Die besten Restaurants in Weißensee
Hannes Müller liebt seine Produzenten, seinen Kräutergarten und seine Gäste – er ist ein Glücksfall für die Region. Seine Gerichte sind großartig, feinsinnig und so elegant, dass man immer wieder kommt.
Stefan Glantschnigs herausragende Heimatküche (Kärntner Nudel-Trias) mit Akzenten aus dem Süden begeistert Feinspitze genauso wie Liebhaber bodenständiger Wirtshausküche. Esskultur auf hohem Niveau!
Einer der kulinarischen Fixpunkte am schönen Weißensee. Den hat man im Loewenzahn im Blick, wenn man die wunderbare Gourmetküche von Marcell Kunej auskostet. Kreativ, manchmal ausgefallen, immer gut.
Im schönen Gralhof am Weißensee lebt man mit und von der Natur. Vom selbst gebackenen Brot bis zu den wertvollen Lebensmitteln aus der Region legt man hier Wert auf geringe ökologische Fußabdrücke.
Tradition, viel Landwirtschaft, viel aus der Region, viel vom Bauern, viel von der Hand, viel vom Ursprung. Das ist es, was Hotel und Restaurant auszeichnen, das zur Slow Food Travel Region gehört.
Mit Österreichs erstem vegetarischen Hotel schuf Christian Halper ein Genuss-Eldorado ohne tierische Erzeugnisse. Facettenreiche Menüs und Haus-Signatures (etwa Pilzbraten) tun Körper und Seele gut.
Wohlfühlprogramm in idyllischer Lage im Naturparkhotel. Regionalität und Nachhaltigkeit schmeckt man etwa bei Beef Tatar mit eingelegten Eierschwammerln oder zartem Lamm. Die Nachspeisen sind top.
Die Zutaten kommen aus der Gegend, das ist Patron Marcus Unterweger wichtig. Kärntner Kochtraditionen und österreichische Klassiker bestimmen die Karte, die für jeden Geschmack etwas zu bieten hat.