Die besten Restaurants mit 1 Falstaff-Gabel(n) in Steiermark

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Ethno/International

Im gemütlichen Thermenrestaurant mit Holzdecke stehen Steaks im Mittelpunkt. Hochwertiges Rind aus Österreich kommt dabei mit großer Beilagenauswahl auf den Grill. Zum Schluss folgt Kaiserschmarren.

Bad Blumau 100, 8283 Bad Blumau, Österreich
Klassisch/Traditionell

Nicht nur die Küchenklassiker auf hohem Niveau schmecken im bezaubernden Ambiente des Rosengartens. Es darf auch kreativ sein: Das Tatar vom Kräuterseitling ist etwa ein vielversprechender Start.

Leonhardstraße 8, 8010 Graz, Österreich
Ethno/International

Pizzeria mit Aussicht, auch beim Blick auf die Teller kommt Freude auf. Highlight ist die original neapolitanische Pizza, dazu locken Lasagne oder Pasta mit Garnelen. Die Desserts sind sündhaft gut.

St. Lorenzen 56, 8861 St. Georgen am Kreischberg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die unübertroffene Seelage ist auch für Hochzeiten ideal. Die Küchenhighlights dazu: Saiblingsconsommé oder Ceviche vom Ausseer Saibling zum Start, dann brutzeln Forelle und Reinanke in der Pfanne.

Puchen 197, 8992 Altaussee, Österreich
Klassisch/Traditionell

Als Südsteirer hat Stefan Nauschnegg natürlich ein Naheverhältnis zu Backhendl, Schweinsbraten und Schnitzel. Internationales wie Gyoza vom Hirsch hat er auch drauf. Schöne und ausführliche Weinkarte.

Sparkassenplatz 7, 8430 Leibnitz, Österreich
Klassisch/Traditionell

Thomas Galler hat das Ruder von Konstantin Filippou übernommen und zaubert nun eine unverändert kreative, aber auch herrlich leichte regionale Küche: Beliebt ist die Pinsa, auch der »Alpenlachs« mundet.

Conrad-von-Hötzendorf-Straße 84, 8010 Graz, Österreich
Modern/Kreativ

Im Herzen der Altstadt wartet hinter kunstvollen Fenstern eine Pause vom Spieltisch – oder auch vom Stadtbummel. Die kleine Karte bietet beliebte Klassiker: Spaghetti Busara, Wiener Schnitzel, Steak.

Landhausgasse 10, 8010 Graz, Österreich

Christian Wölkart verbindet gehobene, im Ausseerland verwurzelte Regionalküche mit Weltaromen. Kostprobe? Ausseer Saibling vermählt sich mit Süßkartoffel, Fenchel und Algen. Samstags gibt es Ofenbratl.

Sommersbergseestraße 392, 8990 Bad Aussee, Österreich
Klassisch/Traditionell

In modernem Ambiente werden österreichische Klassiker zelebriert: von Zwiebelrostbraten bis Grillteller. Das regionale Vulkanland-Schwein spielt bei Wiener Schnitzel und Cordon bleu die Hauptrolle.

Kaiser-Franz-Josef-Straße 5/4, 8344 Bad Gleichenberg, Österreich

Der Name ist Programm: Wildgerichte spielen eine Hauptrolle. Beliebt sind die Rehlasagne, das Hirschragout mit Dörrzwetschken und das Hirschkalbssteak. Zu den guten Standards zählt auch das Backhendl.

Fötschach 17, 8463 Leutschach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Jan Aigner setzt am Abend auf den ganz großen Aha-Effekt: Aus meist regionalen Produkten entstehen ungewöhnlich spannende Kombinationen, etwa geschmorte Lammstelze auf cremigem Kapernblütenrisotto.

Franz-Josef-Straße 7, 8200 Gleisdorf, Österreich
Klassisch/Traditionell

Ein richtig gemütliches Wirtshaus mit Holzdecke und Kachelofen. Gekocht wird typisch oststeirisch, der knusprige Schweinsbraten aus der Rein ist ein Gedicht. Beliebt sind die Sterz- und Wildtage.

Waisenegg 78, 8190 Birkfeld, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die steirische Gemütlichkeit an einem stillen Platz in der Natur ist anziehend. Christian Wachter bringt neben gebackenen Klassikern verjüngte Gerichte wie Wildschweinrücken mit Whisky-Brombeer-Jus.

Gaalgraben 27, 8731 Gaal, Österreich
Klassisch/Traditionell

Im familiengeführten Gasthaus vereint Franz Danklmaier gekonnt traditionelle Bodenständigkeit mit innovativen Ideen. Bestes Beispiel ist die »Seeviche« vom Ausseer Saibling mit Karfiol-Pannacotta.

Vorstadt 1, 8966 Aich, Österreich

Im lässig designten Schilcherland-Hotel wird die steirische Küche neu interpretiert und mit internationalen Einflüssen vermählt. So serviert man die Erdartischocken-Schaumsuppe mit Schaftopfenravioli.

Hollenegg 10, 8530 Bad Schwanberg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Zwar gibt es in der Altstadtinstitution inzwischen auch eine coole Bar, in der Küche besinnt man sich aber auf klassische Wirtshauswerte mit einer Prise Zeitgeist – von Faschiertem Braten bis Pasta.

Schmiedgasse 9, 8010 Graz, Österreich
Klassisch/Traditionell

In einer der coolsten Ecken der Stadt wurde auch das alte Wirtshaus »gepimpt«. Gemütliche Stube, lässige Stimmung und ehrliches Essen mit hohem Bioanteil: Buttermilch-Backhenderl, Hirschgulasch.

Mariahilfer Straße 16, 8020 Graz, Österreich

Abseits der Trampelpfade überzeugt Bernd Konrath mit gehobener steirischer Küche, auch fast vergessene Gerichte aus Omas Zeiten werden wertgeschätzt. Das Grillbuffet und das Gourmetmenü sind Fixpunkte.

Karnerviertel 10, 8252 Waldbach-Mönichwald, Österreich
Klassisch/Traditionell

Terrakottaboden, Ziegelwände und eine offene Feuerstelle sind die atmosphärischen Zutaten. Die steirisch-mediterrane Küche ist beliebt für Themenwochen wie »Küste zu Küste« oder »Omas Wirtshausküche«.

Obere Murstraße 21, 8431 Gralla, Österreich
Klassisch/Traditionell

Das Gesamtkonzept mit Winzerzimmern und Wellness in den Rieden überzeugt. Serviert werden steirische Klassiker in Toplage: Schafkäse im Speckmantel, gratinierte Blunzenscheiben und resches Backhendl.

Pößnitz 142, 8463 Leutschach, Österreich