Restaurants mit Merkmal: "kinderfreundlich"

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach

Man stößt an die Grenzen der Sprache, möchte man beschreiben, was Torsten Michels mit seiner Haute Cuisine macht. Man könnte sagen, dass er Perfektion erreicht – und hätte doch noch nichts gesagt.

Tonbachstraße 237, 72270 Baiersbronn, Deutschland

Hubert Wallner bewegt sich mit seinem Fine-Dining-Menü auf höchstem Niveau und versteht es, immer wieder für neue Überraschungen zu sorgen. Internationales Format hat der Weinkeller. Toller Seeblick.

Seeplatz 6, 9082 Maria Wörth, Österreich
Luxus/High End

Die Gourmetmenüs der Sieberers spielen die ganze Klaviatur der Kulinarik: beste internationale und lokale (Luxus-)Produkte, perfektes Handwerk und die richtige Mischung aus Klassik und Modernität.

Dorfstraße 95, 6561 Ischgl, Österreich
Klassisch/Traditionell

Hannes Müller liebt seine Produzenten, seinen Kräutergarten und seine Gäste – er ist ein Glücksfall für die Region. Seine Gerichte sind großartig, feinsinnig und so elegant, dass man immer wieder kommt.

Techendorf 80, 9762 Weißensee, Österreich
Modern/Kreativ

Dominik Hartmann, Restaurant Magdalena Rickenbach bei Schwyz<br> <br> Erstes rein vegetarisches Restaurant in Europa mit 2 Michelin Sternen<br> »Roh, rau, regional« - so bringt Dominik Hartmann seine Philosophie auf den Punkt. Kaum hatte der 30-jährige Küchenchef sein erstes eigenes Restaurant, das Magdalena in Rickenbach oberhalb von Schwyz, im März 2020 zusammen mit seiner Frau Adriana sowie Jungendfreund Marco Appert eröffnet, zwang der coronabedingte Lockdown sogleich zur Schliessung. Trotz dieser widrigen Umstände zu Beginn, gelang das Durchstarten nach der Wiedereröffnung mehr als mit Bravour. Hartmanns Kochkünste und das gastronomische Gesamtkonzept im Magdalena begeisterten derart, dass der Guide Michelin Hartmann (mit 28 Jahren) auf Anhieb – von null an – gleich zwei Sterne verlieh.<br> <br> Der GaultMillau krönte Hartmanns Ausnahmetalent mit der Auszeichnung »Entdeckung des Jahres 2021« und zwei Jahre später »Aufsteiger des Jahres 2023«. Der 30-jährige Shootingstar begeistert mit einer undogmatischen, raffinierten Küche, in dessen Mittelpunkt er das Gemüse stellt. Es ist das erste rein vegetarische Restaurant in Europa, welches mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde. Die Produkte stammen mehrheitlich aus der Umgebung, vieles sogar aus Rickenbach selbst. »Lassen Sie sich überraschen, wie fein unsere Region schmeckt!«, lautet denn auch das Magdalena-Motto.<br> <br> Hartmann absolvierte eine Kochlehre und Ausbildung zum Confiseur. Prägende berufliche Stationen folgten bei Andreas Caminada, zunächst als Commis de Cuisine und anschliessend als Chef de Partie, im Schloss Schauenstein. Bei Fabian Fuchs im Equitable arbeitete er sodann als Sous Chef, bevor der Traum vom eigenen Restaurant sich erfüllte.

Rickenbachstrasse 127, 6432 Schwyz, Schweiz

Das revitalisierte historische Haus ist Harald Irkas stilvolle Bühne. Großartig ist seine Melange aus gekonntem klassischen Handwerk und pointiert-modernen Kombinationen: immer wieder begeisternd.

Sankt Andrä im Sausal 1, 8444 St. Andrä im Sausal, Österreich
Luxus/High End

Krustentiere, Fisch, Gemüse oder jahrelang gepflegter Sauerteig: Küchenchef Sebastian Jakob sorgt mit seiner alpin-asiatischen Küche für frischen Wind in der höchstdekorierten Stube des Nobelhotels.

Oberlech 568, 6764 Lech, Österreich
Klassisch/Traditionell Luxus/High End

Obwohl die Wunderkammer kein Fine Dining mehr anbietet, ist die Küche großartig und die Weinkarte außergewöhnlich. Wohl eine der schönsten und stilvollsten Räumlichkeiten am Arlberg.

Tannberg 59, 6764 Lech, Österreich
Klassisch/Traditionell

Küchenchef Thomas Kellermann kreiert saisonale Köstlichkeiten aus dem Tegernseer Tal ebenso gekonnt wie moderne Menüs mit fünf bis neun Gängen. Sein Klassiker: Essenz von Steinpilzen mit Trüffelravioli und Brokkoli.

Aribostraße 19–26, 83700 Rottach-Egern, Deutschland
Luxus/High End

Zwiebelbrioche, Beurre blanc und Choux – immer wieder lässt Alain Weissgerber seine französischen Muskeln spielen. Dazwischen kommt Kalb oder Gartengemüse vom offenen Feuer. In sich ruhende Topküche!

Hauptstraße 31–33, 7081 Schützen, Österreich
Modern/Kreativ

Spitzengastronomie einmal anders: Küchenchef Joël Ellenberger setzt auf geteilten Genuss und Gemütlichkeit. Dabei verzichtet er bewusst auf eine klassische Menüabfolge. Stattdessen zaubert er einzigartige Sharing-Gänge auf den Tisch, die keine Wünsche offenlassen.

Bernhard-Simon Strasse 14, 7310 Bad Ragaz, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Martin Sieberer erweckt hier auf beste Weise den Geschmack seiner traditionellen österreichischen Küche zum Leben. Eine würdige Bühne für Sonntagshendl, Schlutzkrapfen oder Reh aus heimischen Wäldern.

Dorfstraße 95, 6561 Ischgl, Österreich

Am Chef’s Table kreiert das Team ein wechselndes Degustationsmenü in acht Gängen mit direktem Blick in die lebhafte Küche des Luxusresorts. Ein echter Gaumenschmaus und ein unterhaltsames Erlebnis.

Dr.-Hans-Liebherr-Alpenstraße 1, 6410 Telfs/Buchen, Österreich
Luxus/High End

Weltoffen, frankophil, Spitzenprodukte aus der Region: Seit über zehn Jahren perfektionieren Sascha Kemmerer und Team dieses Erfolgsrezept. Events nicht verpassen: Alpenfrühling, Sommerfest, »Sascha & Friends«!

Oberseitestraße 6, 6992 Hirschegg, Österreich
Modern/Kreativ

Richard Hessl ist seit einer gefühlten Ewigkeit für die Küche verantwortlich – und die modern interpretierte Alpen-Adria-Linie hat sich ihre 
Attraktivität noch immer bewahrt. Großartiger Wörthersee-Blick.

Töschling 1, 9212 Pörtschach am Wörther See, Österreich
Luxus/High End

Die Karte ist klein, aber alle Speisen sind von perfekter Qualität. Unter der Regie von Hermann Lankmaier führt man hier den besten Weinkeller der gesamten Region. Das Highlight des Hotels ist die Sonnenterrasse.

Oberlech 266, 6764 Lech, Österreich
Luxus/High End

Seit Jahren ist Spitzenkoch Andreas Mayer Garant für eine herausragende Küche. Mit Geschmäckern aus Salzburg (Pinzgauer Lamm) und der Welt (Gänseleber-Variationen) setzt er sein Gaumenspiel in Szene.

Hofmannsthalstraße 10, 5700 Zell am See, Österreich
Klassisch/Traditionell

Der Stockerwirt ist längst die beste Adresse im Wienerwald. Mit großartig gelungenem Umbau – das Ambiente wurde behutsam verschönert – und einer nachhaltigen Steigerung bei Küche und Wein. Chapeau!

Rohrberg 36, 2392 Sulz im Wienerwald, Österreich
Luxus/High End

Im »Wranniversum« kann man sich’s gut gehen lassen: Auf der Sonnenterrasse gibt’s Yellowfin Tuna, Trüffel-Linguini oder Kaviar als Apéro, danach locken Kalbskotelett, Tomahawk-Steak oder Zuger Forelle.

Oberlech 382, 6764 Lech, Österreich
Klassisch/Traditionell

Das Gourmetrestaurant ist das kulinarische Aushängeschild des Hotels. Gemäß des Namens kommen in den Acht-Gänge-Menüs Köstlichkeiten von Perlhuhn bis Steinbutt auf die Teller. Unglaubliche Weinkarte!

Füssner-Jöchle-Straße 5, 6673 Grän, Österreich