Die besten Restaurants mit 2 Falstaff-Gabel(n)
Markus Artners modernes Gasthaus brilliert mit einer gehobenen »Schweinerei«. Im Fokus stehen exquisite Wiener Schmankerln rund um das Schwein, aber die Speisekarte hat natürlich noch mehr zu bieten.
In der Blauen Gans denkt Andreas Gfrerer immer über Grenzen hinaus. Im ältesten Wirtshaus der Stadt ist gerade wieder ein neues Küchenkonzept im Werden – und dass es besonders wird, ist garantiert.
Extravagantes Ambiente umrahmt die ambitionierte Küche der Marents, deren kulinarisch hohes Niveau genauso in der Welt zu Hause wie heimatverbunden geblieben ist – auch im komplett vegetarischen Menü.
Im winzigen Lokal mit seinen sechs Tischen herrscht intime Atmosphäre, alles dreht sich um Chef Daan de Vals niveauvolle Küche voller Kreativität, der er in seinem Menü freien Lauf lässt. Rare Biere!
Den »Kohlenfisch« darf man schon als Klassiker dieses Fine-Dining-Spots am See ansehen. Zum Kunstwerk wird aber auch das Tatar vom Steppenrind unter den meisterlichen Händen von Kevin Szalais Team.
Hier wird Regionalität gelebt! Der Lungau ist reich an kulinarischen Schätzen und die findet man auf dem Goldader-Mittagstisch wieder: Von Grießknödelsuppe bis zum Schweinsbraten stärken sie die Gäste.
Dennis Katholnig schwört auf Lebensmittel aus dem eigenen Garten und Bioprodukte der Region. In seinen Fine-Dining-Menüs verarbeitet er auch die Alpen-Adria-Küche. Tipp: der Haus-Gin »Der Alchemist«.
In das entspannte Restaurant von Lizzy und Jakob Aigner kommt man, um südliche Aromen auf dem Teller mit der (vielleicht) besten mediterranen Küche Salzburgs zu genießen. Feine Weine, toller Service.
Gegen den schnellen Hunger beim Innenstadtbummel helfen die sehr guten Steinofen-Pizzen. Auf Antipasti und hausgemachte Pasta in Patron Aki Nuredinis Lokal zu verzichten, wäre allerdings ein Fehler.
Küchenchef Michael Schnell mag es passend zum Berg- und Seeblick alpin und mediterran. Regionales (Pinzgauer Käse, Saibling) steht Seite an Seite mit Gnocchi. Entschleunigende Terrasse »See la vie«!
Mitten in den Bergen, auf 2085 Metern, kann man sich in der Verwallstube kreativ-ambitionierte Küche und ausgewählte Weine schmecken lassen. Edle Produkte: von der Bouillabaisse bis zur Entenleber.
Im Ambiente eines geheimnisvollen Yakuza-Clubs wird die gelungene Idee von japanischem Fine Dining zelebriert. Chef The Duc Ngo steht für Authentizität, feinstes Handwerk und kreative Gerichte.
Sterneküche in einer ehemaligen Dönerbude: Andreas Saul und sein junges Team schaffen den Spagat zwischen hochkulinarischem Anspruch mit Zutaten aus dem eigenen Garten, höchster Kreativität und Coolness.
Die Gastgeber verstehen ihr Handwerk – in der Küche ebenso wie bei der Weinauswahl. Herrlich unprätentiöser Ort mit richtig gutem und raffiniertem Essen (viel Fisch), einer Lunch-Option und einem Abendmenü.
Fabian Heldmann, Juniorchef des Designhotels Zauberlehrling, ist bekannt für seinen innovativen Kochstil, mit dem er Gäste im zugehörigen Gourmetrestaurant verwöhnt. Die Weinkarte umfasst 300 Positionen.
Jeder Raum ist bis ins Detail durchdacht eingerichtet, der Stilmix aus Alt und Neu harmonisch umgesetzt. So auch im Reich von Chef Markus Pape, der kreativ und mit Produkten der Region unterwegs ist.
Neue Wege im legendären Haus: Pfalz trifft Italien. Gekonnt verbindet Fabio Daneluzzi Regionales mit seinen italienischen Wurzeln und interpretiert Traditionsgerichte beider Länder auf neue Weise.
Erik Arnecke steht für eine sehr natürliche Gourmetküche mit Charakter, die ihre Herkunft in den kleinen feinen Zwischentönen verrät. Der Anspruch an die verwendeten Produkte könnte kaum höher sein.
Das Team arrangiert aufwendige Teller in vier bis sechs Gängen. Stilistisch orientiert man sich an regionaler, französischer und internationaler Hochküche. Dazu: passende Weine vom eigenen Gut.
Im historischen Stadthaus serviert Maximilian Schmidt in ungezwungener Atmosphäre progressive Gourmetküche mit regionalem und internationalem Einfluss, wie etwa bei Stör, Koji & Sellerie, Yuzu Kosho & Kirsche.