Die besten Restaurants mit 2 Falstaff-Gabel(n) in Staat Freiburg
Ob zum Lunch, Apéro oder gemütlichen Nachtessen – die Gastgeber Oli Lohse und Eric Glauser haben aus der Käserei einen Treffpunkt für Geniesser gemacht. Mittags gibt es frische und abwechslungsreiche Menüs, abends eine kreative und köstliche À-la-carte-Auswahl.
Freiburg wäre nicht Freiburg ohne das Café du Gothard. Köstliche Spezialitäten des Freiburgerlands werden in herzlicher Atmosphäre aufgetischt. Mindestens einmal im Leben muss das Fondue des Hauses probiert werden. Es ist würzig, cremig, aromatisch – einfach perfekt.
Das Motto der Freiburger Falle lautet: «Steaks ’n’Cheese»: Es gibt köstliche Fondues aus der legendären Hausmischung, bestes Fleisch vom heissen Stein und knochengereifte Fleischstücke. Der süsse Abschluss: Holzofen-Meringues von Grosi. Hier tappt man gerne in die Falle!
Die Speisen im symbolträchtigen Gasthof zum Schlüssel sind geprägt von der Produktvielfalt der Region. Mit viel Stolz werden beste lokale Zutaten zu Köstlichkeiten verarbeitet, dabei wird die Tradition gepflegt, aber auch der Kreativität viel Platz gelassen.
La Tavola Pronta ist ein besonderer Genussort zum Verweilen und Geniessen. Seit über 25 Jahren widmet sich Beat Thomi der authentischen piemontesischen Küche. Dabei lässt er sich stets von neuen Inspirationen leiten und integriert diese in die bewährte Menüauswahl.
Die Speisekarte des Le Sauvage präsentiert eine Auswahl klassischer, mit Leidenschaft zubereiteter Gerichte. Ergänzend dazu locken ein Degustationsmenü sowie ein vegetarisches Gärtnermenü. Die Weinkarte hält eine breite Auswahl exquisiter Schweizer Weine bereit.
Im Restaurant du Cheval Blanc in Bulle lässt man sich von einer von der französischen Küche inspirierten, exquisiten Gourmetküche verwöhnen. In der Menükarte findet sich eine erlesene Auswahl an marktfrischen Gerichten, die im eleganten Gastraum genossen werden.
Die Küche vom Gasthaus zum Kantonsschild ist modern und kreativ, vergisst aber nicht die Tradition. Die raffinierten gutbürgerlichen Gerichte zeugen von Topkochhandwerk. Abgerundet wird der kulinarische Genuss von einer auserwählten variantenreichen Käseauswahl.
Hier werden den Gästen beste kulinarische Erlebnisse in entspannter, familiärer Atmosphäre geboten. Die Karte bietet eine vielfältige Auswahl saisonaler Gerichte. Klassische Gerichte werden gekonnt neu interpretiert, spannende Geschmackskombinationen sind garantiert.
Bei traumhaftem Ausblick und bestem Essen kann man in der Auberge des Clefs, bei Werner und Therese Rätz, abschalten und geniessen. Zu den Spezialitäten des Hauses zählen Fisch und Meeresfrüchte, Schweizer sowie die französische Bistro-Küche als auch regionale Feinkost.
Mittags wird ein frisches, köstliches Menü aufgetischt, abends kann aus je zwei Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts gewählt werden. Alles wird aus lokalen, biologischen Zutaten gekocht, auch Wildkräuter aus der Region werden in den kreativen Kreationen integriert.
Die Auberge de la Couronne in Lessoc bietet neben günstiger Übernachtung ein Restaurant mit vorwiegend Schweizer Küche. Käse- und Fleischfondue-Spezialitäten, Fischgerichte und zum Abschluss feine Merinques. Die Gaststube ist urchig gemütlich, die Terrasse mit Weitblick.