Die besten »Levantinisch«-Streetfood-Lokale
Israelisch-mediterranes Streetfood von Starkoch Eyal Shani, der hier beweist, wie vielfältig das Angebot sein kann – die Karte wechselt beinahe täglich. Shanis Spezialität sind gefüllte Pitas, die von einer israelischen Bäckerei hergestellt werden.
Am Campus der WU gibt es gottlob auch Alternativen zur Standard-Studentenkost: Der Tag beginnt mit Frühstückskombos mit orientalischem Spin und geht dann mit Pita bis Schawarma weiter. Das Shakshuka schmeckt jedenfalls zu jeder Uhrzeit gut!
Tel Aviv ist zum Greifen nah! Take-away-Stand rund um gesundes, israelisches Streetfood. Original Sabich-Sandwiches, frische Falafel und eine große Auswahl an Salaten und Bowls erfreuen nicht nur die Passanten – es gibt auch wirklich eingeschweißte Fans!
Auch in der kleineren der beiden Baschly-Dependancen dreht sich alles um orientalische Küche. Klassisches Tel-Aviv-Streetfood von Hummus bis Pita und gerolltes Laffa, bummvoll mit fein-würzigen Komponenten, warten auf hungrige Vorbeispazierer.
Schon der Blick in die Speisekarte verspricht Hochgenüsse! Orientalische Spezialitäten, hausgemachte Limonaden und gesunde, exotische Gerichte. Auch Veganer, Vegetarier und Individualisten werden auf alle Fälle fündig. Alles in Bio-Qualität!
Levante-Küche beschreibt einen orientalischen Mix und ist eine kulinarische Tradition, die aus einer Vielzahl von Ländern stammt. Morgens, mittags, abends gibt es köstliche Mezze und Hummel-Specials. Vegetarisch, vegan oder gesund ist hier kein Problem.
In der Alpenstraße ist echte levantinische Küche daheim. Hier kann man auf eine kulinarische Reise in den Nahen Osten gehen und außergewöhnliche Gerichte entdecken – von veganen oder fleischigen Genussplatten über Baba ganoush und Taboulé bis hin zu Falafel-Sandwich.
Im Makom stehen die Gäste im Mittelpunkt. Jeder Besuch ist eine unvergleichliche Kombination aus Geschmack, Ambiente und gutem Service. Es gibt israelisch-orientalische Köstlichkeiten, und natürlich viel davon vegetarisch – von Shakshuka bis Hamshuka.
Ein Treffpunkt mit Mezze und Kaffee schwebte Moussa Moussa mit dem Moses vor – und mit Falafel, Hummus und kardamomwürzigem Mokka aus der Ibrik hat er sein Stück Libanon im Gries etabliert. Feine Wraps mit Muhammara oder Labneh (für Vegetarier)!
Working-Space, Eventlocation und Café in einem. Neben Kaffeespezialitäten ist das Modo bekannt für seine Pizza al taglio, am Wochenende kommen die Foodies zum Brunchen her. Das Ambiente ist modern und trendig. Die Speisen gibt es auch to go.
Hummus, Baba Ghanoush oder ein bunt zusammengewürfelter Grillplatz für zwei stehen bei «Bei Fouad» auf der Speisekarte. Wer Lust auf ehrliche libanesische Küche und unschlagbare Gastfreundschaft hat, sollte den Ausflug an den Stadtrand wagen!
Einer der Pioniere der Levante-Küche to go. Vor allem die Qualität der Pitabrote hat schnell für eine Fangemeinde gesorgt, die sich Falafel, Hummus und Schawarma schmecken lässt. Selbst Wiener Schnitzel wird mit Tahini zu einem Gericht im Hungry-Guy-Stil.
Pita, Bowls, Burger & more. Die Speisekarte glänzt mit viel Vegetarischem sowie veganen Gerichten, allesamt frisch, orientalisch gewürzt und nach authentischen Rezepturen zubereitet. Unbedingt probieren: Falafel mit hausgemachtem Hummus und »Rainbow Pita Brot«.
Eine Prise Orient gleich am Obertor: «Sandwich-König» Hasan Kandil legt in seinem zweiten Winterthurer Laden den Fokus auf Mezze und gefüllte Taschenbrote. Gespeist wird in lockerem, unkompliziertem Ambiente. Alles auch to go erhältlich.
Unangefochten eine der besten Bio-Locations überhaupt. In der Küche finden ausschließlich hochwertige, regionale und streng kontrollierte Lebensmittel Verwendung und werden in raffinierte, mediterran-orientalische Gerichte verwandelt. Eli Kaikov lebt dafür!
In einem der ältesten koscheren Restaurants der Stadt trifft sich nicht nur die jüdische Community – die Mischung aus orientalischen und asiatischen Speisen gefällt. Klassiker und Favorit sind die beherzt gegrillten Spieße, dazu gibt es israelischen Wein!
Schon seit über 20 Jahren serviert das La Caravane Passe libanesische Küche in Genf. Schöne Auswahl an vegetarischen, veganen und glutenfreien Speisen in orientalischem Ambiente. Alle Speisen können auch nach Hause geliefert oder mitgenommen werden.
In den «Oh my Greek!»-Restaurants gibt es unkomplizierte griechische Streetfood-Gerichte wie Gyros, Souvlaki, Salate und Meze. Man bestellt die Gerichte zum Mitnehmen oder isst sie vor Ort, die Stimmung ist angeregt, urban und unkompliziert.
Die Yoya Pita Bar ist bekannt für ihre gefüllten Pita-Brote, die sich besonders auch für Vegetarier eignen. Neben der Filiale in der Passerelle des Bahnhofs SBB gibt es eine im Food-Court Klara, wo zusätzlich herzhafte Tellergerichte serviert werden.
Das orientalisch-israelische Lokal kocht ausschließlich koscher, das heißt nach jüdischen Speisegesetzen. Geschmacklich ist die Küche raffiniert und beinhaltet interessante Zutaten und Gewürze. Auch das Ambiente ermöglicht einen kurzen Ausflug in den Orient!