News
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Tirol: Ganz hoch hinausDie hier gebotene Vielfalt an Almhütten und Restaurants auf höchstem Niveau – sowohl kulinarisch wie auch geografisch – ist einzigartig in...
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»Gipfelgenuss«: Allgäu 2.0Simon Schlachter nimmt seine Leser:innen mit auf eine kulinarische Bergtour. Die Allgäuer Küche lässt sich beim Aufstieg von einer ganz...
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Vorarlberg: Ein Berg voll VeränderungenNeue Namen in den Küchen großer Adressen: Der Arlberg geizt in dieser Wintersaison nicht mit Überraschungen. Nicht überraschend: die bereits...
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Falstaff Restaurant- und Gasthausguide Deutschland 2023: Eröffnung des JahresAuf der Speisekarte der »Stubn« in Frasdorf im Chiemgau steht anspruchsvolle Alpinküche. Eine grandiose Neueröffnung auf 950 Meter Höhe.
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»New Alpine Cuisine«: Am Weg zur WeltklasseDie neue alpine Küche hat das Zeug, zu einer Gourmet-Bewegung von weltweitem Renommee zu werden. Denn der Alpenraum und seine Produkte sind...
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Alpine Schätze: Drei Rezepte von SpitzenköchenNorbert Niederkofler, Florian Mainzger und Andreas Döllerer präsentieren kulinarische Klassiker gepaart mit innovativen Kombinationen aus...
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»Meine Alpenküche«: Sven Wassmers erstes KochbuchDer Spitzenkoch präsentiert in seinem ersten Werk seine kulinarische Heimat, persönliche Geschichten und Rezepte rund um seine innovative...
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»Deftig vegetarisch – Alpenküche«: Kulinarische BergtourKochbuchautorin Anne-Katrin Weber verpackt in ihrem neuen Werk die Küche der gesamten Alpenregion.
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»Ich liebe Veränderungen und das Verlassen der Komfort Zone«Vitus Winkler, Chef des »Sonnhof, im Interview über sein »Kräuterreich«, was ihn erdet und der Seele gut tut, welches Gericht man sich bei...
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Erste Schutzhütte in den Alpen streicht Fleisch von der SpeisekarteDie Franz-Fischer-Hütte in den Radstädter Tauern ist die bisher einzige Schutzhütte in Österreich, die ausschließlich vegan-vegetarisch...
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Hüttenguide 2022: Das sind die besten Hütten ÖsterreichsDer neue Falstaff Hüttenguide vereint die besten Wander-, Alm- und Skihütten in ganz Österreich.
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Hüttenguide 2022: Das sind die besten Hütten in KärntenDer neue Falstaff Hüttenguide vereint die besten Wander-, Alm- und Skihütten in ganz Österreich.
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Hüttenguide 2022: Das sind die besten Hütten in NiederösterreichDer neue Falstaff Hüttenguide vereint die besten Wander-, Alm- und Skihütten in ganz Österreich.
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Hüttenguide 2022: Das sind die besten Hütten in OberösterreichDer neue Falstaff Hüttenguide vereint die besten Wander-, Alm- und Skihütten in ganz Österreich.
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Hüttenguide 2022: Das sind die besten Hütten in SalzburgDer neue Falstaff Hüttenguide vereint die besten Wander-, Alm- und Skihütten in ganz Österreich.
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Hüttenguide 2022: Das sind die besten Hütten in der SteiermarkDer neue Falstaff Hüttenguide vereint die besten Wander-, Alm- und Skihütten in ganz Österreich.
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Hüttenguide 2022: Das sind die besten Hütten in TirolDer neue Falstaff Hüttenguide vereint die besten Wander-, Alm- und Skihütten in ganz Österreich.
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Hüttenguide 2022: Das sind die besten Hütten in VorarlbergDer neue Falstaff Hüttenguide vereint die besten Wander-, Alm- und Skihütten in ganz Österreich.
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Vom Sternelokal auf die BerghütteMaximilian Müller hat den Berliner Szenekiez gegen die Chiemgauer Alpen getauscht. Und möchte aus der »Frasdorfer Hütte« einen Ort für...
Rezepte
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Schweizer Wagyu mit Steinpilzen und Garumjus«Memories»-Chef Sven Wassmer verrät in seinem Kochbuch «Meine Alpenküche» wie Schweizer Wagyu perfekt gelingt.
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Geräucherter Saibling mit gebranntem Rahm und TannenölMit dem geräucherten Saibling verrät Sven Wassmer in seinem ersten Kochbuch «Meine Alpenküche» eines seiner Signature Dishes.
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Orzotto und KräuterBeim Orzotto werden, anders als beim Risotto, Perlgraupen statt Reis verwendet. Sternekoch Norbert Niederkofler setzt sein Orzotto mit Alpenkräutern in Szene.
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Orzotto und KräuterBeim Orzotto werden, anders als beim Risotto, Perlgraupen statt Reis verwendet. Sternekoch Norbert Niederkofler setzt sein Orzotto mit Alpenkräutern in Szene.
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Svens Raclette: Corne de Gatte mit Käse mit AlbatrüffelRaclette mal anders: Sven Wassmer setzt in seinem Kochbuch «Meine Alpenküche» Raclette mit Kartoffeln, Trüffelpüree und Albatrüffel in Szene.
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Röstbrot mit EierschwammerlnEierschwammerl – so charmant nennt man in Österreich und Bayern Pfifferlinge. Selbst gesammelte schmecken natürlich ganz besonders gut. Da das Sammelglück nicht selbstverständlich ist, wird man auf gekaufte zurückgreifen müssen. Achte beim Kauf darauf, dass du möglichst kleine, feste Pilze bekommst.