Cocktail
© Shutterstock

© Shutterstock
News
-
Top 5 Sommer-Drinks mit KräuternHeißen Tagen begegnen wir am besten mit kühlen Drinks. Damit nicht immer dasselbe im Glas landet, verraten wir Ihnen fünf Kreationen mit...
-
Neue Ganztagesbar in Nürnberg: »Heinrich’s«Kaffee, Currywurst oder Campari-Spritz? Alles ist möglich in der neuen Bar am Nürnberger Hauptmarkt, die von morgens bis weit in den Abend...
-
Afterwork Rezepte: Die Cocktailtrends im SommerWeißer Spritzer und der klassische Aperol waren gestern: Heuer darf es beim Aperitif kreativ und fruchtig sein – gerne auch alkoholfrei.
-
Die legendärsten Gin-CocktailsGin ist die Basis einiger der legendärsten Cocktails der Welt, die jeder Barkeeper blind beherrscht. Wir stellen die Top 5 zum zu Hause...
-
Gesunder Durstlöscher: Top 3 Eistee-RezepteNicht nur mit den sommerlichen Temperaturen, sondern auch mit dem neuen Gesundheitsbewusstsein wächst der Durst auf Eistee. Anlässlich des...
-
Cocktails & Flamingos: Tipps für den perfekten SommertischDer Duft des Sommers eilt mit großen Schritten näher. Grund genug, sich als passionierte:r Gastgeber:in Inspiration für die bevorstehende...
-
Sommer-Drinks: Best of BowleFrische Früchte, Wein, Spirits und viel Eis im Mix – wir haben zehn Tipps für erfrischende Bowle und Punch gesammelt.
-
Top 10 Cocktails mit ErdbeerenDie roten Früchte haben jetzt Saison und sorgen in diesen zehn Drinks für frische Akzente. Plus: Tipps für das Zusammenstellen Ihres...
-
Drei seidig-weiche Premium-Gin-RezepteKI NO BI Kyoto Dry Gin ist die ideale Kombination aus Tradition und Moderne. In Japans erster Gin-Destillerie produziert, wird die...Advertorial
-
Top 10: Rezepte mit HonigZum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.
-
Der große Gatsby 2.0 – stilvoll, unvergesslich, legendär feiernSeien Sie der Gastgeber jener sagenumwobenen Sommerparty, von der noch in fünf Jahren jeder schwärmen wird. Feiern Sie ein Fest...Advertorial
-
Zum Tag des Cocktails: Buchtipp »Alkoholfreie Drinks«Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer setzen mit ihrer bunten Rezepte-Sammlung auf Vitamine statt Spirituose.
-
Top 5 Bars in BarcelonaIn Kataloniens stolzer Hauptstadt herrscht seit jeher ein hohes Niveau in der Barwelt. Hier kommen fünf besonders gute Adressen.
-
Cocktail-Tipps zum MuttertagFrühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.
-
Die besten Brunch Rezepte für den MuttertagMit einem liebevoll zubereiteten Muttertagsfrühstück schenken wir den Mamas den perfekten Start in den Tag. Wir haben die besten Rezepte und...
-
Top 5 Bars in FlorenzEin Kurzurlaub in der Toskana hat viele Vorzüge, einer davon: Barhopping in der Geburtsstadt des Negroni. Wir stellen fünf Institutionen...
-
Walpurgisnacht: Die zauberhaftesten Rezepte und berauschendsten DrinksMagie liegt in der Nacht zum ersten Mai. In rauschenden Festen tanzen wir seit Urzeiten wild in den Wonnemonat. Das sind unsere...
-
In sechs Cocktails durch die StaatenFinden Sie heraus, welcher Drink zu Ihrem Buch passt und entdecken Sie amerikanische KulturgeschichteAdvertorial
-
»The Curtain Club« in Berlin erstrahlt im Glanz der Goldenen 20erDie exklusive Bar »The Curtain Club« im fünf-Sterne-Superior-Hotel »The Ritz-Carlton« in Berlin präsentiert sich im Flair der Roaring...
-
Top 7 Cocktails mit KarotteDas Wurzelgemüse macht sich nicht nur im Salat, sondern auch im Drink sehr gut. Wir empfehlen diese sieben Kreationen.
-
Berlin: Die 5 besten Rooftop BarsDie Sonne scheint, es wird langsam wärmer und die Menschen genießen gutes Essen am liebsten in Kombination mit dem guten Wetter. Wir...
-
Oscars 2022: Das serviert Wolfgang Puck den Hollywood-StarsFür die Kulinarik beim Governors Ball kooperiert der Starkoch mit »Ghetto Gastro«. Hier gibt es eine Menü-Preview und Original-Rezepte sowie...
-
»Wie schmeckt die Wüste?« Zu Besuch bei Bogotás angesagtester BarWährend sich die Starköchin Leonor Espinosa mit dem »Leo« in Bogotá auf Platz 46 der »World’s 50 Best« katapultierte, sorgt Tochter Laura...
-
Top 12: Unsere besten Margarita-RezepteDie mexikanischen Cocktails auf Tequila-Basis machen schon beim Mixen richtig Laune. Hier unsere Favoriten.
-
Wohin in München nach 22 Uhr: Top 5 NachtlokalePassé ist die bayerische Sperrstunde, zumindest vorerst. Zeit, wieder Orte aufzusuchen, die nach 22 Uhr besonders viel Spaß machen.
-
Sweeties-Bar im The Standard: Der neue Hotspot in LondonLondon hat eine neue, aufregende Bar: Sweeties im 10. Stock des angesagten Hotel The Standard.
-
Gin, Wermuth & Co: Pink Spirits im TrendKindchen-Schema im Cocktailglas: Beerig-fruchtige Varianten bekannter Spirituosen – von Gin und Aquavit bis Wermut – sorgen in diesem Sommer...
-
Top 10 Cocktails zum ValentinstagMit diesen zehn Drinks kommt Romantik ins Cocktailglas.
-
Happy Birthday: 40 Jahre »Schumann's Bar«Die Münchner Institution rund um Bar-Ikone Charles Schumann feiert ihren 40. Geburtstag. Wir gratulieren!
-
Neue Gucci-Cocktailbar eröffnet in FlorenzAuf der Piazza della Signoria in der italienischen Stadt Florenz wird demnächst ein neues Gucci-Café mit Cocktailbar eröffnet.
-
»Take Five«: Martin Hos Kitzbüheler Szene-Lokal behördlich geschlossenDer Wiener Gastronom hat den Club im November gepachtet. Laut der Behörde liege keine Gewerbeanmeldung vor. Ho spricht von einem...
-
Alles über die Bloody MaryZur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von...
-
Prickelndes VergnügenSeit geraumer Zeit punkten große Champagnerhäuser mit kunstvoll kreierten Limited Editions oder besonders edlen Verpackungen. LIVING hat...
-
Top 10: Cocktails mit ChampagnerChampagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.
-
Happy HourDas Jahr neigt sich dem Ende zu, große Festivitäten stehen an und damit viele Gründe, das Zuhause in eine glamouröse Cocktail-Lounge zu...
-
Festliche Drinks für WeihnachtenEs muss nicht immer Glühwein sein: Wir haben für die Feiertage Cocktail-Rezepte mit Glamour-Faktor gesammelt.
-
»The World’s 50 Best«: Die weltweit besten Bars 2021Die Londoner »Connaught Bar« wurde zur besten Bar der Welt 2021 gekürt und konnte damit zum zweiten Mal in Folge den ersten Platz belegen.
-
Cocktails: Ein Kaffee mit SchussObwohl die Kaffeekultur boomt, gehen die Kreationen bei Kaffee-Cocktails selten über Espresso Martini hinaus. Dabei wären die...
-
Das muss in Ihre Hausbar#stayhome lautet die Devise: Statt in der Bar genießen wir unsere Drinks jetzt daheim. Welche Ausstattung in keiner Hausbar fehlen darf,...
-
Merry Spritz-Mas: Fünf Spritzer für den AdventRechtzeitig für den Start in die Adventszeit präsentieren wir fünf Spritzer-Varianten mit denen garantiert vorweihnachtliche Stimmung...
-
Kitzbühel: Martin Ho übernimmt Club »Take Five«Die DOTS Group übernimmt den legendären Party-Hotspot, der nach einer behutsamen Revitalisierung am 26. November wiedereröffnet wird.
-
Top 10 Tee-CocktailsOb im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere Etwas.
-
Top 10: Cocktails mit KaffeeDer beliebte Muntermacher sorgt im Mix mit Spirituosen für besonderen Genuss. Unsere zehn Lieblings-Drinks gibt's hier zum Nachmixen.
-
Falstaff Barguide 2022: Jörg Meyer ist Bartender des JahresDer Erfinder des Gin Basil Smash begeistert die Barszene mit seiner Vielseitigkeit und jahrelanger Expertise immer wieder neu.
-
Falstaff Barguide 2022: Das beste Barteam DeutschlandsDie Truppe des »Sudermann« in Köln überzeugt Gäste kontinuierlich als geschlossenstes Team.
-
Falstaff Barguide 2022: Die beste American Bar DeutschlandsDer Sieg in der Königsdisziplin geht dieses Jahr an die Kölner Institution »Seiberts«.
-
Falstaff Barguide 2022: Thomas Pflanz ist Gastgeber des JahresIm Rahmen der Präsentation des Weinbar- und Cocktailbarguides 2022 wird der Manager der Berliner Bar »Hildegard« als Gastgeber des Jahres...
-
Cocktail des Jahres: Espresso MartiniCountdown zum Weinbar- und Cocktailbarguide 2022: Der beliebte Cocktail-Klassiker Espresso Martini wird zum Cocktail des Jahres gekürt.
-
Champagnercocktail des Jahres: Old CubanIm Rahmen der Präsentation des neuen Barguide 2022 wird der Rum-basierte Old Cuban als Champagnercocktail des Jahres prämiert.
-
Cognac ist Spirituose des JahresDer aromatische Weinbrand, der nicht nur pur sondern auch in Cocktails überzeugt, wird im Barguides 2022 als Spirituose des Jahres...
-
Barkultur: Hans Reisetbauer mit Sonderpreis geehrtIm Rahmen des Weinbar- und Cocktailbarguides 2022 wurde Hans Reisetbauer mit dem Sonderpreis »Barkultur« ausgezeichnet.
-
Spooky Halloween CocktailsEin wenig Cocktail-Inspiration für die kommende Halloween Party gefällig? Anstelle von Bowle servieren wir dieses Jahr edle Cocktails in...
-
James Bond: Vom Schütteln und vom Rühren»Shaken, not stirred« lautet die legendäre Anweisung von James Bond für die korrekte Zubereitung seiner Martini-Cocktails. Wir verraten drei...
-
Top 10 Cocktails: FizzDiese spritzigen Fizz-Cocktails sind im Handumdrehen zubereitet und eignen sich daher hervorragend als Feierabend-Drink.
-
Trend aus New York: Cannabis-CocktailsDer US-Bundesstaat New York hat vor Kurzem Cannabis für den Freizeitgebrauch legalisiert. Binnen kürzester Zeit wurde daraus ein...
-
Top 10: Best of NegroniDer Negroni ist ein Dauerbrenner und gerade im Sommer sorgt er für Italo-Feeling und Aperitivo-Vibes. Hier das Original-Rezept mit Video und...
-
Top 10 Mule-CocktailsDie würzigen Highballs auf Ingwerlimonaden-Basis haben ihren Ursprung in den USA der 1950er Jahre. Wir zeigen, dass er nicht nur mit Vodka...
-
Home-Bar Trends: Welche Accessoires die eigene Home-Bar aufpeppenWieso eigentlich immer die Wohnung oder das Haus verlassen, um sich mit Freunden auf einen Drink zu treffen? Mit diesen 6...
-
Nikodemus Berger bringt frischen Wind ins »Bonvivant« in BerlinDeutschlands erstes vegetarisches Cocktail Bistro hat das österreichische Nachwuchstalent aus Wien als neuen Küchenchef gewinnen können.
-
Punch & Bowle: Die besten Rezepte für den SommerVon »Bowle« sprechen die Topbars des deutschen Sprachraums schon lange nicht mehr. Die DNA ihrer Rezepte aus der großen Punch Bowl ist aber...
-
Top 10 Cocktails mit TequilaTag des Tequilas: Er gilt als »spirituelles« Aushängeschild Mexikos – wir präsentieren zehn Drinks mit Tequila im Mix.
-
Cocktail Hour für GenießerHeiße Tage, coole Cocktails – ganz nach diesem Motto werden bei sommerlichen Partys & Co jetzt fröhlich-kühle Drinks kreiert. LIVING hat für...
-
Top 10: Die besten Cocktails mit BeerenHimbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren: Die fruchtig süßen Beeren haben im Sommer Saison – wir verraten »beerige« Drinks, die an heißen...
-
Top 8 Alternativen zum Plastik-StrohhalmAm 3. Juli 2021 tritt das EU-weite Verbot von Produkten aus Einweg-Kunststoff in Kraft. Wir präsentieren acht nachhaltige...
-
Top 10 Drinks mit Minze, Basilikum oder KorianderDiese Cocktails haben es in sich — und zwar grüne Pflänzchen, die nicht nur optisch etwas hermachen, sondern auch für extra Geschmack...
-
Nachgemixt: Top 10 Mojitos für den SommerOb klassisch mit Minze oder mit fruchtigen Akzenten – diese Mojito-Varianten sind perfekt für heiße Tage.
-
Top 5 Drinks mit GurkeAn heißen Sommertagen und -nächten gibt sie uns in eisgekühlten Drinks den extra Frischekick. Hier unsere fünf besten Cocktail-Rezepte mit...
-
Welcher ist Ihr Lieblingsdrink im Sommer?Zum Start in den Sommer sorgen Weinschorle, Aperol Spritz & Co. für Erfrischung. Was trinken Sie in der heißen Jahreszeit am liebsten?
-
Daydrinking: Rezepttipps und Best of SpritzIn Zeiten der Dauer-Lockdowns wurden die Nächte zu Tagen – schon am Nachmittag werden die ersten Drinks gemixt. Ein Boom, der vor allem auch...
-
Top 10: Die besten Spritzer-Rezepte für den SommerWeißweinschorle und Aperol-Spritz sind die Big Seller in den sommerlichen Biergärten, doch tauchen immer wieder neue Trends auf, die es sich...
-
Top 10: Die besten Drinks für Ihre GartenpartyFruchtige Cocktails und Longdrinks machen jedes Gartenfest ein bisschen bunter und mit Sicherheit auch noch ein wenig lustiger. Hier unsere...
-
Top 10 Drinks mit HolunderDie zarten, aromatischen Blüten werden jetzt geerntet und verleihen Cocktails eine besondere Note. Hier unsere zehn Lieblingsrezepte zum...
-
Alle Gin-Stile im ÜberblickAlles Wichtige über die Gin-Kategorien finden Sie hier. Von London Dry über New Western bis zum Pink Gin.
-
Pikante Barszene: Gewürz-Cocktails im TrendWer beim Thema Gewürze im Cocktail nur an Zimt oder Muskat denkt, hat noch nie Bekanntschaft mit der neuen, pikanten Barwelt gemacht. Vom...
-
Der Gin mit dem japanischen HerzEs sind verschiedene Elemente, die KI NO BI Kyoto Dry Gin so besonders machen. In Japans erster Gin-Destillerie in Kyoto produziert und mit...Advertorial
-
Top 10: Drinks mit WhiskyWhisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog«...
-
Top 10: Die beliebtesten CocktailsVon Gin bis Spritzer – Diese zehn Drinks stehen bei der Falstaff-Community hoch im Kurs. Viel Spaß beim Nachmixen!
-
X by Glenmorangie: Neuer Single Malt Whisky speziell zum MixenGlenmorangie präsentiert einen neuen Single Malt Scotch Whisky speziell für das Mixen von Cocktails und Longdrinks.
-
Corona: Das Comeback der HausbarAuf ein gepflegtes Cocktailbar-Feeling muss man auch im Lockdown nicht verzichten. Falstaff hat bei Top-Barkeepern Tipps für die Hausbar...
-
Best of Eierlikör: Rezepte und TippsOb pur, in Desserts oder im Cocktail – Eierlikör gehört zu Ostern »ei«-nfach dazu. Wir verraten worauf Sie beim Selbermachen achten sollten,...
-
Online-Shops für SpirituosenWenn wir nicht in die Bars können, kommen die Drinks zu uns. Damit Sie auch in Krisenzeiten und insbesondere am Osterfest nicht auf dem...
-
1990er: Die Geburtsstunde der Wiener Barszene40 Jahre Falstaff: Die Genesis der modernen Cocktailbar erfolgte in legendären Locations wie dem »Barfly’s«, dem »Dino’s« oder dem...
-
Must try: 10 außergewöhnliche Gin-SortenVon Botanicals aus dem Weltall bis Hanf und Algen – wir haben zehn Gin-Sorten abseits des Mainstreams gesammelt, die jeder Gin-Fan mal...
-
Die besten Cocktail-Boxen zum BestellenFür alle, die bis zur Öffnung der Gastronomie nicht auf dem Trockenen sitzen möchten: Mit diesen Cocktail-Sets holen Sie sich ein Stück...
-
Kulinarik-Programm zur Angelobung des US-PräsidentenBiden löst Trump als US-Präsident ab. Wir präsentieren ein kulinarisches Begleit-Programm zur Amtsübergabe mit Top 10 US-Rezepten, Cocktails...
-
TV-Drink-Pairing: Das passt zur LieblingsserieLegendäre Cocktails aus kultigen Serien – zur Neuauflage von »Sex and the City«. Wir haben die Rezepte zum Nachmixen.
-
Sieben Food Trends für 2021Schon einmal etwas von »Ghost Restaurants«, Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört? Wir stellen ihnen ausgewählte Trends für das...
-
Barguide 2021: Isabella Lombardo ist Barfrau des Jahres!Countdown zum Falstaff Weinbar- und Cocktailbarguide 2021: Die Bartenderin der »Lvdwig Bar« wird zur Barfrau des Jahres gekürt!
-
100 Jahre Negroni: Der Drink des GrafenCampari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem...
-
Das war der Cocktail Summer Cup 20202020 fand der von Dominik Wolf (»Viertel 4«) initiierte jährliche Cocktail Summer Cup erstmals in Graz statt. Top-Barkeeper aus ganz...
-
Mit 46 Bloody Marys um die WeltDer Kult-Drink mit Wodka und Tomate als Basis kommt nie aus der Mode und inspiriert Barkeeper rund um den Globus zu spannenden Variationen.
-
Top 10: Cocktails mit WodkaZum internationalen Tag des Wodkas haben wir unsere Liebblingsdrinks zusammengestellt.
-
Geldermann Sekt: Mit Julep Rosé den Sommer genießenEine Neuinterpretation des klassischen Mint Julep – Cheers to blackberry and rosemary! Wir verlosen drei Julep Rosé-Sets.Advertorial
-
Cocktails: Best of Easy DrinkingDiese zehn Drinks lassen sich im Handumdrehen ohne viel Aufwand oder exotische Zutaten zubereiten.
-
Top 10: Cocktails mit RumMit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.
-
Geldermann Juleps: Genuss zwischen Tradition und ModernePerlende Harmonie mit Minztwist: Genießen Sie den Julep Blanche von Geldermann auch zu Hause. Wir verlosen drei Julep Blanche-Sets!Advertorial
-
Happy Hour à la FlexformWie man gerne trinkt, so lebt man auch? Zeigen Sie uns Ihren Signature-Drink und wir sagen Ihnen welcher Wohnstil zu Ihnen passt. Gemeinsam...Advertorial
-
Alles für chice Outdoor DrinksDie ersten Sonnenstrahlen locken – jetzt heißt es nichts wie hinaus ins Freie! Mit spritzigen Drinks und diesem chicen Zubehör steht einem...
-
Summer Spirits – Die besten Cocktail-Rezepte für den SommerMit Palmen, Mini-Pool und vor allem Inspirationen aus drei legendären Badeorten am Mittelmeer bringt die Wiener Rooftop-Bar »Aurora« Gäste...
-
Geldermann Cocktails: Gewohnt erstklassig, überraschend andersGewinnspiel: Freuen Sie sich auf raffinierte Neuinterpretationen klassischer Cocktails mit feinstem Premiumsekt. Wir verlosen drei Kisten...Advertorial
-
Cocktails für zu HauseAuch die Spirituosen-Szene formiert sich im Kampf gegen die wirtschaftlichen Wehen von Corona. Die Hamburger Brennerei »Drilling« füllt ihre...
-
Anti-Corona: Cocktails zuhause genießen#stayhome – Stefan Hinz vom Kölner »Little Link« bringt preisgekrönte Cocktails nach Hause!
-
WeltBARfrauentag 2020 in Wien und HamburgAm internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.
-
»Liquid Market« erobert München und BerlinDas beliebte Cocktail-Festival überschreitet erstmals Grenzen: 2020 wird nicht nur in Wien und Linz, sondern auch in München und Berlin...
-
Koks, der etwas andere WeincocktailMit Koks, dem aromatisierten, weinhaltigen Cocktail können Gastronomen einfach einmal etwas anderes ausprobieren und mit ungewöhnlichen...Advertorial
-
Hohe Gewinnspanne: Kaffee-CocktailsEin neuer Konsumtrend welcher seine Liebhaber findet. Günter Stöllner und Günther Gapp über die lukrativen Trends im Exklusiv-Interview.
-
Das große Comeback der HausbarFein ausgewählte Drinks und elegante Möbel mit Retro-Touch: Eine einladende Lounge lässt sich schon auf wenigen Quadratmetern inszenieren....
-
Cocktail-Geburtstag: Der »Swimming Pool« ist 40Selten lässt sich die Entstehung von Cocktails datieren, noch seltener kommen Kreationen aus Deutschland. Charles Schumanns »Swimming Pool«...
-
Falstaff prämiert Cocktail, Champagner-Cocktail und Spirituose des JahresIm Mittelpunkt der Auszeichnungen steht dieses Jahr torfiger Whisky, als Champagner-Cocktail wird der Air Mail prämiert.
-
Die gemütlichsten Gastro-Hot-Spots für den HerbstWenn die Nächte länger werden, schlägt die Stunde der Gemütlichkeit. Das haben auch Bars und Restaurants erkannt. Sie setzen jetzt vermehrt...
-
Weihnachtliche CocktailsNicht nur kulinarisch eine Freude, sondern auch optisch: Zwei der besten Barkeeper des Landes haben für LIVING drei Cocktails entwickelt,...
-
Was Sie schon immer über Bourbon wissen wolltenBuchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.
-
Die besten Barkeeper zu Gast in WienAm Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...
-
»Bonvivant«: Neue Bistronomie in BerlinJules Winnfield und Te An Nguyen kombinieren vegetarischen Genuss mit klaren Cocktail-Kompositionen.
-
Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz.
-
LIVING hearts: Cocktail-ShakerDer Cocktail-Shaker im Wandel der Zeit: Industrial-Design-Duo dottings über Entspannung, Symbolik des Alltagsgegenstandes und über die...
-
»D-Bar«: Time for TravelDie Ladies and Gentleman der »D-bar« laden zu einer hochprozentigen Entdeckungsreise rund um den Globus. Nehmen Sie einen Cocktail-Reisepass...
-
Atmosphere Rooftop Bar: Beste AussichtenDie »Atmosphere Rooftop Bar« ist ein Stück Sommer über den Dächern Wiens: ein Wohlfühlort, an dem man der Sonne beim Untergehen zusehen und...
-
Aperitivo-Siciliano: Der Lust-Macher»Happy Hour« oder »Afterwork« war gestern, heute trifft man sich zur »blauen Stunde« zu Drinks, die den Abend und das Leben feiern....
-
Pale Ale Margarita: Cocktail in der BierdoseChristian Gentemann von der Berliner »Bar am Steinplatz« und das ebenfalls in Berlin ansässige Motel Beer haben einen Biercocktail to go...
-
So schmeckt Gin mit selbstgepflückten KräuternForaging heißt der Trend, den man beim Workshop von »The Botanist Gin« und Falstaff im »Naturhotel Forsthofgut« erleben konnte.
-
Wodka: Comeback einer LegendeIm Wettlauf der Bartender um immer Originelleres und Neues konnte der weitgehend neutrale Wodka lange nicht mithalten. Die Besinnung auf...
-
Top 3: Sommercocktails mit ErfrischungsfaktorDie Sommersaison ist offiziell eröffnet und LIVING hat »Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck gebeten ihre Top-Cocktail-Rezepte zu...
-
Cocktails: Das Bier in mirBier als Cocktail-Zutat? Klingt ungewöhnlich, sorgt aber für neue, wilde Aromen in Klassikern wie Mojito oder Old Cuban. Und auch bei...
-
Die perfekte Einladung»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck erklärt die Do's und Dont's, die einen erfolgreichen Gastgeber ausmachen.
-
LIVING hearts: GartenpartyLIVING zeigt die exklusivsten neuen Must-haves für die illustre Gartenparty. Von farbenfroher Tableware bis zu verspielten Accessoires – der...
-
Wermutliche KlassikerWir präsentieren fünf klassische Cocktailrezepte, in denen Wermut der Star ist. Vom Vieux Carré bis zum Boulevardier.
-
Wermut: Den Frühling ins Glas füllenEines der schönsten Dinge am Frühling ist der wunderbare Duft. Und eine der besten Möglichkeiten, diesen Duft einzufangen, ist es, Wälder...
-
Bartrend Foraging: Shaker und SammlerEin Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und...
-
Barkultur: Bittersüße SymphonienEs gibt wenig Mixgetränke mit Bitterlikören als Basis. Falstaff-Rookie-Bartender des Jahres, Juri Reib, serviert eine lettische...
-
Interview mit Cocktail-Alchimist Stephan HinzDer Inhaber des Kölner »Little Link« über Cocktail-Philosophie, frisches Kölsch und wann er eine Bar sofort wieder verlässt. PLUS: 3...
-
Cocktail-Klassiker im GlasNegroni, Gimlet, Manhattan: Die populärsten Cocktails dieser Welt kennt fast jeder. Doch wie sind diese Monumente im Glas entstanden, wer...
-
Barkultur: Sprechen Sie Cocktailian?Oft passiert Fortschritt lediglich im Sprachgebrauch. Schön zu sehen ist das in der Barkultur: Marie Rausch – Falstaff-Barfrau des Jahres –...
-
»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen festÖsterreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.
-
Hotspots für Gin-LoversAfiginados aufgepasst: Von Bars mit außergewöhnlichem Gin-Sortiment bis hin zu Festivals und Tastings – wir haben die besten Empfehlungen...
-
Riedel-Gläser für Cocktail-KünstlerFOTOS: Riedel präsentiert die neue Serie »Drink specific Glassware«, die mit dem US-amerikanischen Bar-Spezialisten Zane Harris entworfen...
-
»Peck CityLife«: Neuer Gourmet-Hotspot in MailandEiner der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein-...
-
Tischgespräch mit Charles SchumannFalstaff spricht mit der Barlegende Charles Schuhmann über die Liebe zum Kochen, japanische Espressokünste und dick-bestrichene Butterbrote,...
-
Matcha-Drinks als Filler und SpeisebegleiterSpannende Produktinnovation von einem Hamburger Startup: die Getränke sind bekömmlich, wirken anregend und weisen eine gute Mixability auf.
-
Rum-reiche KaribikRum wird heute in vielen Ländern der Welt hergestellt. Als Ursprungsland aber gilt Barbados in der Karibik. Falstaff hat sich dort und auf...
-
Barkultur: AndersrumSie gehört zu den meistgetrunkenen Spirituosen, aber kaum einer kennt sie: die Cachaça, ein brasilianischer Zuckerrohrbrand. Dabei steckt...
-
Bergkäse aus Österreich erobert deutsche MetropolenDie heimische Käsespezialität wurde in hochkarätigen Bars in München sowie in Köln präsentiert. Das neue Einsatzfeld am Tresen wurde...
-
Aperitivo-Genuss im Herbst: MARTINI Fiero & TonicMartini holt »La Dolce Vita« ins Wohnzimmer und macht dem Herbst-Blues den Garaus. Wir verlosen ein Rundum-sorglos-Paket mit Kuscheldecke!Advertorial
-
Barkultur: NYC – Cocktail-Weltstadt No. 1»If you can make it there, you’ll make it anywhere.« Der Song von Frank Sinatra bringt auf den Punkt, was New York ausmacht. Wie etwa die...
-
Torsten Spuhn ist Deutscher Cocktailmeister 2018Der Barkeeper der »Modern Masters« Bar in Erfurt konnte die Jury mit seinem Drink »The Golden Pineapple« als 360-Grad-Bartender überzeugen.
-
Orlando Marzo ist der beste Bartender der WeltDer Australier hat sich durchgesetzt und holt sich in Berlin als zehnter Kandidat den Titel »WORLD CLASS Bartender«.
-
Die stylischsten Bars ÖsterreichsÖsterreichs Barszene boomt wie noch nie. Immer mehr Menschen begeben sich nach Einbruch der Dunkelheit in die Hände kreativer Bartender und...
-
Barkultur: Sours – Wie alles begannEine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit...
-
Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und...
-
Gin & Tonic: Göttliche KombiGin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...
-
Barkultur: Die Rituale des TequilaTequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. André Pintz setzt ihn in seinem Drink »The...
-
Die besten Cocktails für den Sommer 2018Jedes Jahr kommt sie so sicher wie die Olive in den Martini: die Frage nach dem Drink des Sommers. In jedem Fall ist das Ratespiel, was...
-
Gourmet Eldorado: Summertime!Summertime! Die beste Zeit, um Gäste mit Cocktails und anderen Getränken zu verwöhnen und das Outdoor-Feeling zu genießen. Wir haben...
-
Bier-Cocktails im »Steigenberger München«Das Hotel in Schwabing erfrischt im »Valentinum & Bar« mit sommerlichen Drinks wie Weißbier Mojito und bietet künftig auch Bier-Pairings an....
-
Zeit für CocktailsEin gut gemixter Drink und eine schöne Uhr haben vieles gemeinsam. Für LIVING nahmen sich Philipp Ernst und Hans-Peter Jucker Zeit, um den...
-
Gin Basil Smash feiert zehnjährigen GeburtstagVor zehn Jahren erfand der Barkeeper Jörg Meyer einen erfrischenden Sommercocktail, der heute zu den modernen Klassikern gehört: den Gin...
-
Stir it up – Stylische Cocktail-AccessoiresEin Sommer ohne Cocktails? Unmöglich. Aber der perfekte Drink braucht auch ein perfektes Umfeld. Accessoires für Partys und Trinkfeste.
-
Barkultur: Mehr als ein WermutstropfenDer Wermut sorgt für einen angenehm bitteren Geschmack und findet sich in unzähligen Drinks und Cocktails. So auch in Daniel Gsöllpointners...
-
Das Comeback des WermutDer mit Kräutern, Früchten und Gewürzen versetzte Wein hat sein Tief überwunden und darf zurück ins Cocktail-Glas. Eine neue Generation an...
-
Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in AthenInnovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich...
-
Barkultur: Wie Urlaub im GlasEin Mittelmeer-Cocktail lebt von seinem perfekten Zutatenmix. So auch Michele Fiordolivas »Victoria Station«, der allerorts an Sand, Strand,...
-
Metaxa: Sterne über GriechenlandMetaxa ist neben dem Ouzo die bekannteste Spirituose Griechenlands. Vor 130 Jahren erfand Spyros Metaxa das Verfahren, nach dem das...
-
Voting: Die beliebtesten Rooftop-Locations in DeutschlandWählen Sie Ihr liebstes Lokal mit Aussicht! 35 Rooftop-Locations Deutschlandweit wurden vorselektiert und stehen jetzt zur Wahl.
-
Der Vocktail: Ein virtueller CocktailDas virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.
-
Barkultur: Volle Craft vorausEin schlichter Whisk(e)y reicht hier nicht aus. In die »Craft Cocktails« von Max Illich kommen handgemachte Spirituosen.
-
Neue Gastronomie für das Kempinski MarbellaFOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia...
-
Digestif: Dunkle VerführerDie alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und...
-
Champagner-Cocktails mit StilIn den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser...
-
Der Chug Club ist Mixology-Bar des JahresBartenderin Betty Kupsa darf sich zudem über den Titel »Gastgeberin des Jahres freuen«. One Trick Pony in Freiburg gewinnt gleich drei...
-
Buchtipp: Cihan und die BibelDer international erfahrene Barkeeper Cihan Anadologlu hat sein Wissen, Düfte, Geschmäcker und Rezepturen aus aller Welt in einem Band...
-
Kaitlyn Stewart ist beste Barkeeperin der WeltDie Kanadierin setzte sich im Finale der Diageo World Class gegen die internationale Konkurrenz durch, World Class Finale 2018 in Berlin.
-
Best of: Drinks mit GinAbseits des gängigen Gin & Tonic bietet die Spirituose mit dem charakteristischen Wacholderaroma eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten. Wir...
-
Top 10: Rooftop Locations weltweitVon New York bis Shanghai: Diese zehn Bars sollten bei Ihrem nächsten Urlaub auf Ihre To Do-Liste.
-
Die Top 10 Sommer-Cocktails 2017Diese Drinks sorgen an heißen Sommertagen für Erfrischung – mit allen Rezepten zum Nachmixen!
-
George Clooney macht Milliarden-Deal mit DiageoDer Hollywoodstar verkauft seine Tequila-Marke Casamigos für eine kolportierte Summe von einer Milliarde Dollar.
-
Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.
-
Barkultur: Sie nannten ihn EselMan sagt, der Mule heißt deshalb so, weil ein Schluck von ihm den Trinker umhaut wie ein Eselstritt. Klassisch mit Wodka serviert, wird er...
-
Gin: Ein glasklarer HypeWacholder, Koriander, eine Spur Zitrusfrucht, Pfeffer im Abgang – ein Schluck Gin kann eine wahre Aromenbombe sein. Und er ist gegenwärtig...
-
Electro-Swing-Nights in der Capella BarDie Bar des Breidenbacher Hofs wird noch an vier Terminen in diesem Jahr zur Zeitmaschine und zelebriert die goldenen 20er-Jahre.
-
»The House of Thomas Henry« mixt Berlin aufIm Stil der 20er Jahre feiert der Limonaden-Pionier die Welt der Cocktails und Barmixgetränke mit Gästen aus der europäischen Barszene.
-
Marie Rausch im Diplomático World Tournament FinaleDie »Getränkeköchin« aus Münster vertritt Deutschland beim großen Finale im Juni in London.
-
Barkultur: Bitter sweet SymphonyEr regt den Appetit an und läutet einen genussreichen Abend ein: Ein frischer Aperitif verbindet das Bittere mit süßem Dolce Vita – und...
-
Drinks aus der TraumfabrikDiese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.
-
Barkultur: Ein Quantum MartiniJames Bond machte den »Martini« legendär. Seitdem ist der wandelbare Cocktail schon in viele Rollen geschlüpft.
-
Gentlemen’s DrinksCocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben weltbekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.Advertorial
-
Genießertipp: Restaurant »Rock Salt« auf PhuketIm »Rock Salt« am Nai Harn Beach in Phuket werden Fisch und Meeresfrüchte auf höchstem Niveau zubereitet. Barlegende Salim Khoury kreierte...
-
Unüberbiet-Bar: Die Sieger des neuen Bar- und SpiritguidesZu den Siegern des neuen Bar- & Spiritsguides gehören Betty Kupsa, »Becketts Kopf«, »Guts & Glory«, die »Twist Bar« sowie Volker Seibert.
-
Made by DutchmanBeim Tasting im Münchener »Herzog Restaurant&Bar« zeigten Drinks aus Rutte Gin und Genever echte Foodpairing Qualitäten.
-
The Spirit of Summer: der Punch feiert sein ComebackSüßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.
-
Sindy aus Sylt wechselt ins Wiener »Dstrikt«Das Steakhouse im Ritz-Carlton Vienna holt sich mit der Sommelière Sindy Kretschmar geballte Weinkompetenz.
-
Sieht aus wie Motoröl, schmeckt wie LaktritzeWer keine Scheu vor intensiven Geschmacksverdichtungen hat, wird auf den innovativen Drink abfahren.
-
Barkultur: Freche FrüchtchenObstbrand gilt an der Bar als exotischer Individualist. Sein starker Charakter erfordert Feingefühl – doch richtig eingesetzt macht er aus...
-
Cocktail-Rezepte für die heiße JahreszeitDie Trends in diesem Sommer greifen auf bekannte Klassiker zurück, aber auch frische Früchte und feine Gewürze sind im Kommen.
-
Barkultur: Prickelnder GenussDie Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für...
-
Wenn ein Cocktail auf Weltreise gehtJack Daniels's, The Savoy und Cunard arbeiten gemeinsam an einem ganz besonderen Barrel-Aged-Whisky-Drink.
-
Cocktail-Trends: Tipps von den ProfisEmpfehlungen für Sommerdrinks aus den besten Hotelbars in Deutschland und Österreich.
-
Negroni: Ein Cocktail für den guten ZweckBei der »Negroni Week« und »The Worldwide Negroni« wird der Klassiker zum globalen Phänomen.
-
Sieg bei Cocktail-Wettbewerb geht nach DüsseldorfMarcel Dalbeck aus der Beuys Bar gewann in Berlin den Bewerb »Marie Brizard meets DV7«.
-
Azteca – Limetten-Mango-Cocktail mit TequilaErfrischender Cocktail aus Mexiko – für einen fruchtigen Sommer.
-
Cocktail- und Kochbuch: Rezepte von GroßmutterDas Averna-Rezept bleibt unter Verschluss, doch die bisher geheimen Rezepte von Großmutter Anna Maria haben die Sizilianer verraten.
-
Weihnachtlicher Cocktail von AvernaMit dem »Chicco Italiano« wird die Adventszeit noch genussvoller.
Rezepte
-
Baileys Strawberry Tiramisu MartiniDieser Dessert-Drink lässt Träume wahr werden und kombiniert den beliebten italienischen Nachtisch mit cremigem Baileys und frischen Beeren.
-
TrüffelpastaIsabella Lombardo aus der »Lvdwig Bar«, mit der Unterstützung von Koch Isli Vrami, paart ihren Cocktail »M.H. Collins ( Michael Häupl Collins)« gekonnt mit diesem köstlichen Pastagericht.
Cocktail-Rezepte
-
Apotheker Anti Stress CocktailUm vom stressigen Alltag abzuschalten, wurde der erfrischende Apotheker Anti Stress Cocktail von Apotheker Alexander Ehrmann und Saint Charles Co-Gründer Richard König kreiert.
-
Kräuter-Limetten-EisteeBei diesem sommerlichen Eistee mit der mediterranen Kombination aus Limetten, frischem Rosmarin und Thymian kommt garantiert Urlaubsstimmung auf.
-
»Schlumberger« Pink SpritzEin erfrischender Sommerdrink auf Secco-Basis mit fruchtigen Noten.
-
»Gurktaler« Sanddorn Spritz»Gurktaler« ist eigentlich eher für Kräuterlikör bekannt. Heuer bringen sie jedoch einen fruchtigen »Alpenaperitif« mit Sanddorn auf den Markt.
-
»Hendrick's« Mango SpritzGin mal anders: Fruchtig-Süß mit Mango-Limonade.
-
»Aperollo«-SpritzDie alkoholfreie Schwester des liebsten Sommerdrinks.
-
Birnen-Mandarinen-ColadaEin fruchtiger »Minutendrink«, der im Sommer einfach zu allem passt.
-
Wacholder-FizzEin veganer »Minutendrink« perfekt für den Sommer.
-
Smoky ChristmasSeine »Hot Toddy«-Interpretation verschaffte Bernd Neubauer vom »Pier 69« den Titel »Most experimental Bartender«.
-
Volcán Rose Hip DelightZusätzlich zur romantischen Stimmung darf am Valentinstag auch der passende Drink nicht fehlen. »Volcán de mi Tierra« hat zusammen mit Barchef Nico Zillmann aus dem »The Circus Hotel« in Berlin einen ganz besonderen Cocktail kreiert.
-
Hot-Punch Lillet MagieEin herrlich wärmender Cocktail für die kalten Wintertage – schmeckt einfach grandios und verfeinert weihnachtliche Momente auf unvergleichliche Art und Weise.
-
Kinda AmericanoRan an den Shaker: Ein Rezept für einen Kaffee-Cocktail mit Alkohol von »Brewing Bartender« Timon Kaufmann.
-
Figaro»Mozart Chocolate Bitters« ist die Original Schokoladenessenz, die Drinks Ausgewogenheit und Komplexität verleiht. Nikolai Augustin, Barchef der Bistro & Bar »Porto«, zaubert damit wunderbare Cocktails.
-
Roku Cherry TwirlRoku Gin und Kirschtee – eine Kombination für erlesenen fruchtigen Geschmack.
-
Japanischer Gin & TonicDie japanische Form des beliebten Klassikers mit der außergewöhnlichen Note von Roku Gin.
-
Mozartonic»Mozart Chocolate Bitters« ist die Original Schokoladenessenz, die Drinks Ausgewogenheit und Komplexität verleiht. Nikolai Augustin, Barchef der Bistro & Bar »Porto«, zaubert damit wunderbare Cocktails.
-
Cherry Sherry Lady»Mozart Chocolate Bitters« ist die Original Schokoladenessenz, die Drinks Ausgewogenheit und Komplexität verleiht. Nikolai Augustin, Barchef der Bistro & Bar »Porto«, zaubert damit wunderbare Cocktails.
-
Original Moscow MuleLust auf einen Moscow Mule? Mit dem Ginger Beer von Fever-Tree, Premium Vodka, viel Eis, einer Limette und einer Scheibe Ingwer gelingt er jedem!
-
Stolichnaya Espresso MartiniStolichnaya bringt den Trendcocktail des Jahres in Österreichs Wohnzimmer – Espresso Martini fertig gemixt!
-
Horses NeckEin erfrischender Herbstdrink mit Fever Tree Ginger Ale für das gewisse Etwas und den außergewöhnlichen Schuss Genuss.
-
Orange Mionetto Grapefruit ProseccoHerrlich erfrischender Sommerdrink mit prickelndem Mionetto Prosecco. Mit einer zart säuerlichen Nuance perfekt für den Sommer geeignet!
-
Lillet SecretErfrischend blumig und einfach ein echter Hochgenuss. Der Lillet Secret mit natürlichem Hanfextrakt macht Lust auf mehr.
-
Aperol SecretDer Aperol Secret schmeckt herrlich fruchtig und sommerlich. Perfekt für den entspannten, lauen Sommerabend mit Freunden.
-
Campari SecretAromatischer Campari und HEMPTONS SECRET Or‘Ringo ergeben eine exklusive Mischung – perfekt für den Sommer geeignet. Sollte man sich nicht entgehen lassen!
-
Hendrick’s Lunar SprizzIdeal für leichte Sundowner oder einen Schlummertrunk im Mondschein. Einfach genießen und abschalten!
-
Sparkling Aperol Tonic mit iSi »Twist’n Sparkle«Der Klassiker unter den Sommer-Drinks schlechthin – damit können sie lauen Nächte kommen!
-
KI NO BI Cherry BlossomDie unvergleichliche Kraft von KI NO BI SEI vereint mit den herrlichen Aromen von Kirschblüten ergeben einen Cocktail der ganz besonderen Art.
-
Nemiroff Vodka TonicEin herrlich frischer Sommerdrink für laue Nächte und gesellige Abende. Versüßt den Moment ungemein!
-
Let it BeeDer Young Talents Cup Sieger 2020 Sebastian Aron Heindl kombiniert Gin, Orange Blossom Cordial und frischen Limettensaft.
-
Iki’s Tropical RoadtripDie Drittplatzierte beim Young Talents Cup 2020 in der Kategorie »Bar« Julia Holzinger kombiniert Sake mit fruchtig-exotischen Aromen.
-
¡Viva el amor!¡Viva el amor! hieß es beim Young Talents Cup 2020 durch den Signature Drink des Zweitplatzierten Sascha Ehmann.
-
Fizzy Holunder mit iSi »Twist’n Sparkle«Der perfekte Sommerdrink für jeden Anlass – frisch und spritzig im Geschmack.
-
Orange MateMakava Eistee trifft italienische Lebensfreude – und das ganz ohne Alkohol.
-
No Rum & TeaDieser erfrischende Drink ist perfekt für jeden Autofahrer – denn er kommt ganz ohne Alkohol aus.
-
Italian Disco SpritzDieser alkoholfreie Drink präsentiert sich wunderbar spritzig und bittersüß-erfrischend.
-
HermèsMit seiner Wermut-Kreation »Hermès« beweist Markus Blattner seine Finesse auch abseits seines legendären Rufs in Sachen Whisk(e)y und seltene Spirituosen.
-
AperiteaDieser Aperitif aus kaltem Rooibos-Vanille-Tee und Rumlikör wird von Bartender Attila Szelhoffer mit schwarzen Oliven serviert.
-
Kaffir gewinnt!Aus der Serie der Gewürz-Cocktails: Für den Kaffir Gewinnt! werden Mango, Limette und Rum vermischt.
-
Golden Sip GimletKostas Karvounis aus dem »Dunlin« in Innsbruck kombiniert für diesen Cocktail Orangenblätter, Gin und exotische Gewürze
-
Passion VodkaDieser Drink des Barkeepers Silverio Cosenza kombiniert vier verschiedene Spirits mit Tonic Water.
-
Alkoholfreier Cocktail: HimalayaDie zwei Barkeeper aus der »The Churchill Bar« in Graz haben gemeinsam mit Rauch diesen Cocktail entwickelt.
-
Alkoholfreier Cocktail: ParadiesapfelBei diesem Drink der Barkeeper aus der Grazer »The Churchill Bar« steht der Apfel im Vordergrund.
-
Lavender BreezeDer alkoholfreie Drink von Rimuss bringt uns mit Lavendelblüten und Rimuss Bianco einen Hauch Côte d'Azur nach Hause.
-
Villa Ascenti ClassicoMit Prosecco, Sirup und frischen Kräutern verwandelt sich der »Villa Ascenti Gin« zum richtigen Erfrischungsgetränk.
-
Clover ClubDie natürlichen Aromen der Botanicals kommen in diesem Cocktail unverfälscht zur Geltung. Clover Club wird mit Eis in einem Coupette serviert.
-
The WallMarkus Rath hat anlässlich des 30-jährigen Jubiläums des Mauerfalls einen speziellen Cocktail kreiert.
-
Air MailUnser Champagnercocktail des Jahres 2019: Der Air Mail ist ein Rum-basierter Sour mit Honig als süßer Note, mit Champagner aufgegossen.
-
Aperol Spritz - das Original-RezeptEr ist das berühmteste Spritz-Getränk der Welt und für seine Freunde ist ein Sommer ohne Aperol Spritz kein Sommer.
-
Rosencocktail mit RosenblüteRosenblüten entzücken bei diesem Sommer-Cocktail nicht nur die Nase sondern auch den Gaumen.
-
Lavendel-Rhabarber-Mandel-Drink»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck sorgt mit ihren sommerlichen Cocktails für Abwechslung auf der nächsten Gartenparty.
-
ZitronenbelliniDiese Bellini-Variation kommt ganz ohne Alkohol aus und sorgt mit Zitroneneis für Abkühlung im Sommer.
-
Smoke on the WaterDirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.
-
Scottish RhapsodyMit dem Tiki-Cocktail mit Honig- und Ingwer-Sirup gewann Dirk Hany bei dem Bartender-Wettbewerb »Diageo Reserve World Class 2019«.
-
THE BAN_DA_KDirk Hany mixte den Drink bei dem «Diageo Reserve World Class» Wettbewerb für das Motto «Waste not, want not».
-
Zacapa CrustaDer Drink mit Zacapa Rum ist erfrischend mit einem fruchtigen, aromatischen Profil und leicht blumigen Noten.
-
Jameson Perfect MatchEtwas Irland im Glas gibt's mit diesem Cocktail: Jameson, Matcha-Sirup und Eiklar – pünktlich zum »St. Patrick's Day« hat er auch die richtige Farbe.
-
Jameson BalisPassend zum »St. Patrick's Day« kommt dieser grüne Cocktail: Mit Jameson und Balis Limonade!
-
Shanghai BallIn China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.
-
Kirschblüten-DaiquiriDuftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.
-
Happy Fruit SparklingEin passender Drink für Silvester: Selbstgemachtes Fruchmousse mit Champagner. Cocktail-Rezept von Constantin Fischer.
-
Jägermeister-Cold BrewOb als Shottail, Longdrink oder Shot – in Kombinaiton mit Jägermeister wird Kaffee jetzt auch »Abendtauglich«.
-
Jägermeister Coffee BrewKaffee von einer anderen Seite: Bei diesem Rezept wird dieser nämlich kalt getrunken und mit Jägermeister vermischt.
-
Geeiste FeuerzangenbowleIm Winter darf die Feuerzangenbowle nicht fehlen! Hier ein Rezept mit Portwein und reichlich Rum.
-
Eierlikör on the RocksAusnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda verrät ihre liebsten Weihnachtsrezepte.
-
Warmer BischofAufs Trinken im Freien wollen wir auch bei Eisestemperaturen nicht verzichten. Dieser warme Cocktail eignet sich perfekt dafür.
-
Altwiener Punsch nach Louise SeleskowitzWenn es draußen kalt ist, man jedoch trotzdem nicht auf etwas Alkoholisches verzichten möchte, dann raten wir zu diesem warmen Cocktail.
-
Hot Buttered RumWenn die Temperaturen draußen sinken greifen wir gerne auf etwas Wärmendes zurück. Mit diesem warmen Drink können Sie im Winter nichts falsch machen.
-
TravellerEin zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler Altstadtnächten.
-
Hennessy Ginger MuleDie lebendige Note des Ingwers und der volle Charakter des Hennessy VS sorgen für angenehme Schärfe und Frische im Cocktail.
-
Hennessy Ginger Ale & LimeErfrischend, fruchtig und süß: Der Ginger Ale & Lime mit Limettensaft unterstreicht den Charakter des Hennessy VS perfekt.
-
Hennessy Ginger LemonadeHennessy VS und Ingwer Limonade verleihen dem Cocktail eine einzigartige fruchtig-würzige Note die erfrischt.
-
Hennessy Ginger Old FashionedMit Hennessy VS und Ingwer entsteht eine raffinierte Kombination des Cocktail-Klassikers.
-
Hennessy Ginger ManhattenFür einen edlen und kraftvollen Geschmack sorgt der Manhatten mit Hennessy VS. Der alkoholreiche Drink kombiniert den Cognac mit Wermut, Bitter und Ingwer.
-
The WaveDie Kreation von Gerhard Wanderer aus dem »Nightfly's« mit reichlich Cachaça und Limette, ist eine Reminiszenz an den brasilianischen Musikers Antônio Carlos Jobim.
-
Spiced Grog mit Fernet HunterDas Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im Winter.
-
Brazil Basil SmashMixologe und Patron der »Le Lion Bar« in Hamburg: Jörg Meyer präsentiert ein Cocktailrezept mit Cachaça und Basilikum.
-
DandaraBenannt nach der Kriegerin »Dandara«, mischt Pascal Kählin aus der »Bar 63« in seiner Kreation passend Mezcal und Cachaça.
-
Panky HankyDirk Hany von der «Bar am Wasser» verrät wie er mit dem Hendrick's Orbium Gin eine neue Version des klassischen Hanky Panky schafft.
-
The Sinners SinLina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.
-
The Golden PineappleTorsten Spuhn hat mit seiner Kreation die Jury der Deutschen Barkeeper Union überzeugt und wurde zum »Deutschen Cocktail Meister 2018« gekürt.
-
IrisMarco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.
-
Orbium MartiniHendrick’s Gin Master Distiller Lesley Gracie verrät, wie man den Orbium Martini am besten geniesst.
-
Italicus Sour TwistFrisch, spritzig und sour ist der Italicus Sour Twist mit Gin, Bergamottenlikör und reichlich Zitrusfrüchten aus dem »Eckstein«.
-
Nonino OskarNonino stammt aus einer der traditionsreichsten Distillerien Italiens. Gemixt mit Grapefruit und Tonic Water ergibt er einen erfrischenden Cocktail.
-
French 75 mit Schlumberger SparklingEin erfrischender Drink mit Sekt, Gin und Zitronensaft.
-
Limoncello SpritzIn Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!
-
The RosaditaDer klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.
-
Smokey EasyBier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
-
Bavarian LibreBier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
-
Monkey BockBier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
-
Weißbier MojitoBier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
-
Seven SensesKreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.
-
Coco MademoiselleWodka Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.
-
Pears & TearsWilliamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.
-
M. T. & the Ripy TalesCampari Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.
-
Beefeater Pink Tonic»Pink-Drink des Sommers« mit der trendigen Neuheit: pink-farbenem Gin.
-
Cointreau Fizz OrangeErfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.
-
Cointreau Fizz HimbeereHimbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.
-
Cointreau FizzDer erfrischende Klassiker unter Cointreaus Sommerdrinks mit Limette und Mineralwasser.
-
Cointreau Fizz Erdbeere & MinzeCointreaus Rezept für einen erfrischenden Sommerdrink mit Erdbeeren, Limettensaft und Minze
-
Cointreau Fizz Gurke & BasilikumBasilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.
-
Averna EspressoAus Schokolade, Averna und Kaffee entsteht dieses muntermachende Cocktailrezept von Averna.
-
Averna SodaDieses einfache Rezept von Averna ist erfrischend sommerlich und leicht nachzumachen.
-
Herby DerbyDer Wermut verleiht dem »Herby Derby« von Daniel Gsöllpointner seine bittere Note und die Zitrone die sommerliche Frische.
-
Sergeant PepperEin Wermut-Cocktailrezept von Konrad Friedemann, dem Barmann im »Das Stue« in Berlin.
-
Ruby CobblerIm »Heuer am Karlsplatz« zeigt sich Bernd Jachmann gerne experimentierfreudig und vereint für diesen Cocktail Wermut mit Beeren.
-
AdonisWolfgang Bogner von der »Tales Bar« sieht den Stellenwert von Wermut weiter wachsen und kombiniert für diesen Cocktail mehrere Arten.
-
MartinithosoBartender Kan Zuo (»The Sign«) mixt Wermut mit Mandarinen-Likör und Rum.
-
Vermouth, Smash & SodaDer spritzige Cocktail von Adriano Volpe ist alles auf einmal: sauer, süss, fruchtig und bitter.
-
Cointreau Fizz MinzteeSchwarzer Tee und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum Geschmackserlebnis.
-
Cointreau Fizz GurkeDie Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.
-
Cointreau Fizz Maracuja & ChiliEin Scheibchen Thai-Chillischote macht Cointreaus Sommerdrink zum heißen Drinkvergnügen.
-
Lossburger LandweinschorleEin erfrischender Gin-Cocktail von Monkey 47 Brand Ambassador Axel Klubescheidt.
-
Austrian-Mexican ConnectionMezcal trifft auf Schoko-Likör und Erdbeeren – für die Würze sorgt Tabasco Sauce.
-
Belvedere SpritzBelvedere Vodka präsentiert einen Top-Sommerdrink mit Grapefruit und Wermut.
-
Belvedere Citrus SpritzBelvedere Vodka präsentiert einen Top-Sommerdrink mit Zitrone und Wermut.
-
Negroni AmiciziaVanessa Frömel vom »The Curtain Club« im Berliner »The Ritz Carlton« hat anlässlich der Negroni Week 2018 diesen mehrteiligen Drink kreiert.
-
Carotolin NegroniMarie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« in Münster hat anlässlich der Negroni Week 2018 diese erfrischende Negroni-Abwandlung kreiert.
-
Negroni Fiore RossoDie Münchner Bar »Trisoux« hat anlässlich der Negroni Week 2018 einen Negroni mit Tequila kreiert.
-
Negroni Palais de TokyoCharles Schumann hat anlässlich der Negroni Week 2018 diese Negroni mit Japan-Twist kreiert.
-
Negroni CamparelloBetty Kupsa hat anlässlich der Negroni Week 2018 diese erfrischende Version des Negroni kreiert.
-
Lillet BerryFruchtiger Sommer-Drink von Memo Uysal aus dem Café Frida in Wien.
-
Green Mary CocktailGemüse-Genuss mit exotischer Note im Cocktailglas.
-
RosieEin Royal Bliss Signature Drink von Marcus Philipp mit Creative Tonic Water.
-
Carrie’s DiaryEin Royal Bliss Signature Drink von Marcus Philipp mit Bohemian Berry Taste Sensation.
-
Shades Earl GreyEin Royal Bliss Signature Drink von Marcus Philipp mit Exotic Yuzu Taste Sensation Tonic Water.
-
Mamma MiaEin Royal Bliss Signature Drink von Marcus Philipp mit Ironic Lemon Taste.
-
METAXA Apple DiveFruchtig frisches Griechenland nach Hause holen mit diesem METAXA Apple Dive Cocktail.
-
METAXA Wild CosmoGriechenland nach Hause holen mit diesem Wild Cosmo mit METAXA 7*.
-
METAXA Rio AdirioEdler Cocktail mit METAXA 12* direkt aus Griechenland.
-
Sardinian SouthsideMarco Panis moderne Interpretation eines Mittelmeer-Cocktails mit Gin und frischem Limettensaft
-
Principe StellatoMario Lanfranconis moderne Interpretation eines Mittelmeer-Cocktails mit Vodka und Ananassaft.
-
Victoria StationMichele Fiordolivas moderne Interpretation eines Mittelmeer-Cocktails mit Gin und Holunderblütenlikör.
-
Cuban MuleSignature Drink mit gereiftem Rum: »Cuban Mule«.
-
Canchánchara No.7Signature Drink mit gereiftem Rum: »Canchánchara No.7«.
-
Havana MojitoUrlaubsfeeling nach Hause holen mit diesem kubanischen Mojito.
-
Cuatro AirmailEin Cocktailrezept mit dem Bacardi Añejo Cuatro, der sich hervorragend für charaktervolle Drinks eignet.
-
Cuatro & GingerEin Cocktailrezept mit Bacardi Añejo Cuatro und Ginger Ale – perfekt für laue Sommernächte.
-
Cuatro & GrapefruitEin erfrischender Cocktailtipp: Bacardi Añejo Cuatro kombiniert mit Grapefruit Soda und frischen Limetten.
-
Cuatro & PineappleSo schmeckt der Sommer: Bacardi Añejo Cuatro mit Ananas und Indian Tonic.
-
Cuatro & Fresh GrapefruitEin erfrischender Cocktailtipp: Bacardí Añejo Cuatro kombiniert mit frischem Grapefruitsaft.
-
Thymian Aprikose CocktailEin alkoholfreies Cocktailrezept von Alexander Knoll, Barchef der Cocktailbar »Katze Katze« im Landhauskeller in Graz.
-
Heidelbeer-RübencocktailEs muss nicht immer Wein sein! Alexander Knoll, Barchef der Cocktailbar »Katze Katze«, präsentiert einen Non-alcoholic-Drink.
-
Tomanten Apfel CocktailBartender Alexander Knoll verrät eine seiner neuesten alkoholfreien Cocktailkreationen für mehr Abwechslung im Glas.
-
Grapefruit Holunder CocktailAlexander Knoll verrät einen erfrischenden und alkoholfreien Cocktail für mehr Abwechslung im Glas.
-
GinGaritaEin fruchtiger Gin Cocktail mit dem G+ Tangerine Gin mit Mandarinen aus Kalabrien der Distillery Krauss.
-
Unusual MuleIn diesem »Mule« von Gerhard Wanderer steckt viel mehr Österreich als Moskau. Die Crafted Spirits stammen aus Niederösterreich und dem Burgenland.
-
Creation à la HohenloheDer Whisk(e)y aus Baden-Württemberg setzt der »Creation à la Hohenlohe« von Max Illich die Krone auf.
-
Kühnes BühneIm «Kühnes Bühne» von Judith Lauber steckt Crafted Gin, der aus der Region zwischen Rigi und dem Vierwaldstättersee stammt.
-
Mövenpick-LimonadeBrewing Bartender Timon Kaufmann verrät eines seiner erfrischenden Kaffee-Cocktail Rezepte.
-
Grey Goose Espresso MartiniDieser Mix aus Kaffee und Vodka garantiert einen guten Start in lange Partynächte.
-
Tokyo RockAtsushi Suzuki, Top-Bartender aus Shanghai, präsentiert seine neueste Drinkkreationen mit dem Chivas 12yo.
-
UK SnifterAtsushi Suzuki, Top-Bartender aus Shanghai, präsentiert seine neueste Drinkkreation mit dem Chivas 18yo.
-
The Double Talk – ViennaAtsushi Suzuki, International Chivas Masters Cocktail Competition Gewinner 2017, zeigt seine neueste Kreation mit dem Chivas 12yo.
-
NY CoupeVon seiner Zeit in New York ist dieser Drink von Atsushi Suzuki inspiriert, Basissprituose ist der Chivas 18yo.
-
Widow's KissEin Cocktail von George J. Kappeler aus dem Werk »Modern American Drinks«, 1895.
-
Runaway ToastPedro Martínez verrät eines seiner Digestiv-Rezepte aus dem Buch »Bluebird«, Paris, 2017.
-
Mezpresso MartiniNicht in allen After-Dinner-Cocktails steckt Rahm – cremig sind sie trotzdem, wie der «Mezpresso Martini» mit Espresso und Kaffeelikör.
-
Smoky PearlNicht in allen After-Dinner-Cocktails steckt Sahne – cremig sind sie trotzdem, wie der »Smoky Pearl«.
-
Buena LecheWürzig, cremig, fruchtig und nussig – der »Buena Leche« macht den After-Dinner-Drinks alle Ehre.
-
GoldkussAnlässlich des 61. Wiener Kaffeesiederballs hat Bartender Markus Altrichter einen Cocktail aus Cold Brew und Prosecco kreiert.
-
New FashionedNew Fashioned ist das neue Old Fashioned, der gemeinsame Nenner bleibt aber der Bourbon der durch wenige Zutaten vorteilhaft in Szene gesetzt wird.
-
Schneewittchen und die sieben ZwergeEin märchenhafter Drink bei dem man keine Angst haben muss, das gleiche Schicksal wie Schneewittchen zu erleiden.
-
Old AppletreeDie Betreiberin der Hammond Bar in Wien Leopoldstadt fand zum Bulleit 10 tolle apfelige Harmonien.
-
Hot SantaKathi Haldorfer von der angesagten Parfümerie-Bar hat Bulleit 10 eine weihnachtliche Verpackung verpasst.
-
She's a tenAndi Trattner von der »Salopp«-Bar setzt bei seiner Drink-Kreation auf fruchtige Zutaten.
-
KaiserschmarrenIsabella Lombardo hat mir Ihrem Team im AÏ den Bulleit 10 alt-österreichisch in Szene gesetzt.
-
Manhattan TwisterEine spannende Manhattan-Variation von Marcus Phlipp, dem Chefbartender der Wiener »Spelunke«.
-
Perfect 10Marcel Katzer aus dem Wiener Kleinod infusioniert den Bulleit 10 mit Pflaumen und würzt mit Absinth und Barrel Bitters.
-
OTK SourIm Vorstadt-Juwel »BEIMIR« wird die Barkultur hoch gehalten. OTK steht für Ottakring und der OTK-Sour ist eine sehr gelungene Kreation mit Bulleit 10.
-
The Vienna HornetAnimierender Drink mit dem Klimt Wien Gin, der mit zahlreichen aphrodisierenden Zutaten gepimpt wurde.
-
The Shiki Grüntee GimletRaffinierte Kreation mit japanischen Roku-Gin und selbstgemachten Grüntee-Limejuice.
-
Seelbach CocktailDer Champagner-Cocktail aus dem berühmten Seelbach Hotel in Louisville, USA.
-
Old CubanDer Champagner-Cocktail aus dem »Pegu Club« in New York.
-
New York FizzEine edle und kühle Version des Glühweins mit Aromen von Lebkuchen und Rotwein, aufgefüllt mit Thomas Henry Ginger Ale.
-
Rosé SissyMario Hofferers Siegercocktail bei den World Cocktail Championships 2017 in Kopenhagen.
-
Cosmic LatteFür Nescafé Dolce Gusto hat der »Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi unter anderem den kosmische Kaffee-Drink »Cosmic Latte« gezaubert.
-
Milky StarDas neue Kaffeemaschinen-Modell von Nescafé Dolce Gusto inspirierte Roberto Pavlovic-Hariwijadi zu kosmischen Kaffee-Drinks, wie den »Milky Star«.
-
Espresso Galactico»Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi interpretiert den klassischen Espresso für Nescafé Dolce Gusto neu.
-
Asian WinterpunchDer Asian Punch kombiniert winterliche Geschmacksnoten. Aufgefüllt mit dem Thomas Henry Spicy Ginger entsteht ein festtagstauglicher Drink.
-
Candy ManPfirsich und Zitrone umspielen den Gaumen und werden ergänzt durch einen Schuss Whiskey und etwas Vanillesirup. Aufgefüllt mit Thomas Henry Ginger Ale, wärmt der Candy Man von Innen.
-
Speculatio-FantasticoAlkoholfreier Winterdrink mit süßlichen Aromen von Orange, Kakao und Zimt, für leichte Schärfe sorgt das Thomas Henry Spicy Ginger.
-
Cocktail No. 5Eine von Cihan Anadologlus 50 besten Eigenkreationen aus der »Bar Bibel«.
-
Seiberts Rote-Beete-NegroniDer Klassiker ganz in Rot: Rote-Beete-Negroni von Volker Seibert, Namenspatron im »Seibert's«.
-
Kraut SourÜberraschende Aromen: Im «Kraut Sour» von Mixologe Patrick Wermeling steckt eine Gin-Sauerkraut-Infusion.
-
Beetroot SmashÜberraschende Aromen: Die Haube am »Beetroot Smash« von Sammy Walfisch, Mixologe im »Botanical Garden« in Wien, besteht aus Rote-Rüben-Likör.
-
JoghurtbecherEin sommerliches Signature-Drink mit Gin und Naturjoghurt vom Falstaff Barkeeper des Jahres Bert Jachmann.
-
Coco MademoiselleDieser Wodka-Cocktail wird mit Chanel Espuma und Tonkabohne zu einem feinen Geschmackserlebnis.
-
Law Passionfruit ChilcanoGin, Pisco und frische Maracuja bringen Schwung in diesen peruanischen Cocktail von der Wiener Q'ero Bar.
-
Steirer-MuleMule-Varianten sind der Renner in jeder Barkarte. Der aromatische Cocktail mit Jägermeister und Ginger Beer gehört eindeutig zu den Durchstartern der letzten Jahre.
-
HirschkuchenFür diese flüssig-kirschige Nachspeise hat garantiert noch jeder Platz im Magen. Warum also nicht mal mit Jägermeister mixen?
-
Negroni au CaféEine Neuinterpretation des klassischen Negroni Cocktails mit ausgeprägter Kaffeenote.
-
Beans & BeesDie innovative Weiterentwicklung des Bananenshakes mit erfrischenden Noten von Zitronenthymian und Kaffee.
-
Marla SingerLust auf Sommer? Dieser Cocktail aus dem »Kleinod« ist eine fruchtige Erfrischung an warmen Tagen.
-
Make you HollerDie perfekte Begleitung zu Desserts wie gebackenen Holunderblüten: Ein Drink aus Holunderblütenlikör, Champagner und Estragon von Reinhard Pohorec.
-
Daily TotMixologin Claudia Schiemer präsentiert ihr bestes Rezept mit spanischem Brandy.
-
We FirstDer portugiesische Star-Barkeeper André Borba verrät sein Rezept mit Brandy.
-
Spirit of SoulAdnan Alija ist Meister der Barkunst – hier verrät er uns eines seiner Rezepte mit Brandy.
-
Metaxa EpicMikologe Stefan Bauer ist Barchef im Park Hyatt Vienna und verrät uns seine Kreation mit Metaxa.
-
Metaxa DelightDas Rezept mit Metaxa ist eine Kreation von Stefan Bauer, Barchef im Park Hyatt Vienna.
-
Swiss SambaDer Gewinner-Cocktail der «Diageo Reserve World Class» Schweiz von Gabriel de Lima Santana überzeugte die Jury mit Jinzu Gin und Vermouth und vielen Details.
-
PreiselpeterEr erfrischender Sommer-Drink mit Wildpreiselbeer-Sirup für den besonderen fruchtigen Kick.
-
Paradies-MargaritaEine erfrischende und abwechslungsreiche Margaritha, zubereitet mit »Tequila Paradiso«: Dem ersten Schweizer Tequila aus Graubünden.
-
Dolomites MuleBarkeeper Daniel Aichner zaubert einen erfrischenden Mule mit »Dolomites Gin zu Plun«.
-
Boulders SignatureEin exotischer und raffinierter Gin-Cocktail vom südafrikanischen Barkeeper Kyle Martin.
-
CosmopolitanAnlässlich der Electro-Swing-Night im Breidenbacher Hof lässt Bartender Thorsten Feth die Klassiker der Barkultur aufleben.
-
Whisky Old FashionedThorsten Feth verwendet für einen Old Fashioned klassisch Rye Whisky.
-
Ab durch die HeckeDer richtige Drink für sonnige Tage: »Ab durch die Hecke« mit Gin und Sauerkirschen-Aroma.
-
Old Crow Gin MuleDer Drink für heiße Sommertage mit Passionsfrucht und Zitrone.
-
Spring Pea MuleMit Gin, Limette und Erbsenpüree ist dieser Drink ieine ideale Erfrischung.
-
Frangelico Iced CoffeeGeschmacklich passt die Haselnuss des Frangelicos und das Aroma des Kaffees ausgezeichnet zusammen. Nicht umsonst wird der Frangelico auch »Nutella für Erwachsene« genannt.
-
Grand MargaritaDer erfrischende Cocktail-Klassiker wird mit Grand Marnier zubereitet.
-
L'Elisir d'AmoreAm Opernball wird wieder mit einem eigens kreierten Cocktail angestoßen. 2017 kommt er von einem der besten Barkeeper des Landes – und ist ein verführerischer »Liebestrank«.
-
Hausbrandt FizzAm Wiener Kaffeesiederball wurde der »Hausbrandt Fizz« zum Jubiläumscocktail gekürt.
-
Campari-Vogelbeer CocktailBei dem Cocktail von Sommelière Difan Xu vom Spitzenrestaurant Obauer trifft Campari auf Vogelbeere.
-
Armagnactee-CocktailHead Sommelière Difan Xu vom Restaurant Obauer kredenzt einen kreativen Drink aus Armagnac und Kräutertee.
-
Ardbeg PenicillinEine Kreation des Chef-Bartenders Lukas Hochmuth vom »The Ritz-Carlton Vienna«.
-
Glenmorangie Old-FashionedBei dem Old-Fashioned ist es bei dem verwendeten Whisky wichtig, auf mehrdimensionale Geschmacksmuster zu setzen.
-
Belvedere Dry MartiniDer klassische Martini bekommt bei »The Ritz Carlton Vienna« Barkeeper Lukas Hochmuth durch Belvedere Vodka ein seidiges Finish am Gaumen.
-
Hennessy Side CarDer Side Car wird durch die deutliche Eichenfassnote des Hennessy V.S. noch stärker im Ausdruck.
-
Lillet Nuit RougeBarkeeper Marcus Phillip von der Wiener Albertina Passage hat diesen Drink speziell für die Festtage kreiert.
-
CuriosityMit dem »kuriosen« Cocktailrezept von Show-Barkeeper Kenny Klein gewinnt der Oberösterreicher »Bacardi Legacy Österreich«.
-
PenicillinDieser Cocktail wurde 2005 in New York kreiert und bekommt seine wärmende Note durch den Honig-Ingwer-Sirup.
-
MemoriesMit diesem Champagner-Cocktail hat Aleksandrs Sadovskis den ersten globalen Cognac Bartender-Wettbewerb von Beam Suntory gewonnen.
-
New York SourDieser klassische Whiskey Sour bekommt mit einem finalen Schuss Rotwein einen winterlichen Touch.
-
7 Old CubansSignature Drink mit gereiftem Rum: »7 Old Cubans«.
-
7 PresidentesSignature Drink mit gereiftem Rum: »7 Presidentes«.
-
7 On The RocksSignature Drink mit gereiftem Rum: »7 On The Rocks«.
-
Havana 7 Old FashionedSignature Drink mit gereiftem Rum: »Havana 7 Old Fashioned«.
-
CubataSignature Drink mit gereiftem Rum: »Cubata«.
-
Pomegranate PiscotiniPomegranate Piscotini: Fruchtiger Pisco mit Granatapfelsaft.
-
Peruvian WinterAuch im Cocktailglas verzaubert das Andenland: Hier ein fruchtiger Pisco mit Zitrusnote.
-
CococanoAuch im Cocktailglas verzaubert das Andenland mit seinem aromatischen Pisco.
-
»Green Tea à La Pisqueña«Ein erfrischender Drink für Pisco-Liebhaber.
-
El CapitánBei dieser köstlichen Kreation trifft Pisco auf roten Wermut.
-
Café PeruanaKaffee-Freunde werden an dieser Cocktail-Kreation Ihre Freude haben.
-
La GozaderaSommerlicher Drink mit Wodka, Grapefruit und Koriander: »La Gozadera«.
-
Improved Vodka CocktailKraftvoller Drink mit Wodka, Maraschino und Grapefruit: »Improved Vodka Cocktail«.
-
SangríaDie nötige Erfrischung für heiße Sommertage: der Sangría macht Lust auf Spanien.
-
Planter's PunchSehnsucht nach dem Flair der Karibik: der Planter's Punch ist zurück!
-
Pimm's No. 1 CupEiner der populärsten Sommerdrinks der britischen Inseln findet zunehmende Verbreitung am Kontinent: der Pimm's No. 1 Cup.
-
Philadelphia Fish House Punch: der UrpunchEine der ältesten bekannten Punch-Kreationen aus Philadelphia. Das Originalrezept ist ein gut gehütetes Geheimnis.
-
BijouDieses Juwel unter den Cocktails vereint Chartreuse, Gin und Wermut in einem Glas.
-
Le Grand Fizz du ComteDer erfrischende Grand Fizz bietet sich geradewegs dazu an, um mit den flavoured Varianten von Grey Goose zu experimentieren.
-
Grey Goose Le Grand Fizz»Le Grand Fizz«, die Basis der erfrischenden Drinkvarianten, die nicht nur schmackhaft, sondern auch einfach in der Zubereitung sind.
-
Wassermelonensorbet-DrinkDie ideale Erfrischung für heiße Tage
-
Hendrick’s MuleCocktail mit Gin und Ginger Beer.
-
«Early afternoon»Ein Cocktail als perfekte Grundform für verspielte Variationen.
-
»Gentleman's Cocktail«Ein Cocktail nicht nur für Männer auf Champagner-Basis.
-
The BeeEine Spielart des klassischen Champagner-Cocktails mit Blütenpollen
-
Coriander BrambleEine Sommer-Cocktail Empfehlung aus der »Grande Cocktail Bar« in Wien
-
Pimm's RevolutionEine Sommer-Cocktail empfehlung aus dem »Little Grain« in Salzburg
-
Mate Pisco SourCocktail-Empfehlung von der »Hammond Bar«, Wien
-
Tian SprizzLa vie en verte: Alkoholfreier Sommer-Cocktail mit Basilikum
-
Wag The DogEin frischer Whisky-Cocktail, der nach dem Film »Wag The Dog« mit Dustin Hoffman benannt wurde.
-
Smoked Bobby´z BurnBei diesem Cocktail trifft torfiger Whisky mit Kräuteraroma auf die frische von Zitrone.
-
Tequila SunriseEin fruchtig, süßer Klassiker, dessen Name auf den Farbverlauf von Gelb nach Rot zurückzuführen ist.
-
Gin RickeyDer »Gin Rickey« ist ein erfrischender Klassiker aus den 1880er-Jahren.
-
Pisco SourDer »Pisco Sour« ist beliebter Cocktail-Klassiker in Südamerika und auf der ganzen Welt. Das besondere daran ist der Traubenschnaps, Pisco.
-
Dr. Filler´s ApothekeEin Cocktail mit kräftigen Kräuter- und Fichtennoten, für Gäste, die starke Geschmäcker bevorzugen.
-
Bear, Stone & BullCocktail-Kreation von Erhard Ruthner und Sigrid Ehm.
-
One Night in the PraterBei Liebhabern der süßen Köstlichkeiten werden sofort Kindheitserinnerungen wach. Fein, süß, spaßig.
-
The Cressential»The Cressential« – ein kraftvoller Drink mit Wodka, Zitronensaft und Kresse.
-
Rasta NailBei diesem Rezept von Klaus St. Rainer kommt hausgemachter Agavenkaffee zum Einsatz.
Events
-
Falstaff Vienna Bar- & Spirits Festival 2022Das Highlight für Fans feiner Spirits und cooler Cocktails in der Hofburg Wien.Karten verfügbar
-
Die Masterclasses beim Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019Hochkarätige Experten weihen in die Geheimnisse ihrer Gilden ein – kommentierte Verkostungen, exklusive Raritäten, perfect Matches u.v.m.Vorbei
Themenspecials
-
Falstaff Weinbar- und Cocktailbarguide 2022Die besten Cocktailbars sowie die besten Weinbars des Jahres in der Schweiz, Österreich und Deutschland.