Die besten Restaurants in Bad Hofgastein
Das Weitmoser-Biorind steht immer im Mittelpunkt des Kücheneschehens: als Tatar oder gegrillt, als Saftschinken oder Tafelspitz. Dazu gesellen sich Wild, Fische aus Gasteiner Gewässern und Vegetarisches.
Der Rahmen für die besondere Gourmetküche sind Design und Berge. Auf die Teller kommt Allerbestes aus der Region – von Knollenziest bis Schaumrolle –, das an fünf »Genuss-Orten« kreativ in Szene gesetzt wird.
Das Konzept ist mehr als ein Wirtshaus, das signalisieren »Funky Rona« und »Corn Ribs« im Sharing-Modus. Bei aller Lässigkeit stehen Regionales und nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln im Fokus.
Der kreative Kopf hinter dem Küchenzauber im Verwöhnhotel Bismarck ist Küchenchef Gerald Wigele. Seine »Vitalküche« setzt vornehmlich auf Zutaten der Region – vom Tauernwild bis zu heimischem Käse.
Im alten Erbhof kocht Robert Granitzer traditionell und sehr geschmackvoll. Die Karte wechselt oft, um Saisonales vom Wild oder Lamm einzubauen. Tolles Wurzelbrot, Hausschmankerln auch zum Mitnehmen.
Die Alpenküche mit kreativen Elementen passt perfekt zum stilvollen Ambiente aus Holz und Stein. Hier speist man urig-fein oder innovativ-besonders: vom klassischen Braten bis zu Gemüsekreationen.