Top 10 Restaurants für Gehobene Preisklasse in Kanton Graubünden

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Ethno/International

Andreas Caminada ist Spitzenkoch und Förderer zugleich. Zweifelsohne einer der besten seines Fachs, vertraut und setzt er auf sein talentiertes Team und beschert den Gästen auf Schloss Schauenstein eine kulinarische Erfahrung, die sich ins Gedächtnis einbrennen dürfte.

Schlossgasse 77, 7414 Fürstenau, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Der kulinarische Fokus im Mulania liegt auf einer modern interpretierten, klassisch französischen Küche. Um Meeresfisch in Perfektion zu präsentieren, wird er mit saisonal-regionalen Beilagen angerichtet. Das Gourmetmenü gibt es wahlweise mit drei oder sechs Gängen.

Via Murschetg 15, 7032 Laax, Schweiz
Luxus/High End

Das GuardaVal bietet mit dem Engadiner Gourmetrestaurant eine heimatliebende Genussoase, die ihre Wertschätzung für den Alpenraum kulinarisch ausdrückt. Die Speisen legen ihren Fokus auf das, was die Umgebung hergibt, und die Gourmetmenüs wechseln mit den Jahreszeiten.

Vi 383, 7550 Scuol, Schweiz
Luxus/High End

Das Ambiente in der traditionsreichen Arvenholzstube ist gediegen und doch heimelig. Wer sich hier auf einen kulinarischen Abend einlässt, bekommt feinste Gerichte aus der italienisch-mediterranen und französischen Küche serviert und wird vom Service aufmerksam umsorgt.

Via Maistra 130, 7504 Pontresina, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Eine Spitzenadresse in Schnaus, die zu einer regional und saisonal inspirierten Gourmetreise mit bis zu neun Gängen einlädt. Die Gäste können auch einzelne Gerichte aus dem Genussmenü auswählen. Weine aus der Alten Welt begleiten den Abend in der warmen Arvenstube.

Miez Vitg 6, 7130 Schnaus, Schweiz
Modern/Kreativ

In der urgemütlichen Gaststube mit rustikalem Charme werden Genussmenüs – darunter auch eine vegetarische Variante – und schöne Weine aus der nahen und fernen Umgebung serviert. Hinzu kommt ein auserwähltes À-la-carte-Angebot von Chefkoch Siggi Tschurtschenthaler.

Krüzgass 2, 7306 Fläsch, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das kreative Speisenangebot wird saisonal angepasst, wobei Klassiker wie Markbein mit Petersiliensalat oder Rindstatar meist erhältlich sind. Im überaus charmanten Lokal werden auch Weinfreunde auf ihre Kosten kommen, denn zum Dal Mulin gehört ein eigener Weinhandel.

Plazza dal Mulin 4, 7500 St. Moritz, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Die exquisite Fleischküche hat sich unter Kennern bereits herumgesprochen: Das Angus-Rindsfilet Woronoff wird direkt am Tisch flambiert und setzt ein kulinarisches Exempel. Hinzu kommen schöne saisonale Gerichte wie etwa Wild im Herbst und eine gut bestückte Weinkarte.

Plazzet 15, 7503 Samedan, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Wer Fisch und Meeresfrüchte liebt, kommt an der traditionsreichen Adresse bei Plaun da Lej nicht vorbei. Laden und Restaurant unter einem Dach, kommen im Murtaröl alle Fischgerichte frisch auf den Tisch und werden mit dem über die Jahre angeeigneten Know-how zubereitet.

Via dal Malögia 14, 7517 Plaun da Lej, Schweiz