News

  • 13.07.2020
    Hochprozentiges: Klare Aussicht auf die Zukunft
    Klimawandel, EU-Verordnungen, ­gesellschaftliche Umbrüche und die Craft-Welle haben nachhaltige Auswirkungen auf die ­Spirits-Branche. Was...
  • 02.04.2020
    Der gute Geist des Grappa
    Der Tresterbrand Grappa hat sich vom Arme-Leute-Schnaps zum High-Society-Produkt gewandelt. Dabei wird er heute noch genauso hergestellt wie...
  • 27.02.2020
    Die spannendsten Brenner aus Franken
    Die Paraderegion für Obstbrände aus Kirsche, Zwetschge oder Apfel? Na klar, das ist Franken! Doch mittlerweile kommen auch Rum, Gin und...
  • 17.08.2017
    Lohnbrennereien: Fürs Brennen brennen
    Was tun mit dem vielen Obst aus dem eigenen Garten? Am besten, man bringt es zu einem Schnapsbrenner und lässt sich dort sein ganz...

Rezepte

Cocktail-Rezepte

  • Bucket List
    Katharina Schwaller vom »HEUER am Karlsplatz« hat in Kooperation mit Spitz einen Fan-Cocktail zum Eurovision Song Contest 2019 kreiert.
  • Tiki Beere
    Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« kreierte diesen Craft Cocktail.
  • Zirben Smash
    Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.
  • Schnaps Schuss
    Markus Blattner von der «Widder Bar» in Zürich stellt in seinem Cocktail-Rezept den Schweizer Kirsch ins Zentrum.
  • Monk's Dream
    Dieser erfrischende Cocktail setzt den Quitten-Brand von der Schweizer Brennerei «Humbel» in Szene.
  • Wilhelm Tell
    Wird in den Schweizer Bars immer populärer: der Drink »Wilhelm Tell«.
  • Pick the Pink Cloud
    Dieser Shot ist auch in der Inszenierung kreativ: »Pick the Pink Cloud« mit der rosaroten Espuma und der getrockneten Rote-Bete-Scheibe wird in der Laterne 
zum Tisch gebracht.
  • Andreas Hofer
    Was die in Spanien können, können wir schon lange! Hierzulande sind in Bars jedoch deftigere Happen als Tapas en vogue.