Die besten Restaurants in Leibnitz
Tief in der Südsteiermark wird natürlich das knusprige Steirerhuhn serviert, mediterran wird es bei Seezungenröllchen mit Schwarzwurzelragout. Und zum Dessert mit tollem Weinbergblick? Sauerrahmdalken!
Die Region ist die Quelle für Markus Raths kreativ-leichtfüßige Küche. Gerichte wie Amurkarpfen mit Kalbsbries sind Ausdruck von Feinsinnigkeit und handwerklicher Brillanz. Beeindruckende Weinkarte.
Unter dem stimmungsvollen Ziegelgewölbe wird Steak vom Feinsten serviert, perfekt in einem Beefer aus Chicago bei 900°C zubereitet. Auf der bestens kuratierten Weinkarte sind 1000 Flaschen vertreten.
Die gehoben-bodenständige Küche begeistert mit Beuschel, Grammelknödel und Gulasch. Spezialität ist der Sonntagsbraten. Markus Rath reizt es auch, Bodenständiges mit innovativen Ideen neu aufzuladen.
100 Jahre Geschichte zählt das Haus, 30 Jahre davon ist Christian Pfanner bereits für die Küche verantwortlich. Im stilvoll renovierten Haus wird steirische Küche hochgehalten – Signature Dish: Backhenderl.
Entspanntes Dolce Vita ohne viel Schnickschnack. Das Angebot umfasst diverse Fischvorspeisen, Burrata mit Ananas und Mandeln, Miesmuscheln, Pasta-Gerichte und Branzino. Fein ist der Haus-Prosecco.
Als Südsteirer hat Stefan Nauschnegg natürlich ein Naheverhältnis zu Backhendl, Schweinsbraten und Schnitzel. Internationales wie Gyoza vom Hirsch hat er auch drauf. Schöne und ausführliche Weinkarte.
Herrlich sind Miesmuscheln in Weißwein, Branzino in Salzkruste, Pasta, hausgemachte Pistazientorte mit Pistazieneis und der original Panettone. Der italienische Charme des Chefs ist das Extraplus.