Die besten "Klassisch/Traditionell"-Restaurants in Lausanne
Hier erlernen die Studenten der Hotelfachschule Lausanne die praktischen Skills, um perfekte Gastgeber zu werden. Eine Motivation mehr, die Gäste zu verwöhnen, ist die französisch inspirierte Küche aus erlesenen Zutaten. Weinempfehlungen erfolgen über die Somms in spe.
Die Karte im Le Rossignol ist klein, aber fein. Die klassische Mittelmeerküche basiert auf viel Fisch und Gemüse, ist saisonal abgestimmt und wird mit viel Finesse umgesetzt. Die elegant ausgestattete Gaststube sorgt, ebenso wie der lauschige Garten, für ein angenehmes Ambiente.
Auf der grossen Terrasse mit Seesicht oder im historischen Saal unter der weissen Kuppel zu sitzen, gehört auf die Bucket List für einen Besuch in Lausanne. Die Herkunft der Produkte für die internationale Küche ist vorbildlich kommuniziert. Klasse Wein- und Ginkarte.
Was für eine gemütliche Beiz! Am Tresen einen Gin Tonic oder ein Glas Wein geniessen und dann ab an den Tisch, um Agnolotti mit ordentlich Salbei und Butter zu speisen. Oder ein halbes Poulet, das am Drehspiess saftig gegart wird. Vielseitige Weinkarte.
Ganz gleich, ob Tomahawk, T-Bone oder Lammschulter: Hier kommt jedes Fleischstück perfekt gegart auf den Teller. Ab einer Kerntemperatur von 57 Grad entscheidet jeder Gast selbst über «medium well» oder «well done». Der Küchenbrigade kann bei der Arbeit über die Schulter geschaut werden.
1780 eröffnete ein Weinhändler die Beiz im schmalen Haus im Herzen von Lausanne. Der Gastraum atmet Geschichte. Käseschnitten, Fondue und Gratins sind die Spezialitäten des Hauses, flankiert von herzhaften Fleischgerichten. Die Fondue-Mischungen kann man mitnehmen.
Authentisches Bistro mit Café und Bar im Erdgeschoss. Im zeitlosen Ambiente des Speisesaals im ersten Stock werden die Gäste mit Schweizer Spezialitäten verwöhnt. Fondue und Käseschnitten sind legendär. Im Herbst kommen Wildspezialitäten aus Bündner Jagd auf die Teller.
In der obersten Etage des Olympischen Museums lädt das Tom Café zur wichtigsten Disziplin: dem Geniessen. Poké-Bowls, Burger und die klassischen «filets de perche» sorgen für kulinarische Abwechslung. Legendär sind der Brunch am Wochenende und die Terrasse mit Seesicht.