Die besten Restaurants mit 1 Falstaff-Gabel(n) in Baden-Württemberg

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach
Ethno/International

Tapas werden in der Bar des renommierten Hotels in vielen Varianten serviert – ein bisschen Spanien mitten in Schwaben. Doch auch die schwäbischen Spezialitäten kommen hier nicht zu kurz.

Stuttgarter Straße 2, 71679 Asperg, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Traditionelles Wirtshaus in einer 300 Jahre alten ehemaligen Poststation. Die Brüder Ferdinand und Maximilian Trautwein pflegen hier schwäbische Tradition mit internationalen Einflüssen.

Sigmaringer Straße 49, 70567 Stuttgart, Deutschland

Liebhaber herzhaft-rustikaler Gerichte kommen im À-la-carte-Restaurant des Wellnesshotels Lauterbad voll auf ihre Kosten. Vor allem der Hängespieß erfreut sich großer Beliebtheit bei den Gästen.

Amselweg 5, 72250 Freudenstadt, Deutschland

In elegantem Ambiente in dunklen Tönen werden die Steaks auf einem heißen Stein serviert, sodass die Garstufe individuell kontrolliert werden kann. Premium Cuts bis 500 Gramm von der amerikanischen Morgan Ranch, aber auch aus Argentinien und Uruguay.

Rotebühlplatz 10, 70173 Stuttgart, Deutschland

Sebastian Werning bietet im Restaurant im Künstlerhaus à la carte ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Topprodukte wie getauchte Jakobsmuscheln oder Barbarie-Ente interpretiert er mit modernem Twist. Attraktiver Mittagstisch, gute Weine.

Reuchlinstraße 4B, 70178 Stuttgart, Deutschland

Hoheitsgebiet der badischen Staatsbrauerei mit ihrem Kultpils Tannenzäpfle. Zwischen den üblichen Wirtshausklassikern tauchen hier auch Sous-vide-Chicken und Blackforest-Beef-Brisket auf. Nicht nur gute Biere, sondern auch gute Weine in sehr schickem Ambiente.

Tübinger Str 26, 70178 Stuttgart, Deutschland

Kein rein vegetarisches Restaurant, aber bio-zertifiziert und mit vielen attraktiven Alternativen zu Fisch und Fleisch. Als »Haus der Baden-Württemberger Weine« mit entsprechend guter Auswahl. Ambiente zum Wohlfühlen.

Rosenbergstraße 89, 70193 Stuttgart, Deutschland

Ex-Nationaltorwart Timo Hildebrand betätigt sich mit seinem Restaurant als Botschafter der veganen Küche. Auf der natürlich saisonal wechselnden Karte finden sich attraktiv zubereitete Gerichte mit heimischem bis asiatischem Bezug. Puristisches Ambiente, großer Hinterhof.

Reinsburgstraße 13, 70178 Stuttgart, Deutschland

Gourmetrestaurant in einem Fachwerkhaus aus dem Jahr 1463 mit regional-saisonalen Gerichten wie zum Beispiel Ragout vom eingemachten Kalbfleisch mit Topinamburcreme. Küchenchef Henning Weick kocht bis zu fünf Gänge.

Friedrichstraße 10–14, 76229 Karlsruhe, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Im Schwarzwaldambiente der Gaststube fühlen sich die Gäste wohl und genießen deutsch-französische Kreationen von Nicolas Cordier. Ein geschmackvoller Mix, immer aus besten Produkten zubereitet.

Talstraße 11, 79286 Glottertal, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Regionales trifft auf Internationales. Familie Rembold serviert in ihrem Wirtshaus die schwäbische Küche mit weltoffenem Zugang. Ein spannender Mix, eingebettet in gepflegte Gastlichkeit.

Hindenburgstraße 4, 74336 Brackenheim, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Kreative Küche mit nachhaltigen Gerichten ist das Tagesgeschäft des elegant ausstaffierten Restaurants. Dahinter steckt ein junges engagiertes Team, das herzliche Gastlichkeit versprüht.

Posthalterweg/An der B 3, 79379 Müllheim, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Abwechslungsreich ist die Küche im Restaurant, in dem Menschen mit und ohne Handicap arbeiten. Wiener Schnitzel wird hier ebenso serviert wie der regionale Klassiker Schwäbischer Zwiebelrostbraten.

Am Schlossplatz 9, 74653 Künzelsau, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Aus der Spitzengastronomie kommend, haben Sabine und Günther Oberkamm sich mit diesem Bistro-Konzept mit französischer Küche und besten Weinen selbstständig gemacht. Legendär ist ihr Bœuf bourguignon.

Augustenstraße 104, 70197 Stuttgart, Deutschland
Ethno/International

Das kleine Restaurant von Ulrike und Otto Bachmeier ist bekannt für seine schnörkellosen Gerichte, die aus besten Produkten und Zutaten zubereitet werden. Natürlich immer mit dem besonderen Pfiff.

Untere Neckarstraße 40, 74072 Heilbronn, Deutschland
Modern/Kreativ

Bio ist das Hauptthema im Unternehmen der Familie Tess, im Restaurant Rose dreht sich alles um frisches Gemüse, aus dem die Küche feine vegetarische und vegane Gerichte zubereitet.

Aichelauer Straße 6, 72534 Hayingen, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Kleine Produzenten aus der Region beliefern die Küche mit frischen saisonalen Produkten, die zu schmackhaften und schnörkellosen Gerichten zubereitet werden. Auf den Punkt gebrachte Nachhaltigkeit.

Kopernikusstraße 43, 69469 Weinheim, Deutschland

Mit regionalen Spezialitäten und internationalen Klassikern hat sich das Restaurant eine Fangemeinde erkocht. Empfehlenswert sind die Fischgerichte, aber auch Vegetarier finden hier das Passende.

Milchlingstraße 24, 97980 Bad Mergentheim, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Restaurant und Café, badische Spezialitäten und hausgemachte Kuchen sowie Torten: Die ambitionierte Küche und der freundliche Service bedienen beide Varianten mit leidenschaftlicher Gastlichkeit.

Friedrichstraße 9, 78073 Bad Dürrheim, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Beste regionale Produkte sind das Fundament, auf dem die Kochkunst von Volker Hupfer basiert. Sehr geschmackvoll bis ins Detail sind seine Gerichte – und ebenso raffiniert wie fest in der Heimat verankert.

Dorfstraße 8, 79674 Todtnau, Deutschland