Tasting vom 23.11.2012
Die Champagne im Osten der französischen Metropole Paris ist Herkunft und Geburtsstätte der besten Schaumweine der Welt. Und obwohl diesen nur drei Rebsorten – Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier – zugrunde liegen, ist die Vielfalt an unterschiedlichen Produkten beeindruckend. Das Falstaff-Magazin hat die Importeure und Fachhändler in Deutschland und Österreich eingeladen, Muster aus ihrem aktuellen Sortiment einzusenden, insgesamt konnten so – rechtzeitig vor den Festtagen – an die 200 verschiedene Champagner verkostet werden. Die Palette reicht von klassischen Brut- und Rosé-Champagnern über solche mit Jahrgangsbezeichnung bis hin zu den berühmtem Spitzenchampagnern der weltbekannten Luxusmarken. Hier finden Sie nun die Bewertungen und Beschreibungen sämtlicher Champagner, die wir für sie in den beiden letzten Monaten unter die Lupe genommen haben. Chefredakteur Peter Moser – er wurde bereits 2003 von der Champagnerwirtschaft mit dem begehrten Diplome St. Vincent für seine Publikation zum Thema Champagner ausgezeichnet – hat sowohl bestens Bekanntes, aber auch viele neue Entdeckungen für sie aufbereitet. Bei diesem sprudelnden Vergnügen wünschen wir Ihnen viel Spaß.