Barrierefrei – Restaurants in Linz
Georg Essig prägte die Linzer Gastronomie und zeigt, dass man nicht unbedingt am Abend offen haben muss, um erfolgreich zu sein. Greißlerei, mittags Topküche, abends Kochkurse. Am Freitag oft Menüabend.
Wenn Michael Müller etwas anpackt, wird es zum Erfolg. Er braut Bier, vertreibt Weingläser und ist erste Wahl für Weinrunden. Mit Koch Andreas Zika holte er eine Perle. Super iberische Gourmetküche.
In der schönen getäfelten Stube in der Altstadt spazieren Genuss, ehrliche Wirtshausküche, Charme und Freundlichkeit Hand in Hand vorwärts. Dazu perfekte Weinempfehlungen. Ein Ort zum Hängenbleiben.
Es gibt Fischlokale, und es gibt Restaurants wie das Rosso, das Fischküche auf ein Niveau der Extraklasse hebt. Wenn ein 140-Kilo-Heilbutt im Ganzen geliefert wird, verspricht das ein Gourmetspektakel.
Stilvoll speisen, Italien mit allen Sinnen spüren. Seit 1997 hüllt Emi Silwanis Linz in einen Wohlfühlmantel, bestehend aus frischer Pasta, erlesenen Fischgerichten und sogar Trüffeln. Gute Enothek.
Vorhang auf! Das junge Team schafft es, den Ansprüchen der Opernbesucher und den kulinarischen Gourmets gerecht zu werden. Alles flott serviert, das Perlhuhn mit Salzzitrone verdient extra Applaus.
Rauner bedeutet im Mühlviertel nichts anderes als Rote Rüben. Sigi und Philipp Stummer huldigen dem Gemüse in mehreren Variationen, spielen aber auch sonst sehr virtuos auf dem Klavier des Genusses.
Das Küchenteam schafft es vorzüglich, internationale Trends mit Klassikern zu verweben. Beef Tataki bekommt durch Ponzu einen Säuretwist, die Wildsuppe mit Wan Tan strotzt vor Kraft. Sehr gute Weinberatung.
Weinliebhaber schwärmen von den gut organisierten Verkostungen, die flüssigen Raritäten und der Kulinarik eine Bühne bieten. Einen besonders guten Ruf besitzen Jakobsmuschel, Tafelspitz und Topfenknödel.
Kulinarischer Fixpunkt in Linz, der vom gastronomischen Ehepaar Seeber leidenschaftlich geführt wird. 2025 soll kräftig umgebaut werden. Grund genug, sich noch heuer einige der Schmankerln zu gönnen.
Das Lentos ist vor allem wegen der einzigartigen Lage direkt an der Donau beliebt. Die Innenstadt ist einen Katzensprung entfernt, das Museum liegt sowieso nebenan. Viele internationale Speisen.
Die Wiener Straße gilt als die längste Straße von Linz. Dementsprechend locken viele Restaurants. Eines der besten ist das Mondigo mit italienischen Speisen – vom Vitello tonnato bis zu den Top-Calamari.
Tolles Angebot für Fleischtiger und Vegetarier. Die einen freuen sich über Flanksteak mit Pimientos de Padrón, andere sind mit Burger und geröstetem Portobello-Pilz glückselig. Top: Wein- und Bierkarte.
Die Linzer Gastronomie und Günter Hager gehören zusammen wie ein ordentliches Wiener Schnitzel und ein perfekt gezapftes Bier. Im Josef gibt’s beides. Zudem vorzügliche Weine und gute Hausmannskost.