnet Doppelkonzept »Sahila« und »Yu*lia« in KölnDeutschlands ehemals jüngste Sterneköchin empfängt ab 21. Dezember endlich Gäste in ihrem ersten eigenen Restaurant, das mit orientalischer...
-
»The World’s 50 Best«: Die weltweit besten Bars 2021Die Londoner »Connaught Bar« wurde zur besten Bar der Welt 2021 gekürt und konnte damit zum zweiten Mal in Folge den ersten Platz belegen.
-
Schweiz: Die Sieger des Restaurant- und Beizenguide 2022Der »Biohof Taratsch« ist das beste »Slow-Food-Bio-Restaurant«, die »Neue Taverne« das »Plant-Based-Restaurant des Jahres« und das...
-
Weinguide Deutschland 2022: Meyer-Näkel hat Kollektion des JahresMit ihren 2019er Spätburgundern sind Dörte und Meike Näkel in eine neue Dimension von Frische und Detailreichtum vorgestoßen.
-
Guide Michelin Italien 2021: Zwei neue 2-SternerIn der 67. Ausgabe des Gourmet-Führers wurden die Restaurants »Olivi« und »Krèsios« aufgewertet. Alle elf Drei-Sterne-Restaurants behalten...
-
AICR: Pia Zumkley ist »Rezeptionistin des Jahres«Bei der jährlichen »Meisterschaft der Rezeptionisten« geht Zumkley aus dem »Kempinski Hotel Berchtesgaden« als Siegerin des...
-
Die Sieger des Silvaner-Wettbewerbs 2021Diese klassische Rebsorte erfreut sich immer größerer Beliebtheit und das Silvaner Forum e.V. zeichnete kürzlich die besten Weine aus fünf...
-
Falstaff Barguide 2022: Thomas Pflanz ist Gastgeber des JahresIm Rahmen der Präsentation des Weinbar- und Cocktailbarguides 2022 wird der Manager der Berliner Bar »Hildegard« als Gastgeber des Jahres...
-
Cocktail des Jahres: Espresso MartiniCountdown zum Weinbar- und Cocktailbarguide 2022: Der beliebte Cocktail-Klassiker Espresso Martini wird zum Cocktail des Jahres gekürt.
-
Champagnercocktail des Jahres: Old CubanIm Rahmen der Präsentation des neuen Barguide 2022 wird der Rum-basierte Old Cuban als Champagnercocktail des Jahres prämiert.
-
Cognac ist Spirituose des JahresDer aromatische Weinbrand, der nicht nur pur sondern auch in Cocktails überzeugt, wird im Barguides 2022 als Spirituose des Jahres...
-
Barkultur: Hans Reisetbauer mit Sonderpreis geehrtIm Rahmen des Weinbar- und Cocktailbarguides 2022 wurde Hans Reisetbauer mit dem Sonderpreis »Barkultur« ausgezeichnet.
-
Restaurantguide International 2021/22: Best of SüdtirolRund 540 Restaurants wurden aktuell bewertet. PLUS: Awards für »Bestes Restaurant«, »Bestes Gasthaus«, »Beste Pizzeria«, Sommelier und...
-
Design Awards: Die schönsten Restaurants und BarsFOTOS: Architektur und Interieur von Lokalen rund um den Globus werden jedes Jahr mit eigenen Auszeichnungen prämiert. Das sind die Gewinner...
-
Fabio Toffolon gewinnt »Koch des Jahres«Spitzenkoch Fabio Toffolon aus dem Restaurant »Zum Äusseren Stand« wurde beim diesjährigen »Koch des Jahres«-Wettbewerb im Rahmen der Anuga...
-
Best-of-the-Best Awards 2021 sind vergebenSascha Stemberg aus dem »Haus Stemberg« geht als großer Gewinner hervor. Er holt sich in den Kategorien »Hot Spot 2021«, »Nationalheld 2021«...
-
Berlin-Neukölln: Neuer Souschef und eine Auszeichnung im »eins44«»Gastgeberin des Jahres« Katharina Bambach serviert hausgemachte alkoholfreie Begleitungen und Herbstgerichte von Daniel Achilles und dem...
-
World's 50 Best Restaurants 2021: Dänische DoppelspitzeZwei Kopenhagener Lokale führen die Weltrangliste der besten Restaurants an: »Noma« vor »Geranium«. Deutschland belegt Rang 31 & 45.
-
Die Sieger der Riesling-Sylvaner TrophyAuch in diesem Jahr hat sich die Falstaff-Redaktion auf die Suche nach den besten Riesling-Sylvanern der Schweiz gemacht. Zu den Gewinnern...
-
Österreich: Suvad Zlatic ist neuer Sommelier StaatsmeisterDer Tiroler holt sich den begehrten Titel und vertritt Österreich damit bei der Europameisterschaft auf Zypern als auch bei der...
-
Österreich: Suvad Zlatic ist neuer Sommelier StaatsmeisterDer Tiroler holt sich den begehrten Titel und vertritt Österreich damit bei der Europameisterschaft auf Zypern als auch bei der...
-
Aisenbrey erhält »Hotelier des Jahres«-AuszeichnungDer Geschäftsführer des Resorts Der Öschberghof in Donaueschingen und erster Vorstandsvorsitzender Fair Job Hotels e.V. nahm den Award der...
-
Die Sieger PiWi-Trophy Schweiz 2021Zum zweiten Mal hat sich Falstaff auf die Suche nach den besten Schweizer PiWi-Weinen gemacht. Welche Produzenten uns mit ihren nachhaltigen...
-
Dominique Crenn erhält »Icon Award 2021«Für ihr gastronomisches wie soziales Engagement erhält die Spitzenköchin nun eine Auszeichnung der The World's 50 Best Restaurants...
-
Grüner Veltliner Grand Prix 2021 – Die SiegerDer Falstaff Grüner Veltliner Grand Prix kürt die besten Vertreter des aktuellen Jahrgangs. Zu den Top 3 zählen die Weingüter Josef & Georg...
-
Julia Komp: Erstes eigenes Restaurant »Sahila«Deutschlands ehemals jüngste Sterneköchin erfüllt sich in Köln ihren Lebenstraum und eröffnet im Herbst ihr eigenes Restaurant mit...
-
Berliner Meisterköche 2021: Das sind die PreisträgerDie Berliner Meisterköche der 25-jährigen Jubiläumsausgabe stehen fest, ausgezeichnet in der Königlichen Porzellan-Manufaktur.
-
Die Sieger der Chasselas Trophy 2021Falstaff hat sich wieder auf die Suche nach dem besten Chasselas der Schweiz gemacht. Als Sieger gehen die Domaine de Beudon, Bernard Cavé...
-
Das sind die SALON-Sieger 2021Die Sieger von Österreichs härtestem Weinwettbewerb für das Jahr 2021 stehen fest: 270 Spitzenweine, rund ein Drittel davon aus...Advertorial
-
Das sind die besten Lokale mit glasweiser AusschankDie ÖWM (Österreich Wein Marketing GmbH) kürt zum ersten Mal die besten Lokale, die auf glasweisen Ausschank von Weinen spezialisiert sind.
-
Frauen-Power: Das sind die besten Köchinnen der WeltWir präsentieren eine Übersicht der Frauen, die in den letzten Jahren von »World's 50 Best Restaurants« den Titel »World's Best Female Chef«...
-
Event-Tipp: 25 Jahre Berliner Meisterköche 2021Am 20. und 21. August wird der Hof der Königlichen Porzellan-Manufaktur zum »The place to taste«, inkl. Preisverleihung und einem...
-
Besondere Ehre für Nelson Müllers Restaurant »Schote«Sternekoch Nelson Müller und sein Restaurant »Schote« in Essen gehören ab sofort zur renommierten Hotel- und Restaurantvereinigung Relais &...
-
Weinguide Südtirol 2021/2022: Die besten WeingüterFünf Betriebe in Südtirol wurden mit der Höchstwertung von fünf Sternen bedacht. Insgesamt listet das Wein-Standardwerk 4145 verschiedene...
-
Die Sieger des Neusiedlersee DAC Cup 2021Der Blaue Zweigelt ist Österreichs beliebteste Rotweinsorte und wird vor allem am Neusiedlersee besonders gerne angebaut. Falstaff verkostet...
-
Falstaff Weinguide 2021/2022: Österreichs beste WeingüterDie neue Ausgabe wartet mit 20 österreichischen Betrieben auf, die mit der Höchstwertung von 5-Sternen prämiert wurden. Neu im Bunde der...
-
Land Burgenland ehrt vier WeinbaupioniereDas Komturkreuz wurde von LH Doskozil an Johann Scheiblhofer, Anton Kollwentz, Engelbert Gesellmann und Hermann Krutzler verliehen.
-
Tschida zum siebten Mal »Sweet Winemaker of the Year«Die Illmitzer Süßwein-Legende wurde im Rahmen der International Wine Challenge in London ausgezeichnet.
-
Falstaff WeinTrophy 2021: Das sind die GewinnerFalstaff Deutschland vergab am 7. Juni Preise an herausragende Wein-Persönlichkeiten. Zum ersten Mal fand die Verleihung online statt. Mit...
-
Die Sieger der Chardonnay Trophy 2021Zum dritten Jahr in Folge suchte Falstaff die besten Chardonnays der Schweiz – wie schon zuvor schafften es auch heuer drei Bündner auf die...
-
Die Sieger der Lavaux Passion Trophy 2021Das Lavaux am Genfersee gehört zu den schönsten Weingegenden der Schweiz. Wie die Falstaff-Trophy zeigt, gedeiht nicht nur der Chasselas,...
-
Die Sieger der Rotweinblends-Trophy SchweizDie besten Beweise, dass reinsortiger Wein nicht höherwertiger sein muss als Mischungen: Clos de Tsampéhro Rouge VII 2017, Domaine de...
-
Restaurantguide 2021: Die besten Restaurants ÖsterreichsVoll Vorfreude auf das »Comeback des guten Geschmacks« zeichnet Falstaff die besten Betriebe in Österreich aus. Hier alle Sieger und...
-
Amanda Wassmer-Bulgin ist Schweizer Sommelière des JahresMit viel Leidenschaft und Passion wirkt die Britin seit vielen Jahren in den besten Restaurants der Schweiz. Falstaff Schweiz kürt sie zur...
-
Die Sieger der Pinot Noir Trophy Schweiz 2020Pinot Noir ist die wichtigste Traubensorte der Schweiz. Sie findet viele Terroirs, die der Traube zu wahrer Exzellenz verhelfen. Die...
-
Kampanien, Basilikata, Kalabrien: Die Trophy-Sieger 2021Kampanien, Basilikata, Kalabrien – Das Gebiet blickt auf eine lange Weinbau-Geschichte zurück – vor allem in Sachen autochthone Rebsorten....
-
Guide Michelin: »Schwarzwaldstube« gelingt Drei-Sterne-ComebackTrotz Coronakrise hat Deutschlands Top-Gastronomie Sterne hinzugewonnen. Torsten Michel holt sich die Höchstwertung zurück – ein...
-
Guide Michelin 2021: Die Sterne für Deutschland werden digital verliehenAm kommenden Freitag wird der neue Michelin-Guide digital enthüllt. Trotz der Corona-Krise konnten einige Restaurants mit ihrem...
-
Die Sieger der Spätburgunder Trophy 2021Konrad Salwey ist der Gewinner der Spätburgunder Trophy 2021. Platz zwei und drei belegte ebenfalls ein alter Bekannter: der Südpfälzer...
-
Corona: Internorga Zukunftspreis wird digital verliehenIm Rahmen der »IDX_FS Expo« wird der Preis am 15. März 2021 virtuell vergeben. Alle registrierten Fachbesucher können die Verleihung im...
-
Die Sieger der Vulkanland-Trophy 2021Die Weine der südöstlichen Steiermark steuern klar auf Erfolgskurs: Das bestätigt die Falstaff »Vulkanland Steiermark DAC Trophy 2021«, bei...
-
Guide Michelin England: Zwei neue 3-Sterne-RestaurantsZwei Restaurants in London wurden dieses Jahr von Guide Michelin mit der Höchstwertung gekürt, der »Grüne Stern« feiert sein Debüt. Wir...
-
Torres: Aus Katalonien in die WeltKein spanisches Weingut besitzt international einen höheren Bekanntheitsgrad: Die Weine, die Familie Torres in Katalonien und anderswo...
-
Guide Michelin Frankreich: Neues 3-Sterne-RestaurantDas »AM par Alexandre Mazzia« in Marseille wurde mit dem dritten Stern prämiert, erstmals erhielt ein veganes Restaurant einen Stern. Alle...
-
Die Sieger der Syrah Trophy Schweiz 2020Im Wallis sind die Anbaubedingungen für die Rebsorte Syrah perfekt, wie die Resultate der Falstaff Syrah Trophy 2020 zeigen. Wir gratulieren...
-
Die Sieger der Kamptal DAC Trophy 2020Bei der Kamptal DAC Trophy holte sich Johannes Hirsch aus Kammern die Trophy für seinen Grünen Veltliner und Willi Bründlmayer bekam die...
-
Fandler Bio-Kürbiskernöl ist »Bestes Bio 2021«Nach der Auszeichnung für das Bio-Hanföl als »Bestes Bio« im letzten Jahr konnte sich die steirische Ölmühle für ein weiteres Bio-Öl das...
-
Die Sieger der Chianti Classico Trophy 2020Der Chianti Classico hat in den vergangenen Jahren einen beeindruckenden Qualitätssprung gemacht: Die Top Drei Chianti Classico kommen von...
-
»Deutscher Kochbuchpreis«: Die besten Kochbücher 2020Von Döner-Knowhow bis zur edlen Sterne-Küche – das sind die Sieger des ersten »Deutschen Kochbuchpreises«.
-
Barguide 2021: Die besten Bars in DeutschlandFOTOS: Die Hamburger »Puzzle Bar« ist die Neueröffnung des Jahres, das Stuttgarter »Jigger & Spoon« wird als American Bar ausgezeichnet und...
-
Barguide 2021: Isabella Lombardo ist Barfrau des Jahres!Countdown zum Falstaff Weinbar- und Cocktailbarguide 2021: Die Bartenderin der »Lvdwig Bar« wird zur Barfrau des Jahres gekürt!
-
Die besten Weinbars in DeutschlandFOTOS: Im Falstaff Weinbar- und Cocktailbarguide 2021 wurden die besten Weinbars gekürt. »Rocaille« und »Rutz« werden jeweils mit 96...
-
Countdown zum Barguide: Sonderpreis für Max RiedelAm Freitag wird der neue Falstaff Weinbar- und Cocktailbarguide 2021 präsentiert. Wir starten mit dem Sonderpreis Barkultur: Die...
-
Rotweinguide 2021: 2 x 100 Punkte bei Reserve-TrophyWerner Achs sowie Anita und Hans Nittnaus holen sich die Siege in den Kategorien Cuvée und Blaufränkisch mit der Traumnote 100.
-
Rotweinguide Österreich 2021: Die besten Cuvées 2018Der Countdown läuft, täglich neue Sieger aus dem Falstaff Rotweinguide – Die extrem starke Kagegorie Cuvées sichert sich Philipp Grassl vor...
-
Rotweinguide Österreich 2021: Die Sortensieger Blaufränkisch 2018Der Falstaff Rotweinguide 2021 wird am 25. November präsentiert. Bis dahin werden täglich Sortensieger vorgestellt. Die Kategorie...
-
Rotweinguide Österreich 2021: Die Sortensieger Zweigelt 2018Countdown zur Präsentation des neuen Guides: René Pöckl gewinnt die wichtige Kategorie vor Kurt Angerer und Johann Schwarz.
-
Rotweinguide 2021: Die Sortensieger Pinot Noir und St. LaurentCountdown zur Präsentation des neuen Guides: Fritz Wieninger gewinnt die Kategorie Pinot Noir, Markus Iro stellt den besten Sankt Laurent.
-
Rotweinguide 2021: Die Sortensieger Cabernet und MerlotCountdown zur Präsentation des neuen Guides: Alexander Leberl hat den besten Cabernet Sauvignon, Reinhold Krutzler den besten Merlot.
-
Rotweinguide Österreich 2021: Die Sortensieger Syrah 2018Countdown zur Präsentation des neuen Guides: Die Familie Wellanschitz gewinnt die Kategorie Syrah vor Erich Scheiblhofer und Toni Hartl.
-
Weinguide 2021: Dönnhoff hat Kollektion des JahresEine Kollektion des Jahres muss viele verschiedene Eigenschaften vereinen: Individualität, Stil, innere Geschlossenheit, Verlässlichkeit....
-
Die Sieger der Riesling-Sylvaner TrophyAuch in diesem Jahr hat sich Falstaff auf die Suche nach dem besten Riesling-Sylvaner der Schweiz gemacht. Wir präsentieren die Resultate...
-
Internationaler Restaurantguide 2020: Best of SüdtirolVon den besten Gourmethütten über Buschenschanken bis hin zu Spitzenrestaurants: In unserem Online-Restaurantguide präsentieren wir 420...
-
Labvert gewinnt »Best of Interior 2020« AwardDer erste Preis, und damit einer der begehrtesten Wohndesign-Awards, wurde an Stephan Vary und sein Wiener Büro für das Projekt »Die...
-
Die Sieger des Grüner Veltliner Grand Prix 2020Der Grüne Veltliner Jahrgang 2019 brachte eine Vielzahl an tollen Ergebnissen hervor. So auch am Weingut Dürnberg, bei Norbert Bauer und dem...
-
Pizza-EM 2020: Berliner »Malafemmena« auf 6. PlatzBei dem Wettbewerb »Top 50 Pizza« hat es die Pizzeria aus Berlin unter die besten zehn geschafft, der Sieger kommt aus London.
-
Die Sieger der Apulien Trophy 2020Apulien hat weintechnisch so manches zu bieten – füllige Rotweine ebenso wie frisch-salzige Weiße. Das Ergebnis: Wir gratulieren Gianfranco...
-
Das sind die SALON-Sieger Österreich 2020Österreichs härtester Weinwettbewerb ermittelte auch im Ausnahmejahr 2020 die Top-Weine des Landes, darunter viele aus dem Traumjahrgang...
-
Die Sieger der PiWi Trophy Schweiz 2020Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten machen Nachhaltigkeit im Weinbau greifbar, treffen so den Nerv der Zeit und schmecken zudem noch...
-
Die Sieger der österreichischen Burgunder Trophy 2020Alljährlich zeichnet Falstaff mit der Burgunder Trophy die besten burgenländischen Weine aus weißen Burgundersorten aus. Andi Kollwentz...
-
Weintipp: 99 Punkte für 2017er Sauvignon blancDie Winzer vom steirischen Sattlerhof freuen sich über eine sagenhafte Bewertung für den Sauvignon Blanc Trinkaus Kellerreserve Ried...
-
Weinguide Österreich: Zwei Mal 98 Punkte für 2017 rotM1 2017 von Gerhard Markowitsch und Leithaberg DAC Ried Joiser Jungenberg von John Nittnaus bekommen sensationelle 98 Falstaff-Punkte.
-
Best of Rosé aus ÖsterreichVon der Weststeiermark bis Wien: Diese Roséweine erhielten im aktuellen Falstaff Weinguide 2020/2021 eine Top-Bewertung.
-
Best of Bio: Weißweine aus SüdtirolIm aktuellen Falstaff Weinguide 2020/2021 wurden elf Bio-Weißweine und fünf weiße Bio-Cuvées mit 90 Falstaff-Punkten oder mehr bewertet.
-
Die Sieger der Chasselas Trophy 2020Falstaff hat sich auf die Suche gemacht, um die besten Chasselas der Schweiz zu finden. Der Trophy-Sieg geht an Blaise Duboux, Bernard Cavé...
-
Deutschland unter den World's Best VineyardsEine internationale Jury ermittelt jedes Jahr die Top 50 der Welt, darunter sind 2020 zwei deutsche Weingüter. Alle Platzierungen hier im...
-
Die Sieger der Weinviertel DAC TrophyDas Weinviertel ist nicht nur Österreichs größtes Herkunftsgebiet, es ist auch das älteste DAC-Gebiet, in dem vor allem der Grüne Veltliner...
-
Falstaff Weinguide: 100 Punkte für das Weingut Prager!Höchstwertung für den Grünen Veltliner Smaragd Ried Zwerithaler Kammergut 2019. PLUS: Top 10 Grüne Veltliner aus dem Weinguide.
-
Weinguide 2020/2021: Nachhaltigkeits-Award für Weingut MüllerIn der neuen Ausgabe des Standardwerks für Wein in Österreich und Südtirol vergibt Falstaff in Kooperation mit Vöslauer erstmals eine...
-
Südtiroler Vernatsch Cup 2020Am 8. und 9. Juni wurden im »vigilius mountain resort« am Vigiljoch in Lana zum 17. Mal der Südtiroler Vernatsch Cup ausgetragen.
-
Guide Michelin: Erstmals drei Sterne für das »Rutz« in BerlinDer Guide Michelin hat die neuen Sterne für Deutschland bekanntgegeben. Die Bilanz ist schmeichelhaft: Sieben Zwei-Sterner kommen dazu, 29...
-
Restaurantguide 2020: Die besten Restaurants ÖsterreichsFOTOS: Platz 1 teilen sich in diesem Jahr gleich drei Restaurants: 99 Punkte gibt es für »Steirereck«, »Obauer« und »Landhaus Bacher«. Alle...
-
Falstaff WeinTrophy 2020: Das sind die GewinnerZum zehnten Mal ehrte Falstaff Deutschland die herausragenden Weinpersönlichkeiten: Für sein Lebenswerk wurde Paul Fürst geehrt, Caroline...
-
Zwei Cru Bourgeois-Auszeichnungen für DourtheDas Château Reysson und das Château Le Boscq wurden neu als Cru Bourgeois Supérieur und Exceptionnel ausgezeichnet.
-
Guide Michelin Schweiz: Zwei neue Sterne für beide »Igniv«Sven Wassmer wurde auf Anhieb mit zwei Sternen prämiert und auch die beiden »Igniv by Andreas Caminada« erhielten mit Silvio Germann und...
-
Falstaff WeinTrophy 2020: Die nominierten WinzerAm 28. Februar lädt Falstaff wieder zur beliebten WeinTrophy auf Schloss Hugenpoet und kürt unter anderem den »Winzer des Jahres«.
-
Vegan-Glamour bei den 92. Oscars70 Prozent der Speisen beim Governors Ball 2020 sind pflanzenbasiert. Was Starkoch Wolfgang Puck sich für das diesjährige Menü hat einfallen...
-
»Ajax« von »Friedr. Dick« doppelt ausgezeichnetDas Kochmesser aus der Serie »1905« erhielt den Konsumentenpreis »KüchenInnovation des Jahres 2020« sowie den »Golden Award«.Advertorial
-
Falstaff WeinTrophy 2020: Die nominierten SommeliersAm 28. Februar lädt Falstaff wieder zur beliebten WeinTrophy auf Schloss Hugenpoet und kürt unter anderem den »Sommelier des Jahres«.
-
Wine Star Awards: Alberto Tasca wird prämiertDas renommierte US-Fachmagazin Wine Enthusiast übergab dem Weingut Tasca d´Almerita in San Francisco die Auszeichnung »European Winery...
-
Guide Michelin Frankreich: Drei neue Drei-SternerNach den Abwertungen im Vorjahr und den Schlagzeilen zum Sterne-Verlust des Restaurants »Paul Bocuse« ist die französische Top-Gastronomie...
-
Falstaff WeinTrophy 2020: Die nominierten Newcomer des JahresAm 28. Februar lädt Falstaff wieder zur beliebten WeinTrophy auf Schloss Hugenpoet und kürt unter anderem den »Newcomer des Jahres«.
-
Gewinner des »Intergastra« Innovationspreises 2020Innovationsgrad, Bedeutung für die Praxis, Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit waren für die Jury Kriterien zur Preisvergabe.Advertorial
-
Falstaff PROFI ehrt Alexander HerrmannIm Zuge des am 25. November stattgefundenen Falstaff Young Talents Cups wurde Kochlegende Alexander Herrmann von Falstaff PROFI für seinen...
-
Falstaff Rotweinguide 2020: Alle Sieger aus ÖsterreichFOTOS: Gerhard Markowitsch gewinnt vor Albert Gesellmann und Johanneshof Reinisch, Kurt Angerer holt sich die Reserve-Trophy und Markus Iro,...
-
Die Sieger der Lagrein-Trophy 2019Lagrein ist eine autochthone Südtiroler Rotweinsorte, die heute zu den erfolgreichsten Rotweinsorten des Landes zählt. Die Klosterkellerei...
-
Die deutschen Sieger des European Beer StarIm Rahmen der BrauBeviale in Nürnberg wurden die Gewinner der insgesamt 67 Kategorien des weltweiten Wettbewerbs verkündet – Deutschland...
-
Internationaler Restaurantguide 2019: Best of SüdtirolGenussvoll durch Südtirol: In unserem Online-Restaurantguide präsentieren wir 350 besuchenswerte Adressen von Gourmethütten bis Pizzerien....
-
Ferrari ist Schaumweinproduzent des JahresBei der Champagner- und Sekt-Weltmeisterschaft in London wurde Ferrari Trento mit insgesamt 15 Goldmedaillen ausgezeichnet.
-
Falstaff prämiert Cocktail, Champagner-Cocktail und Spirituose des JahresIm Mittelpunkt der Auszeichnungen steht dieses Jahr torfiger Whisky, als Champagner-Cocktail wird der Air Mail prämiert.
-
Rookie-Bartender des Jahres: Natalie van WykSeit einem Jahr hinter dem Tresen und schon verzaubert Natalie van Wyk im »Ory« in München mit ihren Drinks: Unser Rookie-Bartender 2020!
-
Gastgeber des Jahres: Indika SilvaRundum umsorgt wird man im »Toddy Tapper« in Köln von unserem Gastgeber des Jahres, Indika Silva!
-
Arnd Henning Heißen ist »Innovativster Bartender«Lateinamerika im Glas: Bei Arnd Henning Heißen werden ausgefallenen Zutaten und kreativen Mischungen serviert. Wir sagen, Bravo!
-
Die besten Barkeeper, Cocktail- & Weinbars 2019»Les Fleurs du Mal« ist American Bar des Jahres 2020, Yannick Bertram wurde zum Bartender des Jahres gekürt – alle Auszeichnungen und...
-
Sonderpreis für Barkultur geht an Familie Nonino»Cocktails zur Freude von Gaumen und Geist!« – Die bekannteste italienische Grappafamilie »Nonino« darf sich über den Falstaff Sonderpreis...
-
Yannick Bertram ist Bartender des JahresEr mixt im »Herbarium« in Göttingen und kreiert mit seinen Cocktails nicht nur schmackhafte Drinks, sondern lehrt auch noch Kräuterkunde,...
-
Barguide 2020: Die Top-Weinbars in DeutschlandZum ersten Mal mit dabei: Die besten Weinbars in Deutschland wurden im neuen Barguide 2020 gekürt.
-
Barguide 2020: Die besten Bars in Deutschland»Les Fleuers du Mal« in München kann sich den Titel der besten American Bar sichern; die beste Restaurantbar hat das »Pauly Saal« und ein...
-
Laura Maria Marsueschke ist Barfrau des JahresSie mixt hinter dem Tresen der »Thelonious« Bar in Berlin und darf sich 2019 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung »Barfrau des Jahres«...
-
Barguide 2020: Peter Friese für sein Lebenswerk geehrtMit viel Leidenschaft führt der Patron des »Zum Schwarzen Kameel« sein Unternehmen – eine Wiener Institution und aus der Szene Wiens nicht...
-
Falstaff PROFI ehrt Eveline WildIm Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2019 wurde Eveline Wild von Falstaff PROFI für ihren Einsatz in der Branche ausgezeichnet.
-
Falstaff prämiert die besten Schweizer Beizen 2020FOTOS: Im Restaurant »Terrasse« in Zürich wurden bei der Präsentation des neuen Falstaff Beizenguides die besten Betriebe der Schweiz...
-
Mixology Bar Awards 2020 in Berlin verliehenIn 14 Kategorien hat das Fachmagazin im Rahmen des Bar Convent die Sieger gekürt, Premiere für die »Restaurant Bar des Jahres«.
-
Catena Zapata feiert 100-Punkte Weine in ChinaDas argentinische Weingut zelebrierte fünf 100-Punkte-Weine an der chinesischen Mauer und würdigte damit ihre lange Weinbautradition.
-
Sodexo ist klassenbestes Unternehmen im »DJSI«Der Dienstleister hat seine Position als bestbewertetes Unternehmen seines Sektors im »Dow Jones Sustainability Index« im 15. Jahr in Folge...Advertorial
-
Thomas Curtius ist neuer Master of WineAls einziger Deutscher besteht er im Jahrgang 2019 die härteste Weinprüfung der Welt. Sieben Jahre bereitete der Baden-Württemberger sich...
-
Die Sieger der Falstaff Bier Trophy 2019260 eingereichte Biere, 13 Kategorien: In der ersten Falstaff Bier Trophy werden auf Anhieb fast 100 Punkte erreicht. Alle Ergebnisse!
-
Internationale Auszeichnung für Georg RiedelDer Österreicher erhält den diesjährigen »Distinguished Service Award« für seine Leistungen als Glasmacher.
-
»Schumann's« ist beste High Volume Bar 2019Die Münchner Bar von Charles Schumann wurde in New Orleans zum zweiten Mal nach 2014 im internationalen Vergleich ausgezeichnet.
-
»Mirazur« ist neue Nummer eins der WeltWorld's 50 best Restaurants-Show in Singapur: Mauro Colagreco triumphiert, »Noma« ist Zweiter, Tim Raue freut sich über Platz 40.
-
Falstaff Österreich kürt die besten (Weißwein-)WinzerChristoph Neumeister ist Winzer des Jahres, Georg Frischengruber gewinnt die Grüner Veltliner Trophy und Lucas Pichler bekommt sagenhafte...
-
Jessica Préalpato ist »World’s Best Pastry Chef«Die Chef-Patissiere des »Alain Ducasse au Plaza Athénée« in Paris wird bei den World’s 50 Best Restaurants 2019 Awards geehrt.
-
Stephan Hinz ist »Best Innovator«Der Kölner Gastronom und Barexperte wurde auf Kuba als weltweit wichtigster Innovator ausgezeichnet.
-
»Lido 84« gewinnt »Miele One to Watch Award«Das familiengeführte Restaurant am Gardasee in Italien wurde von The World’s 50 Best Restaurants als Aufsteiger in der globalen...
-
Daniela Soto-Innes wird zur besten Köchin 2019 gekürtDie Mexikanerin Daniela Soto-Innes, Chefköchin im New Yorker »Cosme«, wird von »World's 50 Best« als beste Köchin 2019 ausgezeichnet.
-
Deutschlands bester Sherry-CocktailMit dem Brexit rückt Deutschland als Sherry-Markt in den Fokus – die Cocktails mit dem andalusischen Aperitif sind schon da. Das zeigte das...
-
Die Gerolsteiner WeinPlaces 2019 sind gekürtIn der »Fischerklause Lütjensee« wurden die sechs neuen Gerolsteiner WeinPlaces ausgezeichnet.
-
Juan Amador: Erfolgsgeschichte mit SternstundenMit dem »Guide Michelin Main Cities of Europe 2019« werden erstmals drei Sterne an ein österreichsiches Restaurant vergeben.
-
Guide Michelin 2019: Dritter Stern für Juan AmadorSensationsergebnis im Michelin-Guide für Europas Hauptstädte: Erstmals drei Sterne in Österreich. Fabian Günzels »Aend« bekommt einen Stern.
-
Kein neuer Drei-Sterner in DeutschlandDie neue Ausgabe des Guide Michelin ist erschienen. Große Überraschungen blieben aus, unter den 309 ausgezeichneten Restaurants sind fünf...
-
Restaurantguide 2019: Die besten Restaurants ÖsterreichsAlle Sieger im Überblick sowie die schönsten Impressionen der Falstaff Restaurantguide-Präsentation im Wiener Rathaus!
-
Bib Gourmand für 424 deutsche TopadressenDer Vorbote vom großen Guide Michelin ist ein Wegweiser für den schmaleren Geldbeutel und ab 4. März im Handel erhältlich.
-
»Aend« ist »Eröffnung des Jahres«Fabian Günzel bietet in seinem Restaurant im 6. Wiener Bezirk Perfektion auf allen Ebenen und setzt dabei auf die Reduktion auf das...
-
Falstaff WeinTrophy 2019: Das sind die GewinnerZum neunten Mal ehrte Falstaff Deutschland die herausragenden Weinpersönlichkeiten. Für sein Lebenswerk wurde Hanno Zilliken geehrt, Mathieu...
-
Champagne-Preis 2019 geht an Max MutzkeDer deutsche Musiker und Sänger wurde in Hamburg mit dem Champagne-Preis für Lebensfreude ausgezeichnet.
-
Falstaff WeinTrophy 2019: Die nominierten WinzerAm 22. Februar lädt Falstaff wieder zur beliebten WeinTrophy auf Schloss Hugenpoet und kürt unter anderem den »Winzer des Jahres«.
-
Sommelier René Antrag im InterviewRené Antrag spricht mit PROFI über den Nachwuchs, tägliche Herausforderungen und den Sommelier Beruf.
-
Falstaff WeinTrophy 2019: Die nominierten SommeliersAm 22. Februar lädt Falstaff wieder zur beliebten WeinTrophy auf Schloss Hugenpoet und kürt unter anderem den »Sommelier des Jahres«.
-
»World’s 50 Best« ändern ReglementUm Relevanz und Diversität zu erhalten werden Voting- und Vergabeprozess geändert. Jedes Restaurant kann künftig nur ein einziges Mal zum...
-
Guest Review Award 2018: Deutschland auf Rang vierMit dem Award zeichnet Booking.com jedes Jahr die Länder mit den meisten positiven Bewertungen aus, Rust ist gastfreundlichste Stadt...
-
Falstaff Bar- und Spiritsguide: Die besten BarsFünf Kategorien, fünf Sieger: »Les Fleur Du Mal« (American Bar), »Roomers Bar« (Hotelbar), »Rotkehlchen« (Restaurantbar), »Die Blume von...
-
Innovativster Bartender: Christian GentemannBarchef Christian Gentemann verwendet für seine Drinks gerne ungewöhnliche Zutaten wie Sauerampfer oder Fichtensprossen – Alles außer Gin,...
-
Gastgeber des Jahres: Andreas TillGut drei Jahrzehnte ist Andreas Till schon mit dabei und mixt im Münchner »Pacific Times« – kein Wunder also, dass seine Drinks perfekt mit...
-
Rookie-Bartender des Jahres: Juri ReibJuri Reibs Karriere hat zwar erst vor Kurzem begonnen, der Rookie des Jahres ist in der Szene trotzdem schon bekannt. Er mixt im Moment in...
-
Barteam des Jahres: »Spirits«Im Kölner »Spirits«-Team hat jeder seine Aufgaben, gemeinsam bilden sie so das Barteam des Jahres und erfüllen alle Cocktailwünsche – von...
-
Weingut Franz Keller hat Kollektion des JahresIm angesehenen Kaiserstühler Weingut vollzieht sich der Generationenwechsel – Friedrich Keller jr. spitzt die Stilistik, für die das Weingut...
-
Falstaff Profi ehrt Otto Koch für sein LebenswerkIm Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2018 wurde Kochlegende Otto Koch von Falstaff KARRIERE, nunmehr Falstaff PROFI, für sein Lebenswerk...
-
Barfrau des Jahres: Marie RauschDie Mixologin aus dem »Rotkehlchen« in Münster tüftelt ständig an etwas Neuem. Bisher kreierte sie um die 200 Cocktails – und zu jedem...
-
So kam die »Manhattan« Bar auf Platz 3 der weltbesten BarsDer Berliner Philip Bischoff fing 2015 in der »Manhattan« Bar in Singapur an. Drei Jahre später gehört sie zu den Top 3 der Welt. Mit...
-
Bartender des Jahres: René SoffnerDer Mixologe der Frankfurter »The Kinlybar« serviert klassische Cocktails und diverse Eigenkreationen. Ein Auge fürs Detail und viel...
-
Torsten Spuhn ist Deutscher Cocktailmeister 2018Der Barkeeper der »Modern Masters« Bar in Erfurt konnte die Jury mit seinem Drink »The Golden Pineapple« als 360-Grad-Bartender überzeugen.
-
»Les Fleurs du Mal« ist beste American Bar DeutschlandsDie Bar der Legende Charles Schumann wurde von Falstaff im Zuge des Bar- und Spiritsfestivals in der Wiener Hofburg ausgezeichnet.
-
Hohe Ehre für Christian Bau und die deutsche SpitzenkücheDer Drei-Sterne-Koch bekam das Bundesverdienstkreuz von Bundespräsident Steinmeier überreicht, Falstaff bat ihn anschließend zum Interview.
-
Die Sieger der Falstaff Soave Trophy 2018Der Tenuta di Corte Ciacobbe – Soave Superiore Vigneto Runcata der Familie Dal Cero belegt Platz eins und holt sich die Soave Throphy 2018. ...
-
100 Parker-Punkte für Gewürztraminer »Epokale 2009«Erstmals konnte ein Südtiroler Wein die Höchstwertung in Robert Parker’s Wine Advocate erzielen. Zuvor hatte schon Falstaff den Wein sehr...
-
Daniel Achilles ist Berliner Meisterkoch 2018Der Spitzenkoch aus dem »reinstoff« überzeugte die unabhängigen Jury-Mitglieder, erster »Berliner Kiezmeister« ist die Berliner...
-
Oscarreife Vorstellung bei der ECKART Verleihung in New YorkWas ist der Oscar im Gourmetbereich? Natürlich gibt es einige große Awards, aber der ECKART ist ein heißer Anwärter auf den »Titel«.
-
World's 50 Best Restaurants: Bottura is backDie »Osteria Francescana« landet erneut auf Platz 1, das beste deutsche Restaurant im Ranking der weltbesten wird von Tim Raue bespielt und...
-
Heinz Winkler für »Werterhalt & Weitergabe« ausgezeichnetZum neunten Mal wurde der Initiativpreis »Werterhalt & Weitergabe« vergeben und geht in deisem Jahr an den Sternekoch und...
-
Prosecco-Trophy: Ein Meer von PerlenProsecco ist zu einem Renner geworden und steht weltweit für italienischen Lifestyle. Falstaff hat die besten in den Kategorien Conegliano...
-
ECKART auf Reisen: Die ersten Sieger stehen festDer Internationale Eckart Witzigmann Preis »ECKART« ist seit dem Vorjahr auf Reisen. Nach Versailles in Frankreich wird er heuer in New York...
-
Clare Smyth wurde als weltbeste Köchin 2018 ausgezeichnetDie britische Spitzenköchin war der erste weibliche Koch, der in Großbritannien drei Michelin-Sterne für ein Restaurant erhielt.
-
Gerolsteiner kürt sechs neue WeinPlacesAuf der Suche nach Weinpersönlichkeiten hat Gerolsteiner deutschlandweit wieder besondere Orte aufgespürt und erhöht die Zahl der WeinPlaces...
-
Lebenswerk: Helmut DönnhoffAls im Weinbau der mittleren Nahe der Ausverkauf drohte, übernahm Helmut Dönnhoff mutig und besonnen eine Steillage nach der anderen. So...
-
Festival Culinaire Bernard Loiseau 2018Michael Reis vom »Restaurant Johanns« in Waldkirchen und der Mauritier Arshil Soopun gewinnen den renommierten Kulinarik-Wettbewerb auf...Advertorial
-
Michel Fouquet: Wahlheimat RheingauDer Franzose kam viel herum, ehe er vor rund zehn Jahren im Rheingau sesshaft wurde. Jetzt wurde der gebürtige Bordelaiser Falstaff...
-
Weingut Franzen: Newcomer mit GeschichteAngelina und Kilian Franzen keltern Moselriesling von großer stilistischer Abgeklärtheit. Die Geschichte eines junges Paares, das sich...
-
Marvin Böhm gewinnt Bocuse d'Or GermanyDer Junior Sous-Chef aus dem Sternerestaurant »aqua« in Wolfsburg repräsentiert Deutschland beim europäischen Wettbewerb im Juni in Lyon.
-
WeinTrophy 2018: Sebastian Fürst ist Winzer des JahresSebastian Fürst konnte die Qualität des namhaften Bürgstadter Weinguts nicht nur halten, sondern hat sie auf wundersame Weise sogar gemehrt.
-
Falstaff Sekt-Trophy: Prickelndes VergnügenErstmals kürt Falstaff Deutschland die besten Schaumweine des Landes – alle Kategorie-Sieger und FOTOS der Verleihung auf der Big Bottle...
-
Falstaff verleiht erstmals die Sekt-TrophyIm Rahmen der Big Bottle Party am 17. März zeichnet Falstaff die besten Sekte des Landes aus.
-
Top Hotel Opening Award geht an das Gut SteinbachDas Romantik Hotel- & Chalets aus dem Chiemgau räumt die begehrte Auszeichnung bereits zum zweiten Mal ab.
-
Restaurantguide 2018: Die besten Restaurants ÖsterreichsAlle Sieger im Überblick sowie die schönsten Impressionen der Falstaff Restaurantguide-Präsentation im Wiener Rathaus!
-
Falstaff WeinTrophy 2018: Das sind die GewinnerZum achten Mal ehrte Falstaff Deutschland die herausragenden Weinpersönlichkeiten. Für sein Lebenswerk wurde Helmut Dönnhoff geehrt,...
-
Falstaff WeinTrophy 2018: Die nominierten WinzerFalstaff lädt am 23. Februar zur WeinTrophy auf Schloss Hugenpoet und kürt unter anderem den »Winzer des Jahres«.
-
Falstaff WeinTrophy 2018: Die nominierten SommeliersFalstaff lädt am 23. Februar zur WeinTrophy auf Schloss Hugenpoet und kürt unter anderem den »Sommelier des Jahres«.
-
Sebastian Frank ist »bester Koch Europas 2018«Der Zwei-Sterne-Koch wurde auf dem internationalen Gastro-Kongress »madridfusión« als erster Koch Deutschlands ausgezeichnet.
-
Patron & Perfektionist: Eckart Witzigmann im TalkJahrhundertkoch Eckart Witzigmann wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für sein Lebenswerk geehrt. Der »Koch des Jahrhunderts« im...
-
Helden der Nacht: Die besten Bars und Barkeeper 2018Der neue Falstaff Bar- und Spiritsguide ist ein Wegweiser durch die wachsende Cocktailszene des Landes. Wir präsentieren die besten...
-
Falstaff Rotweinguide Österreich 2018: Alle SiegerJohn Nittnaus gewinnt vor Gerhard Markowitsch und Niki Windisch, Andi Kollwentz holt sich die Reserve-Trophy und Paul Achs gewinnt den...
-
Peter Moser erhält die höchste Auszeichnung der Champagne-WinzerDer Falstaff Chefredakteur Wein wurde mit der Grande Médaille d’Argent Saint Vincent geehrt.
-
Guide Michelin 2018: Nils Henkel erkocht zweiten SternNeue Sterne für Deutschland: Nils Henkel kocht auf Burg Schwarzenstein den zweiten Stern zurück, mit dem Münchner »Atelier« hat Deutschland...
-
Stefan Metzner ist Champagne Botschafter 2018Der deutsche Sommelier und Mitinhaber des Weininstitut München wurde in der Champagne ausgezeichnet.
-
André Zauner serviert den perfekten Nikka Whisky DrinkDer Bartender aus der Provocateur Bar in Berlin konnte den Wettbewerb »Nikka Perfect Serve« für sich entscheiden.
-
460 Restaurants mit Bib Gourmand ausgezeichnetDer renommierte Gourmetführer Guide Michelin veröffentlichte die Topadressen 2018 für besten Genuss für wenig Geld, ab 10. November im...
-
Ingo C. Peters erhält Brillat Savarin PlaketteAm 2. Februar wird der langjährige Direktor des Vier Jahreszeiten Hamburg in seinem Hotel mit der Plakette ausgezeichnet.
-
Design Awards: Die schönsten Restaurants der WeltFOTOS: Aus fast 1.000 Bewerbern hat eine britische Jury die optisch besten Restaurans in mehreren Kategorien gewählt.
-
Bocksbeutel PS gewinnt Deutschen VerpackungspreisDie Weiterentwicklung der berühmten Flachkugelflasche wurde mit der Auszeichnung in Gold vom Deutschen Verpackungsinstitut gewürdigt.
-
Jan Pettke zum Koch des Jahres gekürtNeben dem Deutschen landet der Österreicher Christopher Sakoschek auf Platz zwei und der Schweizer Jürgen Kettner auf Platz drei.
-
Design Awards 2017: Die schönsten Bars der WeltZum bereits neunten Mal werden bei den Restaurant & Bar Design Awards die schönsten Räumlichkeiten für den Genuss von Speis und Trank...
-
Guide Michelin: Zwei neue 2-Sterner in der SchweizNeu in der 2-Sterne-Riege: »Einstein Gourmet« und »Taverne zum Schäfli«. Bei den 3-Sterne-Restaurants bleibt alles beim Alten.
-
Goldene Rebscheren für die besten SilvanerAuthentizität, Tradition und Zukunft: So sehen die Veranstalter den Silvaner und verleihen sechs Betrieben mit herausragenden Weinen aus der...
-
Ana Roš: Die beste Köchin der Welt 2017 im PortraitDie Slowenin Ana Roš wurde 2017 zur Nummer eins der weltbesten Köchinnen gekürt. Eine Frau, die früher alles konnte, nur nicht kochen.
-
»Eckart« 2017 geht an Alain DucasseDie Jury des Internationalen Eckart Witzigmann Preises verkündete ihre erste Entscheidung des Jahres 2017, die weiteren folgen im Sommer.
-
»Newcomer 2017«: Weingut AldingerHansjörg und Matthias Aldinger machen manches anders als ihr Vater und wurden bei der Falstaff WeinTrophy ausgezeichnet.
-
Ein kühner Erneuerer: Konrad SalweyImmer Burgunder, immer trocken: Mit dieser unverwechselbaren stilistischen Handschrift wurde Konrad Salwey zum Falstaff Winzer des Jahres...
-
Libero und Teamplayer: Oliver DonneckerFalstaff Sommelier des Jahres ist Oliver Donnecker – ein Gastronom mit Grips und Stilgefühl.
-
Champagne-Preis für Lebensfreude an Verena BenteleDas sportliche Allround-Talent wurde in Hamburg für ihren beachtenswerten Lebensweg geehrt.
-
Wein Trophy-Ehrung für Rebitzers LebenswerkKarl-Heinz Rebitzers Karriere macht sprachlos. Er stand fünfzig Jahre in Diensten des Fürsten zu Castell-Castell, zwanzig Jahre an der...
-
Glenmorangie und Ardbeg bei Whisky Awards ausgezeichnetDie beiden Spirituosen konnten die Jury in den Kategorien »bester Single Malt der schottischen Highlands« und »bester Islay Single Malt«...
-
Gerolsteiner WeinPlaces 2017: Das sind die Neuen!Fünf neue Vinotheken in Deutschland wurden in die WeinPlaces-Familie von Gerolsteiner aufgenommen.
-
World's 50 Best Restaurants: Daniel Humm ist bester Koch der WeltDer Schweizer verweist Vorjahressieger Massimo Bottura auf Rang zwei, Deutschland mit »Tim Raue« und »Vêndome« abgeschlagen auf den hinteren...
-
Prämierung für steirisches Kürbiskernöl g.g.A.Ein besonderer Jahrgang mit internationalem Fokus: Die Landesprämierung 2017 stellt den Kürbiskernöl-Produzenten das bisher beste Zeugnis...
-
»Great Place to work«-Award für das Aktivhotel AlpendorfDas Aktivhotel Alpendorf wurde vom internationalen Institut »Great place to work« ins Palais Liechtenstein in Wien eingeladen. Im Rahmen...Advertorial
-
Auszeichnung für Beam SuntoryDer Spirituosenkonzern Beam Suntory erhielt zum zweiten Mal in Folge die »Great Place to Work«-Auszeichnung und gehört somit zu den besten...
-
Restaurantguide 2017: Die besten Restaurants ÖsterreichsWieder 100 Punkte für das »Steirereck« im Falstaff Restaurantguide. Doch die Verfolger sind der mittlerweile langjährigen Nummer eins dicht...
-
Heston Blumenthal erhält Auszeichnung für LebenswerkDer britische Spitzenkoch wird im Rahmen der World's 50 Best Restaurants Gala 2017 am 5. April in Melbourne geehrt.
-
Falstaff WeinTrophy 2017: Das sind die GewinnerBereits zum siebten Mal ehrte Falstaff Deutschland die herausragenden Weinpersönlichkeiten. Konrad Salwey ist Winzer des Jahres.
-
Alle Kandidaten der Falstaff WeinTrophyZum siebten Mal lädt Falstaff im Februar zur Wein Trophy, kürt Winzer wie Sommeliers und zum ersten Mal auch den Lieblingswein 2017!
-
Falstaff WeinTrophy 2017: Die nominierten SommeliersZum siebten Mal lädt Falstaff im Februar zur Wein Trophy und kürt unter anderem den »Sommelier des Jahres«.
-
Team USA gewinnt Bocuse d'Or 2017Erstmals in der Geschichte des härtesten Kochwettbewerbs der Welt geht der Sieg nach Nordamerika. Die Plätze 2 und 3 belegen Norwegen und...
-
Ana Roš ist »World's Best Female Chef 2017«Die slowenische Spitzenköchin wird für ihre unverwechselbare Regionalküche in ihrem Restaurant »Hiša Franko« ausgezeichnet.
-
Falstaff WeinTrophy 2017: Die nominierten NewcomerZum siebten Mal lädt Falstaff im Februar zur Wein Trophy und kürt unter anderem den »Newcomer des Jahres 2016«.
-
Falstaff WeinTrophy 2017: Die nominierten WinzerZum siebten Mal lädt Falstaff im Februar zur Wein Trophy und kürt unter anderem den »Winzer des Jahres 2016«.
-
»München leuchtet« für Eckart WitzigmannDer Jahrhundertkoch wird von der Stadt für seine besonderen Verdienste um das kulinarische Ansehen Münchens ausgezeichnet.
-
Weingut Carl Loewen hat Kollektion des JahresKarl Josef Loewen und sein Sohn Christopher stellen mit ihren 2015er Mosel-Rieslingen die Falstaff-Kollektion des Jahres. Doch ihr heutiger...
-
Unüberbiet-Bar: Die Sieger des neuen Bar- und SpiritguidesZu den Siegern des neuen Bar- & Spiritsguides gehören Betty Kupsa, »Becketts Kopf«, »Guts & Glory«, die »Twist Bar« sowie Volker Seibert.
-
Weingärtner Cleebronn-Güglingen von WEINWIRTSCHAFT ausgezeichnetDie neue Richtung des Führungstrio Thomas Beyl, Andreas Reichert und Axel Gerst hat sich bezahlt gemacht.Advertorial
-
Dario Cadonau gewinnt den GASTROSTERN 201635 Teilnehmer waren für den GASTOSTERN 2016 nominiert. Das Publikumsvoting legte den Sieger fest.
-
Marc Almert gewinnt Gaggenau Sommelier Awards 2016Der Nachwuchs-Sommelier setzte sich gegen Tansy Zhao und Norbert Dudziński durch und ist internationaler Gaggenau Sommelier und...
-
Best-of-the-Best Award: Nominierung für Otto GourmetDie Sieger des Publikumsvotings werden im Rahmen der Chef-Sache in Köln bekanntgegeben. Jetzt abstimmen!
-
Markus Semmler ist Berliner Meisterkoch 2016Der Jubiläumsjahrgang steht fest, Daniel Schmidthaler ist erster »Meisterkoch der Region 2016«.
-
»Osteria Francescana« ist bestes Restaurant der WeltWorld's 50 Best: »Tim Raue« ist als Neueinsteiger auf Platz 34 bestes deutsches Restaurant.
-
Falstaff kürt Erwin Sabathi zum »Winzer des Jahres«Neben der Ehrung für den steirischen Spitzenwinzer wurde bei der VieVinum in der Wiener Hofburg der »Ultimate Wine Guide Austria«...
-
Glenmorangie Signet ist Whisky des JahresDer Whisky konnte sich bei der IWSC durchsetzen, Dr. Bill Lumsden wird »Master Destiller of the Year«.
-
»Best of Gold«: Eine Prämierung für den FrankenweinNahezu 50 Verkosterinnen und Verkoster haben die besten Weine der fränkischen Landesweinprämierung getestet.
-
Alain Passard wird für Lebenswerk geehrtDer Küchenchef des »Arpège« in Paris erhält den The Diners Club® Lifetime Achievement Award 2016.
-
Falstaff Kochbuch bei Grazer Kochbuchmesse ausgezeichnetDas Falstaff Kochbuch »Four Seasons« belegt den 5. Platz des österreichischen Kochbuchpreises Katharina Prato in der Kategorie...
-
Dominique Crenn ist »Beste Köchin der Welt« 2016Die Spitzenköchin wurde im Vorfeld der World's 50 Best Restaurants Gala mit dem »World's Best Female Chef 2016«-Award geehrt.
-
Champagne-Preis für Lebensfreude geht an Rolando VillazónDer Opernstar wurde für seine originelle, fröhliche, prickelnde und spritzige Weise der Kulturvermittlung ausgezeichnet.
-
Ursula Haslauer von Champagne-Winzern ausgezeichnetDie Falstaff Deutschland Herausgeberin erhält das Ehrendiplom der »Corporation des Vignerons de Champagne Saint-Vincent«.