Die besten Restaurants mit 2 Falstaff-Gabel(n) in Burgenland

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Klassisch/Traditionell

Den »Kohlenfisch« darf man schon als Klassiker dieses Fine-Dining-Spots am See ansehen. Zum Kunstwerk wird aber auch das Tatar vom Steppenrind unter den meisterlichen Händen von Kevin Szalais Team.

Storchengasse 1, 7152 Pamhagen, Österreich

Elaborierte und produktfokussierte Küche – vor allem bei Fisch und Meeresfrüchten läuft Adi Karner zur Hochform auf. Mainstream-Weine mag der Patron nicht, istrische und lokale Winzer deutlich mehr.


Hauptplatz 15, 7423 Pinkafeld, Österreich
Klassisch/Traditionell

Zehn Jahre feiert Thomas Pugel am Fossil-Herd. Das Rezept im Muschelkalkgewölbe? Lokale Zutaten, raffiniert veredelt. Das liest sich dann so: Praline von der Blutwurst oder Mangalitza-Grammelknödel.

Kellergasse 6K, 7083 Purbach, Österreich
Ethno/International

Auch unter neuer Küchenleitung verliert man das Rind nicht aus dem Fokus: Die Kreislaufwirtschaft der Hallers liefert die Basis für Tatar, Burger und natürlich die unnachahmlichen Steaks vom Fleckvieh.

Gemeindestraße 30, 7411 Markt Allhau, Österreich
Modern/Kreativ

Beim Wein lässt es Sommelier Peter H. Müller seit jeher krachen. Auf die Teller kommt dazu Eklektisches, nämlich alles, was ihm auch schmeckt: Wels trifft auf Adana Kebap und Schulterscherzerl.

Neustiftgasse 3, 7122 Gols, Österreich
Klassisch/Traditionell

Steckerlfisch im Sommer und die herrliche Fischsuppe sind nur zwei der Speisen, die man probiert haben sollte. Was Teich und Wald (Unterwarter Wildsau) hergeben, wird veredelt. Landpartie vom Feinsten!

Teichwald 1, 7501 Oberdorf, Österreich
Modern/Kreativ

Im Resort schaut man auf die Gesundheit, glutenfreie Gerichte oder Low Carb sind möglich. Die zwischen pannonischen Schmankerln und asiatischen Akzenten (Bowls) pendelnde Küchenlinie hat beides drauf.

Panoramaweg 1, 7551 Stegersbach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Büffelmozzarella am 19. Loch, so könnte man die italienische Atmosphäre der Labstelle am Golfplatz beschreiben. Köstliches im Repertoire von Familie Jandrisits: Bio-Lamm-Cevapcici und Piccata milanese.

Am Golfplatz 2, 7431 Bad Tatzmannsdorf, Österreich

Den Asia-Ansatz hat man etwas zurückgefahren, Hausklassiker wie die Frühlingsröllchen und Wok vom Black Angus gibt es weiter. Dazu Wiener Küche und – wie könnte es anders sein – Blaufränkisch satt.

Girmer Straße 45, 7301 Deutschkreutz, Österreich
Klassisch/Traditionell

Weine aus dem Blaufränkischland sind eine Spezialität bei Anni Glatz, dazu öffnet sich das Küchenfüllhorn Pannoniens: Krautrouladen vom Zickentaler Moorochsen, Bohnensterz, Somlauer Nockerln – alles da!

Herrengasse 42, 7311 Neckenmarkt, Österreich

Als Glücksfall entpuppt sich Michael Strobls genuine Austro-Küche auf der ikonischen Burg der Esterházys. Sonntags zudem sehr beliebtes Frühstück. Jausenteller mit Windisch-Würsteln und Wulka-Prosciutto.

Melinda-Esterházy-Platz 1, 7212 Forchtenstein, Österreich

Die »Mü« heißt jetzt Csello, buntes Interieur prägt die neue Restaurantadresse weiterhin. Vier Tage serviert man dank Ulrike und Mario Müller neben Beats und Kabarett auch Moorochse und Skrei.

Sachsenweg 63, 7064 Oslip, Österreich
Klassisch/Traditionell

Das Rezept von Altmeister Fritz Tösch bleibt erhalten! Lokales wie Seefisch, Graurind oder Mangalitza veredelt man vor unschlagbarer Uferkulisse. Beginnend vom »Fritz am Morgen« bis zum Schlummercocktail.

Seebad 1, 7121 Weiden am See, Österreich
Klassisch/Traditionell

Dass man im Thermenhotel eine Detox-Woche buchen kann, heißt nicht, dass man sich bei der Kost kasteien muss. Mediterrane Akzente, ein offener Grill und viel Abwechslung sind die Atouts. Plus: eigene Vinothek.

Panoramaweg 2, 7551 Stegersbach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Ein Vierteljahrhundert schon sorgt Familie Haider für bodenständige Küche im Herzen des Weinbaugebiets (aus dem etliche Trouvaillen die Getränkekarte zieren). Wels trifft etwa auf Leber und Krautfleisch.

Apetloner Straße 13, 7142 Illmitz, Österreich
Modern/Kreativ

Verlässlichkeit steht im Zentrum der »kleinsten Großstadt« auf dem Speisezettel – gleich neben ausgesuchten Weinen (von Port bis Champagner), lokalen Zutaten und regionalen Schmankerln. So, wie’s sein soll!

Joseph-Haydn-Gasse 43, 7000 Eisenstadt, Österreich

Bewusst bemüht man sich in der Heimat der »Genuss-Safari« um regionale Zutaten für die Tagesgerichte (etwa Seewinkler Nudeln). Der Veredelung zuschauen kann man beim Show-Cooking und an der Grillstation.

Im Seewinkel 1, 7132 Frauenkirchen, Österreich
Klassisch/Traditionell

Wenn Philipp Szemes nicht offen hat, wird produziert. Glutamat hat Hausverbot, dafür zaubert er am Smoker wie kaum ein anderer (Pulled Gansl). Vegan-Pionier, Whisk(e)y-Kenner und Wild-Zauberer ist er obendrein.

Hauptstraße 33, 7423 Pinkafeld, Österreich

Wo immer es geht, werden burgenländische Gourmandisen eingebaut: Pannonisches Kürbisgemüse oder Schnitzel vom Seewinkler Hausschwein locken neben Seewinkler Tapas. Danach warten Pizza und Steak.

Langegasse 21, 7163 Andau, Österreich

Die Loge der Landeshauptstadt! Der neue Touch der Küche vereint Levante mit Lekvár und Burgenland mit Basar-Gewürzen: Duroc-Souvlaki und Hummus, Spitzpaprika mit Labneh, dazu natürlich Esterházy-Wein.

Esterházyplatz 5, 7000 Eisenstadt, Österreich