Pizza
© Shutterstock

© Shutterstock
News
-
Ein Hauch Apulien in HamburgEine neue Adresse im Hamburger Schanzenviertel bietet ab sofort frisch gebackene Focaccia an.
-
Neueröffnung in Berlin: »The Grain«Eine neue Pizzeria in Prenzlauer Berg begeistert Berlins Foodies mit echter neapolitanischer Pizza und fluffigem Rand. Der Pizzabäcker hat...
-
Hollywood-Studio droht Restaurant »nineOfive« mit Klage wegen PizzanamenUnderdog gegen milliardenschweres Unternehmen: Warum ein Düsseldorfer Gastronom seine Rocky-Pizza umbenennen muss. Eine filmreife Geschichte...
-
Top 5 Pizzerien in LeipzigLeipzig, Pilgerort für Pizzafans? Wo man in der hippen Szenestadt mit spannenden Belag-Kreationen, fluffigem Rand und knusprigem Boden...
-
Falstaff-Tipps: Die besten Weine zu PizzaZu Pizza trinkt man Bier – das ist nicht nur in Italien so. Doch Pizza ist längst nicht mehr nur einfaches Fastfood, sondern im besten Fall...
-
Top 6 Bier zu PizzaInsbesondere aromatische und nicht zuletzt handwerklich hergestellte Biere schmecken immer ganz vorzüglich zu erstklassigen Pizzen.
-
Top 6 Schaumweine zur PizzaDank ihrer Frische und angenehmen Säure harmonieren Schaumweine auch mit deftigen Pizzavarianten bestens.
-
Must-Haves für die Pizza-TimeIt’s Pizza-Time! Wir haben für Sie vielseitige Accessoires zusammengesucht, die Lust auf Pizzabacken machen. Aber nicht nur das. Es ist ein...
-
Top 6 Weißweine zur PizzaTomatensauce ist bei einer Pizza längst kein Muss mehr. Zur cremigen Pizza bianca passen viele Weißweine ganz hervorragend.
-
Werbung verleitet Kinder zum MampfenEine Studie aus Großbritannien zeigt, dass Werbung mit ungesunden Lebensmitteln Kinder zum übermäßigen Essen bringt.
-
Top 6 Rotweine zur PizzaZur Pizza darf es gerne mehr als ein einfacher Lambrusco sein. Auch viele heimische Rotweine harmonieren gekonnt mit dem italienischen...
-
Top 5 Veggie-KlassikerNach dem Narrenspektakel beginnt mit dem Aschermittwoch traditionell die Fastenzeit. Dank pflanzlicher Fleischalternativen müssen wir aber...
-
Pizza mal anders: Top 3 RezeptePizza zählt weltweit zu den beliebtesten Gerichten. Wir stellen drei internationale Interpretationen von Spitzenköchen vor.
-
So gesund ist PizzaSuper Geschmack, viele Kohlenhydrate, oft reichlich Fett: Die Pizza ist beliebt, hat aber nicht gerade einen guten Ruf. Dabei kann sie mit...
-
Fischstäbchen-Pizza: Community-Produkt kommt tatsächlich auf den MarktNachdem vor einigen Jahren Twitter-User die Fischstäbchen-Pizza gefordert hatten, scheint ihr »Traum« jetzt wahr zu werden.
-
Super Bowl 2022: Kuriose Fakten zum Mega-EventDie Super Bowl 2022 ist nicht nur für Fans von American Football ein Erlebnis. Essen spielt dabei eine gewichtige Rolle.
-
Italien: Aus für 3G-Pflicht in SichtDie 3G-Pflicht für ausländische Touristen soll laut dem zuständigen Minister Massimo Garavaglia im Sommer enden.
-
Delivery Hero: Zustelldienst knickt einDer Aktienkurs von Delivery Hero bricht heute ein – das sind die Gründe dafür
-
Im Freudentaumel der GenüsseLiebe Falstaff-Leser, manchmal, wenn man etwas miteinander verbindet, von dem man meint, dass es nicht zusammen geht, entsteht etwas...Advertorial
-
«Champignons League»: UEFA verschont PizzabäckerEinem deutschen Pizzabäcker drohte wegen seiner Pizza-Kreation «Champignons League» eine Klage der UEFA - die sieht von rechtlichen...
-
Die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2021Diese Pizzerien in Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Hamburg, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Rheinland-Pfalz und Sachsen haben...
-
Falstaff sucht die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2021Wo gibt es die besten Pizzen Deutschlands? Nominieren Sie jetzt Ihren Betrieb Ihres Vertrauens für das anschließende bundesweite Voting!
-
FOOD ZURICH: Die StadtgerichteDie Organisatoren von FOOD ZURICH haben die Zürcher Restaurants eingeladen, ihre Vision der kulinarischen Zukunft während der Festivaltage...
-
That’s Amore: Die schönsten Pizza-Öfen für zu HauseEine Pizza zum Verlieben direkt im eigenen Garten oder auf der Terrasse backen? Mit diesen 5 Pizza-Öfen für zu Hause geht das im...
-
Sting eröffnet Pizzeria auf seinem WeingutDer britische Barde und Nebenerwerbswinzer lancierte ein Restaurant samt Weinbar auf seinem Anwesen »Il Palagio« in der Toskana.
-
Neu in Hamburg: E-Pizza im »Pizza Electric«Nach seinem Erfolg in Großbritannien, verpasst Gastronom und Kosmopolit Alexander Troullier der Pizza einen Elektroschock und geht mit ihr...
-
Top 5 Pizza-RezepteZwar genießt ihr »Schwestern-Fladen« —die Pinsa— gerade ihren kulinarischen Moment als Trend Food, trotzdem bleiben wir auch der Pizza...
-
Falstaff klärt auf: Was ist eigentlich eine »Pinsa«?»Pinsa« — dieser Begriff ist gerade in aller Munde. Aber woher kommt der Trend und was unterscheidet den Fladen eigentlich von einer...
-
Tim Mälzer: Neues Restaurant am Frankfurter FH»Pezzo di Pane« heißt das neue Konzept des Tausendsassas und Enfant terribles der deutschen TV-Kochshows. Hauptfokus? Die neuerdings...
-
Corona: Wolfgang Puck liefert Oscars-Menü nach HauseFür die glamouröse Gourmet-Party in den eigenen vier Wänden hat der Starkoch ein spezielles Angebot zusammengestellt. PLUS: Rezepttipps à la...
-
Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus ItalienWir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.
-
»Road Stop« eröffnet Pasta-Konzept in WuppertalDie American-Road-House-Marke »Road Stop« startet mit einem Lockdown-tauglichen Konzept.
-
Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2020Auch, oder vielleicht gerade in Corona-Zeiten schmeckt uns Pizza. Das sind die beliebtesten Bäcker in Baden-Württemberg, Bayern, Berlin,...
-
Internationaler Restaurantguide 2020: Best of SüdtirolVon den besten Gourmethütten über Buschenschanken bis hin zu Spitzenrestaurants: In unserem Online-Restaurantguide präsentieren wir 420...
-
Pizza-EM 2020: Berliner »Malafemmena« auf 6. PlatzBei dem Wettbewerb »Top 50 Pizza« hat es die Pizzeria aus Berlin unter die besten zehn geschafft, der Sieger kommt aus London.
-
Summer Hotspot: Pizza Senza DanzaDie Pop-Up-Pizzeria »Senza Danza by Alexander Krumptner« verwöhnt diesen Sommer mit neapolitanischen Köstlichkeiten im Wiener Kultclub...
-
Südtirol: Best of PizzeriaRund 350 Restaurants wurden für den Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 bewertet. Bei welchen dieser Betriebe es die beste Pizza gibt,...
-
Internationaler Restaurantguide 2019: Best of SüdtirolGenussvoll durch Südtirol: In unserem Online-Restaurantguide präsentieren wir 350 besuchenswerte Adressen von Gourmethütten bis Pizzerien....
-
Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2019Familienbetrieb im ehemaligen Sportlerheim oder hipper Laden auf St. Pauli – das sind die beliebtesten Pizzerien in Baden, Berlin,...
-
Voting: Die beliebtesten Pizzerien DeutschlandsWo sind die beliebtesten Pizzerien des Landes? Küren Sie den beliebtesten Pizzabäcker in Baden, Berlin, Düsseldorf, Frankfurt am Main,...
-
Top 3: Pizzerien in WienIn den meisten Pizzerien wird auf cooles und modernes Ambiente wenig Wert gelegt. Es geht aber auch anders – wie drei Beispiele zeigen.
-
»Sorbillo«: Bomben gegen PizzaIn Neapel explodierte eine Bombe vor einer der berühmtesten Pizzerien der Welt. Ihr Eigentümer Gino Sorbillo vermutet Mafia-Clans dahinter.
-
Das sind die beliebtesten Pizzerien DeutschlandsDas Voting ist zu Ende, 5.000 Stimmen haben entschieden! Wir verraten, wo in Berlin, Düsseldorf, Leipzig, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln,...
-
Falstaff sucht die beliebtesten Pizzerien DeutschlandsStimmen Sie jetzt ab: Wir suchen die beliebtesten Pizzerien in Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln/Bonn,...
-
Falstaff sucht die beliebteste PizzeriaDie Nominierungsphase hat begonnen: Schlagen Sie jetzt Ihre Lieblingspizzeria vor, damit sie im Anschluss auch ins Voting kommt!
-
Kampaniens Geschichten: Campania Stories 2018Unter dem Motto »Campania Stories« gab es vor kurzem in Kampanien viele Geschichten und viele autochthone Rebsorten zu hören und zu...
-
Südtiroler Küche: Die Napoli-ConnectionSüdtiroler Küche – das ist auch frische Pasta und Pizza. Eine der besten Pizzerien des Landes hat 2016 in Meran eröffnet. Im »357« strebt...
-
»Rock Our Kitchen«: Pizzeria mit Weinbar in HamburgDas neue Gastro-Konzept »ROK« der Kindergartenfreunde John Ehlerding und Till Witten verbindet Pizza- mit Weingenuss.
-
Bar Snacks: Schnelle Rezept-TippsEin perfektes Pairing für Nachtschwärmer: Diese vier Fingerfood-Ideen sind die idealen Begleiter zu Bier, Whisky und Co.
-
Das sind die beliebtesten Pizzerien DeutschlandsDie Falstaff-Community hat abgestimmt, die Pizzeria »485°« ist die beliebteste Pizzeria in Deutschland!
-
Pizza Napoletana – das Original erobert Deutschland72 Stunden Teigruhe und nur erlesenste Zutaten: Ein Erfolgsrezept das in Köln, Düsseldorf, Frankfurt und Hamburg bestens funktioniert.
-
Kulinarischer Gewinner: ItalienIm Achtelfinale geht es für Deutschland gegen Italien. Wir haben einen Vorschlag, wie Sie die 90 Minuten kulinarisch füllen können!
-
Neue Pizzeria in Köln: ScugnizzoIn der Kölner Südstadt wird in wenigen Wochen eine neue Pizzeria eröffnen.
Rezepte
-
Flammkuchen nach Elsässer ArtDie Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck und Zwiebeln. Wir präsentieren das Rezept von Spitzenkoch Andreas Caminada.
-
SoccaDie Socca – in Italien auch Farinata genannt – bezeichnet einen dünnen Fladen aus Kichererbsenmehl, der traditionell meist im Holzofen gebacken und von Straßenhändlern verkauft wird. Unsere Socca ist eine aufgepeppte Variante aus der Pfanne.
-
Pide mit Käse und EiSpitzenköchin Elif Oskan aus dem Zürcher Restaurant «Gül» verrät wie das gefüllte Fladenbrot mit Käse, Jungzwiebeln, Petersilie und Ei einfach gelingt.
-
Pizza dolce mit Kaki, Ricotta und HonigKaki-Pizza: Darf man das? Aber klar! Die Neapolitaner, die Erfinder der Pizza, sind schließlich bei Weitem nicht so streng bei den Auflagen wie manch heimischer Pizza-Taliban. Die Frucht verbindet sich wunderbar mit cremigem Ricotta und Honig, und wer einmal keine Lust hat auf süß, kann Kaki und Ricotta auch mit Merguez, Chorizo oder ’Nduja paaren.
-
Pinsa-TeigGrundrezept für einen fluffigen, knusprigen Pinsateig – reicht für etwa sechs mittelgroße Fladen.
-
Pizza vom GrillPatrick Bayer, seines Zeichens Grillweltmeister, arbeitete unter anderem als Küchenchef im »Restaurant & Vinothek Bittermann Vinarium« in Göttlesbrunn.
-
Pizza mit Faschiertem und BergkäseDas wohl beliebteste italienische Rezept neu interpretiert: Constantin Fischer bereitet Pizza mit Faschiertem, Tomaten und würzigen Bergkäse zu.
-
Pizza mit SteakWer nach einem Steakabend mit Freunden noch Reste übrig hat, kann es Anja Auer gleichtun und das tranchierte Fleisch auf eine selbstgemachte Pizza legen.
-
Pizza MichelangeloDas Restaurant «Santa Lucia Paradeplatz» in Zürich präsentiert sein Rezept für die beliebte Pizza Michelangelo.
-
Pizza: Neapolitanischer TeigGrundrezept für etwas dickeren, fluffigen Pizzateig – reicht für etwa acht mittelgroße Pizzen.
-
Pizza: Römischer TeigGrundrezept für etwas dünneren, knusprigen Pizzateig – reicht für etwa acht mittelgroße Pizzen.
-
Pizza Frutti di MareDie leichte Sommerpizza schmeckt aus dem luxuriösen Pelletgrill wie beim Italiener und gelingt auch auf dem Gas- oder Kugelgrill oder natürlich im Backofen.
-
Pizza MargheritaDer kulinarische Inbegriff Neapels! Die »Margherita« ist der Klassiker unter den Pizzen. Erfunden wurde sie 1889 zu Ehren des Besuchs der Königin Margherita in Neapel vom Pizzabäcker Esposito in der 1780 gegründeten und heute noch existierenden Pizzeria Brandi.
-
Pizza MargheritaDas italieinsche Nationalgericht stammt ursprünglich aus Kampanien.
-
Deep Dish PizzaWie der italienische Klassiker auf dem Grill zubereitet werden kann, ist in diesem Rezept nachzulesen.
-
FiloteigpizzaZwei schnelle und geschmackvoll belegte Pizza-Variationen mit Filoteig, Ziegenkäse und Speck.
-
Pizzastrudel / Saures Gemüse / DippPizza mal anders: Constantin Fischer präsentiert dieses schnelle Sommergericht mit mediterranem Touch.
-
Piccolini in Variationen mit leichter KürbiscremeDie Kürbissauce, die zu diesen Pizzen serviert wird, passt auch zu allen Fisch- und Fleischgerichten.
-
Pizza mit Räucherlachs und KaviarEines der wohl legendärsten Gerichte, das Wolfgang Puck alljährlich bei der Verleihung der Oscars in Hollywood serviert.