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Rom: »W Hotels« eröffneten erstes Hotel in ItalienDie Hotelkette eröffnete mit einem schillernden Event Ende April das Haus mit 162 Zimmern im Herzen der »Ewigen Stadt«.
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Das war: Sizilien in BerlinAm 26. April ging im Bocca di Bacco in der Berliner Friedrichstraße ein exklusives Falstaff-Event über die Bühne.Advertorial
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Kultwein »Mille e una Notte« – Eine Reise durch die Zeit»Mille e una Notte« von Donnafugata ist ein Kultwein aus Sizilien. Er ist geprägt von Nero d’Avola, der Hauptsorte auf Sizilien. Er ist...Advertorial
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Die Sieger der Sizilien Trophy 2021Sizilien, die zweitgröße Weinbauregion Italiens, hat einiges zu bieten wenn es um qualitative Weine geht. Die Gewinner der Falstaff-Trophy...
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Italien: Erste Prognose für den Jahrgang 2021Ein umfassender Rundruf durch Italiens Weinbaugebiete, von der Lombardei bis Sizilien. Die Winzer zeigen große Zuversicht.
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Die dynamische Kraft Siziliens»Planeta« präsentiert die neuen Jahrgänge vom Weinkontinent Sizilien.Advertorial
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Wein aus Sizilien: Tanz auf dem Vulkan ÄtnaDer Ätna spuckt nicht nur aktuell wieder Feuer, er gilt auch als Hotspot der Weinbaugebiete Italiens. Die Weinregion Etna bietet die...
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Planeta: Didacus und seine BrüderIn Menfi im Südwesten Siziliens entstehen großartige Rotweine aus französischen Sorten.Advertorial
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Dolce & Gabbana macht Flaschendesign für DonnafugataWie gut Mode und Wein zusammenpasst zeigen die beiden italienischen Traditionsunternehmen, die mit dem »Tancredi« ihre Zusammenarbeit...
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Die Sieger der Sizilien Trophy 2020Sizilien ist die größte Anbauregion Italiens. Eine neue Winzer-Generation erzeugt hier hochqualitative Weine. Bei der Falstaff Trophy trugen...
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Die digitale Falstaff Big Bottle Party 2020 – Teil 2Im zweiten Teil unserer Online-Big Bottle Party lernen Sie Weingüter aus Italien kennen, genauer gesagt aus Apulien, Basilikata, Latium,...Advertorial
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Weinlese: Große Zuversicht in ItalienDie Weinernte in Italien ist bereits zur Hälfte abgeschlossen und die ersten Ergebnisse deuten trotz herausfordernder Witterung auf einen...
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In Memoriam Diego PlanetaDie sizilianische Weinlegende ist im Alter von 80 Jahren verstorben. Er war Wegbereiter für die Erneuerung des Weinbaus auf der Insel.
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Antonio Rallo: Kommt alle nach Sizilien!Interview mit dem Leiter des sizilianischen Leitbetriebs Donnafugata: Über die Zukunft des Weinbaus in Sizilien.
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Tasca d’Almerita ist »European Winery 2019«Das sizilianische Weingut überzeugte die Redaktion des renommierten US-Fachmagazins Wine Enthusiast mit herausragender Qualität und...
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Fragore, der Donnafugata Cru vom ÄtnaDer Donnafugata Fragore des familiengeführten Weinguts in Sizilien und hat seine Heimat an der Nordseite des Ätna, wo die Reben in einer...Advertorial
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Sizilien – Insel der VielfaltWeine aus unmittelbarer Meeresnähe, vom hügeligen Landesinnern und von hohen Berglagen am Ätna: Sizilianische Weine schweben auf der...Advertorial
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Haupt-Rolle: Making of CannoliFOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten...
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Top-Winzer: Sizilianische SymbioseZur kulinarischen Perfektion im »Pastamara – Bar con Cucina« reift ein Besuch mit der passenden Weinbegleitung – von sizilianischen...
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Rezepte: Der Geschmack SiziliensIhrer bunten Geschichte verdankt die Mittelmeer-Insel einen hervorragenden Mix an kulinarischen Köstlichkeiten. Viele davon werden im...
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Rezeptstrecke: Kostbare InselschätzeSizilien mit seiner Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln ist ein Paradies für Köche – und Feinschmecker. Hier verraten drei hochdekorierte...
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Cosa Nostra: Der Mythos CorleoneEinst war sie die Hochburg der Cosa Nostra, aber auch durch die Filmtrilogie »Der Pate« hat es die spröde Stadt Corleone zu schaurigem...
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Kleine Inseln, große WeineSizilien ist umgeben von kleineren, vorgelagerten Nachbarinseln. Auf allen werden köstliche Weine erzeugt.
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Best of: Siziliens RebsortenNeben den international bekannten Sorten gibt es auf der Insel auch eine Vielzahl lokaler Reben. Wir erklären Ihnen hier die wichtigsten.
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Sizilien: Der Wein-KontinentDie größte Mittelmeerinsel stand einst für billige Massenweine. Mit einer neuen Generation von Winzern knüpft Sizilien an eine...
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Der Wiener »Pastamara«-Chef im InterviewDas »Bar con Cucina«-Konzept im »The Ritz-Carlton, Vienna« verbindet vollendete Aperitivo-Kultur mit sizilianischen Köstlichkeiten von...
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Die Sieger der Falstaff Nero d'Avola Trophy 2018Nero d’Avola ist die berühmteste Rotweinsorte Siziliens. Mit ihrem harmonischem »Nére 2016« gewinnt das Weingut Feudo Maccari die Falstaff...
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Italien: »Volcanic Wines« von Nord bis SüdAm Ätna auf Sizilien wurden die ersten zehn Jahre der »Volcanic Wines« zelebriert. Diese Weine verbindet der vulkanische Boden und eine...
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Tasca d’Almerita eröffnet neues Lokal »Le Cattive«Wein und kultureller Treffpunkt: Tasca d’Almerita eröffnet an der Uferpromenade von Palermo das »Le Cattive«.
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Die Sieger der Grillo Trophy 2018Grillo entsteht aus der gleichnamigen autochthonen Traubensorte in Sizilien. Seit einigen Jahren wird er sortenrein ausgebaut und erfreut...
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Sautters sonderliche Schoppen: Ein Schaumwein aus MarsalaEin durchdachter Schaumwein aus Sizilien, der sich ganz besonders für den Auftakt des neuen Jahres eignet.
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Sicilia DOC: Ein Mosaik der GeschmäckerEntdecken Sie den spannenden Facetten- und Aromenreichtum der Weine von der Mittelmeer-Insel.Advertorial
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Siziliens neue WeinweltNaturweine liegen im Trend. Auch in Sizilien hat diese neue Bewegung viele Anhänger, die mit Spitzenqualitäten überraschen – vorwiegend rund...
Rezepte
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Orangensalat mit MakreleDer sizilianische Spitzenkoch Ciccio Sultano überrascht mit der frischen »Insalata di Arancia con Sgrombo«.
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Pasta alla normaSternekoch Gualtiero Marchesi verrät in dem Kochbuch «Globis italienische Küche» wie die Pasta mit Auberginen und Tomaten authenisch gelingt.
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Lasagna al Forno von Ciccio SultanoSpitzenkoch Ciccio Sultano gibt dem italienischen Klassiker einen Hauch sizilianischer Kochkunst bei.
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Sizilianische Maccheroni con le sardeDie gebürtige Sizilianerin Anna Sgroi aus dem gleichnamigen Restaurant in Hamburg tischt Köstlichkeiten aus ihrer ehemaligen Heimat auf. Pasta darf da natürlich nicht fehlen.
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Sizilianische Caponata mit BitterschokoladeDie sizilianische Küche hat es gerne süß, auch in die Caponata gehören traditionell Rosinen. Umso angenehmer macht sich der zartbittere Kontrast von ein wenig richtig guter Schokolade.
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Fusillo Lungo TrapaneseVon den Fusilli bis zum Pesto – in diesem Rezept wird alles hausgemacht. Geröstete Mandeln sorgen für Biss.
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TonnoGeschmorter Thunfischbauch und kurz gebratenes Thunfisch-Filet werden mit Rotweinsauce und einer Caponata serviert.
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Arancine mit RagùDie sizilianischen frittierten Reisbällchen werden mit Safran verfeinert und mit Rinderragù gefüllt.
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Das Granita-GrundrezeptFür das sizilianische Eis-Dessert gibt es unzählige Varianten – mit diesem Grundrezept sind Ihren eigenen Ideen keine Grenzen gesetzt.
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Brioscia col TuppoFlaumige Brioche wie in Sizilien – mit diesem Rezept können die Teigkugeln zuhause nachgebacken werden!
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Veal Marsala aus »Der Pate«Kriminell gut: Kalbsschnitzel in klassisch sizilianischem Marsalawein, wie es wahrscheinlich in »Der Pate« serviert wird. Mit Rezept-VIDEO!
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Pane e PanelleItalienische Falaffel: Aus Kichererbsenmehl und Petersilie werden Panelle für frittierte Kichererbsen-Sandwiches zubereitet.
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Arancini mit Bolognese-FüllungTraditionell sizilianisch: Die Safran-Reisbällchen werden mit Bolognese und Käse gefüllt und knusprig frittiert.
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Tonno Rosso SandwichGanz nach dem Motto »Rosso« werden roter Thunfisch, rote Zwiebel und roter Radicchio zu einem sizilianischen Aperitivo zubereitet.
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Spaghetti il PadrinoDie Filmtrilogie »Der Pate« hat die Stadt Corleone berühmt gemacht. Das Rezept aus dem Film finden Sie hier.
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Ravioli mit Pecorino und TrüffelSchon mit 14 entdeckte Alessandro Ingiulla seine Leidenschaft zum Kochen. Heute ist der Küchenchef im »Sapio« und kreiert dort hervorragende sizilianische Kulinarik.
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Cannoli mit Ricotta, Kaktusfeigenmarmelade und MandelsorbetCiccio Sultano aus dem, mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten, Restaurant »Duomo« lebt die sizilianische Genusskulter. Falstaff verrät er sein Rezept.
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Rohe Rote Garnele aus Mazara, Burrata und TomatenjusKüchenchef Giovanni Santoro kocht im Restaurant »Shalai« authentische sizilianische Küche. Hochwertige Zutaten sind für ihn ein absolutes Muss.
Events
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Sizilien – Die neue EleganzErleben Sie beim Tasting mit Falstaff-Italien-Chefredakteur Othmar Kiem die neue Eleganz sizilianischer Spitzengewächse!Vorbei